Куриное филе в медово-горчичном соусе в панировке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1шт
  • Майонез 3ст.л
  • Мед 1ст.л
  • Горчица 1ст.л
  • Соль, черный перец, куркума, паприка по вкусу
  • Панировочные сухари пол стакана
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать поперек на полоски, толщиной по одному сантиметру.


В миске смешать горчицу, мед, майонез.


Положить кусочки филе, приправить куркумой, паприкой, солью, черным перцем по вкусу, перемешать. Оставьте на пол часа мариноваться.


Панировочные сухари насыпьте в миску, возьмите полоску филе и обмакните в сухари с двух сторон.


Форму смажьте растительным маслом и выложите полоски филе в сухарях. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 220С.



Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок — щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы

Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец

Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (примерно 1 литр).
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Наливаем ледянова пива, сгребаем куриные стрипсы в кучку, прихватываем соус и бежим смореть футбол :)


Гарнир к этому блюду вы выберите самостоятельно: картошка, рис или спагетти. Что бы вы не выбрали, главную роль в этом блюде, безусловно, будут играть куриные ломтики, приготовленные по очень простому, но оригинальному рецепту.
Что не придумывай, курица всегда остается крицей. Но почему у одних хозяек курица такая, что оторваться невозможно? А у других сухая и безвкусная?
Сегодня мы поделимся рецептом, который вас никогда не подведет. Курица по этому рецепту всегда получается очень вкусной и сочной.


  • куриная грудка — 2 штуки;
  • медово-горчичный соус (можно сделать самостоятельно);
  • крендельки соленые (продаются в магазине) — 150 грамм.


  1. Грудки режем средними кусочками;
  2. Кладем в медово-горчичный соус и убираем на один час в холодильник. Для самостоятельного приготовления соуса: ложка меда, ложка горчицы, ложка растительного масла и специи.
  3. Соленые крендельки нужно измельчить (можно в кухонном комбайне), сделать панировку и обвалять в них куриные кусочки.

Отправляем их в духовку на 20 минут. Пока куриные ломтики готовятся, можно накрыть на стол.


Всё! Можно подавать к столу. Курочка получается очень красивой и вкусной. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Мёд 60 Миллилитров
  • Горчица 50 Грамм
  • Панировочные сухари или другая панировка 400 Грамм
  • Чеснок в гранулах 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.

Шаг 2


Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.

Шаг 3


Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4


После этого обмакните куриную грудку в панировку.

Шаг 5


Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 6


Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!


Курица в панировке так приятно хрустит во рту, что устоять просто невозможно. Подавайте ее к столу с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г
  • Панировочные сухари 1,5 чашки
  • Тертая цедра лимона 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Дижонская горчица 1/4 чашки
  • Мед 2 ст. л.
  • Листья салата 6 чашек
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания.
  3. Панировочные сухари смешайте с цедрой лимона и тимьяном.
  4. Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики. Обваляйте сперва в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Посолите, поперчите. Переложите на противень.
  5. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.
  6. В маленькой миске взбейте вместе горчицу и мед.
  7. В большой миске перемешайте зелень с лимонным соком и оливковым маслом.
  8. Подавайте курицу к столу с двумя соусами.


Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
  2. В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
  5. На фольгу выложить грудки и полить соусом.
  6. Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соус:
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм ):

Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.

Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.


Очень вкусное блюдо, подойдет в любой праздник.

Ингредиенты для «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Мед — 200 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73422.9 ккал
белки
170.6 г
жиры
93.9 г
углеводы
17964.6 г
Порции
ккал
18355.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
4491.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
76 г

Рецепт «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:

1. Берем куриное филе, промываем его и натираем солью, перцем черным и красной паприкой
2. Обжариваем куриное филе на сковороде минут по 10 с каждой стороны
3. Смешиваем мед с горчицей и добавляем к куриному филе
4. Убавляем огонь и тушим минут 15 периодически поливая куриное филе медово горчичным соусом
5. Режем лук полу кольцами а перец болгарский соломкой
6. Выкладываем на сковороду. Солим, перчим добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
?. Выкладываем все по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стир-фрай из курицы и молодой капусты

  • 56
  • 197
  • 9159

Бешбармак по-абакански

  • 11
  • 115
  • 4617

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 74
  • 2504

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

  • 44
  • 68
  • 6706

Куриная отбивная с маком

  • 56
  • 457
  • 5633

Курица с нутом и луком "Chicken K\'dra"

  • 27
  • 111
  • 13572

Каштаны из курицы

  • 36
  • 217
  • 8557

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

  • 12
  • 63
  • 5293

Летняя курочка со сливами и черри

  • 38
  • 23
  • 3628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26872

Баклажановые грибы

  • 99
  • 625
  • 23788

Овсяное печенье "Анзакс"

  • 328
  • 1697
  • 236976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года Анюта Литвин #


5 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)



4 января 2016 года Yuri11076 #


5 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)


3 января 2016 года luba53 #


3 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)


3 января 2016 года hazell #


3 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)


3 января 2016 года Николай2405 #





3 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

376 ККал на 1 порцию


Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут.

Смешать в отдельной посуде мед, горчицу, лимонный сок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Вылить соус на курицу и тушить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В качестве гарнира к этому блюду подайте рис с овощами или отварной картофель.

Приготовить куриное филе и при этом всех удивить несложно! Попробуйте наш новый куриный рецепт, добавив к филе медово-горчичный соус. Такой необычный соус придаст филе пикантный аромат и ваш куриный ужин получится очень вкусным. Важно на самом первом этапе не пережарить филе, поэтому внимательно читайте рецепт. Сам соус приготовить очень легко: нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, добавить их к курице, подождать - и соус готов! Ваша кухня станет ещё более уютной, когда куриный аромат смешается с запахом горячего мёда и горчицы. Обязательно попробуйте новый куриный вкус, ведь курица и хороша тем, что из неё можно приготовить очень много блюд, всего лишь добавив приправы или соус. Куриный ужин удастся на славу, а соус захочется делать ещё и ещё. Кстати, такой соус можно добавить, например, и к свинине.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.


Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.

Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

4 шт. куриного филе

Для заливки:

3 ч.л. готовой горчицы

1 ч.л. горчичных семян

1 щепотка прованских трав

черный молотый перец

2 ч.л. растительного масла

2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)

2 ч.л. лимонного сока

Сложность: легко.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.

Ход работы

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.


Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.



Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.



Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.



Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.



Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.



Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: