Куриное филе в миндальной панировке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 2 шт
  • Специи для мяса 10 гр
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука миндальная 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

У меня была миндальная мука, вы можете просто перемолоть миндаль в блендере до состояния порошка. Панировочные сухари лучше использовать домашние. Я использовала специи для курицы.


Куриное филе нарезаем небольшими полосками.


Смешиваем панировочные сухари с миндальной мукой, добавляем черный молотый перец, соль и специи для птицы. Хорошо перемешиваем панировку.


Яйцо взбиваем вилкой с 1 ст. л воды. Приготовим мясо и панировку.


Сковороду нагреваем и смешиваем сразу вместе сливочное масло и оливковое масло. Обмакиваем куриное филе в яйце.


Отправляем его затем в панировку.


Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон в течении 2-х минут.


Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Подаем куриное филе в миндальной панировке с рисом, картофелем или салатом. Приятного аппетита!



Из разряда быстрых рецептов.У меня на всё приготовление ушло 20 минут.Подавала с картофельным пюре.Рецептик подглядела в журнале "Домашний очаг".

Белки 49 г
Жиры 4 г
Углеводы 1 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Апдейт рецепта от 16.03.2010.

Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи ;) ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процесс нужно контролировать. Приступим.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку.


Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке.


Обмакиваем во взбитое яйцо.


И с лицевой стороны панируем в орехах.


Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе - вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 900 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Льняная мука 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок ½ ч. ложки
  • Сухая петрушка ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Нарежьте ломтиками куриное филе.

Смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца.

Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавать можно с дип-соусами или с овощным гарниром.



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку

Доброго настроения!
Наконец то я воспроизвела курицу с миндалём из ресторана китайского,очень любимого мужем.
Будучи там мы всегда заказываем её,курицу.
Долго я пыталась повторить дома полюбившийся рецепт,но как то всё не то было.
Ну вот,одна знакомая оказалась на работе на кухне именно в этом ресторане,и подсмотрела некоторые хитрости у повара.И поделилась со мной.О,чудо!Всё получилось!
Угощайтесь!

Ингредиенты

куриная грудка и бедро 500 г
миндаль 150г
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 см
перец зелёный 1 шт
перец чили 2-4 шт
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Шаосинское рисовое вино 1 ст.л.
Для соуса
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар коричневый 0,5 ст.л.
вода 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино (можно заменить на рисовый уксус). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут


Пока мясо маринуется,нужно подготовить всё необходимое.В воке готовится быстро,и всё должно быть под рукой.
Миндаль нужно очистить от кожицы (замочить в кипятке минут на 7-10 и очистить).Просушить орехи на сухой сковороде.
Зелёный перец нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь натереть на тёрку.
Перец чили мелко нарезать.Добавлять по вкусу,я добавила совсем не много,не любим острого.
Смешать соус из соевого соуса,крахмала,кунжутного масла сахара и воды.

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла (или любого растительного). Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Мясо вынимаем и откладываем.

Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Добавляем зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Теперь можно добавить обратно курицу.Следом миндаль.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.


Подавать сразу.
Я подавала с овощами и "стеклянной" лапшой.


Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 единицы куриных грудок
  • миндаль 50 гр. + 1 ст.л. панировочных сухарей (можно без сухарей)
  • 2 апельсина
  • 2 веточки мяты
  • 50 гр. масла сливочного
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Миндаль измельчить, смешать с панировочными сухарями.

Обвалять куриные грудки в крошке и обжарить до готовности с 2ух сторон в 25 гр. сливочного масла.

Снять цедру с 1 апельсина. 1/2 апельсина (тот который еще с корочкой. Лучше выбрать серединку и сделать дольки покрасивее) нарезать ровными кружочками. Из 1 1/2 апельсина выжать сок.

Мяту мелко порубить.

Разогреть 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем с двух сторон нарезанные кружочки апельсина. Затем посыпать их мятой и залить цедрой с соком.

Подавать курицу, нарезав филе полосками. Полить соусом и украсить дольками апельсина. И еще. Немножко мяты для усиления аромата. :)

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Миндальная стружка - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец по вкусу

  • Томаты в собственной соку - 100 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Оливковое масло - 30 мл

Куриную грудку нарезать толстыми брусками, добавить соль и перец. Для кляра взбить яйца с солью. Филе, смоченное лимонным соком, окунуть сначала в муку, затем в яичный кляр и миндальную стружку. Пока сковорода разогревается, приготовить соус: томаты в собственном соку нарезать, добавить чеснок и оливковое масло. Обжарить филе на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готово!


Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана Эль Гаучо Николай Данилин.


Описание рецепта — Куриные наггетсы в миндале:

Ломтики куриного филе в миндальной корочке- очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных наггетсов не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!

Куриные наггетсы в миндале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных наггетсов в миндале нам понадобится куриное филе, миндальные хлопья, куриные яйца, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.


Куриное филе нарезаем полосками.


Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.


В небольшую миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.


Теперь в одну тарелку высыпаем миндальные хлопья, в другую- панировочные сухари. Кусочек куриного филе полностью погружаем в яичную смесь.


Сразу же после яичной смеси обваливаем кусочек куриного филе в панировочных сухарях.


Сухари должны покрывать мясной ломтик со всех сторон.


Вновь погружаем мясо в яичную смесь.


И в последнюю очередь обваливаем мясо в миндальных хлопьях.


На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), разогреваем его и по мере панировки куриных кусочков выкладываем их в масло. Обжариваем сначала с одной стороны.


После того, как низ подрумянится, кусочки куриного филе переворачиваем и так же обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.


Обжаренные куриные ломтики выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Потребуется: 500 г куриного филе (лучше брать медальоны); 1 ст. л оливкового масла; 1 ст. л соевого соуса; 2 ст.л муки; 80 г миндальных хлопьев; сок и цедра одного лайма; 1/2 чайной ложки сахара; чайная ложка тертого свежего имбиря; специи; соль; перец
Соус: 100 г натурального йогурта; мелко порезанные листья мяты; соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Филе порезать широкими полосками (медальоны не нарезать), посолить, поперчить, добавить имбирь, полить оливковым маслом и соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час.
Обмакивать филе сначала в сок лайма (добавить сахар), затем в муку, перемешанную с цедрой, во взбитое яйцо и в миндальные хлопья.
Обжарить филе в разогретом растительном масле по 7 мин. с каждой стороны.
Подавать филе с мятным соусом.


Сегодня попробую удивить. Во всяком случае, похвалы от своих родных и гостя я вчера услышал довольно много, думаю засужено. Постоянные читатели знают, что я не очень люблю всякие новомодные продукты, многие из которых просто результат успешного PR. Однако, попробовал миндальные лепестки (они же хлопья и стружка), хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.

Ингредиенты для куриного филе в миндале:

Приготовление куриного филе в миндале:



Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.



Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает. Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.

Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита.

Читайте также: