Куриное филе в сливочном соусе с сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Куриное филе в сливочном соусе»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки.
  2. На сковороду налить масло, положить мясо, слегка обжарить.
  3. К мясу добавить сливки, тушить на медленном огне до готовности.
  4. Блюдо украсить петрушкой.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сливки 10 % жирности - 20 мл.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты куриное филе в сливочном соусе с сыром

тушеные шампиньоны с луком 286 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, мясо и кожа, сырые 534 г
Emmental President 100 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Базилик, сушеный 2 г
Орегано, сушеный 2 г
сливочный соус 500 г

1. 4 стол.ложки сливочного масла (60г); 2. 1 луковица (100г); 3. 300 г шампиньонов; 4. 4 куриных филе (500г); 5. 3 стол.ложки муки (40г); 6. 500 мл молока 1,5% жирности; 7. 1 чайн.ложка горчицы (5г); 8. 100 г сыра; 9. Молотый черный перец; 10. Сушенные пряные травы; 11. Соль. 1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук. 2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10. 3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. 4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком. 5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем. 6. Выливаем этот соус на курицу с грибами и посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут при 200С.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в сливочном соусе с сыром".

Энергетическая ценность куриное филе в сливочном соусе с сыром составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в сливочном соусе с сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 24.6 г 76 г 32.4% 16.9% 309 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9% 577 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г

Энергетическая ценность Куриное филе в сливочном соусе с сыром составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр полутвердый (голландский) 50 181 13 14 -
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Итого: 600 1035 89 67 9
На 1 порцию: 600 1035 88.7 66.7 8.5
На 100 грамм: 173 14.8 11.1 1.4
БЖУ: 36% 61% 3%

1 Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

2 К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

3 Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Ингредиенты Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю

Куриная грудка (филе) (Жарка) 1000 г
сыр с голубой плесенью 80 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 150 г
Мак-семя (Припускание) 20 г
Масло подсолнечное 30 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 7 г

С куриных грудок снять кожицу и удалить косточки. Натереть филе солью и перцем. Оставляем полежать, пока будем готовить соус. Сыр поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюльку. Заливаем сыр сливками.Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать. Как только закипит, держим на огне 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавить в соус мак и перемешать. На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное филе нарезать на одинакового размера ломтики и уложить в форму для запекания.Залить кусочки мяса соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит блюдо готово. Если у нас не грудка, а филе, то можно мясо не обжаривать, а сразу залить соусом и выпекать30-35 мин.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 24.6 г 76 г 32.4% 16.9% 309 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9% 577 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.2 мкг 900 мкг 9.6% 5% 1044 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.7% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 1.9% 2813 г
Витамин В4, холин 83.08 мг 500 мг 16.6% 8.6% 602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.874 мг 5 мг 17.5% 9.1% 572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.547 мг 2 мг 27.4% 14.3% 366 г
Витамин В9, фолаты 4.721 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8473 г
Витамин В12, кобаламин 0.656 мкг 3 мкг 21.9% 11.4% 457 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.758 мг 15 мг 11.7% 6.1% 853 г
Витамин Н, биотин 10.929 мкг 50 мкг 21.9% 11.4% 457 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 11.9307 мг 20 мг 59.7% 31.1% 168 г
Макроэлементы
Калий, K 303.68 мг 2500 мг 12.1% 6.3% 823 г
Кальций, Ca 62.88 мг 1000 мг 6.3% 3.3% 1590 г
Магний, Mg 93.47 мг 400 мг 23.4% 12.2% 428 г
Натрий, Na 335.32 мг 1300 мг 25.8% 13.4% 388 г
Сера, S 223.07 мг 1000 мг 22.3% 11.6% 448 г
Фосфор, Ph 204 мг 800 мг 25.5% 13.3% 392 г
Хлор, Cl 540.8 мг 2300 мг 23.5% 12.2% 425 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 4.1% 1269 г
Йод, I 6.56 мкг 150 мкг 4.4% 2.3% 2287 г
Кобальт, Co 13.623 мкг 10 мкг 136.2% 70.9% 73 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5714 г
Медь, Cu 126.29 мкг 1000 мкг 12.6% 6.6% 792 г
Молибден, Mo 0.842 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8314 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 142.15 мкг 4000 мкг 3.6% 1.9% 2814 г
Хром, Cr 9.84 мкг 50 мкг 19.7% 10.3% 508 г
Цинк, Zn 2.2537 мг 12 мг 18.8% 9.8% 532 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет замечательным ужином или обедом для всей семьи. Корректируя содержание специй в соусе, подать нежную курочку можно даже детям. Выбирайте рецепт, который вызывает у вас наибольший аппетит и готовьте с удовольствием блюдо. Оно обязательно станет вашим любимым.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

Для основы блюда:

  • 4 куриных филе;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Приготовление:

  1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
  2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
  3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
  4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
  5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
  8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
  9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
  10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
  11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

Для основы блюда:

  • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
  • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
  • 1 стакан бульона;
  • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 70 гр. Пармезана;
  • Щепотка соли, перца.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Приготовление:

  1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
  2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
  3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
  4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
  6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
  7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
  8. Переложите в тарелку.
  9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
  10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
  11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
  12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
  13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
  14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
  15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
  16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
  17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
  18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
  19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
  21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

Для основы блюда:

  • 2 крупных грудки;
  • 1 ч. л. соли;
  • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
  • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. л. масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 500 гр. Грибов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стак. Бульона (или вино);
  • Соль, перец;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 1 ст. л. вустеширского соуса.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
  2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
  3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
  4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
  5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
  7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
  8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
  9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
  10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
  11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
  13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
  14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
  15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
  16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
  17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
  18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разрезать куриное филе полосками.

Соль 3 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.

Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.

Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.


Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.


Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.


Добавить в сковороду оставшееся масло.

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

Слить половину жидкости из помидоров.


Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.


Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.

Добавить пасту и перемешать.


Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое – не верьте! Просто ему попался неудачный рецепт приготовления. А я предлагаю вам блюдо, которое понравится всем сомневающимся. Оно очень вкусное, полезное, без использования жиров. Мясо в сливочном соусе подойдет и взрослым, и детям. Блюдо насыщено белками и витаминами.

Время приготовления: 1 час. 15 мин.

  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Сметана 10% 80 гр.
  • Сыр голландский 100 гр.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.

Калории: 116.85 ккал


Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.


Лук порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.


Сыр натрите на крупной терке.


На сковороду налейте немного воды, выложите лук и морковь. Поставьте на огонь и протушите до полуготовности. Если нужно, добавьте воды.


Пока овощи тушатся, нарежьте мясо средними кусочками.


Через 10 минут после начала тушения овощей, добавьте к ним мясо, перемешайте. Обжарьте мясо до изменения его цвета 10 минут.
Добавьте соль, перец, перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут. По необходимости добавьте воды.


Через 30 минут добавьте к мясу сметану, муку. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите еще 5 минут. Теперь добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут до полного растворения сыра.


Снимите сковородку с огня и подавайте на стол. Филе курицы в сливочном соусе готово.

Приготовьте ваш любимый гарнир и подайте к нему филе в сливочном соусе. Ваша семья будет в восторге. Это действительно очень вкусно. Даже диетические блюда можно приготовить так , что довольны будут все без исключения.

Читайте также: