Куриное филе в сметанном соусе с майонезом


Описание рецепта — Курица в сметане и майонезе:

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Курица в сметане и майонезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части. Смешайте майонез,сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите куру. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.








Если нужен самый быстрый и самый простой в приготовлении шашлык, используйте курицу. Она маринуется всего за час. К ней подходит практически любой маринад: можно использовать лимон, можно — майонез, можно — кефир, а можно — просто минеральную воду и травы. Главная опасность курицы в том, что вы ее можете передержать на мангале, тогда она станет сухой и потеряет свой вкус. Чтобы этого не случилось, не отходите от шашлыка и держите его над углями в районе 15 минут. После этого уже надо начинать волноваться, проверять готовность. Более точно время вы сможете определить исходя из размеров кусочков курицы, которые жарите. Целые окорочка будут готовиться минут 20-25. А шашлычки из филе грудки — минут 12.

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде


Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Шашлык из курицы в майонезе


Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  • 2 кг куриного филе бедер и грудки
  • 2 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для шашлыка на основе паприки
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук нарезать соломкой, посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Добавить две ложки майонеза.

Шаг 3. Филе курицы разделать в зависимости от вида техники приготовления: на решетке либо на шампурах.

Шаг 4. Филе положить в подготовленный маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 5. Кусочки курицы насадить на шампуры и поджарить на мангале.

Куриный шашлык по-грузински


Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»


  • 220 г филе куриного бедра
  • 1 г кориандра
  • 20 г красной аджики
  • 10 г помидорок черри
  • 20 г кабачка
  • 20 г баклажана
  • 30 г болгарского перца
  • 40 г шампиньонов
  • 10 г красного лука
  • Соль и черный перец горошком
  • 10 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 10 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.

Шаг 3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.

Шаг 4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 5. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Люля-кебаб из курицы


Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 200 г куриных окорочков без костей
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г говяжьего жира
  • Соль и черный перец
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 г сухой сладкой паприки

Шаг 1. Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.

Шаг 4. Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.

Шаг 5. Обжарить получившиеся люля на мангале.

Шаг 6. Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.

Цыпленок с хрустящей корочкой


Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»


  • 200 мл соевого соуса
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 30 г очищенного чеснока
  • 15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Цыпленок на мангале


Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара кафе «Есть хинкали&Пить вино»

  • 1 небольшой цыпленок (около 500 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г аджики
  • 3 г перца
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию

Шаг 1. Приготовить маринад: в глубокую тарелку налить масло, добавить соль, перец и аджику. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Натереть маринадом цыпленка и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов или на мангале до образования золотистой корочки.

Шаг 4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе


Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали


  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.


Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

Готовка: 30 минут


Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.


Был солнечный, что редкость для нашей осени, октябрьский день. Утро было потрачено на изучение интернета, ленивые перепирания с дочкой и ставший привычным обмен шутами с мужем. Как то незаметно оно пролетело и вдруг муж говорит «Дорогая, а что у нас на обед?» Посмотрела на время - «Ба!! Да уже обед». Я вчера купила «лоточек» куриного филе. Вот он то и будет нашим обедом на сегодня. Муж милостиво согласился обойтись без супа, если будет полноценное, и что очень важно — вкусное второе. Хотя — какое оно второе, если первого нет? В общем, на обед сегодня будем готовить — курицу в микроволновке.

Беглый осмотр холодильника обрадовал — остались грибы шампиньоны, немного сметаны, майонез. в общем, приступаем.

Рецепт:

Необходимые продукты Курицы в сметанно-майонезном соусе:

  • Куриное филе — у меня оказался лоток с весом 0,772 кг;
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • Майонез — в наличии «Махеев» с лимонным соком так же 2 столовые ложки;
  • Грибы шампиньоны — у меня именно шампиньоны, не знаю сколько по весу, но было 10 штук. Хотя мне кажется можно использовать любые грибы какие есть;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Приправа для курицы готовая — посыпала «от души»;
  • Соль крупная по вкусу.;
  • Сыр — не обязательно, но можно посыпать сверху

Ну и конечно микроволновка, в которой мы будем готовить нашу курицу. Итак начнем.

Все предельно быстро и просто.

  1. Моем куриное филе, натираем каждый кусок крупной солью. Складываем в посуду для микроволновки.
  2. Смешиваем сметану, майонез, приправу для курицы и порезанный чеснок. Чеснок слишком мелко резать я не стала. Кусочки получились примерно 5*5 миллиметров.
  3. Моем и режем грибы. Если у вас не шампиньоны, а какие то другие, не расстраивайтесь. Думаю вкусно получится по любому. Резала я так — ножки кружочками, потом шляпку пополам и далее поперек тоненькими кусочками. А вообще как Вашей душеньке угодно будет. Технология нарезания тут не критична.
  4. Выкладываем грибы в емкость с курочкой, заливаем все это соусом и хорошенько перемешиваем.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. и ждем. можно отдохнуть или сходить в интернет, как я сейчас. В скором времени кухня наполнилась восхитительными ароматами и муж начал ходить вокруг микроволновки кругами, в ожидании обеда.
  6. Этот пункт можно пропустить, а можно и сделать. Через 20 минут вынимаем посуду с курочкой из микроволновки и трем сверху сыр в крупную терку. И следом снова отправляем в печку.

Ну вот в принципе и все! В качестве гарнира я сварила рожек. Сверху еще посыпала свежим укропчиком — исключительно для красоты и эстетического удовольствия.

*дописано через полчаса*

Получилось вкусно. Не верите? Попробуйте тоже приготовить такую курицу в сметано-майонезном соусе» в микроволновке. Муж сказал просто - «Вкусно и красиво», других подробностей добиться не удалось. Увидите — Вам тоже понравится!

Искренне Ваша
Людмила Шалафан ,
31.10.2010

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.


Базовый рецепт

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.


Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.


Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.


Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.


Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.


Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.


На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.


2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.


3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.


4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.


Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.


Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
  • Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 окорочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • любимые приправы и соль;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 250 мл бульона или кипяченой воды;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 600 г картошки.

Как сделать:

1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.


3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.


5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.


7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!


Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.

2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.


3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.


5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.


Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

  • 4 куриных бедра;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
  • 4 ч.л. майонеза.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян и розмарин.

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.


2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.


4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.


6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.


8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.


10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!


Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 целая курица;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
  • 180 г вина белого сухого;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.


3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.


5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.


Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

Читайте также: