Куриное филе в томатно сливочном соусе рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 гр. нарезанных помидоров в собственном соку
  • 0,5-1 ст.л. итальянских трав
  • 1/2 ст. воды или вина
  • 1 / 2 ст. сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотку мускатного ореха
  • соль
  • перец красный и черный -
  • тертого сыра, который хорошо плавится -

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус

5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке

40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (


Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
  2. 2 Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
  3. 3 Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. 4 Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  5. 5 Украсьте зеленью.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Готовка: 30 минут


Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках


Сначала нужно ароматизировать сливки.

В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.


Лук и чеснок нарезать.

Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.


Помидоры нарезать кубиками.


Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.


Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.


Затем филе раскрыть как книжечку.

Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.


Мясо посолить и поперчить с двух сторон.


Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.


Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.


Готовую курицу подавать сразу же.


Курица с помидорами в сливках готова.

Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливки любой жирности 200 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Очень нежная курица в насыщенном и ароматном соусе. Для томатно-сливочного соуса можно использовать консервированные помидоры. Из зелени к рецепту очень хорошо подходит базилик. Что бы получить однородную консистенцию, готовый соус взбейте в блендере. Я оставила соус с крупными кусочками овощей.


Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе


  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

  • Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • В той же сковороде обжарить лук и чеснок.

  • Добавить помидоры , посолить и поперчить. Потушить 5 минут.

  • Влить сливки, довести до кипения.

  • С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу.

  • Залить подготовленным соусом.

  • Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.

Сейчас готовлю. Немного сомневаюсь что курица будет сыровата.отзывы прекрасные и я не удержалась . Пахнет вкусно. Жду результат)

вкусняшка очень вкусно попробуйте не пожалеете

Только что приготовила, очень вкусно

Готовила по этому чудесному рецепту! Всем советую, получается очень нежная курочка с восхитительно вкусной подливкой, очень подходит под пасту любого вида! Достаточно просто готовить и быстро. Так же рецепт подходит и для мультиварок.
Благодарю Вас за интересные идеи!

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками! Из зелени добавила укроп получилось на все 100%

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками!

Ну очень вкусно ) Нам с мужем тоже очень понравилось ) огромное спасибо за рецепт )

Ух как круто,я не сильна в готовке,а благодаря вашему рецепту порадовала любимого)Спасибо вам)

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.


Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.


Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.


Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Приготовить куриную грудку в сливочно-томатном соусе легко и просто. Порадуйте себя и свою семью по-летнему ярким, интересным, ароматным блюдом.

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Вымойте и просушите куриные грудки.


Мелко порубите чеснок.


Измельчите вяленые помидоры.


Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Влейте бульон, сливки.


Подавайте со свежим базиликом и овощами.


Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы.


Комментарии




Спасибо за рецепт. Все оценили.


великолепно вкусно и мне нравится


Хочу так сделать.Спасибо за рецепт!


пять баллов всем курам и рецепт-мастерам


Интересно, вкус не испортится?


оригинальный рецепт соуса


Надо будет оценить рецепт.


Просто и главное вкусно.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

458 ККал на 1 порцию


Сливки для взбивания 30%

Зеленые стручки кардамона

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.




Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 1 пачка
  • куриная грудка - 1 шт. (около 600г)

Рецепт приготовления спегетти:


Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.


Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.


Соединить бешамель и томатный соус, размешать.


Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.


Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Читайте также: