Куриное филе в яблочно-томатном соусе


Котлеты из рубленого куриного филе получаются мягкими, сочными и нежными. Это блюдо я готовлю не на сковороде, а в жарочном шкафу. Оно не только питательное и вкусное, но еще и полезное. А томатный соус с добавлением яблок придает котлетам приятную кислинку. От такого блюда не отказываются даже мои дети, которые обычно разборчивы в еде.

Необходимые продукты

Для котлет понадобится:

  1. Полкилограмма куриной мякоти.
  2. Яйцо.
  3. Кориандр молотый - маленькая ложка.
  4. Кожура половины лимона.
  5. Соль.
  6. Луковица.
  7. Пять столовых ложек сухарей для панировки.
  8. Черный молотый перец.

В состав соуса входит:

  1. Помидор.
  2. Соль.
  3. Яблоко.
  4. Черный перец.
  5. Долька чеснока.
  6. Две столовые ложки томатной пасты.
  7. Три веточки зелени петрушки.
  8. Около 70 мл воды.

Рецепт котлет

Куриную мякоть измельчают при помощи острого ножа, превращая ее в рубленый фарш.


Кожуру лимона натирают.


Добавляют половину маленькой ложки цедры в куриный фарш.

Лук измельчают на крупной терке.


Соединяют с остальными продуктами. Добавляют в тарелку с фаршем яйцо.


Хорошо растирают компоненты. Посыпают продукты перцем, солью, кориандром.


Формируют из фарша котлеты небольшого размера. Обваливают изделия в сухарях. Помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.


Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут.

Для соуса томат делят на мелкие квадратики. Яблоко натирают вместе с кожицей. Соединяют с помидором в сотейнике. Добавляют измельченный чеснок, томатную пасту, воду, перец, нарезанную петрушку, соль. Тушат продукты две-три минуты.


Затем растирают массу в блендере до состояния пюре.


Подают котлеты с соусом.

Это блюдо готовится довольно просто. И не требует особого кулинарного мастерства. Котлеты с томатно-яблочным соусом - прекрасный вариант питательного обеда или ужина. Их можно подавать с отварной гречкой или рисовой крупой, макаронными изделиями, печеным или толченым картофелем.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под острым соусом:

Пошаговый рецепт приготовления блюда из белого мяса курицы:


Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под острым соусом с яблоком подготавливаем необходимые продукты и специи.


Делаем глубокие надрезы на куриных грудках, выкладываем их в подходящую чашку и добавляем соль по вкусу.


Заливаем куриные грудки 3 ст.л. молока и убираем в холодильник на 30 минут.


В тарелку с 3 ст.л. томатной пасты добавляем 1 ст.л. сухого имбиря, соус из перцев чили по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока.


Добавляем в тарелку смесь перцев по вкусу, перемешиваем и даем соусу настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в яблочно-томатном соусе. Соус получается кисло- сладким, с пряным оттенком. Результат -просто отличный! Рецепт нашла на просторах. )

Ингредиенты для «Курица в яблочно-томатном соусе»:

  • Курица — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Специи (Соль,перец )
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (Яблочный ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.8 ккал
белки
96.7 г
жиры
20 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Курица в яблочно-томатном соусе»:


Курицу разделить на небольшие кусочки.


Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.


В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.


Затем убавить огонь, и добавить жидкость, в которой мариновалось мясо. Добавить томатную пасту. (У меня замороженные перец и томаты). Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минут 15. Если яблочный сок кислый, добавить 1/2 ч. л. сахара. Поперчить, посолить по вкусу.


Подавать с любимым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки под соусом

  • 38
  • 82
  • 7083

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1592
  • 127223

Курица тушёная "Фруктовая симфония"

  • 84
  • 178
  • 13323

Куриные грудки "Пармеджано"

  • 242
  • 2235
  • 67531

"Чикен Тропикчиз"

  • 35
  • 131
  • 6184

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

  • 49
  • 34
  • 1319

Курица с фаршированным картофелем

  • 7
  • 60
  • 3869

Курица, запеченная с овощами

  • 10
  • 25
  • 7394

Легкие куриные котлетки

  • 34
  • 374
  • 27032

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пит-Стоп"

  • 71
  • 625
  • 12698

Рулет "Палитра"

  • 183
  • 872
  • 40745

"Сало в шоколаде"

  • 90
  • 257
  • 26059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года Viktulia #


6 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года pupsik27 #


27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года pupsik27 #




13 ноября 2015 года Aigul4ik #


13 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года tomi_tn #


12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Анастасия АГ #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года mariana82 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года para_gn0m0v #





11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года veronika1910 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Милодора #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года maraki84 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года ирина таджибова #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Ange77 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Беннито #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Gerardina #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года mariannika99 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Сашуленок #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года iren0511 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года madamlemotte #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года гурман1410 #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года luneva_e #


11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потрясающее блюдо, которое особенно понравится приверженцам здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белками и витаминами, кроме того оно очень ароматное и нежное.


Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 120 мл куриного бульона (или чистой воды)
  • 1 средняя луковица
  • 70 гр томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • пол-ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосочками, добавить в сковороду. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить куриное филе в томатном соусе на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Через минуту влить горячий бульон, добавить горчицу и снова перемешать. Тушить на средне-слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Разложить куриное филе с томатным соусом по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Заметки волшебницы

Хочется такое сделать в ближайшие дни.

Оригинал взят у
etlerto в Куриное филе в китайском стиле (куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком)

Доброго вам времени суток.
Давно я не готовил что-нибудь в китайском стиле. Там где соевый соус есть, и мед и куча прочих ингредиентов, да так чтобы все при этом оставались второстепенными, служа лишь одному, главному ингредиенту. Сегодня таким главным ингредиентом будет куриное филе. Блюдо очень простое, не потребует каких-то серьезных затрат времени, и, конечно, денег. Но в итоге у вас получится удивительно вкусное блюдо. И подливка-соус будет, что для славян особо приятный бонус. Так что вооружимся сковородкой, хорошим настроением, и в бой.

Скорее всего все ингредиенты у вас уже есть, разве что филе придется купить, но на всякий случай, проверьте по списку:

900 грамм куриного филе
100 мл воды
70 мл соевого соуса
50 мл яблочного сока
1,5 столовой ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты (можно и 1,5 ложки)
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили


1. Первое, что мы сделаем, это нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", по полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку (видите какое оно влажное, сколько там еще сока?).

2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Сразу признаюсь, с томатной пастой я сначала переборщил, и она некоторые вкусы задавила, так что будьте с нею осторожны. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.

3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.

4. Лично я подобные блюда предпочитаю есть с рисом, так что отварил его как раз к готовности курицы. Выложил рис на тарелку, сделал из него подобие подушки, а сверху уложил курицу, накапал соуса и себе взял палочки. Люблю ими иногда есть, чтобы не забыть, как их держать и как ими есть. Все вышесказанное советую сделать и вам. И главное, зовите близких!

Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!


Как приготовить блюдо «Куриная грудка кубиками в томатной пасте»

  1. Нарезать куриную грудко крупными кубиками.
  2. Жарить грудку на растительном масле вместе с нарезанным луком в течении 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать с рубленной зеленью.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка кубиками в томатной пасте» (на 100 грамм ):


Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.


Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.


Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.


Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.


Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).


Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.


Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.


Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.


Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Читайте также: