Куриное филе запеченное с сыром с томатным соусом
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Делаем небольшие прорези-кармашки, солим, перчим, нашпиговываем помидорами, зеленью и сыром, поливаем соусом и отправляем в духовку. В процессе запекания филе обильно пропитывается соком и обогащается приятным ароматом базилика. Готовое блюдо получается насыщенным, колоритным как по вкусу, так и по внешнему виду.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- куриное филе — 3 шт.;
- помидоры свежие — 200-250 г;
- моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
- зеленый базилик — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- зеленый базилик — 2-3 веточки;
- чеснок — 2 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе в томатном соусе в духовке рецепт с фото
Куриное филе в томатном соусе в духовке «а-ля Капрезе» готово! Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:
- три куриные грудки
- сто сорок граммов тертой моцареллы
- мука
- два яйца
- панировочные сухари
- два стакана томатного соуса
- растительное масло
- сто граммов тертого пармезана
- две столовые ложки свежего базилика
Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:
- Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Разделочную доску обильно посыпать солью.
- Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.
- Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натертый сыр разделить на четыре части.
- Три части равномерно распределить по кармашкам.
- В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
- Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
- Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
- Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.
- Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
- Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
- Затем посыпать свежим базиликом.
- Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- В духовке установить режим продува.
- Выпекать куриные грудки около двадцати минут.
Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.
Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.
Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав продуктов:
- куриное филе - 4 шт.
- сыр пармезан - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- базилик свежий (листья) - 8 шт.
- для соуса: томатное пюре - 800 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок (зубчики) - 2 шт.
- орегано суш. - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Американская |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 |
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
- Куриное филе - 4 шт.
- Сыр Пармезан - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Базилик свежий (листья) - 8 шт.
- Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут. Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой. Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью. В одной миске взбейте яйца. В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари. Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси. А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки. Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика. Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт
Приготовить куриное филе сочным довольно сложно. Но мне в этом помогают некоторые приёмы. Перед запеканием в духовке обязательно мариную его 15-30 минут, чтобы грудка не высохла, использую соус и сыр. И ещё один важный момент — температура и время приготовления. Об этом расскажу в рецепте.
Сочное куриное филе, запечённое под сыром в духовке
- филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
- сыр российский — 100 г;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- соус томатный — 2 ст. л.;
- соус соевый — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
- орегано — 1/2 ч. л.;
- перец лимонный — 1/3 ч. л.;
- чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
- карри — 1/2 ч. л.;
- хлопья чили — на кончике ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
1. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой. Убираем влагу бумажным полотенцем. Срезаем плёнки, жилочки, если есть. Мне вот не очень удачное филе попалось в этот раз — с косточкой, вырезала.
2. Каждую грудку разрезаем посередине вдоль, чтобы получилось 2 пласта. В зависимости от величины филе можно поделить на 2-3 части, разрезав ещё поперёк.
3. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком.
Не пропускайте этот этап — запечённое филе получится нежнее.
4. В миске смешиваем по 1/2 ч. л. орегано и карри, по 1/3 ч. л. лимонного перца, сушёного чеснока, соли.
5. Добавляем щепотку хлопьев чили, 1 ч. л. соевого соуса и 3 с. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад.
6. В большую удобную чашку перекладываем подготовленные куриные грудки, выливаем туда маринад. И перемешиваем в нём мясо, чтобы каждый кусочек был в соусе.
7. Перекладываем филе в форму для запекания или на противень. Сверху смазываем кусочки томатным соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.
8. Ставим грудки на средний уровень запекаться в течение 15 минут.
9. Моцареллу (100 г) и российский сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, перемешиваем.
10. За время запекания мяса в форме появится сок, им можно полить кусочки.
Затем посыпаем курицу тёртым сыром и снова ставим в духовке. Уже на верхний уровень при 180°C, на 10 минут.
Куриную грудку нельзя передерживать в горячей духовке, иначе она высохнет.
Готовому блюду даём немного «отдохнуть» и подаём.
Находила похожий рецепт, но с помидорами. Их нарезают кружочками и укладывают на кусочки мяса. Буду пробовать и этот вариант, потом напишу здесь.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 4 куриных филе
- 70 г томатной пасты
- 150 г воды или куриного бульона
- 150 г твёрдого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.
Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.
Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
- Филе куриное — 450 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
- Цуккини — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.4 ккал | белки 156 г | жиры 105.5 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.
Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.
Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.
Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.
Поверх овощей укладываем куриное филе.
Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.
Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Отличное и очень вкусное блюдо👍😊Спасибо за рецепт! Я часто готовлю разные запеканки, этот вариант пришелся по вкусу всей семье)
Сьели сразу, фото не успела сделать))
Если кому по состоянию здоровья или по идейным убеждениям какой- то рецепт не подходит, так на сайте множество других вариантов. Зачем обижать автора?
Давайте будем добрее друг к другу)
27 июля Gidirina # (автор рецепта)
25 июня Gidirina # (автор рецепта)
15 июня Gidirina # (автор рецепта)
14 июня Gidirina # (автор рецепта)
14 июня Gidirina # (автор рецепта)
13 июня Gidirina # (автор рецепта)
13 июня Gidirina # (автор рецепта)
12 июня Gidirina # (автор рецепта)
12 июня Gidirina # (автор рецепта)
12 июня Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сушёный чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.
Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Приправьте курицу солью и перцем.
В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.
Выложите курицу в форму для выпечки.
Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»
- Промыть филе под проточной водой. Нарезать его вдоль тонкими полосками.
- Нарезать помидоры тонкими колесиками.
- Натереть сыр на крупную терку.
- Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
- Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.
- Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
- Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Филе куриное - 250 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм ):
Читайте также: