Куриное филе запеченное с сыром с томатным соусом


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Делаем небольшие прорези-кармашки, солим, перчим, нашпиговываем помидорами, зеленью и сыром, поливаем соусом и отправляем в духовку. В процессе запекания филе обильно пропитывается соком и обогащается приятным ароматом базилика. Готовое блюдо получается насыщенным, колоритным как по вкусу, так и по внешнему виду.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 200-250 г;
  • моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в томатном соусе в духовке рецепт с фото

Куриное филе в томатном соусе в духовке «а-ля Капрезе» готово! Приятного аппетита!


Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:

  • три куриные грудки


  • сто сорок граммов тертой моцареллы
  • мука
  • два яйца
  • панировочные сухари
  • два стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • сто граммов тертого пармезана
  • две столовые ложки свежего базилика

Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:

  • Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Разделочную доску обильно посыпать солью.
  • Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.


  • Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Натертый сыр разделить на четыре части.
  • Три части равномерно распределить по кармашкам.
  • В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
  • Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
  • Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
  • Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.


  • Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
  • Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
  • Затем посыпать свежим базиликом.
  • Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • В духовке установить режим продува.
  • Выпекать куриные грудки около двадцати минут.

Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.


Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.

Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • куриное филе - 4 шт.
  • сыр пармезан - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • базилик свежий (листья) - 8 шт.
  • для соуса: томатное пюре - 800 мл.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • орегано суш. - 1 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.

Дополнительная информация

Категории: Курица и птица
Назначение: Ужин
Кухни: Американская
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Базилик свежий (листья) - 8 шт.
  • Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.


  • Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла.

  • Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут.

  • Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

  • Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой.

  • Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью.

  • В одной миске взбейте яйца.

  • В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари.

  • Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси.

  • А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

  • В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки.

  • Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика.

  • Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху.

  • Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт


Приготовить куриное филе сочным довольно сложно. Но мне в этом помогают некоторые приёмы. Перед запеканием в духовке обязательно мариную его 15-30 минут, чтобы грудка не высохла, использую соус и сыр. И ещё один важный момент — температура и время приготовления. Об этом расскажу в рецепте.

Сочное куриное филе, запечённое под сыром в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр российский — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец лимонный — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — на кончике ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.


Время приготовления: 45 минут

1. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой. Убираем влагу бумажным полотенцем. Срезаем плёнки, жилочки, если есть. Мне вот не очень удачное филе попалось в этот раз — с косточкой, вырезала.

2. Каждую грудку разрезаем посередине вдоль, чтобы получилось 2 пласта. В зависимости от величины филе можно поделить на 2-3 части, разрезав ещё поперёк.

3. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком.

Не пропускайте этот этап — запечённое филе получится нежнее.

4. В миске смешиваем по 1/2 ч. л. орегано и карри, по 1/3 ч. л. лимонного перца, сушёного чеснока, соли.


5. Добавляем щепотку хлопьев чили, 1 ч. л. соевого соуса и 3 с. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад.


6. В большую удобную чашку перекладываем подготовленные куриные грудки, выливаем туда маринад. И перемешиваем в нём мясо, чтобы каждый кусочек был в соусе.


7. Перекладываем филе в форму для запекания или на противень. Сверху смазываем кусочки томатным соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.



8. Ставим грудки на средний уровень запекаться в течение 15 минут.

9. Моцареллу (100 г) и российский сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, перемешиваем.


10. За время запекания мяса в форме появится сок, им можно полить кусочки.


Затем посыпаем курицу тёртым сыром и снова ставим в духовке. Уже на верхний уровень при 180°C, на 10 минут.


Куриную грудку нельзя передерживать в горячей духовке, иначе она высохнет.


Готовому блюду даём немного «отдохнуть» и подаём.


Находила похожий рецепт, но с помидорами. Их нарезают кружочками и укладывают на кусочки мяса. Буду пробовать и этот вариант, потом напишу здесь.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 4 куриных филе
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г воды или куриного бульона
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец


Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.

Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.

Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.


3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.


4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!



Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
  • Цуккини — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156 г
жиры
105.5 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:


Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.


Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.


Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.


Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.


Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.


Поверх овощей укладываем куриное филе.


Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.


Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.


Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Отличное и очень вкусное блюдо👍😊Спасибо за рецепт! Я часто готовлю разные запеканки, этот вариант пришелся по вкусу всей семье)
Сьели сразу, фото не успела сделать))

Если кому по состоянию здоровья или по идейным убеждениям какой- то рецепт не подходит, так на сайте множество других вариантов. Зачем обижать автора?
Давайте будем добрее друг к другу)


27 июля Gidirina # (автор рецепта)




25 июня Gidirina # (автор рецепта)










15 июня Gidirina # (автор рецепта)




14 июня Gidirina # (автор рецепта)






14 июня Gidirina # (автор рецепта)






13 июня Gidirina # (автор рецепта)




13 июня Gidirina # (автор рецепта)






12 июня Gidirina # (автор рецепта)



12 июня Gidirina # (автор рецепта)







12 июня Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.


Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»

  1. Промыть филе под проточной водой. Нарезать его вдоль тонкими полосками.
  2. Нарезать помидоры тонкими колесиками.
  3. Натереть сыр на крупную терку.
  4. Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.
  6. Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
  7. Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм ):

Читайте также: