Куриное рагу по-итальянски рецепт


Рагу из курицы в итальянском стиле,
6 порций, 1 ч. 30 мин.

Это отличный рецепт для тех случаев, когда вы ждете к ужину друзей или родственников. Подготовьте все ингредиенты, сложите в одну кастрюлю и поставьте в духовку, а сами займитесь другими делами. Перед подачей останется только быстренько приготовить гарнир из зеленых овощей.

Ккал Белки Жиры/насыщ. Углеводы Сахар/Соль Клетчатка
443 23,2 г. 14,3 г./3,1 г. 48,6 г. 8,6 г./0,97 г. 12,7 г.

Что понадобится

02. Куриные бедрышки или голени

03. Оливковое масло

04. ½ пучка розмарина

05. ½ головки чеснока

04. Белое сухое вино или куриный бульон

05. Мелкий молодой картофель

06. Большая горсть разных оливок (с косточками)

07. Сезонные листовые овощи

08. Зеленая стручковая фасоль

09. Оливковое масло extra virgin

Как готовить

ШАГ 01

Разогрейте духовку до 190 °C.

ШАГ 02

Насыпьте в миску муку, приправьте морской солью и черным перцем и обваляйте в ней курицу.

ШАГ 03

Разогрейте на среднем огне большую тяжелую жаропрочную кастрюлю, влейте 1 ст.л. оливкового масла и равномерно подрумяньте со всех сторон половину куриных бедрышек. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся курицу.

ШАГ 04

Верните всю курицу в кастрюлю, добавьте листья розмарина и зубчики чеснока прямо в шелухе.

ШАГ 05

Жарьте еще несколько минут, затем влейте вино или бульон и добавьте картофель.

ШАГ 06

Раздавите оливки, удалите косточки, порвите на кусочки мякоть и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час – курица должна стать мягкой. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась. Если соус получился жидковатым, поставьте кастрюлю без крышки на сильный огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.

ШАГ 07

Тем временем вскипятите 2 большие кастрюли подсоленной воды.

ШАГ 08

Нашинкуйте листовые овощи, обрежьте кончики стручков фасоли. Варите при небольшом кипении по 5-6 минут, затем слейте воду.

ШАГ 09

Сбрызните овощи оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте вместе с рагу.


Хозяйкам всегда хочется приготовить что-то особенное, и стоит отметить, что, имея под рукой несколько ингредиентов, таки можно сварганить оригинальное угощение. Пример тому — итальянское куриное рагу, рецепт которого вполне придется вам по душе, и вы с легкостью справитесь с готовкой. Только представьте, что ваши повседневные продукты превратятся в изысканное кушанье.

Как правильно приготовить итальянское рагу

Основные составляющие итальянского, как и любого другого рагу, — овощи. Отличия итальянского варианта заключаются в обработке продуктов и их сочетании.

  • Овощи для итальянского рагу должны быть обязательно свежими. Продукты, которые залежались у вас на полках, уже не будут такими сочными и вкусными.
  • Нарезать ингредиенты для рагу нужно одинаковыми кусочками. Тогда баланс блюда будет полностью достигнут, а вкус станет поистине итальянским.
  • Что касается мяса, то здесь пригодится любой вариант. Но все-таки самый распространенный и доступный вид мяса — курятина.

  • Обязательно добавляйте в рагу свежую зелень. Идеальной приправой для рагу считается базилик. Но если у вас под рукой нет свежего, то можно заменить сушеным. Также добавляйте в блюдо петрушку, орегано, розмарин и укроп. Любимая зелень только улучшит вкус овощного яства.


  • В состав итальянского рагу всегда входит белый соус, например бешамель. Традиционно блюда готовятся с ним на рождественские праздники. В повседневные блюда из овощей добавляют сметану и молоко.

Ароматы итальянского рагу полностью окунут вас в атмосферу романтики и домашнего очага. Приготовленное угощение на ужин будет очень кстати. Низкокалорийное блюдо легко усваивается организмом, хоть и имеет в составе мясо.

Бокальчик белого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее непринужденно веселой.

Куриное рагу с базиликом и сметаной «Италия»


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + -
  • Кабачки — 1 шт. (400 г) + -
  • Помидоры черри (можно брать обычные помидоры) — 200 г + -
  • Болгарский перец — 1 шт. + -
  • Острый перец — 0,5 стручка + -
  • Базилик свежий — 3 веточки + -
  • Петрушка — 20 г + -
  • Сметана жирная — 60 г + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Белое сухое вино — 50 мл + -
  • Масло сливочное — 20 г + -

Как приготовить рагу с базиликом и сметаной

  1. Куриное мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кубиками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (можно использовать готовый куриный фарш, только он должен быть качественным).
  2. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и отправьте туда сливочное масло. Растопите масло и добавьте к нему куриный фарш. Посолите мясо и поджарьте до готовности.
  3. В это время вымойте зелень и овощи. С помидоров черри снимите кожицу и оставьте их целиком (если помидоры крупные — порежьте их на квадраты). Кабачки порежьте также квадратами, а болгарский перец — длинными полосками.
  4. В поджаренный фарш добавьте овощи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. После влейте на сковородку белое вино и готовьте блюдо под открытой крышкой, пока вино не испарится.
  6. Теперь добавьте мелко нарезанный острый перец, перемешайте.
  7. Густую сметану добавьте к рагу и снова тушите под крышкой 10 минут.
  8. Затем мелко порубите зелень и отправьте её в сковородку. Перемешайте — и блюдо готово к употреблению.


Подавайте рагу на красивых широких тарелках. Украсьте блюдо нарезанными ломтиками лимона или лайма. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно посыпать перед подачей цедрой лимона.

Итальянское рагу с курицей и сметаной

Блюда со сметаной имеют очень нежный сливочный вкус. Овощное рагу со сметаной и мясом — это действительно шедевр кулинарии.

Приготовив такое угощение, ваш обычный день превратится в праздник. Для хорошего настроения достаточно вдохнуть аромат готового рагу, не говоря уже о его дегустации.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г;
  • Копченое мясо курицы — 300 г;
  • Сладкий лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Базилик — 0,5 ч.л. (сушеный);
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Соль, черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Зеленый виноград — 150 г (для украшения).

Как приготовить итальянское рагу с курицей и сметаной

  1. Филе курицы, копченое и свежее, по отдельности пропустите через мясорубку.
  2. Луковицы с морковью очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В сковородку (лучше тефлоновую) влейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло добавьте нарезанные овощи и свежий куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и готовьте в течение 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы продукты равномерно приготовились.
  4. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте на сковородку. Поджарьте грибы вместе с мясом и овощами 7 минут.
  5. Затем добавьте копченую курицу и сметану. Тушите блюдо в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
  6. Приправьте смесь сушеным базиликом и розмарином, после чего всё немного подсолите. Потушите рагу еще пару минут и подавайте к столу горячим.
  7. Перед подачей украсьте рагу свежим виноградом. Если виноградинки большие — разрежьте их пополам. Виноград отлично сочетается с овощами и сметаной, так что смело добавляйте.


Итальянское куриное рагу, без сомнения, будет блюдом номер один, а его рецепт пригодится вам в разных ситуациях. Выбрав подходящий для себя вариант, вы сможете украсить вкусным блюдом не только повседневные трапезы, но и праздничные.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Итальянское рагу с курицей — домашнее душевное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду. Простое, с ярким и насыщенным вкусом, очень сытное — оно нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты Рагу по-итальянски с курицей

Лук репчатый 77 г
Морковь 93 г
Сельдерей 92 г
Подсолнечное масло 4 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус бальзамический 17 г
Тмин, семена 2 г
Куриная грудка (филе) 406 г
Кабачок 422 г
Горошек зелёный, замороженный 60 г
Помидор (томат), парниковый 110 г
Соевый соус 29 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу по-итальянски с курицей".

Энергетическая ценность Рагу по-итальянски с курицей составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лук желтый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • свиной фарш (не жирный) - 200 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • цельное молоко - 1/2 чашки
  • теплая вода - 1/2 чашки
  • томатный концентрат (томатная паста) - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте деревянную ложку для помешивания, а для готовки - алюминиевую кастрюлю.

Наилучшее сочетания фарша: 2/3 говядины и 1/3 свинины.

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

630 ККал на 1 порцию


Курицу нарезать на 8 частей, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле 10 мин.

Добавить протертые консервированные помидоры, накрыть крышкой и тушить 45 мин.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду за 20 мин. до готовности мяса.

Креветки обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к креветкам, жарить еще 1 мин.

Рагу из курицы выложить вместе с креветками на широкое блюдо и украсить измельченной петрушкой.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и подавать в качестве гарнира к куриному рагу.


Прописные истины итальянской кухни знакомы каждому - паста, томаты и сыр. Но если жители жаркого юга Италии вполне могут довольствоваться пастой с легкими овощными соусами, то жители севера предпочитают блюда поосновательней - оссобуко, спагетти болоньезе, всевозможные ризотто и т. д. С одним из таких основательных блюд я и хочу вас познакомить. Из рецепта вы узнаете, как ощутить себя щедрой итальянской хозяйкой и накормить своих близких сытным осенним блюдом.

Ингредиенты для «Рагу из птицы по-милански»:

  • Курица (или индейка, филе с бедра) — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Томаты в собственном соку (кусочками Pomito) — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (свежий 2-3 веточки, либо сушеный 1,5 ч.л.) — 2-3 шт
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Сливки (желательно 23% Parmalat) — 100 мл
  • Бульон (или вода) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для загустения) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
142.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рагу из птицы по-милански»:


Подготовьте продукты. В этот раз я взяла филе с бедра индейки, но исходя из своего опыта приготовления этого блюда, советую брать мясо курицы, готовится намного быстрее.
Мясо нарезать средними кусками, посолить и присыпать розмарином, оставить на несколько минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец - кубиками, лук - полукольцами, маслины - колечками, чеснок измельчить.


Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Выложите в миску и накройте крышкой (пленкой, фольгой).


Затем обжарьте лук 2-3 мин., добавьте грибы и готовьте 5-7 мин.
К грибам добавьте перец и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости перца.


Верните в сковороду мясо, посолите, приправьте перцем и остатками розмарина по вкусу и влейте 150 мл вина, протушите под крышкой несколько минут. Затем рагу присыпьте 1-2 ч. л. муки (или загустителя соуса), перемешайте.


. когда мука разойдется, влейте 100 мл сливок.
Очень важно взять качественные сливки (т. к. сомнительные сливки могут свернуться), желательно от 20% жирности, прекрасно подойдут сливки Parmalat 23%.
Тушите рагу под крышкой на медленном огне до готовности мяса, густоту соуса можно регулировать, подливая немного бульона или воды. За несколько минут до готовности добавьте томаты черри или томаты кусочками Pomito и маслины.


Подать рагу можно с любым гарниром на ваш выбор.

А теперь послушайте запах этого осеннего блюда. Чувствуете тонкий винный аромат? А розмарин? Попробуйте немного. Безумно вкусно?! А мягкая сливочная нотка в соусе?
Мммм. Viva Italia!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с кус-кусом и оливками

  • 1
  • 47
  • 879

Куриные полоски с жёлтым рисом

  • 23
  • 53
  • 1752

Куриная грудка с перцем

  • 4
  • 204
  • 2208

Лазанья домашняя

  • 14
  • 77
  • 5969

Курица с кешью по-китайски

  • 79
  • 260
  • 8191

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 391
  • 16381

Куриная грудка в пекарской бумаге

  • 318
  • 2067
  • 35275

Курица с картофелем "Без особого труда"

  • 186
  • 1087
  • 23971

Куриные пальчики "МакДональдс отдыхает"

  • 97
  • 657
  • 43697

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный"

  • 45
  • 819
  • 13357

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14549

"Кошачьи глазки"-торт-рулет

  • 121
  • 289
  • 36627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2016 года nnutty #


27 августа 2013 года Лада16 #


28 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Sonechko_777 #


26 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Sonechko_777 #


27 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года belix #


23 декабря 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)



4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года мисс #


4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года Nadezhdochka #


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года в744нт #


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года Sugar #


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года mamaliza #


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года barska #


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года barska #

. как знаток мясных блюд, вы обязательно оцените этот вкус


31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года barska #


30 октября 2012 года Леля Абильштейн #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Ольга Бабич #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года GreenTea #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 октября 2012 года GreenTea #


30 октября 2012 года orudakva #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года orudakva #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Tasha_1980 #


30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: