Куриное суфле с фисташками в беконе фото рецепт


Представляем вам новую оригинальную и очень нежную закуску на праздничный стол, которая, несомненно, сразит ваших гостей наповал! Это — суфле из курицы с фисташками. Звучит это блюдо так, будто приготовить его сможет только профессиональный повар, но на самом деле все просто. А пошаговый рецепт с подробным описанием поможет даже начинающим кулинарам.

  • куриное филе — 700 г;
  • фисташки — 150 г (уже очищенные);
  • нарезка бекона — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 3 ст. ложки (без горки);
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец черный — по вкусу.


1. Перед вами — промытое и просушенное бумажными полотенцами куриное филе, очищенные фисташки, бекон, масло, желтки, специи, молоко и мука.


2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, фисташки измельчаем блендером или в ступке пестиком. Масло надо растопить на плите или в микроволновке.


3. В миске смешайте до однородной массы куриный фарш, фисташки, масло, молоко, желтки, соль и перец.


4. Небольшую продолговатую форму для запекания застелите беконом так, чтобы концы свешивались, ими мы потом «накроем» наш фарш. Форму выберите по размеру фарша.


5. Выкладываем фарш на бекон, распределяем как можно ровнее.


6. Оборачиваем беконом наш фарш и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вытаскиваем, остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Добавлено в закладки: 0


Куриное суфле с фисташками в беконе - очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. И вы будете удивлены, как просто оно готовится.

Понадобится:

  • 700 г куриного филе
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 30 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 г фисташек
  • 300 г бекона (нарезка)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
2. Добавьте к куриному фаршу мягкое масло, молоко, муку, желтки, соль и перец. Перемешайте.
3. Фисташки очистите и введите в фарш.
4. Форму для запекания застелите ломтиками бекона (выкладывайте их внахлест так, чтобы кончики ломтиков свисали). Затем выложите куриный фарш, разровняйте и накройте свободными концами бекона.
5. Запекайте суфле при 180° в течение 40 минут.
6. Готовое суфле переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Это блюдо - мой дебют в Поваренке. Нежное, сочное куриное суфле с изюминкой в виде фисташек и ароматом бекона!! Как на праздничный стол, так и на повседневный! Рецепт из журнала "Лиза", просто готовить и удивлять.

Ингредиенты для «Куриное суфле с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Фисташки — 100 г
  • Бекон (тонкая нарезка) — 150 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
191.3 г
жиры
154.3 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
47.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриное суфле с фисташками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9597

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3871

Курица в сахаре

  • 29
  • 103
  • 10925

Красавицы могут всe

  • 29
  • 16
  • 2670

Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе

  • 37
  • 168
  • 3346

Крылышки куриные по-восточному

  • 46
  • 397
  • 9645

Ризотто с овощами и куркумой

  • 9
  • 73
  • 2590

Запеченная курица с овощами и грибами

  • 29
  • 400
  • 25054

Курица в арахисовом соусе

  • 18
  • 39
  • 5987

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128368

Маринованная сельдь по-корейски

  • 475
  • 4494
  • 350687

Печенье «Поросята»

  • 110
  • 475
  • 6104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2014 года veronika1910 #




27 марта 2014 года luci80 # (автор рецепта)



11 февраля 2014 года pupsik27 #


11 февраля 2014 года luci80 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Gurov #


8 февраля 2014 года luci80 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года luci80 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Strezka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


700 г филе куриных грудок
1 ст.л. сливочного масла
2 желтка
2-3 ч.л. муки
0,5 ст. молока
100г очищенных фисташек
Соль,перец,зелень по вкусу
250 г нарезки венгерского бекона


Приготовление
1. Куриное филе вымыть,обсушить,нарезать на кусочки,дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. К полученному фаршу добавить сливочное масло,молоко,желтки,муку,соль и перец.
Все тщательно перемешать.
3. Добавить в фарш очищенные фисташки,еще раз перемешать.
4. Жаропрочную форму(прямоугольную или овальную) выстлать ломтиками бекона так,чтобы концы бекона свисали.
5. Выложить на бекон куриный фарш,разровнять,концы бекона завернуть и накрыть фарш.
6. Поставить форму в нагретую духовку, запекать в течение 30-35 мин.
7. Вынуть суфле из духовки,дать немного остыть.Нарезать на ломтики.


Состав:

• семьсот грамм филе куриных грудок;
• двадцать грамм сливочного масла;
• два желтка;
• 30 грамм муки;
• Пол стакана молока;
• 100 грамм очищенных фисташек;
• перец, зелень и соль;
• триста грамм нарезки венгерского бекона.

Для украшения:

Приготовление:

Куриное филе вымойте, хорошенько обсушите, затем нарежьте на кусочки, прокрутите два раза через мясорубку.

К фаршу добавьте сливочное масло, молоко, муку, желтки, и соль и перец. Все перемешайте.

Добавьте в фарш очищенные фисташки и перемешайте еще раз.

Выстелите форму ломтиками бекона, концы должны свисать. Выложите на бекон куриный фарш, разровняйте, концы бекона заверните и накройте ими фарш.

Поставьте форму в нагретую духовку, далее запекайте в течение тридцати минут.

Выньте суфле из духовки, пусть остынет немного, переверните на блюдо с листьями салата вверх беконом. Нарежьте на ломтики.
Украсьте зеленью и помидорами черри.

Эта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки. и не прогадала!



  • филе куриное - 800 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • бекон копчённый в слайсах - 500 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • фисташки очищенные - 5 ст. л.
  • петрушка рубленная - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Бекон, конечно, нужно брать очень тонко нарезанный. Если у вас есть ломтерезка, нарежьте бекон сами. Возможно, это будет необычно, но я люблю запекать эти рулетики в микроволновке на высокой мощности 9-12 минут, но так как большинство людей запекают филе именно в духовке, решила указать в рецепте её.

Безумно вкусными рулетики будут при добавлении тёртого сыра в яичную смесь, но именно в этот раз я решила обойтись без него, поскольку необходимую пикантность вносят фисташки. Не лишним будет добавить, что солить это блюдо не нужно вообще - необходимую солёную нотку вносит бекон и, если вы его добавили, сыр.


Ингредиенты:

700 г
Желтки — 2 штуки
Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
Молоко

100 мл
Фисташки очищенные — 100 г
Бекон в нарезке — 250 г
Соль
Свежемолотый перец

Духовку разогреть до 180 градусов.

Филе размельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фисташки крупно порубить или измельчить в блендере не в муку.

Смешать фарш с фисташками, сухарями, молоком, желтками, солью и перцем.

Тщательно вымесить массу.

Форму смазать растительным маслом.

Выложить полоски бекона, чтобы свисали края.

Выложить в середину фарш.

Завернуть фарш в бекон, чтобы получился рулет.

Поставить в духовку на

Готовый рулет достать, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Получается очень вкусно и необычно, такой рулет прекрасно подойдет на праздник. Орешки можно использовать разные — арахис, кешью, грецкие. Так же можно взять филе индейки. Вместо молока можно использовать сливки, вместо панировочных сухарей — черствый хлеб.

Оригинальный рецепт приготовления куриных грудок. Суфле запекается
в ломтиках бекона, поэтому получается очень нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 700 г филе куриных грудок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2-3 ч. л. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г нарезки бекона
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • листья салата, помидоры черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, дважды пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Фото: Burda Media

К полученному фаршу добавить сливочное масло, молоко, желтки, муку и соль, перец. Все тщательно перемешать.

Фото: Burda Media

Добавить в фарш очищенные фисташки, еще раз перемешать.

Фото: Burda Media

Дно и борта жаропрочной формы (прямоугольной или овальной) выложить ломтиками бекона так, чтобы концы бекона свисали.

Фото: Burda Media

Выложить на бекон куриный фарш, разровнять, концы бекона завернуть и накрыть фарш. Поставить форму в нагретую до 180 °C духовку, запекать в течение 25-30 мин. Вынуть суфле из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо с листьями салата беконном вверх. Разрезать на ломтики. Украсить зеленью, помидорчиками черри.

Совет! Вместо орехов в куриное суфле можно добавить нарезанный пропаренный чернослив.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете Куриное суфле с фисташками в беконе, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта Куриное суфле с фисташками в беконе нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Печeночное суфле с фасолью

  • Перец белый (или чёрный) - 0,5 чайные ложки
  • Печень куриная - 500 грамм
  • Соль
  • Майонез - две столовых ложки
  • Морковь (большая) - одна штука
  • Крупа манная - две столовых ложки
  • Фасоль - 500 грамм
  • Мускатный орех - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Яйцо куриное - четыре штуки

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра

  • Сыр твердый - 75 грамм
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Филе рыбное - четыре штуки
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное - пять штук

Куриный рулет-суфле

  • Яйцо куриное - три штуки
  • Соль
  • Шампиньоны (Можно резанные из банки, я брала маринованные по-корейски для пикантности вкуса) - 300 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец
  • Крупа манная - три столовых ложки
  • Филе куриное - 1 килограмм
  • Мука - три столовых ложки
  • Морковь - три штуки
  • Сливки (жирность 10

Суфле из индейки

  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Фарш индейки - 1 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Суфле из куриных окорочков

  • Вино белое (сухое или полусладкое) - 50 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Окорочок куриный - две штуки
  • Яйцо куриное (белок) - две штуки
  • Клубника (свежая, для украшения)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • Картофель - 5-6 штук
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Масло растительное - 2-3 столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Сыр чеддер - 100 грамм

Пирог "Курочка-суфле"

  • Сметана (в начинку) - 1 стак.
  • Лук зеленый (в начинку) - 1 пуч.
  • Горчица (в начинку) - две чайных ложки
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто) - 180 грамм
  • Молоко (для смазывания) - одна столовая ложка
  • Филе куриное (в начинку) - 400 грамм
  • Сыр сливочный (в начинку) - 200 грамм
  • Желто

Рецепт корзиночек с малиновым суфле


Ингредиенты необходимые для приготовления корзиночек с малиновым суфле:

Творог, пять процентов жирность - девяносто – сто грамм

яйцо куриное – одна штука

сливочное масло или маргарин – пятьдесят – шестьдесят грамм

Полагаем, что подборка рецептов по теме Куриное суфле с фисташками в беконе - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!


Куриное суфле с фисташками в беконе ( быстро и просто)
Ингредиенты:
- 250гр. бекона в нарезке( длинного)
-800гр. куриного филе
-3 яйца
-150гр. фисташек (в очищенном виде)
-соль перец
В прямоугольную форму для выпечки выкладываем бекон, что бы концы свисали.
Куриное мясо пропускаем 2 раза через мясорубку или блендером перемалываем
В курицу добавляем яйца перемешиваем с мясом: солим и перчим, добавляем фисташки и перемешиваем
Выкладываем в форму, закрываем кончиками бекона
На 220гр. в духовку примерно на 40 минут

Приятного аппетита!
Автор Юлия Кот

Читайте также: