Куриные бедра фаршированные адыгейским сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- окорочка -5 шт. (или филе)
- адыгейский сыр – 300 г.
- укроп – 1 пучок.
- чеснок - 4 зубчика.
- майонез – 5 ст.л.
- хмели-сунели, смесь 4 перца, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из окорочков вырезаем кости
Посыпаем специями, солим
Отбиваем через плёнку
Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок
Порезать укроп и порубить чеснок
Перемешать компоненты начинки
Добавить майонез и вымешать
На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.
Свернуть края в середину и заколоть шпажками. Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!
Укладываем в форму поплотнее друг к другу.
И запекаем в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!
Приобрела я однажды в магазине п/ф «Куриные рулеты с адыгейским сыром», моим всем очень понравились. Тогда я купила второй раз, развернула их, поковырялась, выяснила, что в них положили, и попробовала приготовить сама. Домашние, конечно же, вышли намного вкуснее. Попробуйте и Вы приготовить!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
- Окорочок куриный (или филе) — 5 шт
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (очищенный) — 4 зуб.
- Майонез (домашний) — 5 ст. л.
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Смесь перцев (4 перца - по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5039.4 ккал | белки 489 г | жиры 316.4 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 1007.9 ккал | белки 97.8 г | жиры 63.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 19.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
Наши продукты. http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ - вот мой рецептик майонеза домашнего.
Из окорочков вырезаем кости.
Посыпаем специями, солим.
Отбиваем через плёнку.
Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок.
Порезать укроп и порубить чеснок.
Перемешать компоненты начинки.
Добавить майонез и перемешать.
На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.
Свернуть края в середину и заколоть шпажками.
Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!
Укладываем в форму поплотнее друг к другу.
И запекаем в разогретой до 200 С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!
Я подала с пастой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики
- 36
- 227
- 25205
Куриные рулетики с сыром
- 12
- 126
- 9367
Похожие рецепты
Имбирно-чесночная курица с картофелем
- 2
- 141
- 1123
Курица "Мехико"
- 93
- 871
- 22442
Курица в ароматном томатном соусе
- 17
- 48
- 5308
Куриные крылышки с картошкой
- 15
- 94
- 29410
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
- 53
- 113
- 2190
Куриные рулеты "Белиссимо"
- 45
- 67
- 9206
Куриные котлетки от JR
- 30
- 404
- 43368
Курица в сливочно-луковом соусе
- 273
- 902
- 6270
Свиной карбонад из куриного филе
- 522
- 5511
- 368232
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Романтика"
- 98
- 593
- 13361
Засолка красной икры
- 83
- 424
- 196420
Торт «Эстерхази»
- 161
- 619
- 143759
Фотографии «Куриные рулетики с адыгейским сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2016 года a shvedova77 #
25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2015 года angelina 30 #
18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Dorogushko #
27 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
19 марта 2012 года LORES #
19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2012 года НессиЯ #
19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
15 марта 2012 года LORES #
16 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ната 69 #
6 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Valery Star #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года мисс #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года белошвейка #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года Ninzonka #
4 марта 2012 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.
Ингредиенты для «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:
- Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло сливочное — 60 г
- Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.3 ккал | белки 218.2 г | жиры 187.5 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 31.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 17.5 г | жиры 15 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.
Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.
Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.
Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.
Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с секретом
- 28
- 112
- 8864
Фаршированная курочка
- 16
- 36
- 4610
Утка без костей под хмельком
- 136
- 447
- 27486
Bratские ноги хрустящие с креветками
- 52
- 71
- 7346
Окорочок, фаршированный овощной смесью
- 20
- 16
- 7205
Цесарка фаршированная "Троицкая"
- 123
- 9
- 8915
Курица, фаршированная печенью и грибам
- 9
- 16
- 7478
Перепелки с виноградом и сыром блю
- 24
- 96
- 1540
Шейка, рецепт тетушки Эммы
- 36
- 50
- 9725
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ах, осень"
- 117
- 601
- 12732
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"
- 39
- 1043
- 13391
Десерт с заварным йогуртовым кремом
- 57
- 627
- 9052
Фотографии «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года wise1288 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Евгения 1976 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Евгения 1976 #
15 сентября 2019 года olgatash1416 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Алиева2012 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ирушенька #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Бархатные ручки #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Юрий Живов #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Wera13 #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ved-marina #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриная грудка фаршированная адыгейским сыром
Это блюдо часто готовлю на ужин. Грудка получается очень нежная и ароматная, пикантная начинка придает изюминку блюду. Такая грудка хороша и как холодная закуска, и очень вкусна как горячее блюдо. В охлаждённом виде она хорошо режется на тонкие ломтики и украсит любой стол. Готовится быстро, что, несомненно, вас порадует.
Вам понадобится:
2 шт куриных грудки на кости
200 гр адыгейского сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль, перец черный
паприка сушеная
пучок зелени сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать оливковым маслом
- Грудку снять с кости, чтоб получилось 2 соединенные половинки. Косточка не потребуется, оставить на бульон. От центра к краям сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца, и развернуть, как бы книжкой. Грудку со всех сторон посолить и поперчить
- Адыгейский сыр натереть на терку, посолить, поперчить, добавить измельченный сельдерей, чеснок, сметану и яйцо. Перемешать
- Выложить 2/3 начинки на грудку, завернуть обратно края к центру, распределить остаток начинки и свернуть грудку пополам. Стянуть шпагатом, но т.к. я этого не сделала – при жарке грудка слегка развернулась
- Получившиеся «рулеты» смазать оливковым мыслом и поставить в духовку, снизив температуру до 160С
- Запекать в течении 1,5 часов, проверяя на готовность
Потрясающе вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью!
Ингредиенты (на 8 шт):
- 8 куриных бедрышек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 160-180 г адыгейского сыра;
- 1/2 ст/л томатной пасты;
- 1/2 небольшого пучка укропа;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст/л майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Универсальный рецепт как на праздничный стол, так и на каждый день — куриные рулетики в духовке с начинкой. Вы можете фаршировать рулетики не только сыром, но жареными в сметане грибами, тоже очень вкусно. Для работающих хозяек удобным будет заранее приготовить рулетики, заморозить их, а в дальнейшем запекать не размораживая в духовке или мультиварке.
Для приготовления рулетиков с сыром, необходимы куриные окорочка или только бедра, как у меня в этот раз. Разрезаем бедро по внутренней части и аккуратно вырезаем косточку.
Отбиваем молоточком с внутренней стороны, кожу отбивать не нужно.
Натираем бедрышки солью, перцем и прессованным чесноком.
Трем на мелкой терке адыгейский сыр, соединяем с измельченным укропом, яйцом и солью.
Начиняем куриные рулетики смесью сыра и зелени.
Сворачиваем аккуратные рулетики и выкладываем, швом вниз, как можно плотнее друг к другу, на смазанный сливочным маслом противень.
Смешиваем майонез, томатную пасту и, примерно, 1/4 или 1/2 ст воды (в зависимости от размера противеня). Майонезно- томатный соус намазываем сначала сверху, а затем, заливаем рулетики остатками смеси.
Подходящим гарниром для рулетиков является запеченный картофель. Если картофелины разрезать на крупные части, добавить специи и выложить рядом с заготовками рулетов, то он получится особенно вкусным, пропитавшись куриным соком и соусом.
Запекаем рулетики с начинкой и гарниром около 30 минут, за несколько минут до готовности, рекомендую их посыпать мелко рубленным чесноком.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Читайте также: