Куриные бедра фаршированные адыгейским сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочка -5 шт. (или филе)
  • адыгейский сыр – 300 г.
  • укроп – 1 пучок.
  • чеснок - 4 зубчика.
  • майонез – 5 ст.л.
  • хмели-сунели, смесь 4 перца, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из окорочков вырезаем кости

Посыпаем специями, солим

Отбиваем через плёнку

Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок

Порезать укроп и порубить чеснок

Перемешать компоненты начинки

Добавить майонез и вымешать

На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.

Свернуть края в середину и заколоть шпажками. Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!

Укладываем в форму поплотнее друг к другу.

И запекаем в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!


Приобрела я однажды в магазине п/ф «Куриные рулеты с адыгейским сыром», моим всем очень понравились. Тогда я купила второй раз, развернула их, поковырялась, выяснила, что в них положили, и попробовала приготовить сама. Домашние, конечно же, вышли намного вкуснее. Попробуйте и Вы приготовить!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:

  • Окорочок куриный (или филе) — 5 шт
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (очищенный) — 4 зуб.
  • Майонез (домашний) — 5 ст. л.
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Смесь перцев (4 перца - по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.4 ккал
белки
489 г
жиры
316.4 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
1007.9 ккал
белки
97.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:


Наши продукты. http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ - вот мой рецептик майонеза домашнего.


Из окорочков вырезаем кости.


Посыпаем специями, солим.


Отбиваем через плёнку.


Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок.


Порезать укроп и порубить чеснок.


Перемешать компоненты начинки.


Добавить майонез и перемешать.


На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.


Свернуть края в середину и заколоть шпажками.


Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!


Укладываем в форму поплотнее друг к другу.


И запекаем в разогретой до 200 С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!


Я подала с пастой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики

  • 36
  • 227
  • 25205

Куриные рулетики с сыром

  • 12
  • 126
  • 9367

Похожие рецепты

Имбирно-чесночная курица с картофелем

  • 2
  • 141
  • 1123

Курица "Мехико"

  • 93
  • 871
  • 22442

Курица в ароматном томатном соусе

  • 17
  • 48
  • 5308

Куриные крылышки с картошкой

  • 15
  • 94
  • 29410

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

  • 53
  • 113
  • 2190

Куриные рулеты "Белиссимо"

  • 45
  • 67
  • 9206

Куриные котлетки от JR

  • 30
  • 404
  • 43368

Курица в сливочно-луковом соусе

  • 273
  • 902
  • 6270

Свиной карбонад из куриного филе

  • 522
  • 5511
  • 368232

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13361

Засолка красной икры

  • 83
  • 424
  • 196420

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 619
  • 143759

Фотографии «Куриные рулетики с адыгейским сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2016 года a shvedova77 #


25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)


15 октября 2015 года angelina 30 #


18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Dorogushko #


27 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


19 марта 2012 года LORES #


19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


17 марта 2012 года НессиЯ #


19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


15 марта 2012 года LORES #


16 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


11 марта 2012 года Silverina1 #


12 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)




11 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)



7 марта 2012 года algambra #


8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Ната 69 #


6 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года Valery Star #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)



5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года мисс #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года белошвейка #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года белошвейка #


4 марта 2012 года Ninzonka #


4 марта 2012 года mamaliza #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.

Ингредиенты для «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:

  • Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.3 ккал
белки
218.2 г
жиры
187.5 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
15 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:


Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.


Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.


Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.


Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.


Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.


Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.


Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.


Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с секретом

  • 28
  • 112
  • 8864

Фаршированная курочка

  • 16
  • 36
  • 4610

Утка без костей под хмельком

  • 136
  • 447
  • 27486

Bratские ноги хрустящие с креветками

  • 52
  • 71
  • 7346

Окорочок, фаршированный овощной смесью

  • 20
  • 16
  • 7205

Цесарка фаршированная "Троицкая"

  • 123
  • 9
  • 8915

Курица, фаршированная печенью и грибам

  • 9
  • 16
  • 7478

Перепелки с виноградом и сыром блю

  • 24
  • 96
  • 1540

Шейка, рецепт тетушки Эммы

  • 36
  • 50
  • 9725

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12732

Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

  • 39
  • 1043
  • 13391

Десерт с заварным йогуртовым кремом

  • 57
  • 627
  • 9052

Фотографии «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа блю перл # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года wise1288 #


16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Евгения 1976 #



16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Евгения 1976 #




15 сентября 2019 года olgatash1416 #


16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)




15 сентября 2019 года Алиева2012 #


16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года Ирушенька #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)



15 сентября 2019 года Бархатные ручки #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)



15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года ingrida abraityte #




15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)




15 сентября 2019 года Юрий Живов #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года Wera13 #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)



15 сентября 2019 года ved-marina #


15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная грудка фаршированная адыгейским сыром

Это блюдо часто готовлю на ужин. Грудка получается очень нежная и ароматная, пикантная начинка придает изюминку блюду. Такая грудка хороша и как холодная закуска, и очень вкусна как горячее блюдо. В охлаждённом виде она хорошо режется на тонкие ломтики и украсит любой стол. Готовится быстро, что, несомненно, вас порадует.

Вам понадобится:
2 шт куриных грудки на кости
200 гр адыгейского сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль, перец черный
паприка сушеная
пучок зелени сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла

- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать оливковым маслом
- Грудку снять с кости, чтоб получилось 2 соединенные половинки. Косточка не потребуется, оставить на бульон. От центра к краям сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца, и развернуть, как бы книжкой. Грудку со всех сторон посолить и поперчить
- Адыгейский сыр натереть на терку, посолить, поперчить, добавить измельченный сельдерей, чеснок, сметану и яйцо. Перемешать
- Выложить 2/3 начинки на грудку, завернуть обратно края к центру, распределить остаток начинки и свернуть грудку пополам. Стянуть шпагатом, но т.к. я этого не сделала – при жарке грудка слегка развернулась
- Получившиеся «рулеты» смазать оливковым мыслом и поставить в духовку, снизив температуру до 160С
- Запекать в течении 1,5 часов, проверяя на готовность


Потрясающе вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью!

Ингредиенты (на 8 шт):

  • 8 куриных бедрышек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 160-180 г адыгейского сыра;
  • 1/2 ст/л томатной пасты;
  • 1/2 небольшого пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст/л майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Универсальный рецепт как на праздничный стол, так и на каждый день — куриные рулетики в духовке с начинкой. Вы можете фаршировать рулетики не только сыром, но жареными в сметане грибами, тоже очень вкусно. Для работающих хозяек удобным будет заранее приготовить рулетики, заморозить их, а в дальнейшем запекать не размораживая в духовке или мультиварке.

Для приготовления рулетиков с сыром, необходимы куриные окорочка или только бедра, как у меня в этот раз. Разрезаем бедро по внутренней части и аккуратно вырезаем косточку.


Отбиваем молоточком с внутренней стороны, кожу отбивать не нужно.

Натираем бедрышки солью, перцем и прессованным чесноком.


Трем на мелкой терке адыгейский сыр, соединяем с измельченным укропом, яйцом и солью.


Начиняем куриные рулетики смесью сыра и зелени.


Сворачиваем аккуратные рулетики и выкладываем, швом вниз, как можно плотнее друг к другу, на смазанный сливочным маслом противень.


Смешиваем майонез, томатную пасту и, примерно, 1/4 или 1/2 ст воды (в зависимости от размера противеня). Майонезно- томатный соус намазываем сначала сверху, а затем, заливаем рулетики остатками смеси.


Подходящим гарниром для рулетиков является запеченный картофель. Если картофелины разрезать на крупные части, добавить специи и выложить рядом с заготовками рулетов, то он получится особенно вкусным, пропитавшись куриным соком и соусом.


Запекаем рулетики с начинкой и гарниром около 30 минут, за несколько минут до готовности, рекомендую их посыпать мелко рубленным чесноком.


Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Читайте также: