Куриные бедра с морковью и луком в духовке рецепт с фото



Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (окорочка, голень)
  • тертый сыр
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 6 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, соль, майонез

Способ приготовления:


  • Куриные бедрышки, промыть, убрать лишний жир, разрезать пополам, выложить в блюдо для запекания, приправить. Рядом разложить нарезанный полукольцами лук и пластины чеснока.

  • Затем положить натертую на крупной терке морковь.

  • Нарезанный кубиками или кружочками картофель, посолить.

  • Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом, влить немного воды. Запечь в духовке при температуре 200 C в течение 40-60 минут.

  • Подать с овощным салатом.


Щи со свежей капустой

на 5 литровую кастрюлю: 500 г говядины, свинины или курицы .


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.


Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.


В это время займемся овощами.


Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).


Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.


Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.


Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.


Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.


Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.


Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.


Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.


Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.


По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.


В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.


Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!

Предлагаю приготовить в духовке вкусное блюдо куриные бедра в маринаде. Куриные бедра, выдержанные в шафрановом маринаде, получаются немного сладковатыми из-за морковки и печеного лука и очень ароматными благодаря смеси пряностей. Пряности очень хорошо сочетаются между собой и как нельзя лучше подходят к луку и морковке.

Если у вас нет одной из нужных специй – ничего страшного, главное, чтобы был использован шафран. Именно он придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат.


Рецепт куриных бедер в маринаде с луком и морковью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 4 minutes

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 шт. курица куриные бедра
  • 2 шт. морковь
  • 3 г корень имбиря
  • 5 г сахар
  • 2 шт. лук репчатый
  • 20 мл масло растительное
  • 5 г соль
  • 3 г кислота лимонная
  • 3 г шафран
  • 3 г корица
  • 2 г орехи мускатные
  • 2 г красный перец
  • 3 г кориандр
  • 50 мл вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра в маринаде в духовке

Куриные бедра сложите в тарелку.


Приготовьте специи и пряности для маринада: имбирь, шафран, перец, соль, корицу, мускатный орех.


Положите их в чашку, налейте подсолнечное масло и перемешайте.


Обмажьте маринадом куриные бедра.


Уберите в холодильник на три часа. Каждый час их нужно переворачивать, чтобы они равномерно промариновались. Репчатый лук порежьте кольцами.


Сложите его в глубокую миску. Добавьте сахар и лимонную кислоту.


Налейте воду и аккуратно перемешайте, стараясь не поломать колечки. Оставьте для маринования на два часа. Морковку почистите и порежьте кружочками.


Достаньте из холодильника подготовленное мясо.


На противень постелите фольгу. Ее нужно взять с запасом, чтобы хватило завернуть мясо и овощи. Положите на середину фольги половину всей морковки.


На нее выложите половину луковых колец.


Поверх лука положите одно куриное бедро.


Посыпьте сверху карри или небольшим количеством кориандра.


Мясо и овощи плотно заверните в фольгу.


Из оставшегося мяса и овощей соорудите еще один такой же конверт. Положите рядом с первым.


Противень с куриными бедрами в фольге отправьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 1 час. Затем фольгу раскройте и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут, чтобы оно хорошо подрумянилось, но не пересохло. Достаньте из духовки.


Выложите готовые бедрышки на тарелку, а рядом поместите запеченные овощи. Посыпьте порезанной зеленью петрушки.


Куриные бедра в шафрановом маринаде готовы. Приятного аппетита!


Блюдо это - всем знакомый вариант ужина. Готовится не быстро, зато само и в духовке, а это большой плюс. Можно подготовить все ингредиенты, поставить в духовку и уйти прогуляться на часок. По возвращении Вас уже будет ждать очень вкусная горячая еда.

Ингредиенты для «Куриные бедра с картофелем и морковью»:

  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бедро куриное — 8 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — 8 щепот.
  • Перец черный — 8 щепот.
  • Соус-маринад (Соус-маринад "TERIYAKI" от Kikkoman) — 8 ст. л.
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Укроп — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.8 ккал
белки
228.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриные бедра с картофелем и морковью»:


Нарезаем лук полукольцами.



Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу сверху втираем соль и черный перец. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом, оставляем постоять на некоторое время.


В это время моем, чистим, режем на дольки картофель.


Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.


На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра - поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком, а также рядом произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки - их можно посыпать паприкой и укропом. Далее все поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой (я схитрила и поверх поставила еще один противень) и ставим в духовку. Выпекаться блюдо будет при температуре 230 градусов около 45 минут, после чего можно снять фольгу (убрать противень сверху) и дать подрумяниться еще 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с черносливом

  • 20
  • 18
  • 4135

Чахохбили

  • 279
  • 2557
  • 308559

Курица в стиле "Fast food"

  • 22
  • 57
  • 4038

Рис с курицей и овощами

  • 76
  • 658
  • 9085

Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

  • 48
  • 129
  • 15829

Гратен из курицы с сельдереем

  • 10
  • 31
  • 1486

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

  • 10
  • 115
  • 12141

Рулетики из окорочков

  • 21
  • 74
  • 5203

Курица под медово-горчичным соусом

  • 162
  • 1458
  • 16972

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18605

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3538
  • 732932

Пирог "Грильяж"

  • 56
  • 380
  • 17850

Фотографии «Куриные бедра с картофелем и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2017 года lina0710 #



13 ноября 2017 года korztat #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года weta-k #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года Лилек3011 #


14 ноября 2017 года lina0710 #


15 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 октября 2017 года irinaa koshaa #


26 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 октября 2017 года veronika1910 #


11 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


7 октября 2017 года inna_2107 #


7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 октября 2017 года inulia68 #


6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 октября 2017 года мисс #


6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (крупные) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.
  • приправа для курицы (готовая) - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.


С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.



Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.


Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет - этот шаг пропускаем.


Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап - 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.


Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.


Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.


Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.


Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.


Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.


Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.


Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.


Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами


Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе


Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане


Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром


Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве


Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Читайте также: