Куриные бедра в лаваше рецепт с фото

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица, запеченная в лаваше


Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению.

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 50 г

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.


Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить


Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером


Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь


Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.


Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло


Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут


Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все


Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • курица 1 кг.
  • кефир 150 мл.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.

Оставьте мариноваться на один час.

Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.

Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


*комментарий удален пользователем


*комментарий удален пользователем






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.

Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • курица или части тушки — 0,9-1 кг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130-150 мл молока;
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа;
  • смесь перцев, специи и соль по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше

Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.


В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.


Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.


Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.


Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.


На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.


Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.


Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.


Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!

Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.

СОСТАВ

6 куриных бедер (

800г)

  • толстый лаваш d=22см
  • МАРИНАД

    • сок половины большого лимона (40г)
    • 1 ст ложка мёда (30г)
    • 1 ч ложка соли
    • перец
    • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
    • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)

    Маринад
    В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда.
    Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.


    Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра были равномерно покрыты маринадом.
    Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.


    Лаваш разрезать на 8 сегментов.


    Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
    Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
    На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.


    Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
    Затянуть форму фольгой.


    Поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Если бёдра большие, то на 40 минут.
    Фольгу снять.


    Допекать бёдра до зарумянивания - примерно 10

    15 минут.
    Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.


    Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.






    JuliaS - 2.11.2015 13:04
    Лаваш был такой же из того же магазина. Различие одно - в первый раз он был трёхдневным или даже четырёхдневными. А вчера был сведим, утром купленным.
    Температура поставила 250, да. В первый раз мне 220 не хватило.
    Ладно, буду делать ещё раз. Со сведим лавашом, но правильной температурой. Посмотрим, что получится.
    Спасибо за ответ!
    JuliaS - 2.11.2015 12:16
    На прошлой неделе делала это блюдо. Очень вкусно! Всем понравилось.
    На этих выходных делала еще раз. Но лаваш намертво пригорел к форме(( Верхняя часть пропивала и размокал в кашу, а нижняя осталась полусухой и присохла. Отшкрябала с большим трудом.
    Отчего так могло произойти? Я полагаю, что долго без фольги держала блюдо. Может такое быть?
    Ответ: дело либо в лаваше либо в температуре.
    JuliaS - 21.10.2015 21:50
    Запекала в фольге, и в пакете. То сухо, то нет.
    Лучше с ногами попробую
    JuliaS - 21.10.2015 15:32
    Очень интересная идея!
    Ирина, а если у меня есть бедро индейки. Каким образом его применить к этому блюду? Нарезать крупными кусками и промариновать, затем запечь, но меньше по времени? Или не стоит пробовать?
    Ответ: а Вы раньше запекали бедро индейки? Если было не сухо, то можно приготовить по этому рецепту.
    Куски могут быть любыми - чем мельче, тем меньше потребуется времени для маринования.
    Время для запекания не подскажу, нужно ориентироваться на мягкость мяса.
    Morelana - 10.10.2015 15:53
    В первый раз делала четко по рецепту, очень понравилось, как обычно

    Сегодня собиралась приготовить также, но, пока размораживались бедра, выяснилось, что еда нужна срочно и побольше. Потому бедра без маринада, только соль-перец, но на лаваше, поместились на фольгу на противень, а рядом - картошка.
    Лаваш получился весь пропитанный куриным соком и зажаристый (где не был прикрыт курицей). Вкусно.


    Курица в лаваше запеченная в духовке

    Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

    Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!

    Ингредиенты:

    • 5 куриных бедрышек,
    • 2 листа тонкого лаваша,
    • 200 г сметаны (кефира),
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 помидор,
    • 1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
    • соль,
    • специи,
    • мускатный орех.

    Процесс приготовления:

    В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.


    Делаем соус: нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.


    К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.


    В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.


    Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

    Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.


    Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

    Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!


    Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.

    Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная голень 6-8 Штук
    • Кефир 200 Миллилитров
    • Лаваш 1-2 Штук
    • Перец сладкий 1 Штука
      болгарский
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Горчица 1 Чайная ложка
    • Орех мускатный 0,25 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
    • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2


    У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.

    Шаг 3


    Измельчите перец и чеснок в блендере.

    Шаг 4


    Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

    Шаг 5


    В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

    Шаг 6


    На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.

    Шаг 7


    Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

    Шаг 8


    Куриные ножки в лаваше готовы.

    Шаг 9


    Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Куриные ножки в лаваше"


    Как приготовить курицу вкусно и необычно? Можно нафаршировать ее гречкой или блинами. Запечь с апельсинами или с ананасами. А можно приготовить курицу по-армянски, в лаваше.

    Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, — армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.

    Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.


    Ингредиенты

    • куриные бедра без хребта — 6 шт.
    • армянский лаваш — 2 больших листа
    • 20% сметана — 0,5 ст.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 3 зуб.
    • сливочное масло — 40 г в маринад и 20 г — для смазывания
    • соль — 1 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
    • красный молотый перец — 1/3 ч. л.
    • кинза — 10 г

    Приготовление


    Сначала нужно приготовить маринад для курицы — на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.


    В получившуюся овощную смесь солю и перчу — кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.


    Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра — кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.


    Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.


    Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.


    Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.

    Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

    Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

    Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

    Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

    Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

    Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей

    1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
    2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
    3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
    4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
    5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
    6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
    7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

    Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

    Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.


    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
    • Сыр (тверд.) - 100 г
    • Майонез - 70 мл
    • Курочка (филе) - 250 г
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Зелень, соль, специи

    Приготовление:

    Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

    Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

    Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

    Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

    Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.

    Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

    Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.


    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Филе курочки - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Листья салата, перчик, соль
    • Майонез

    Приготовление:

    В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

    Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

    Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

    В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

    Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

    Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

    Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.


    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр в баночке - 100 г
    • Шампиньоны (маринован.) - 250 г
    • Куриное филе - 200 г
    • Лаваш, соль

    Приготовление:

    Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

    Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

    Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

    Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

    Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перчик - 1,5 шт.
    • Куриная грудка - 1,5 шт.
    • Майонез, укроп
    • Лаваш, соль
    • Фольга

    Приготовление:

    Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.

    Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

    Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

    Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

    Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).

    Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

    Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

    Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.


    Ингредиенты:

    • 2 Лаваша
    • Грудки куриные - 2 шт.
    • Растит. масло
    • Яйца - 2 шт.
    • Корейская морковка - 100 г
    • Укроп, кинза (петрушка), майонез

    Приготовление:

    Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

    Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

    Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

    Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

    Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

    Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.


    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Куриное бедрышко - 1 шт.
    • Растит. масло
    • Шампиньоны - 300 г
    • Луковица - 1/2 шт.
    • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
    • Майонез, соль и перчик
    • Сахар - 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Зеленый лук - полпучка

    Приготовление:

    Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

    Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

    Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.

    Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

    Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

    Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

    Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

    Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

    Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.


    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр (тверд.) – 100 г
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук, укроп, петрушка
    • Чесночный соус

    Приготовление:

    Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

    Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

    На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

    Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

    Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

    Читайте также: