Куриные бедра в пиве в духовке рецепт с фото

Вкусное блюдо курица в пиве на ужин. Сочное и нежное мясо в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно взять светлый напиток, но с терпким вкус ярче и насыщеннее

  • Бедрышки / голени – 500 гр.
  • Пиво темное – 1 стакан (250 гр.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Изюм – 10 грамм (по желанию)
  • Соль + сахар – по 1 чайной л.

Готовим простой пошаговый рецепт с фото:


Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее


Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью


К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем

Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край




Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать

Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока


Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.

Пивас не сливаем


Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол

В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса


Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма

Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пиво
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук
  • бедро куриное

Пошаговые фото рецепта


1. пиво соль перец чеснок лук бедро куриное


2.бедро прокалываем вилкой, как можно больше


3. шпигуем чесноком


4.натираем на мелкой терки лук,высыпаем в мясо, добавляем соль перец по вкусу


5. заливаем пивом, перемешиваем, ставим на 2-3часа в прохладное место.


6.как мясо про маринуется, выкладываем на горячий гриль


7.обжариваем с двух сторон до румяной корочки


8.готовое мясо подаем с гарниром к столу (запах и вкус по фото не передашь)


9.украшаем как умеем


Похожие рецепты

Комментарии



вкусно! 5. я и в водке мариновала куриные грудки (тут непомню к стыду своему у кого подсмотрела)


хороший источник - полЕвая кухня


и что нового мы узнали?


Молодец.Спасибо за вкусноту.5



фотки ароматные получились! 555555


СУПЕР. МЕГО. КЛАСС.



Мастерица!Сижу слюнки глотаю!! 55555+++++


очень вкусно мой муж тоже готовил. пальчики оближешь.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Несу вам новый незамороченный рецепт курочки :) Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное (не самое дешевое и без сильной горчинки) - то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.

По этому рецепту можно запечь и крылышки, и бедра, и целые окорочка. А еще - голени и бедра индейки. Только на это уйдет немного больше времени.


Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вкусным. У меня луковицы были мелкие) — 10 шт
  • Изюм (светлый, большая горсть) — 1 горст.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный ( горошком) — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (на ваш вкус, у меня была универсальная)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
97 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
25 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:


Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).


Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.


Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.


Сверху укладываем бедрышки.


Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.


Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в пиве

  • 1
  • 3
  • 54

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе с начинкой

  • 15
  • 125
  • 927

Филе курицы в панировочных сухарях

  • 17
  • 86
  • 265488

Курица, запеченная с овощами

  • 13
  • 77
  • 5413

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 123
  • 11277

Куриные отбивные

  • 14
  • 274
  • 3832

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

  • 67
  • 1141
  • 26148

Куриное суфле

  • 59
  • 422
  • 22466

Запеченная курица с лепешками тако

  • 4
  • 57
  • 1963

Шашлык куриный "Кучерявый"

  • 58
  • 646
  • 60218

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 226
  • 31926

Соленая скумбрия

  • 194
  • 1088
  • 168637

Масляный ванильный бисквит

  • 106
  • 1677
  • 15452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2016 года Mama Likysi #


24 августа 2015 года estin666 #


21 сентября 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года estin666 #


15 января 2014 года АнюТкааа #


17 января 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Таша15 #


25 ноября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года рыбоедка #


26 сентября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)



7 апреля 2013 года Марфа7 #


9 апреля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года PrettyN #


16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года Lily777 deleted #


22 апреля 2011 года Nati39 #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года Кукл-шка #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Светун #



7 марта 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Rapsodiy #


19 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Rapsodiy #


22 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


26 января 2010 года Poka1 #


26 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года белошвейка #


28 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


20 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Swetulka #


29 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Габриэль #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года komsa233 #


23 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Пиво темное 250 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Бельгийская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем.


Лук нарезаем полукольцами.


Бёдрышки солим и перчим.


Отправляем в пиво мариноваться на 30 минут. Пиво не выливаем.


Бёдра обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Добавляем лук и жари вместе до мягкости лука. Вливаем пиво в котором мариновались бёдра. Доводим до кипения и тушим на самом маленьком огне 45 минут под закрытой крышкой. Открываем крышку и если ещё осталось пиво , испарите его.

Запеченные куриные ножки в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве с розмарином – еще один рецепт для любителей куриного мяса. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, нежным и с очень вкусной золотистой корочкой. Как по мне, главным условием того, чтоб у вас по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к мариновке. Чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее в итоге они получатся.

Так что, рекомендую попробовать – в моей семье это блюдо смели со стола буквально за пару минут. Если у вас произойдет такая же ситуация, то в скором времени вы захотите побаловать родню еще каким-либо похожим блюдом. В таком случае я вам заранее рекомендую попробовать приготовить ножки в панировке.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 300-350 мл светлого пива
  • 1 ст.л. (без горки) сухого розмарина, или пару веточек свежего
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить горчицу.
  2. Присыпаем розмарином и добавляем оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут. (В идеальном варианте – вообще на ночь)
  4. Замаринованные ножки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  5. Заливаем пивом и отправляем в духовку наши куриные ножки при 180 С примерно на 40 минут. (Время готовки зависит от размера ножек и вашей духовки).
  6. Если у вас в духовке есть программа «гриль» — включите её на последние пару минут, чтоб появилась золотистая корочка, или просто увеличьте температуру, чтоб ножки призолотились.
  7. Готовые куриные ножки подаем к столу! Как показала практика – вкусней всего именно горячими 🙂

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.


курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).



Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной.

Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!

Куриные голени в пиве с картошкой

Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?

По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.

Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
  • Куриные ножки в панировке - пошаговые рецепты с фото
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.

Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.

Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.

Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.

Запеченные куриные ножки в пиве с беконом

Рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой куриной тушки, так и отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается насыщенный соус.



Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Лавровый лист – 4 шт.;

Прованские травы – 1 ст. л.;

Темное пиво – 1 бутылка;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон, морковь и специи.

Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.

Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамельный цвет. Готовую курочку подавайте с Курица с апельсином, белым вином и чесноком

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве



Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»



1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.

2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.

Куриные ножки, запеченные в светлом пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:


Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.


Смешиваем смесь специй с маслом.


Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.


Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.


Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: