Куриные энчилады запеканка

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 35 г
  • Молоко 720 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 180 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Пшеничные лепёшки 5 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец халапеньо по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Помидоры по вкусу
  • Соус чили по вкусу

Способ приготовления

Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.

Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.

Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Энчилада - это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.

Ингредиенты

Кукурузная лепешка 5 шт
Филе куриное 400 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Сыр 200 г
лук красный 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
Соль и специи По вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.


Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.


Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.


Уложить лепешки с начинкой в слегка смазанный маслом противень.


Залить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.


Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Посыпать зеленью и подавать со сметаной.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые сворачиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка может быть любой, чаще всего используется куриное мясо, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья. Конечно же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек. Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.


Ингредиенты

  • тортилья – 5 шт. диаметром 25 см
  • куриный фарш – 500 г
  • сыр твердый – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • перец чили – 1-2 шт.
  • острый молотый перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1 ч. л.
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • петрушка – для подачи

  • пшеничная мука в/с – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин, сливочное масло или свиной смалец – 4 ст. л.
  • теплая вода – 100-130 мл

Приготовление


Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.


Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.


Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.


В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.


Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).


Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.


На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.


Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.


Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.


Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.


Здравствуйте, дорогие подписчики и гости кулинарного блога! Мы сегодня приготовим блюдо мексиканской кухни — энчиладас с курицей.

Рецепт с фото расскажет об основных этапах и тонкостях. Особенность мексиканской кухни — безумная острота, но мы сделаем блюдо пикантным, в меру острым и очень аппетитным.

«Что это такое? И с чем его едят?»: спросят многие. Это кукурузные лепешки с овощной начинкой, заправленные сырным соусом. Давайте же приготовим энчиладас с курицей рецепт с фото — классическая.

Ингредиенты:

Для соуса:

Для начинки:

Для оформления:

Способ приготовления:


1. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.


2. В растопленное масло всыпьте просеянную муку.

Этот этап похож на начало приготовления соуса бешамель, т.е. немного насыпали муку и сразу же необходимо перемешать, чтобы не было комочков.


3. Влейте в соус молоко 2,5% жирности. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.


4. После того, как соус загустел, поставьте огонь на чуть ниже среднего.


5. Самое время добавлять, натертый на крупной, терке сыр. В нашем случае мы использовали сыр Гауда.

Далее ждем полного растворения сыра в соусе. В результате должен получиться вязкий сырный соус.


6. Соус необходимо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный острый перец.

Как альтернатива подойдут и маринованные острые перцы. Если вам противопоказана острая пища, можете добавить в соус болгарский перец.


7. В растопленное сливочное масло добавьте мелко-мелко нарезанные луковицы. Обжарьте лучок 3 минуты до полуготовности.


8. К луку добавьте болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжарьте вместе с луком 6 минут, периодически перемешивая.


9. Яйца перед добавлением к луку с перцем необходимо хорошо взбить венчиком. Влейте яичную массу в лук и постоянно перемешивайте.

Начинка не должна быть единой массой — омлетом. Помешивая 5 минут, вы добьетесь требуемой консистенции. Готовую заправку уберите с огня.


10. Добавьте 2/3 соуса к обжаренным с овощами яйцам и хорошо перемешайте.


11. Курицу необходимо заранее обжарить на среднем до румяной корочки.

Обжаренную курицу нарежьте на тонкие волокна.

Чтобы ускорить процесс приготовления энчиладас, вместо курицы можно взять ветчину. Добавляйте ее к общей начинке.


12. Мелко нарубленную кинзу также отправьте в общую массу. Даже, если вы не любите кинзу, добавлять ее обязательно. Ее запах не будет перебивать вкус всей начинки.

Она раскрывается совсем с другой стороны. Все перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.


13. В центр лепешки положите начинку, сверните лепешку с начинкой в некий ролл.


14. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом и выложите лепешки швом к низу.


15. Оставшимся соусом залейте лепешки, распределив его по всей поверхности.


16. Помытые помидоры нарежьте пополам. Половинки уложите на сырный соус в произвольном порядке.


17. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте энчиладас с курицей на 25 минут.


Долгожданное энчиладас готово! Это пикантное, вкусное и сытное блюдо, в котором нельзя экономить на сыре. Даже бюджетные варианты сыра подойдут для приготовления энчиладас.

Готовьте вместе с нами пошагово! Радуйте себя и близких новыми рецептами! Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии! До скорых встреч!


Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни - энчилада. Если вы хотите сделать блюдо поострей - добавьте побольше красного молотого перца.

Ингредиенты для «Энчилада с курицей»:

  • Лепешка — 8 шт
  • Курица — 600 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сыр твердый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Перец красный жгучий
  • Орегано — по вкусу
  • Кумин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7676.3 ккал
белки
416.9 г
жиры
68.4 г
углеводы
1331.8 г
Порции
ккал
959.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
9 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Энчилада с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 839
  • 47795

Ложная ачма со сладким перцем

  • 44
  • 141
  • 3611

Улитка из творога и лаваша

  • 8
  • 122
  • 4736

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

  • 41
  • 285
  • 6700

Конвертики из армянского лаваша

  • 4
  • 82
  • 15162

Творожнй пирог

  • 12
  • 50
  • 8702

Омлет в лаваше

  • 7
  • 303
  • 4732

Пирог из лаваша

  • 55
  • 167
  • 20636

Пирог в лаваше

  • 31
  • 185
  • 3121

Фотографии «Энчилада с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2019 года shkolnikR #





18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года Angelina Wain #


18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Galinka1705 # (модератор)


18 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года mollaeva2015 #



17 июня 2019 года ava 222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительное мексиканское блюдо - просто и вкусно! Энчилада с курицей и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 39 / 29 / 32
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.

Шаг 2:


Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.

Шаг 3:


Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.

Шаг 4:


Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.

Шаг 5:


Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.

Шаг 6:


Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.

Шаг 7:


Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.

Шаг 8:


Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.

Шаг 9:


Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.

В Мексике энчиладас - одно из любимых блюд. Его готовят очень часто. Это лепешки тортильи в рулете с начинкой, запеченные под соусом. Блюдо острое. Начинка может быть самой разной: овощной, мясной, грибной, куриной.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Описание рецепта — Куриная энчилада с грибами:

Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.

Куриная энчилада с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.

Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.

Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.

Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.

Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.

Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.

Украсить свежей кинзой.

Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.

Читайте также: