Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Куриные фрикадельки в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Морковь также очистим и потрём на тёрке.
Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.
Помидор нарежем также небольшим кубиком.
Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».
Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.
А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.
Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.
Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.
Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.
Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
Фрикадельки
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Розмарин (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Помидор (консервированный,пюре) — 0,5 л
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Лимон (сок,по вкусу)
- Вода (теплая) — 75 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.2 ккал | белки 85.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 281.1 ккал | белки 28.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 13.8 г | жиры 3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.
Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.
Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.
В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.
Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
- 3
- 28
- 8563
Курица "Пикассо"
- 56
- 260
- 11192
Кексы куриные
- 42
- 256
- 2188
Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
- 18
- 34
- 2640
Курица с галушками
- 12
- 62
- 5943
Курица, запеченная с овощами и рисом
- 265
- 3477
- 82536
Пикантные ножки
- 13
- 81
- 2924
Рагу из фасоли и курицы
- 2
- 8
- 747
Фаршированная курица по-австрийски
- 30
- 202
- 1827
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фейерверк вкуса"
- 224
- 1044
- 15282
Сырные шарики
- 40
- 463
- 19095
Пирожное "Тигриное сердце"
- 110
- 156
- 8765
Фотографии «Куриные фрикадельки в томатном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2015 года Демурия #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2015 года OLGA_BOSS #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальным дополнением к гарниру станут фрикадельки из нежного куриного мяса в ароматном томатном соусе. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
1 кг – куриное филе,
4 ст.л. – панировочные сухари,
1 л – томатное пюре,
200 мл – апельсиновый сок,
4 ст.л. – соевый соус,
1 ст.л. – сок лайма,
тимьян и базилик,
Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Имбирь натираем на терке.
В глубокую кастрюлю переносим томатное пюре, добавляем апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе перекручиваем в мясорубке. Полученный фарш смешиваем со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом. Затем лепим фрикадельки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Затем перекладываем фрикадельки в томатный соус и варим 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Популярные материалы
Today's:
- ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.
- Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
Грудки куриные (Филе) - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
1. подготовьте ингредиенты.
2. приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
4. очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. в большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "Сливка" подходит больше всего. Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
6. приготовление фрикаделек:
Перекрутите Филе в мясорубке.
7. добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
8. добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
9. из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
10. нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. 11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию.
12. а пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. 13. все! Фрикадельки горячими подавайте. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
От: lyamzina_81
домашняя кухня, куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, фрикадельки, Простой рецепт, пять порций
Фрикадельки из нежного куриного мяса идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 493 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На обед, На ужин
Похожие рецепты
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Пошаговый рецепт фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе с фото
Готовим куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Состав:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Сливки — 5 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Томатное пюре — 1 л
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Корень имбиря — 1 шт. (2 см.)
- Сахар — 4 ст.л.
- Тимьян — 1 шт. (веточка)
- Базилик — 1 шт. (веточка)
Как приготовить
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Имбирь очищаем и трем на терке.
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!
На заметку
Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!
Видео
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Рецепт куриных фрикаделек в сырно-сливочном соусе пошагово
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт фрикаделек с овощами в томатном соусе с фото
Комментарии
Lyamzina_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
Получилась вкуснятина!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Буду смело готовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе на праздники!
Я сделаю его на Новый год!
Привет всем, случайно узнала о фрикадельках куриных в ароматном томатном соусе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я готовлю куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе в первый раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, очень понравилось оформление куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе!
Lyamzina_81, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в томатном соусе с пастой
Похожие рецепты
Куриные фрикадельки в томатном соусе пошагово
Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в соусе
Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке
автор atioto
На фото куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 5 порций
-
Калорий: 293 ккал
Сложность: Простой рецепт
Фрикадельки из нежного куриного мяса идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно! Вдохновлялась рецептом куриных фрикадельках с сыром, очань нравится готовить фрикадельки.
Брюссельская капуста с фрикадельками
Фрикадельки с манкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Сливки — 5 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Томатное пюре — 1 л
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Корень имбиря — 1 шт. (2 см.)
- Сахар — 4 ст.л.
- Тимьян — 1 шт. (веточка)
- Базилик — 1 шт. (веточка)
На обед, На ужин
Как приготовить
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Имбирь очищаем и трем на терке.
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!
На заметку:
Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Ингредиенты:
800 г – куриного фарша
1 шт.- яйцо
4 ст. л. – панировочных сухарейДля соуса:
500 г – помидоров
1 шт.- болгарский перец
1 шт.- луковица
4 зубка чеснока
соль и перец – по вкусу
1 ч. л. – сахара
1 ч. л. – уксуса
оливковое масло
несколько веточек- петрушкиПриготовление:
1.Куриный фарш соединить с яйцом и панировочными сухарями, тщательно вымесить, сформировать шарики и уберать их в холодильник.
2.Нарезать помидоры и болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
3.Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости, затем добавить перец и обжарить 3-4 минуты. 4.Выложить к овощам помидоры и тушить на медленном огне помешивая, добавив сахар, уксус и соль и перец по вкусу. когда томаты хорошо пустят сок, выложить в соус фрикадельки и чеснок, тушить до готовности. В конце добавить зелень по вкусу и снять с огня.-
Ингредиенты для фрикаделек:
- 1 кг куриного филе
- 1 небольшое яйцо
- 4 ст.л. сухарей для панировки
- 5 ст.ложек жирных сливок
- соль, перец и мускатный орех
- растительное масло
- одна литровая банка консервированного томата
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 мл сока апельсин
- сок одного лимона
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 см корня имбиря
- 4 ст.л. коричневого сахара
- веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика
-
для соуса:
Фрикадельки из курицы в итальянском соусе
Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы
Томатный соус для фрикаделек
1. Чуть больше полтора стакана в тёплой воде, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты
2. Ниточкой связываем свежие пряности, кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами
3. Далее, при помощи ножа или овощечистки очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой
4. Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар
Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая
Куриные фрикадельки
5. А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей и куриное мясо заметно легче прокручивается, чем мясо скота
6. В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем
7. Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует хорошо вымешать всё
Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовится в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался
Фрикадельки в томатном соусе с пряными травами
8. Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше
9. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.
10. Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.
На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы, рецепт которого рассмотрим в последующих публикациях
Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается заметно густым, от которого будет отдаваться неудержимый аромат. Немного свежей зелени к блюде и можно приступать к трапезе.
Читайте также: