Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные фрикадельки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.


Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.


Морковь также очистим и потрём на тёрке.


Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.


Помидор нарежем также небольшим кубиком.


Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».


Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.


А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.


Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.


Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.


Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.


Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:

Фрикадельки

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Соус

  • Розмарин (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Помидор (консервированный,пюре) — 0,5 л
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок,по вкусу)
  • Вода (теплая) — 75 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
13.8 г
жиры
3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:


Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.


Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.


Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.


В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.


Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.


Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

  • 3
  • 28
  • 8563

Курица "Пикассо"

  • 56
  • 260
  • 11192

Кексы куриные

  • 42
  • 256
  • 2188

Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

  • 18
  • 34
  • 2640

Курица с галушками

  • 12
  • 62
  • 5943

Курица, запеченная с овощами и рисом

  • 265
  • 3477
  • 82536

Пикантные ножки

  • 13
  • 81
  • 2924

Рагу из фасоли и курицы

  • 2
  • 8
  • 747

Фаршированная курица по-австрийски

  • 30
  • 202
  • 1827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1044
  • 15282

Сырные шарики

  • 40
  • 463
  • 19095

Пирожное "Тигриное сердце"

  • 110
  • 156
  • 8765

Фотографии «Куриные фрикадельки в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2015 года Демурия #


31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


30 марта 2015 года OLGA_BOSS #


31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальным дополнением к гарниру станут фрикадельки из нежного куриного мяса в ароматном томатном соусе. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью.


1 кг – куриное филе,

4 ст.л. – панировочные сухари,

1 л – томатное пюре,

200 мл – апельсиновый сок,

4 ст.л. – соевый соус,

1 ст.л. – сок лайма,

тимьян и базилик,

Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Имбирь натираем на терке.

В глубокую кастрюлю переносим томатное пюре, добавляем апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.

Куриное филе перекручиваем в мясорубке. Полученный фарш смешиваем со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом. Затем лепим фрикадельки.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

Затем перекладываем фрикадельки в томатный соус и варим 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.


Грудки куриные (Филе) - 1 кг.

Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.

1. подготовьте ингредиенты.
2. приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
4. очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. в большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "Сливка" подходит больше всего. Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
6. приготовление фрикаделек:
Перекрутите Филе в мясорубке.
7. добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
8. добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
9. из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
10. нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. 11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию.
12. а пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. 13. все! Фрикадельки горячими подавайте. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

От: lyamzina_81

домашняя кухня, куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, фрикадельки, Простой рецепт, пять порций

Фрикадельки из нежного куриного мяса идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты


Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе


Пошаговый рецепт фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе с фото

Готовим куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Состав:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Сливки — 5 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Томатное пюре — 1 л
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт. (2 см.)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Базилик — 1 шт. (веточка)

Как приготовить

Томатную пасту разводим в 250 мл воды.

Имбирь очищаем и трем на терке.


В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.


Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.


Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.


Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.


Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!



На заметку

Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!

Видео


Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе


Рецепт куриных фрикаделек в сырно-сливочном соусе пошагово


Спагетти с фрикадельками в томатном соусе


Рецепт фрикаделек с овощами в томатном соусе с фото

Комментарии


Lyamzina_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
Получилась вкуснятина!


Пошла готовить, спасибо за рецепт!)


Буду смело готовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе на праздники!



Я сделаю его на Новый год!


Привет всем, случайно узнала о фрикадельках куриных в ароматном томатном соусе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!


Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D


А я готовлю куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе в первый раз.


Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)


Рецепты супер, спасибо огромное!


Спасибо за рецепт куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))


Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.


Сейчас пойду готовить)))


Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)


Спасибо, очень понравилось оформление куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе!


Lyamzina_81, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!


Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.


Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.


Куриные фрикадельки в сметанном соусе


Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Похожие рецепты


Куриные фрикадельки в томатном соусе пошагово


Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе


Куриные фрикадельки в соусе


Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке

автор atioto


На фото куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. Калорий: 293 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Фрикадельки из нежного куриного мяса идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно! Вдохновлялась рецептом куриных фрикадельках с сыром, очань нравится готовить фрикадельки.


    Брюссельская капуста с фрикадельками


    Фрикадельки с манкой

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухари панировочные — 4 ст.л.
    • Сливки — 5 ст.л.
    • Соль и перец — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Томатное пюре — 1 л
    • Сок апельсиновый — 200 мл
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Сок лайма — 1 ст.л.
    • Корень имбиря — 1 шт. (2 см.)
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Тимьян — 1 шт. (веточка)
    • Базилик — 1 шт. (веточка)

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    Томатную пасту разводим в 250 мл воды.

    Имбирь очищаем и трем на терке.


    В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.


    Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.


    Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.


    Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.


    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.


    Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!



    На заметку:

    Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

    Ингредиенты:
    800 г – куриного фарша
    1 шт.- яйцо
    4 ст. л. – панировочных сухарей

    Для соуса:
    500 г – помидоров
    1 шт.- болгарский перец
    1 шт.- луковица
    4 зубка чеснока
    соль и перец – по вкусу
    1 ч. л. – сахара
    1 ч. л. – уксуса
    оливковое масло
    несколько веточек- петрушки

    Приготовление:
    1.Куриный фарш соединить с яйцом и панировочными сухарями, тщательно вымесить, сформировать шарики и уберать их в холодильник.
    2.Нарезать помидоры и болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
    3.Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости, затем добавить перец и обжарить 3-4 минуты. 4.Выложить к овощам помидоры и тушить на медленном огне помешивая, добавив сахар, уксус и соль и перец по вкусу. когда томаты хорошо пустят сок, выложить в соус фрикадельки и чеснок, тушить до готовности. В конце добавить зелень по вкусу и снять с огня.


      Ингредиенты для фрикаделек:
    • 1 кг куриного филе
    • 1 небольшое яйцо
    • 4 ст.л. сухарей для панировки
    • 5 ст.ложек жирных сливок
    • соль, перец и мускатный орех
    • растительное масло
      для соуса:
    • одна литровая банка консервированного томата
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 200 мл сока апельсин
    • сок одного лимона
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2-3 см корня имбиря
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика

    Фрикадельки из курицы в итальянском соусе

    Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы

    Томатный соус для фрикаделек

    1. Чуть больше полтора стакана в тёплой воде, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты


    2. Ниточкой связываем свежие пряности, кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами


    3. Далее, при помощи ножа или овощечистки очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой


    4. Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар


    Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая

    Куриные фрикадельки

    5. А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей и куриное мясо заметно легче прокручивается, чем мясо скота


    6. В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем


    7. Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует хорошо вымешать всё


    Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовится в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался

    Фрикадельки в томатном соусе с пряными травами

    8. Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше


    9. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.


    10. Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.


    На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы, рецепт которого рассмотрим в последующих публикациях


    Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается заметно густым, от которого будет отдаваться неудержимый аромат. Немного свежей зелени к блюде и можно приступать к трапезе.

    Читайте также: