Куриные голени в лаваше в духовке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • курица 1 кг.
  • кефир 150 мл.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.

Оставьте мариноваться на один час.

Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.

Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


*комментарий удален пользователем


*комментарий удален пользователем






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.


Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.


Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.


Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.


Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.


В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.


Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.


На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.


Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.


Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.


Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!




Евгения Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:17 #

Очень хочется попробовать какой вкус у лаваша, приготовленного с курицей, вроде выглядит аппетитно.


Виктория Понедельник, 22 Октября 2018 г. 19:12 #


У меня ничего не вышло. лаваш если бы дольше оставила сгорел . А мясо сырое было . Хоть я и взяла индюшиное, а не куриное мясо, думаю, разницы не особо, могу и ошибаться конечно. В итоге лаваш верхний сняла, скушали так. Мясо положила в рукав, форму с лавашем ( нижним слоем) поставила отдельно печься.


Наташа Имшенецкая Понедельник, 22 Октября 2018 г. 20:54 #

У меня ничего не вышло. лаваш если бы дольше оставила сгорел . А мясо сырое было . Хоть я и взяла индюшиное, а не куриное мясо, думаю, разницы не особо, могу и ошибаться конечно. В итоге лаваш верхний сняла, скушали так. Мясо положила в рукав, форму с лавашем ( нижним слоем) поставила отдельно печься.

Разница как раз есть. Мясо индейки по времени готовится как говядина, а не считанные минуты, как куриная голень.


Танюша Суббота, 27 Октября 2018 г. 15:52 #

Замечательный рецепт!Спасибо. Очень вкусненько,а лаваш пропеченый куриным соком пахнет просто потрясающе !


Леонид Среда, 28 Ноября 2018 г. 17:17 #

Лаваш надо хорошо пропитать: когда все закроете, подлейте молока на лаваш немного, на глаз, но в пределах разумного, чтобы лаваш был пропитан. Остальное по рецепту. Приправу сыплем по вкусу, я сыпал розмарин, чеснок сушёный и перец.


Анастасия Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 13:26 #


Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно!
Правда я делала без сыра и фольги, а просто смазала лаваш сверху яйцом.


Анна Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:27 #

С курицей все отлично, но вот лаваш был сырым(((( причем сверху начал подгорать, а внизу не пропекся


Олег Среда, 20 Мая 2020 г. 21:06 #

Все делал строго по рецепту, мясо получилось сырым.


Голень в лаваше, запеченная в духовке – это хорошее блюдо, которым можно порадовать своих близких. Оно отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. На приготовление придется потратить довольно много времени, процесс включает в себя маринование мяса, но результат точно оправдает его.


Курицу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать вместе с гарнирами из круп, макарон или картофеля

Практические советы и рекомендации

Полезные рекомендации и советы от поваров и домохозяек помогут приготовить запеченные куриные голени в лаваше в духовке правильно:

  1. Для того, чтобы края лаваша не пригорели, их нужно обернуть фольгой.
  2. Лаваш для выпекания обязательно должен быть тонким.
  3. Вместо голеней можно запечь любые части и даже целую курицу.
  4. Перед тем, как мариновать курицу, можно удалить с нее кожицу и кости, чтобы в процессе приема пищи не тратить на это время.
  5. Для маринада подойдет не только кефир, но и соевый, томатно-сливочный или любой другой соус. То же самое касается специй. Все эти ингредиенты нужно выбирать на свое усмотрение. Никто не запрещает добавлять порезанные овощи, например, лук, морковь или картофель.
  6. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать каждую голень по отдельности, поэтому такой вариант тоже имеет место быть. Так запеченные в духовке куриные ножки в лаваше проще готовить и подавать порционно.

Рецепт создания такого блюда, как куриные ножки в лаваше, запеченные в духовке, довольно прост, поэтому повторить его сможет любой, даже не самый опытный кулинар у себя дома.



Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные голени в лаваше. Видео-рецепт»

Куриные голени запечённые в лаваше в духовке

Если вы любите запечённую курочку, то этот рецепт однозначно для вас! Благодаря волшебному соусу из кефира и болгарского перца? курочка получается неповторимо нежной и очень ароматной.

Пошаговое приготовление

1. Начните с приготовления соуса. Для этого измельчите в блендере сладкий перец с чесноком, добавьте соль, чёрный и острый перцы, кефир, и хорошо перемешайте.

2. В форму выложите лаваш в 2 слоя, на него — куриные голени, и залейте соусом.

3. Запекать это блюдо необходимо 1 час при температуре 200 °C.


Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Грибы (белые сухие) — 1 щепот.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
309 г
жиры
207.3 г
углеводы
286.5 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:


Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.


Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально.


И так с каждой ножкой


Нарезаем мелкими кубиками грибы.


Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы.


А также, соевый соус.


Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться.


Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану.


Добавляем к ней соль.


И молотый черный перец.


Пропущенный через пресс чеснок.



Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится.


В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится.


Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты».


Выставляем на лаваши подготовленные голени.


Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу.


Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом.


Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати.


Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным.


Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного!

Тут Вы можете найти оригинальный рецепт от Кати МурКатеринка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147782/
А тут вариант фарширования куриной шкуры: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

  • 135
  • 2888
  • 45558

Похожие рецепты

Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом

  • 29
  • 92
  • 1899

Курица в яблочном сидре

  • 14
  • 8
  • 3568

Куриные голени с гарниром из риса

  • 34
  • 16
  • 2150

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 43
  • 537

Курица в тесте "Панама-Мама"

  • 118
  • 380
  • 19949

Отбивная из куриной грудки

  • 26
  • 151
  • 39763

Куриные голени с овощами

  • 0
  • 78
  • 793

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2946

Курица по-азербайджански

  • 22
  • 49
  • 17751

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29915

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 609
  • 42290

Нежный творожный десерт

  • 118
  • 405
  • 15309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая Gal4oNek # (автор рецепта)



7 мая Gal4oNek # (автор рецепта)




9 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)



6 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)



6 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • Куриные голени - 12 шт.
  • Сладкий перец - 200 г (1 шт.)
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Кефир 3,2% - 200 мл (1 стакан)
  • Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец острый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Лаваш тонкий - 1 шт. (2 слоя)

Приготовление


Перец и чеснок измельчим в блендере до кашеобразной массы.



Переливаем в глубокую посуду.


Наливаем стакан кефира


Выливаем в соус


Добавляем остальные специи


Перемешиваем. Соус готов.


Голени хорошенько моем.


Лаваш в два слоя выкладываем в форму для запекания.


Сверху укладываем курицу.


Равномерно поливаем соусом.


Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.


Наша вкусная курица с подливкой готова.


Лаваш пропитанный соусом и соком курочки тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление.

Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.

Я предлагаю вам приготовить куриные ножки в мешочке. На приготовление этого блюда уйдет немало времени. Но результат этого стоит.
Чтобы приготовить куриные голени в мешочке, нужны будут продукты:
одна упаковка готового слоеного теста бездрожжевого,
шесть-семь куриных голеней,
350 г замороженных грибов (можно и свежих),
шесть больших картофелин,
одна луковица,
30-40 г масла сливочного,
масло растительное для жарения.

1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле растительном на среднем огне.
2. Грибы размораживаем. Можно залить их теплой водой и оставить минут на десять, чтобы они разморозились. Затем промываем их тщательно под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим грибы на медленном огне минут 12-15, чтобы вода полностью испарилась.
3. Куриные голени промываем, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на десять.
4. Картофель варим до готовности. Разминаем и добавляем к нему масло сливочное и соль по вкусу. Готовим картофельное пюре и слегка остужаем.
5. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем подготовленные голени в течение получаса на малом огне. Не забываем их периодически переворачивать с одной стороны на другую. Выкладываем на блюдо и тоже остужаем.
6. В теплое картофельное пюре добавляем луково-грибную смесь и тщательно перемешиваем.
7. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и затем нарезаем на квадратики размером 15 на 15 см.
8. Собираем остатки слоеного теста и вырезаем из них с помощью стакана кружки по количеству квадратиков, которые кладем потом на середину каждого квадратика.
9. На каждый кружочек выкладываем охлажденную начинку – две-три столовых ложки.
10. Сверху на начинку ставим охлажденную голень.
11. Теперь собираем края теста вокруг голени и аккуратно обвязываем ниткой.
12. Чтобы голень сверху не обгорела, надеваем на нее «шапочку» из фольги.
13. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выставляем на него подготовленные мешочки.
14. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем в течение двадцати минут. Мешочки должны приобрести золотистый оттенок. Вытаскиваем противень из духовки и слегка охлаждаем.
15. Запеченные куриные голени выкладываем на плоское блюдо, удалив с них нитку. Фольгу снимать не нужно. Дополняем голени веточками свежей петрушки или укропа, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: