Куриные голени в лаваше в духовке
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- молоко 150 мл.
- курица 1 кг.
- кефир 150 мл.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.
Оставьте мариноваться на один час.
Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.
Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии
*комментарий удален пользователем
*комментарий удален пользователем
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.
Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.
Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.
В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.
Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.
Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.
Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
| Евгения Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:17 # |
Очень хочется попробовать какой вкус у лаваша, приготовленного с курицей, вроде выглядит аппетитно.
| Виктория Понедельник, 22 Октября 2018 г. 19:12 # |
У меня ничего не вышло. лаваш если бы дольше оставила сгорел . А мясо сырое было . Хоть я и взяла индюшиное, а не куриное мясо, думаю, разницы не особо, могу и ошибаться конечно. В итоге лаваш верхний сняла, скушали так. Мясо положила в рукав, форму с лавашем ( нижним слоем) поставила отдельно печься.
| Наташа Имшенецкая Понедельник, 22 Октября 2018 г. 20:54 # |
У меня ничего не вышло. лаваш если бы дольше оставила сгорел . А мясо сырое было . Хоть я и взяла индюшиное, а не куриное мясо, думаю, разницы не особо, могу и ошибаться конечно. В итоге лаваш верхний сняла, скушали так. Мясо положила в рукав, форму с лавашем ( нижним слоем) поставила отдельно печься.
Разница как раз есть. Мясо индейки по времени готовится как говядина, а не считанные минуты, как куриная голень.
| Танюша Суббота, 27 Октября 2018 г. 15:52 # |
Замечательный рецепт!Спасибо. Очень вкусненько,а лаваш пропеченый куриным соком пахнет просто потрясающе !
| Леонид Среда, 28 Ноября 2018 г. 17:17 # |
Лаваш надо хорошо пропитать: когда все закроете, подлейте молока на лаваш немного, на глаз, но в пределах разумного, чтобы лаваш был пропитан. Остальное по рецепту. Приправу сыплем по вкусу, я сыпал розмарин, чеснок сушёный и перец.
| Анастасия Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 13:26 # |
Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно!
Правда я делала без сыра и фольги, а просто смазала лаваш сверху яйцом.
| Анна Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:27 # |
С курицей все отлично, но вот лаваш был сырым(((( причем сверху начал подгорать, а внизу не пропекся
| Олег Среда, 20 Мая 2020 г. 21:06 # |
Все делал строго по рецепту, мясо получилось сырым.
Голень в лаваше, запеченная в духовке – это хорошее блюдо, которым можно порадовать своих близких. Оно отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. На приготовление придется потратить довольно много времени, процесс включает в себя маринование мяса, но результат точно оправдает его.
Курицу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать вместе с гарнирами из круп, макарон или картофеля
Практические советы и рекомендации
Полезные рекомендации и советы от поваров и домохозяек помогут приготовить запеченные куриные голени в лаваше в духовке правильно:
- Для того, чтобы края лаваша не пригорели, их нужно обернуть фольгой.
- Лаваш для выпекания обязательно должен быть тонким.
- Вместо голеней можно запечь любые части и даже целую курицу.
- Перед тем, как мариновать курицу, можно удалить с нее кожицу и кости, чтобы в процессе приема пищи не тратить на это время.
- Для маринада подойдет не только кефир, но и соевый, томатно-сливочный или любой другой соус. То же самое касается специй. Все эти ингредиенты нужно выбирать на свое усмотрение. Никто не запрещает добавлять порезанные овощи, например, лук, морковь или картофель.
- Некоторые кулинары предпочитают заворачивать каждую голень по отдельности, поэтому такой вариант тоже имеет место быть. Так запеченные в духовке куриные ножки в лаваше проще готовить и подавать порционно.
Рецепт создания такого блюда, как куриные ножки в лаваше, запеченные в духовке, довольно прост, поэтому повторить его сможет любой, даже не самый опытный кулинар у себя дома.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные голени в лаваше. Видео-рецепт»
Куриные голени запечённые в лаваше в духовке
Если вы любите запечённую курочку, то этот рецепт однозначно для вас! Благодаря волшебному соусу из кефира и болгарского перца? курочка получается неповторимо нежной и очень ароматной.
Пошаговое приготовление
1. Начните с приготовления соуса. Для этого измельчите в блендере сладкий перец с чесноком, добавьте соль, чёрный и острый перцы, кефир, и хорошо перемешайте.
2. В форму выложите лаваш в 2 слоя, на него — куриные голени, и залейте соусом.
3. Запекать это блюдо необходимо 1 час при температуре 200 °C.
Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Грибы (белые сухие) — 1 щепот.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 70 г
- Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4189.3 ккал | белки 309 г | жиры 207.3 г | углеводы 286.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:
Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.
Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально.
И так с каждой ножкой
Нарезаем мелкими кубиками грибы.
Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы.
А также, соевый соус.
Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться.
Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану.
Добавляем к ней соль.
И молотый черный перец.
Пропущенный через пресс чеснок.
Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится.
В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится.
Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты».
Выставляем на лаваши подготовленные голени.
Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу.
Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом.
Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати.
Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным.
Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного!
Тут Вы можете найти оригинальный рецепт от Кати МурКатеринка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147782/
А тут вариант фарширования куриной шкуры: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
- 135
- 2888
- 45558
Похожие рецепты
Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
- 29
- 92
- 1899
Курица в яблочном сидре
- 14
- 8
- 3568
Куриные голени с гарниром из риса
- 34
- 16
- 2150
Куриный террин с шампиньонами
- 15
- 43
- 537
Курица в тесте "Панама-Мама"
- 118
- 380
- 19949
Отбивная из куриной грудки
- 26
- 151
- 39763
Куриные голени с овощами
- 0
- 78
- 793
Курица "Фаршированный полет"
- 36
- 60
- 2946
Курица по-азербайджански
- 22
- 49
- 17751
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с морковью и кукурузой
- 176
- 2314
- 29915
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
- 112
- 609
- 42290
Нежный творожный десерт
- 118
- 405
- 15309
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая Gal4oNek # (автор рецепта)
7 мая Gal4oNek # (автор рецепта)
9 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Ингредиенты
- Куриные голени - 12 шт.
- Сладкий перец - 200 г (1 шт.)
- Чеснок - 7 зубчиков
- Кефир 3,2% - 200 мл (1 стакан)
- Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец острый - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Лаваш тонкий - 1 шт. (2 слоя)
Приготовление
Перец и чеснок измельчим в блендере до кашеобразной массы.
Переливаем в глубокую посуду.
Наливаем стакан кефира
Выливаем в соус
Добавляем остальные специи
Перемешиваем. Соус готов.
Голени хорошенько моем.
Лаваш в два слоя выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем курицу.
Равномерно поливаем соусом.
Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Наша вкусная курица с подливкой готова.
Лаваш пропитанный соусом и соком курочки тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление.
Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.
Я предлагаю вам приготовить куриные ножки в мешочке. На приготовление этого блюда уйдет немало времени. Но результат этого стоит.
Чтобы приготовить куриные голени в мешочке, нужны будут продукты:
одна упаковка готового слоеного теста бездрожжевого,
шесть-семь куриных голеней,
350 г замороженных грибов (можно и свежих),
шесть больших картофелин,
одна луковица,
30-40 г масла сливочного,
масло растительное для жарения.
1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле растительном на среднем огне.
2. Грибы размораживаем. Можно залить их теплой водой и оставить минут на десять, чтобы они разморозились. Затем промываем их тщательно под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим грибы на медленном огне минут 12-15, чтобы вода полностью испарилась.
3. Куриные голени промываем, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на десять.
4. Картофель варим до готовности. Разминаем и добавляем к нему масло сливочное и соль по вкусу. Готовим картофельное пюре и слегка остужаем.
5. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем подготовленные голени в течение получаса на малом огне. Не забываем их периодически переворачивать с одной стороны на другую. Выкладываем на блюдо и тоже остужаем.
6. В теплое картофельное пюре добавляем луково-грибную смесь и тщательно перемешиваем.
7. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и затем нарезаем на квадратики размером 15 на 15 см.
8. Собираем остатки слоеного теста и вырезаем из них с помощью стакана кружки по количеству квадратиков, которые кладем потом на середину каждого квадратика.
9. На каждый кружочек выкладываем охлажденную начинку – две-три столовых ложки.
10. Сверху на начинку ставим охлажденную голень.
11. Теперь собираем края теста вокруг голени и аккуратно обвязываем ниткой.
12. Чтобы голень сверху не обгорела, надеваем на нее «шапочку» из фольги.
13. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выставляем на него подготовленные мешочки.
14. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем в течение двадцати минут. Мешочки должны приобрести золотистый оттенок. Вытаскиваем противень из духовки и слегка охлаждаем.
15. Запеченные куриные голени выкладываем на плоское блюдо, удалив с них нитку. Фольгу снимать не нужно. Дополняем голени веточками свежей петрушки или укропа, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте также: