Куриные грудки фаршированные абрикосами и персиками куриные


Фаршированная куриная грудка абрикосами Можно заменить думаю еще любыми сочными фруктами или овощами , которые так же хорошо будут сочетаться с куриной грудкой . Это отличный рецепт из серии куриное филе рецепты в духовке . Поэтому для приготовления нам нужна будет духовка
Из чего готовим :


  • Филе куриное целое - 4 штучки
  • Абрикосы или персики консервированные - 245 г
  • Твердый сыр ( любой , который подходит для запекания ) - 130 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль , перец и специи , как всегда по вкусу

Как же все приготовить :
Филе хорошенько моем целые дольки , далее с боку , как на фото разрезаем . Делаем карман , которые наполним потом нашими абрикосками . НА одну филешку приходится примерно 3 дольки абрикос . Дальше филе снаружи необходимо хорошо натереть солью и специями , которые есть . Берем терку и трем сыр , который нам необходимо смешать с нашей сметанкой и выдавленным чесноком . Получилась красивая заправка и очень ароматная . Ее теперь необходимо положить в филе поверх наших красивых абрикосок . Чтобы в процессе выпекания наши филешки не распались их соединяем зубочистками . Берем подходящую форму для выпекания и укладываем наши филешки швами наверх , приукрашиваем сыром . Все можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут . Достаем украшаем зеленью и можно подавать на стол .
Отлично сочетается с отварным рисом и овощам. Далее фотографии

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

-Рубрики

  • Самое Самое Интересное (8226)
  • Разное (5427)
  • Самое Полезное (3843)
  • Необычное (2649)
  • Красивые Фото Подборки (2579)
  • Дизайн (1726)
  • Кулинария (1700)
  • Фото Путешествия (1554)
  • Мода (816)
  • Юмор (737)
  • Животный Мир (662)
  • Новости в Мире (631)
  • Про Кино (421)
  • Здоровье (407)
  • Искусство Рукоделие Творчество (369)
  • Мудрости (284)
  • Праздники (271)
  • Интересное Видео (258)
  • Идеи и советы для дома (252)
  • Душевные воспоминания из СССР (223)
  • Автомобили (187)
  • Полезные сервисы (136)
  • История (123)
  • Игры (61)
  • Дети (60)
  • Заработок в сети, работа онлайн (45)
  • Создание Сайта (39)

-Цитатник

Он пел о насущных проблемах и далеких мечтах 25 января 1938 года родился Владим.

Прикольные фокусы которые может показать ваш ПК Почти у каждого человека сейчас.

Что можно сказать по морщинам и пятнам на лице На лице каждого из нас, если при.

А вы узнаете этих политиков в молодости Сегодня мы решили заглянуть ещё дальше .

Как делаются сырники по-киевски с сухофруктами Всем знакомы простые сырники. Я .

-Новости

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки

240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

2 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.


Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.


На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.


Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.


Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.


Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.


Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.


Приступаем к гарниру.
Рецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.


500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук
В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.


Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
18 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
20 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:


Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.


Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.


Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе


Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180


Подавать с рисом или овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри из баклажанов в кокосовом молоке

  • 37
  • 67
  • 3636

Куриное филе с корицей и изюмом

  • 38
  • 26
  • 1391

Фаршированные окорочка

  • 12
  • 19
  • 5932

Жареная курица "600 лет до нашей эры"

  • 63
  • 86
  • 31811

Подливка из курицы с грибами "а-ля жюльен"

  • 9
  • 42
  • 13976

Куриное фрикасе с красной смородиной

  • 15
  • 52
  • 5503

Курица Сент-Жак по индийски

  • 24
  • 30
  • 2240

Цыпленок "Тапака" на топленом масле

  • 4
  • 147
  • 2553

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 51
  • 713
  • 392987

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22579

Острая маринованная килька

  • 165
  • 1012
  • 19231

Печенье "Мраморное"

  • 112
  • 866
  • 39194

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2014 года chychyndra #


15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года pupsik27 #


14 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года ПантерРрочка #


14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Арина_ром #



13 июня 2014 года BusyLisy #


13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Tatanj #





13 июня 2014 года veronika1910 #




13 июня 2014 года Milosc #





13 июня 2014 года para_gn0m0v #



13 июня 2014 года Людмилка19 #


13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Oduvanchick #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мой муж не особо любит, когда я готовлю куриное филе, так как мясо получается сухим. Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и нежным, а необычная начинка придаст особый вкус. Блюдо готовится в духовке, но я, как всегда, адаптировала рецепт для своего «чудо-горшочка». За счет начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается очень вкусное и сочное!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт
  • консервированные абрикосы — полбанки
  • 100-150 граммов сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана — 2-3 столовых ложки (или 100 г)
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить вкусно куриное филе в мультиварке:


Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и тщательно перемешиваем.

Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.


Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.

Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время приготовления она может вытечь.


Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или зелени.


Готовим филе куриных грудок в мультиварке панасоник на режиме «выпечка» 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления можно наши фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть).

Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой).


За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 4 шт
  • Консервированные персики 240 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Персик можно заменить консервированными абрикосами. А твердый сыр вы можете использовать какой вам нравится. Я использовала сыр Гауда.


Тонким острым ножом делаем в каждой грудке продольный глубокий кармашек, не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Снаружи грудку натираем солью. Внутри посыпаем любимыми специями.


Карманчик наполняем персиком.


На персик выкладываем смесь потертого сыра, сметаны и чеснока. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.


Посыпаем специями. Сверху еще немного присыпаем сыром, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.


Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Запекать около 40 минут при 180 градусах.


Эти мясные рулеты можно подать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!



Куриное мясо отлично сочетается не только с молочными продуктами и овощами, но и с фруктами. Один из таких фруктов является персик. Обычно для приготовления куриных грудок используется консервированные плоды. Стоит учесть, что использование консервированных персиков значительно повышает калорийность блюда, поэтому в ежедневном режиме употреблять это блюдо не советуется. Куриное филе с персиками лучше готовить для праздничного стола или для угощения гостей.

Куриное филе, фаршированное персиками и сыром

Для готовки потребуется:

  • 3 грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • маленькая банка консервированных персиков;
  • пара обеденных ложек сметаны;
  • небольшое количество соли и специй.


Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
  4. Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
  5. Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2-4 ломтика персика.
  6. Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
  7. Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
  8. Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
  9. Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
  10. Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.

Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.


Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

Для готовки требуется:

  • 500 грамм филе;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 4 обеденные ложки масла оливы;
  • апельсин;
  • обеденная ложка сладкого соуса чили;
  • обеденная ложка майонеза;
  • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
  • десертная ложка соли.


  1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
  2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
  3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
  4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
  5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
  6. На мясо выкладывается половинка персика.
  7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
  8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
  9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
  10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

В этом видео три замечательных рецепта соуса к куриной грудке от шеф-повара. Обязательно попробуйте каждый из них!

Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • пара чесночных зубков;
  • немного соли и любимых специй.


  • Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
  • С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
  • В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
  • Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
  • Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
  • Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
  • Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
  • Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
  • Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
  • Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
  • Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
  • Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.

Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице

  • половина килограмма цветной капусты;
  • пара чесночных зубков;
  • небольшая луковица;
  • небольшое количество орехового масла;
  • кусочек имбиря;
  • кусочек чили.


  1. В глубокую сковородку выливается ореховое масло.
  2. Пока масло греется, чистится имбирь, чеснок, лук, которые потом нарезаются мелкими кусочками.
  3. Затем они всыпаются в горячее масло, все перемешивается. В сковороду добавляется целиком кусочек чили.
  4. В это время цветная капуста разбирается на соцветия, выкладывается в сковороду. Все мешается и жарится на протяжении 2 минут.
  5. Затем в сковородку аккуратно вливается 5 обеденных ложек воды. Овощи снова мешаются и тушатся еще 10 минут.
  6. Гарнир к мясу птице, фаршированной персиками, готов.

Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также разнообразит будничное меню благодаря своему нетрадиционному вкусу.

В этом видео еще один замечательный рецепт овощного гарнира к любому мясу, в том числе и к мясу птицы. Обязательно оставляйте свои проверенные рецепты из куриного филе в комментариях к статье!

Читайте также: