Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами


Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, которые мы также потушим в сливочно-грибном соусе, это я Вам скажу, отличный вариант для праздничного застолья. Это блюдо по достоинству оценят Ваши гости.

Такое блюдо по плечу даже тем хозяйкам, кто пока не очень уверен в своих силах. Попробуйте пополнить свою коллекцию рецептов к празднику еще одним. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Наименование Количество Единица измерения
Куриное филе 4.00 шт
Гречневая крупа 1.00 стакан
Вода 2.00 стакан
Шампиньоны 500.00 г
Сливки 20 % 500.00 мл
Растительное масло 2.00 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Отварим гречку для куриных грудок фаршированной шампиньонами

Гречку зальем 2 стаканами воды в кастрюльке и отправим на небольшой огонь. Солим, доводим до кипения и варим до полного испарения воды.


Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.


Разогреем сковороду для обжарки шампиньонов для куриных грудок, фаршированных гречкой

Разогреем сковороду на небольшом огне.


Шампиньоны обжарим до золотистого цвета.


Обжарим куриные грудки, фаршированные шампиньонами и гречкой

В курином филе делаем надрез не до глубины и заполняем филе гречкой и шампиньонами. Тушим карманы под закрытой крышкой 10 минут со сливками и грибами, которые остались от фарширования.


Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.

·Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт крупного размера

Перец черный свежемолотый - по вкусу.

·Приготовление:

  1. Промываем гречневую крупу под холодной проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем чистую воду (500 мл), доводим до до кипения, солим и добавляем промытую гречку. Варим на медленном огне до готовности.
  3. Мелко нарезаем лук и грибы пластинками.
  4. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. И обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и жарим до полного испарения жидкости.
  5. В центре каждого филе делаем надрез острым ножом, не доходя до конца. (Так же делаем боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки).
  6. Готовую гречку перемешиваем с небольшим количеством грибов.
  7. Подготовленные филе слегка натираем солью снаружи и внутри.
  8. Начиняем мясо гречкой с грибами, и закрываем "карман" меньшим филе.


9. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреваем растительное масло (50 мл) и обжариваем подготовленное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.

10. К оставшимся грибам наливаем сливки и доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.

11. Выкладываем в сливочно-грибной соус обжаренные куриные филе и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.


Фаршированные гречкой и шампиньонами куриные грудки




Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаем Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

    4 куриное филе 200 гр. гречки 250 мл. воды 500 гр. шампиньонов 1 крупная репчатая луковица 500 мл. сливок 2 ст.л. оливкового масла по вкусу- соль, черный свежемолотый перец

Гречку промыть под холодной проточной водой.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.

Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.

В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная на коже (без костей) – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • лимон – 2 ломтика
  • маслины без косточек – 6 шт.
  • гречневая крупа – 200 г
  • сливки – 200 мл.
  • тимьян (розмарин) – 1 веточка
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • соль
  • перец
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреем Большой сотейник и положим в него шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Шампиньоны обжариваем до состояния чипсов для того, чтобы аромат грибов усилился. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь подготовим куриную грудку к обжариванию. Берем куриную грудку с кожицей, но без костей. Делаем надрез в виде кармана и начиняем его смесью из обжаренных шампиньонов с луком. Добавляем соль и перец. Защипываем карман с помощью деревянной шпажки. Под кожу помещаем тонкий кружок лимона и рубленые маслины.

Теперь займемся приготовлением гречки. Гречневую крупу прогреваем в маленькой кастрюле без масла до появления сильного аромата. Далее кастрюлю заполняем водой. Уровень воды должен быть на 1,5–2 см выше уровня крупы. Доводим до кипения. Обратите внимание, самое главное – гречку не мешать, это делается для того, чтоб крупа была рассыпчатой. Затем добавляем маленький кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Теперь крышка максимально плотно прилегает к сотейнику – это действует гидрозатвор. Пар остается внутри, создавая максимально благоприятную среду для того, чтобы гречка сохранила все полезные свойства и приготовилась быстрее. Убавляем огонь.

Вернемся к куриной грудке. Обжарим ее в Маленьком сотейнике с двух сторон до полуготовности. При обжаривании грудки можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Затем добавляем в сотейник белое вино. Накрываем Маленькой выпуклой крышкой. Ждем, когда образуется водяной затвор. Маленькую кастрюлю с гречкой ставим наверх. Вот еще одно доказательство преимуществ Посуды iCook™ – мы можем готовить одновременно 2 блюда на одной конфорке. Какая экономия энергии! Ждем несколько минут. За эти минуты вспомним одно из основных качеств Посуды iCook – уникальная теплопроводность за счет трехслойной стали. Теперь мы можем совсем выключить нагрев, и наши блюда продолжают готовиться за счет образовавшегося тепла. Заметьте, птица и гарнир будут готовы одновременно через 8–10 минут.

А пока они готовятся, мы сделаем сливочный соус. Оставшуюся часть грибов зальем сливками. Содержимое уварим до состояния соуса.

На тарелку выкладываем гречку. Удаляем деревянную шпажку из грудки и кладем грудку рядом с гречкой. Поливаем все получившимся соком от приготовления грудки.

Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии.

Если это блюдо приготовить разок, то наверняка захочется повторить опыт снова и снова, на столько вкусное оно получается. Большинство людей любят такое сочетание продуктов, как гречка с грибами и курицей, так как это можно назвать кулинарной классикой.


Этот рецепт, как раз покажет секрет приготовления фаршированной курочки, в сочетании с одними из самых распространенных ингредиентов, для праздничного стола и повседневных пиршеств.


Что потребуется для приготовления:

  • Филе курицы — 4 шт.
  • Стакан гречки
  • Два стакана воды
  • Пол кило шампиньонов
  • Одна головка лука
  • 22-х процентные сливки — 500 мл.
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перчик на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Шаг 1

Возьмите гречку и промойте в холодной воде. Необходимо налить пару стаканов воды в миску и довести до кипения, высыпать гречку в кипящую воду, опять довести до кипения, затем накрыть крышечкой, убавить жар конфорки до минимального уровня и варить до того момента, когда вода испарится.

Шаг 2


Обжариваем лук до яркого золотистого цвета на растительном и сливочном маслице в сковороде. Добавляем к лучку шампиньоны, перчим, солим и жарим их до испарения водички.

Шаг 3

Теперь нужно смешать гречку с грибами и обжаренным лучком, используйте не все грибочки, а только небольшую часть.

Шаг 4


Наша задача на этом этапе сделать вместительные кармашки в филе курицы, для этого мы делаем глубокие надрезы сбоку, практически до самого конца кусочков, но не на сквозь. И сверху, срезая часть курочки — потом этой частью мы накроем кармашек.


Наполняем кармашки грибной начинкой с гречкой и закрываем их той маленькой частью филе, которую до этого мы срезали. Само филе также немного поперчите и посолите.

Шаг 5


Обжариваем с обеих сторон получившуюся фаршированную курочку до приятного золотого цвета. После чего в сковороду нужно добавить сливки и довести их до кипения, посолить, поперчить, а затем тушить вместе с куриными биточками около 10 минут с закрытой крышкой.

Побалуйте себя родных и любимых людей вкусным ужином — куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом замечательном рецепте сочетаются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. Ваши старания и кулинарные таланты наверняка будут по достоинству оценены всеми членами семьи.



Трудно переоценить пользу гречки. Есть даже шутка, что она куда полезней, чем диплом о высшем образовании. Мы не будем заниматься сравнительным анализом этих двух замечательных вещей, а просто сварим гречку, смешаем с жареными с лучком шампиньонами и нафаршируем куриные грудки. Фаршировать филе оказалось намного удобнее, чем делать куриные рулеты. Это даже у начинающих хозяек должно получиться с первого раза без особых усилий. Сочетание куриного мяса, грибов, гречки и сливок просто замечательное, блюдо получается очень вкусным и при этом достаточно низкокалорийным.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 4 штуки
  • гречка — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (можно чуть больше — 1,25)
  • шампиньоны — 500гр
  • 2 средние луковицы
  • сливки 15% — 400 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Готовим куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Сварить гречку. Для этого её желательно ее перебрать, чтобы избежать случайных зёрнышек других круп или мелких камешков, затем промыть в проточной холодной воде.


Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, поставить на плиту, накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить до полного выпаривания воды. Посолить и, укутав полотенцем, дать постоять 15 — 20 минут. После упаривания гречка получается гораздо вкуснее.

Пока гречка варится, у нас есть время заняться грибами с луком. Луковицы очистить и нарезать кубиками.


Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.


Хорошо разогреть сотейник, налить в него пару ложек растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Выложить лук в сотейник и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.



Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, убавить пламя и тушить, накрыв крышкой.


Когда грибы дадут сок и начнут в нём тушиться, снять крышку и жарить до готовности, добавить соль, перец и приправу по вкусу.

В то время, как крупа и грибы варятся и тушатся, можно готовить куриное филе. Следует срезать небольшой кусочек с внутренней части. Он нам понадобится потом, чтобы закрывать уже нафаршированное филе.

Острым ножом делаем надрез на филе на манер «кармашка», разрезаем ровно посредине, осторожно, стараясь не повредить случайно наружную часть, иначе фарш может в дальнейшем высыпаться.


Эту не хитрую процедуру проводим со всеми кусочками филе, потом добавим к ним приправу, соль, перец и оставим немного промариноваться.


Жареные грибы разделить на 2 части. Одну часть надо оставить в сотейнике, она понадобится для приготовления соуса. А вторую часть перемешиваем с гречкой. Смесь надо высыпать в одну мисочку и хорошенько перемешать.



Можно попробовать ложечку, ведь это вкусно! Главное не увлечься, и нафаршировать ею подготовленное филе, осторожно накладывая смесь ложечкой внутрь «кармашка».



После этого надрез следует закрыть маленьким кусочком мяса, который мы предусмотрительно оставили именно для этой цели.



Налить в сковороду растительное масло, разогреть хорошо и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Сразу все филе в сковороду не помещаются, поэтому лучше обжаривать по две штучки, так и переворачивать их гораздо удобнее. Переворачивайте аккуратно, держа лопатками с двух сторон, так целостность филе сохранится и фарш останется там, где ему и положено, то есть внутри, а не на сковороде.


Готовим соус. В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения на среднем огне.



Когда соус будет готов, выложить в него обжаренные филе и тушить под крышкой минут по 15 с каждой стороны.


Вот всё и готово. Запах на кухне стоит просто восхитительный. Разложите филе по тарелкам, добавьте сливочно-грибной соус и зовите всех к столу.


Фаршированные грудки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Этот рецепт — яркий пример того, что даже из обычных простых продуктов может получиться оригинальное вкусное блюдо, если повседневные хлопоты на кухне превратить в кулинарное творчество. Казалось бы, что же такого особенного можно приготовить из гречки и курицы? Оказывается, можно, и не просто банальный гарнир с мясом, а кое-что очень интересное… Скажите, приходило ли вам в голову начинить куриные грудки гречневой кашей и грибами? Если нет, то настало время попробовать! И поможет нам в этом, как вы уже, наверное, догадались, умница-помощница мультиварка. Фаршированные грудки получаются вкусными, нежными и очень сочными, — и в этом заслуга сливочно-грибного соуса, в котором они тушатся. А благодаря эффектному внешнему виду, такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе.


  • куриные грудки 2 шт
  • гречка 1/3 мультистакана
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • сливки 15% 200 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Первым делом приготовлю начинку — она будет из гречки и грибов. Крупу отвариваю до готовности и воспользуюсь, конечно же, для этого мультиваркой.


Пока гречка варится, продолжу подготовку необходимых мне продуктов. Мелко шинкую лук, а шампиньоны режу пластинками.


Из куриных грудок изготавливаю «кармашки»: на каждой из них острым ножом делаю неглубокий надрез посередине, не разрезая до конца, а затем уже внутри, чтобы расширить площадь для начинки. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе, — он мне тоже понадобится.


Возвращаюсь к начинке. Нафаршировать грудки одной гречкой будет слишком просто, поэтому я добавлю к ней обжаренные грибочки. Пожарить грибы с луком можно и в сковороде на плите, но я все же предпочитаю мультиварку. Включаю ее в режим «жарить», нагреваю в чаше масло (2 ст.л.) и слегка обжариваю лук, затем добавляю грибы, сразу же их посолив и поперчив.


Помешивая, довожу шампиньоны до готовности. Содержимое чаши перекладываю на тарелку и даю немного остыть, а кастрюльку вымываю и вытираю насухо.
Гречку смешиваю с 3-4 ложками обжаренных грибов и все, начинка готова.
Прежде чем грудки нафаршировать, солю их внутри и снаружи.
Начинив, закрываю получившийся «карман» оставшимся маленьким кусочком куриного филе.
Обжариваю заготовки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки (пользуюсь функцией «жарить»).
Затем мультиварку перевожу в режим «тушение», выкладываю оставшиеся шампиньоны и заливаю сливками.
Закрыв крышку, тушу грудки в сливочно-грибном соусе 10-15 минут.
К столу подаю, разрезав на кусочки и щедро полив соусом. Отличным дополнением к такому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки 22% — 500 мл.,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


Куриное филе 4 шт.,
Гречка 1 стакан,
Вода 2 стакана,
Шампиньоны 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) 1 шт.,
Сливки 22% 500 мл.,
Растительное масло 2 ст.л.,
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу,
Перец черный свежемолотый по вкусу.

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


Фаршированные гречкой и шампиньонами куриные грудки




Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаем Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

    4 куриное филе 200 гр. гречки 250 мл. воды 500 гр. шампиньонов 1 крупная репчатая луковица 500 мл. сливок 2 ст.л. оливкового масла по вкусу- соль, черный свежемолотый перец

Гречку промыть под холодной проточной водой.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.

Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.

В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Читайте также: