Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем


  • Куриное филе 900 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар коричневый мягкий 1/3 стакана
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Яблочный сок 1/4 стакана
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Перец чили хлопьями 3/4 чайные ложки
  • Имбирь молотый 1/2 чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления - 35 мин.

1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.

2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.

3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.

Калорийность куриных грудок в остро-сладком соусе составляет 135 ккал.

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Состав: Куриное филе, Яйцо, Рис, Соевый соус, Репчатый лук, Сахар

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Куриное филе, Кабачки, Творог, Сыр российский, Яйцо, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Мука пшеничная, Чеснок, Сушеный орегано, Перец черный молотый, Соль


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длиннозерный "индика" тм мистраль - 1 стак.
  • куриное мясо - 800 г
  • вода - 1/5 стак.
  • сахар коричневый - 1/3 стак.
  • соевый соус - 1/3 стак.
  • яблочный сок - 1/4 стак.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • перец чили хлопьями - 3/4 ч.л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лайм -
  • базилик -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.

3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.

4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.

5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.

7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.

8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!

Как приготовить Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    35 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 4535
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 900 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Молотый и

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем пошаговый рецепт

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями.Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Заметки волшебницы

Хочется такое сделать в ближайшие дни.

Оригинал взят у
etlerto в Куриное филе в китайском стиле (куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком)

Доброго вам времени суток.
Давно я не готовил что-нибудь в китайском стиле. Там где соевый соус есть, и мед и куча прочих ингредиентов, да так чтобы все при этом оставались второстепенными, служа лишь одному, главному ингредиенту. Сегодня таким главным ингредиентом будет куриное филе. Блюдо очень простое, не потребует каких-то серьезных затрат времени, и, конечно, денег. Но в итоге у вас получится удивительно вкусное блюдо. И подливка-соус будет, что для славян особо приятный бонус. Так что вооружимся сковородкой, хорошим настроением, и в бой.

Скорее всего все ингредиенты у вас уже есть, разве что филе придется купить, но на всякий случай, проверьте по списку:

900 грамм куриного филе
100 мл воды
70 мл соевого соуса
50 мл яблочного сока
1,5 столовой ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты (можно и 1,5 ложки)
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили


1. Первое, что мы сделаем, это нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", по полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку (видите какое оно влажное, сколько там еще сока?).

2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Сразу признаюсь, с томатной пастой я сначала переборщил, и она некоторые вкусы задавила, так что будьте с нею осторожны. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.

3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.

4. Лично я подобные блюда предпочитаю есть с рисом, так что отварил его как раз к готовности курицы. Выложил рис на тарелку, сделал из него подобие подушки, а сверху уложил курицу, накапал соуса и себе взял палочки. Люблю ими иногда есть, чтобы не забыть, как их держать и как ими есть. Все вышесказанное советую сделать и вам. И главное, зовите близких!

Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!


Рецепт Куриная грудка в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком с фото

Это блюдо имеет необычайный вкус и аромат. Имбирь придает куриной грудке пикантность. Рецепт приготовления очень простой и много времени не занимает.

  • молотый имбирь – 0,5 ложки чайной,
  • перец чили – ¾ ложки чайные,
  • чеснок -1 долька,
  • уксус яблочный – 1 ложка столовая,
  • масло оливковое – 2 ложки столовые,
  • кетчуп – 2 ложки столовые,
  • сок яблочный – 50 мл,
  • соус соевый – 75 мл,
  • коричневый мягкий сахар – 1/3 стакана,
  • вода – 100 мл,
  • филе куриное- 900 г.
  1. Грудки куриные нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  2. В этой же сковороде, смешать воду с яблочным соусом, специями, кетчупом, яблочным уксусом, соевым соусом и сахаром. Помешивать, пока сахар полностью растворится. Затем на среднем огне разогреть смесь, но не кипятить.
  3. Выложить мясо в сковородку с соусом. Довести до кипения 20 минут, сделав огонь маленьким.
  4. Подавать можно с отварным рисом.

Не менее вкусное блюдо вы сможете приготовить по рецепту запечений кролик.


Ингредиенты 4 порции
Филе куриной грудки 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Сок яблочный ¼ стакана
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

-Рубрики

  • кулинария (345)
  • сладости (120)
  • мясо (44)
  • мультиварка (41)
  • несладкая выпечка (39)
  • закуски (38)
  • соус (24)
  • рецепты (21)
  • идеи (10)
  • напитки (10)
  • диетическое (8)
  • салаты (7)
  • детское меню (7)
  • суши (6)
  • на пару (2)
  • хотелки (199)
  • что посмотреть (165)
  • что почитать (27)
  • украшения (3)
  • разное (2)
  • для малыша (1)
  • шитье (110)
  • выкройки (56)
  • игрушки (18)
  • одежда (15)
  • постельное (8)
  • полезное для детей (1)
  • Мастер-Классы (92)
  • идеи (22)
  • украшения (1)
  • развивалки (76)
  • развивающие книги (33)
  • кубики (2)
  • мячик (1)
  • полезное (71)
  • hade made (27)
  • в хозяйстве пригодится (18)
  • приготовление пищи (16)
  • сервировка (8)
  • шаблоны (3)
  • интересное (70)
  • факты (27)
  • цитаты (12)
  • улыбнуло (7)
  • стихи (7)
  • из жизни (6)
  • Душевное (5)
  • развлечения (1)
  • ребенок (51)
  • развитие (23)
  • игры (21)
  • стихи, потешки и пр. (10)
  • прикорм (5)
  • здоровье (4)
  • внешность (50)
  • волосы (20)
  • уход (9)
  • упражнения (8)
  • похудение (6)
  • диеты (5)
  • маникюр (1)
  • фетр (40)
  • декор (38)
  • своими руками (31)
  • элементы (4)
  • праздники (26)
  • hade made (9)
  • подарки (8)
  • украшение (8)
  • еда (5)
  • рассказы (25)
  • о великих Женщинах (7)
  • смешное (1)
  • вязание (23)
  • вязание спицами (15)
  • вязание крючком (7)
  • я (18)
  • мой малыш (11)
  • мой дневник (8)
  • др (17)
  • еда (17)
  • уроки (16)
  • вышивка (13)
  • интерьер (12)
  • кухня (3)
  • все для ремонта (2)
  • ванная (1)
  • детские (1)
  • ссылки (11)
  • скрапбукинг (11)
  • мода (10)
  • этикет и стиль (7)
  • полезно знать (3)
  • декупаж (6)
  • лепка (6)
  • плетение из газет (3)
  • фильмы (2)
  • мои впечатления (2)
  • фотография (1)
  • идеи (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем


Ингредиенты 4 порции

Филе куриной грудки 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Сок яблочный ¼ стакана
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Филе куриной грудки, Оливковое масло, Чеснок, Молотый имбирь, Перец чили хлопьями , Яблочный сок с мякотью, Коричневый мягкий сахар, Кетчуп , Яблочный уксус, Вода, Соевый соус.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.


«Блюдо в китайском стиле» — с этим выражением у многих ассоциируется утка , но на самом деле одним из самых распространенных ингредиентов, составляющим основу многих китайских блюд, является курица. Курицу в Китае готовят целиком, по частям, только лишь грудку Ее готовят в различных, порою просто невероятных по вкусовым качествам соусах. Сегодня мы предлагаем рецепт куриных грудок в соусе — весьма пикантное и необычное для России сочетание. Такие грудки подают, как правило, с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • масло оливковое, рафинированное — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • перец чили, хлопьями — 1 ч. л.;
  • яблоки для фреша — 2–3 шт.;
  • сахар коричневый, мягкий — 75 г;
  • кетчуп не острый или соус томатный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • вода — 125 мл;
  • соус соевый, светлый — 80 мл.

Для приготовления блюда потребуется: большая глубокая сковорода (можно использовать вок от Chasseur), миски для ингредиентов, соковыжималка, мешалка, глубокие чашеподобные тарелки для подачи блюда.

Отделить филе от костей куриных грудок, порезать мясо на небольшие кусочки. Раскалить оливковое масло в большой глубокой сковороде и в несколько партий быстро обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Выложить жареное филе в отдельную миску.

С помощью соковыжималки (рекомендуем к использованию соковыжималки высокого качества от компании Coway) получить четверть или треть стакана яблочного сока и смешать его (сок) с водой.

В ту же сковороду, где жарилось филе, добавить яблочный сок с водой, сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, специи. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Разогреть смесь на среднем огне, но до кипения не доводить.

Выложить на сковороду с подготовленным соусом кусочки обжаренного куриного филе. Перемешать. Немного добавить огонь. Когда соус станет закипать, огонь уменьшить. Готовить на медленном огне около 20 минут.

Параллельно можно отварить и промыть рис. Готовые куриные грудки в соусе подают горячими, на рисовой подушке, в глубоких круглых тарелках (для этой роли отменно подойдут белоснежные фарфоровые тарелки от Noritake).

Примечания

  • Аналогично готовится куриная грудка в соусе. Отличие лишь в соусе, но блюдо получается совершенно иным.
  • Вместо куриной грудки можно взять уже отделенное куриное филе. В этом случае его потребуется для блюда 850 г.
  • Вместо кетчупа можно взять томатный соус (например, «Краснодарский») или томатную пасту с добавлением щепотки соли, щепотки сахара и щепотки черного молотого перца.

Читайте также: