Куриные грудки в панировке с беконом

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.


Панируем в муке.


Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.


Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.


Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриное филе в беконе»:


Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.


Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной

10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.


При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на

5-7 мин до подрумянивания.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года лакомка42 #


3 ноября 2017 года YUMI1 #


16 октября 2017 года мисс #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



28 октября 2017 года мисс #



15 октября 2017 года sunnut #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



15 октября 2017 года svetlaya_nimfa #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2017 года Людмила НК #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2017 года ТаняДятлик #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



11 октября 2017 года nadin0930 #


11 октября 2017 года kulema100 #


10 октября 2017 года natali li 76 #


10 октября 2017 года аля аля #


10 октября 2017 года аля аля #


10 октября 2017 года karamel22 #


10 октября 2017 года lotoschaika #


10 октября 2017 года angels1006 #


10 октября 2017 года Маргарита2512 #


27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 октября 2017 года tamvil #


9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



5 октября 2017 года Татка Татуся #


9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



5 октября 2017 года Angel-Wise #


5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Rapsodiy #


5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 грамм бекона
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе в беконе и сухарях — отличное блюдо для пикника. Оно невероятно сытное, вкусное и его очень удобно кушать :).

Способ приготовления

  1. Куриное филе помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами.
  2. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков.
  3. Посолить и поперчить каждый кусочек куриного филе (обратите внимание, что бекон соленый, поэтому филе нужно солить аккуратно).
  4. Нарезать бекон тонкими полосками (количество полосок бекона должно соответствовать количеству кусочков куриного филе).
  5. Смешать пармезан и панировочные сухари.
  6. Яйца слегка взбить вилкой.
  7. Каждый кусочек филе завернуть в полоску бекона, запанировать в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
  8. Застелить фольгой противень и выложить туда получившиеся рулетики.
  9. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности (должна появится румяная корочка, на это потребуется около 25-30 минут).

Куриное филе в беконе и сухарях можно подавать с любым соусом или без него.

Оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

филе куриных грудок — 3 штуки (около 700 г)
постная ветчина — 8 кусочков (или копченые сосиски)
бекон — 8 тонких полосок
тертый сыр — 150 г
яйца — 3 штуки
сметана — 200 г
мука для обваливания
молотый черный перец
соль

Приготовление:

Нарезаем филе куриных грудок на небольшие куски весом по 40-50 г. Отбиваем, солим и перчим.
Устилаем форму (15 см диаметром и 10 см высотой) полосками бекона, так, чтобы полоски, должны свисать из краев посуды.
Обваливаем филе в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обильно обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их ровным слоем на бекон. Сверху накрываем ветчиной или нарезанными вдоль копчеными сосисками. Снова укладываем куски цыпленка в панировке из сыра. Повторяем слои — ветчина и куриное мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков курицы. Поливаем сметаной и посыпаем сладкой паприкой. Накрываем концами полосок бекона.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Желательно накрыть форму фольгой в первые 40-45 минут, в конце фольгу снимаем и даем подрумяниться.
Достаем из духовки, остужаем и убираем на ночь в холодильник (можно сверху поставить гнет).
Подаем блюдо, нарезав на ломтики с овощами.


Приятного аппетита!

Аппетитные золотистые полосочки филе с беконом - объедение! :)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе в беконе и сухарях, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


  • Куриное филе разрезать на длинные тоненькие кусочки. Посолить и поперчить
  • Бекон разрезать на очень тоненькие кусочки в количестве, равному филе
  • Кусочками бекона опоясать куриное филе


  • Яйца взбить. Посолить
  • Обмакнуть филе с беконом в яйце и обвалять в панировочных сухарях


Филе с беконом можно запечь в духовке или пожарить на сковороде до румяной коочки.

Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. А можно просто к пиву! :)

Комментарии (3)


Алина - отличный рецепт, спасибо! Интересная задумка - переплести бекон и куриное филе, и всё это в панировочных сухарях. Век живи - век учись =)


Представляю, какая сочная курица получилась!

Только задумка эта с другого сайта, автор даже фотки украл.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: