Куриные грудки в сметанном соусе в пароварке


Далее смешиваем сметану со специями и солью до получения однородной массы:


После этого хорошенько смазываем куриное филе со всех сторон получившейся смесью, оставляем настоятся при комнатной температуре минут на 20-30, накрыв крышкой, чтобы мясо не заветрилось.


тем временем можно подготовить фольгу и мультиварку. В чашу мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару и кладем на решетку фольгу. После того, как филе настоялось, выкладываем его на подготовленную фольгу.


Заворачиваем наше филе, оставив небольшое отверстие для выхода пара.


Включаем режим "На пару" примерно на 30-40 минут, в зависимости от того, какая у вас мультиварка.
Грудки готовятся в сметане и собственном соку, поэтому получаются очень нежными и сочными.


Надеюсь, что рецепт будет полезен. Приятного аппетита!

Куриная грудка, маринованная в сметанном соусе, в пароварке получается невероятно нежной и одновременно сочной, а сырная шубка придает ей немного пикантности.



Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим куриную грудку с сыром в пароварке:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Куриную грудку посолить и замариновать в сметане на полчаса.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Уложить курицу в лоток пароварки.

  5. Посыпать грудку сыром и готовить на пару в течение 40-50 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Даже если куриное мясо просто посолить, поперчить и поместить в пароварку, можно получить сытное и вкусное блюдо. А если добавить сметану, чеснок и приправы, то такое блюдо, несомненно, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить сметану, посолить, поперчить, добавить имбирь,


майоран, чеснок, перемешать. Выложить куски курицы и перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Ингредиенты Филе грудки в пароварке в сметане

Куриная грудка (филе) 941 г
Сметана 15,0% жирности 52 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки в пароварке в сметане".

Энергетическая ценность Филе грудки в пароварке в сметане составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

55 min

Просто

146kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления куриной грудки для детей маринованной в сметане, приготовленной в пароварке

В каждом доме должна быть пароварка, особенно если есть дети. Приготовить в ней можно все что угодно. А получаются блюда полезные и вкусные. Предлагаем рецепт куриной грудки для детей в пароварке. Грудку следует предварительно замариновать, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Блюда из курицы для детей можно готовить по-разному, но для нежного желудка лучше приготовить в пароварке.

На приготовление куриной грудки для детей понадобится минимум затрат. Нужна куриная грудка, ее готовить будем целиком.

Ложку сметаны выложить в глубокую тарелку, такую, чтобы там поместилась грудка.

На сметану высыgпаем щепотку соли и прованские травы.

Перемешиваем ингредиенты, до растворения соли.

Грудку следует помыть и избавить от шкурки и жира с костями. Положить мясо к маринаду и обмазать со всех сторон.

Оставляем мариноваться на некоторое время. Около часа, можно больше.

В пароварку, на верхнюю чашу выкладываем грудку.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Возьмите продукты по списку.


Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея - все, что кладем в обычный бульон.


Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.


Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).


Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.


Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте - дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.


Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.


Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!


ВОЗРАСТ: 1,5 года

  • курица (филе) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень

Куриное филе в сметанном соусе с овощами понравится и детям, и взрослым. Кроме приведенных в рецепте овощей можно добавить другие овощи по вкусу.

Для приготовления тушеной куриного филе в сметанном соусе филе помыть и порезать кубиками.


Лук порезать полукольцами.


Чеснок очистить и порезать.


Перец очистить и порезать кусочками.


Куриное филе в сметанном соусе в пароварке:

Морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке.


Филе сложить в пароварку и готовить 20 минут.


Мясо переложить в емкость для риса и добавить получившийся бульон.


К мясу добавить овощи и готовить еще 15 минут.



Добавить сметану, посолить по вкусу и готовить еще 5 минут.



Куриное филе в сметанном соусе в кастрюле:

Морковь порезать кружочками.

В кастрюлю положить порезанное филе, добавить немного воды и тушить 20 минут.

Добавить морковь, лук и чеснок.

Перемешать и тушить еще 15-20 минут.

К мясу и овощам добавить сметану и порезанную зелень, посолить, перемешать и тушить еще пару минут.

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Куриная грудка готовится достаточно быстро и просто.

Она сочетается с разнообразными приправами, специями, подходит для приготовления многих блюд, удовлетворит, как обычного любителя покушать, так и почитателя изысканной кухни.

Среди распространенных и любимых вариантов готовки достойное место занимает куриная грудка в сметанном соусе. Ее можно подать как в будни, так и включить в праздничное меню.

Куриная грудка в сметанном соусе - общие принципы приготовления

Главное в приготовления любого блюда - не экономить на качестве ингредиентов: они должны быть высшего сорта.

Куриную грудку можно готовить как на косточке, так и использовать только филейную часть.

Как правило, мясо сначала обжаривается на сковородке или немного запекается в духовке с добавлением разнообразных приправ, специй, традиционных овощей.

Сметанный соус в большинстве случаев готовится отдельно. Основой его является, конечно же, сметана. В соответствии с рецептурой соус может содержать сливочное масло, майонез, приправы, вино и т.д.

Готовка в духовке предполагает использование фольги или пекарской бумаги. Пригодится и так называемый рукав для запекания.

Применяется жаропрочная стеклянная посуда, противень, обычные глубокие сковородки (сотейник).

Рецепт 1. Куриная грудка в сметанном соусе в микроволновке

Микроволновая печь - самый оперативный повар. Блюдо приготовится гораздо быстрее, чем в духовке или на обычной плите.

Густой кисловатый соус придаст блюду оригинальность, белый перец - незначительную остроту и насыщенный аромат.

Вкус куриной грудки, приготовленной в сметанном соусе, выгодно дополнит салат из свежих помидоров и слегка поджаренных шампиньонов.

Ингредиенты

Сметана, молоко - по 100 г.

Перец белый молотый.

Способ готовки

Подготовлено мясо присыпать солью и перцем.

На плите в сковородке растопить масло и слегка обжарить куриную грудку.

Поджаренное мясо сбрызнуть коньяком.

Поджечь, соблюдая правила личной безопасности. Пламя быстро потухнет.

Куриную грудку разместить в термостойкую посуду.

Залить молоком и закрыть кастрюльку крышкой.

Готовить 10 минут, настроив микроволновую печь на полную мощность.

Свежую петрушку порезать помельче.

Готовое мясо вынуть, переложить на блюдо и оставить на несколько минут.

Вино и сметану добавить в соус и немного проварить.

Куриная грудка поливается сметанным соусом. Сверху посыпаем петрушку.

Рецепт 2. Куриная грудка с черносливом и яблоками в сметанном соусе (в горшочках)

Полезное и вкусное блюдо, содержащее сливовый и яблочный ароматы. Чернослив придает куриной грудке в сметанном соусе пикантную сладость, а яблоки - приятную кислинку. Приправ - минимальное количество. Блюдо подается без гарнира.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г.

Сметана - 450 мл.

Мясо разделить на четыре куска.

Немного присолить. Присыпать перцем.

Обжарить мясо на подсолнечном масле, не забывая переворачивать.

Яблоки почистить, убрав кожуру, середину и семечки. Нарезать дольками (крупными).

Пропаренный чернослив порезать мелкими кусочками.

Обжаренное мясо положить в горшочки.

Добавить яблоки, чернослив, залить сметаной.

Поместить горшочки в духовку (180 градусов) и подержать там 15 минут.

Готовую куриную грудку можно подавать в горшочках или высыпать их содержимое на тарелку, украсив свежей петрушкой.

Рецепт 3. Запеченная в фольге куриная грудка в сметанном соусе с горчицей и карри

Нежная куриная грудка идеально подходит к овощным салатам и оливкам. Приготовить ее можно и на обед, и вечером на ужин, наслаждаясь приятным сочетанием вкуса острого карри и кисло-сладкого яблока.

Ингредиенты

Сметана - 200 мл.

Дижонская горчица - 1 чайная ложка.

Чеснок - 4 зубка

Способ готовки

Куриные грудки освобождаем от косточки, промываем и слегка просушиваем.

Разрезаем на продолговатые кусочки средней величины.

Чеснок мелко режем или раздавливаем при помощи чесночницы.

Высыпаем его в сметану, прибавляем горчицу, карри, соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Куриные грудки помещаем в соус и смазываем их со всех сторон.

Мясо пропитывается соусом (маринуется) не меньше 50 минут.

Яблоки нарезать кубиками вместе с кожурой. Серединку удалить.

Промаринованные грудки кладем на фольгу, сверху аккуратно насыпаем яблоки.

Фольгу плотно заворачиваем и размещаем на противне.

Мясо готовится в духовке (200 градусов) около часа.

Готовое блюдо присыпать зеленью и съесть в горячем виде.

Рецепт 4. Куриная грудка с брокколи в сметанном соусе «Угадай, что внутри?»

Блюдо на вкус нежное с необычным ароматом. Крымский лук придает ему сладость, смесь карри с перцами - остроту и пикантность.

Ингредиенты

Куриная грудка (без косточки, но с кожицей) - 400 г.

Сметана - 100 мл.

Молоко топленое - 300 мл.

Брокколи - 200 г.

Майонез «Провансаль» - 50 мл.

Карри, смесь перцев.

Способ готовки

Подготовленное мясо нарезаем (вместе с кожей).

На разогретой сковородке хорошо обжариваем. Масло не жалеем и вовремя подливаем.

Лук чистим, режем пополам, нарезаем полукольцами, отправляем в курицу и хорошенько обжариваем.

Солим, перчим. Вливаем коньяк и очень осторожно зажигаем.

Жареную курицу выкладываем на противень.

На сковородку в растопленное сливочное масло всыпаем муку, перемешиваем.

Муку обжариваем так, чтобы пахло печеньем.

Выкладываем сметану, майонез.

Вливаем молоко, не забывая все перемешивать.

Добавляем специи: лавровый лист, карри, соль, перец. Варим несколько минут.

На курицу выкладываем брокколи и заливаем все ароматным соусом.

Сверху щедро присыпаем твердым натертым сыром.

Помещаем противень на 15 минут в духовую печь. Готово!

Рецепт 5. Куриная грудка в остром сметанном соусе со сладкими помидорами

Простое блюдо сделает обед вкусным и сытным. Дополнит курочку рис или картофельное пюре. Уместно добавить овощной салат, веточки петрушки.

Ингредиенты

Куриная грудка (без косточки) - полкило.

Помидоры красные - 2 шт.

Приправа для курицы (на свой вкус).

Для приготовления соуса:

сметана классическая 25% - 200 г.

чеснок - 4 зубка.

Способ готовки

Разрезать мясо на тонкие куски (1 см) и сделать небольшие надрезы-кармашки. Надрезов может быть 3 или 4.

Посыпать мясо приправой, растереть равномерно и оставить для пропитки.

Вымытые помидоры порезать небольшими ломтиками (можно полукольцами и разделить их пополам).

Готовим сметанный соус:

Начнем с очистки чеснока. Освободив его от шелухи, измельчаем при помощи чесночницы.

Сметану выкладываем в подготовленную миску.

Выжимаем сок из лимона. Вводим его в сметану, не забывая перемешивать.

В миску добавляем чеснок; солим, перчим, перемешиваем. Соус готов.

Надрезы в курином филе наполняем помидорами. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Заливаем куриные грудки сметанным соусом и прикрываем фольгой.

Блюдо готовится в духовке 45 минут. Духовка прогревается до температуры в 200 градусов.

Посуду с готовой куриной грудкой вынуть из духовки и открыть фольгу. Блюдо должно немного отстояться.

Рецепт 6. Куриная грудка с кресс-салатом в сметанном соусе «Проще не бывает»

Приготовить блюдо легко, справиться сможет и начинающая кулинарка. Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, сочная и нежная. Кресс-салат придаст блюду необычный острый вкус, похожий на вкус хрена.

Ингредиенты

Грудка куриная - 300 г.

Сметана - половина стакана.

Масло вологодское - 70 г.

Кресс-салат - 100 г.

Способ готовки

Подготовленную куриную грудку солим, помещаем в сотейник и поливаем растопленным маслом.

Запекаем в духовке до полуготовности.

Вынимаем сотейник из духовки, куриную грудку посыпаем сухарями, сверху заливаем сметаной.

Накрываем крышкой сотейник и тушим на плите до готовности.

Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и крошим.

Кресс-салат перебираем, выдерживаем в соленой воде и промываем.

Помещаем половину салата в сотейник с курицей и высыпаем сверху покрошенные яйца.

Через несколько минут блюдо снимаем.

Куриная грудка выкладывается на блюдо и поливается из сотейника сметанным соусом.

Украшаем блюдо листочками оставшегося кресс-салата.

Рецепт 7. Куриная грудка с куркумой в сметанном соусе «Незатейливый ужин»

Еще один простой рецепт вкусного блюда, которое подходит и для обеда, и для ужина. Сочетание сладкого лука, укропа и свежей, немного жгучей куркумы придаст ему экзотический вкус. Дополнить блюдо можно свежими помидорами.

Ингредиенты

Грудка куриная на косточке - 800 г.

Лук крымский - 3 шт.

Масло для жарки.

Сметана средней жирности - 150 мл.

Вода очищенная - 150 мл.

Мука - 1 ст. ложка

Способ готовки

Грудку хорошенько вымыть и слегка просушить.

Натереть мясо солью и куркумой.

Налить в сковородку немного масла и слегка обжарить грудку. Она должна немного подрумяниться.

Очистить лук от шелухи, помыть, нарезать полукольцами.

Обжарить его на отдельной сковородке, добавить ложку муки, перемешать и выключить огонь.

Готовим соус:

В блендер влить сметану и воду. Засыпать рубленый укроп, соль. Включив блендер, добиться однородной консистенции.

Выливаем содержимое в сковородку с луком и мукой, провариваем на слабом огне до полного загустения соуса.

В густой и кипящий соус выкладываем курицу, перемешиваем. Через полчаса блюдо готово, его нужно снять с огня и подавать, пока не остыло.

Рецепт 8. Деликатная куриная грудка в сметанном соусе по-европейски

Прованские травы прекрасно сочетаются с куриной грудкой, подчеркивая и без того выразительный вкус блюда. Его можно приготовить на семейный праздник.

Ингредиенты

Куриная грудка на косточке - 600 г.

Масло крестьянское - 30 г.

Смесь прованских трав.

Жирная сметана - 450 мл.

Шампиньоны - 120 г.

Сыр, масло вологодское - по 100 г.

Черные трюфели - 100 г

3 зубка чеснока, лук.

Способ готовки

Грудку вымыть, обильно посолить, натереть сначала чесноком, а потом смесью прованских трав. Положить в глубокую посуду и отправить в холодильник. За это время запах трав и специй станет более интенсивным и ярким.

Подготовить противень: разложить фольгу и обильно протереть маслом.

На противень выложить куриную грудку, слегка прикрыть фольгой и отправить в духовку на запекание. Запекать до появления на курице легкой корочки. При температуре 200 градусов на приготовление уйдет минут двадцать.

Противень достать из духовки и поставить на стол: пусть куриная грудка слегка остынет.

Соус:

Лук и шампиньоны порезать на небольшие кусочки.

Чеснок мелко нарубить.

Нарезать трюфели тоненькими хлопьями.

Немного обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Потом добавить чеснок, перемешать. Прикрыть сотейник крышкой на пару минут, пусть немного будущий соус пропарится.

Затем залить смесь сметаной и дать ей пропариться еще.

Прибавить кусок сыра, постоянно помешивая соус деревянной ложкой. Сыр должен расплавиться в соусе так, чтобы тот получился однородным.

Залить курицу горячим соусом. Всыпать мускатного ореха чуть-чуть.

Снова прикрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

Снять фольгу с курицы и оставить готовиться еще четверть часа.

Приготовленную за этим рецептом куриную грудку в сметанном соусе, следует подавать с зеленым салатом.


  • Полезные свойства и вред продукта
  • Как выбрать?
  • Рецепты приготовления
    • Филе курицы с овощами
    • Рулетики с грибами
    • В горчичном соусе
    • С картофелем и морковью

    Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

    Полезные свойства и вред продукта

    Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

    Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.


    Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

    Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

    Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

    Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

    Как выбрать?

    При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.



    Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

    • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
    • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
    • обращайте внимание на целостность упаковки;
    • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
    • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

    Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

    Рецепты приготовления

    Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.



    Филе курицы с овощами

    Для приготовления данного яства нам понадобится:

    • филе (3-4 штуки);
    • овощная замороженная смесь (450 граммов);
    • соль, перец и специи для курицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • нежирный майонез (2 столовые ложки);
    • зелень.

    Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

    Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.


    Рулетики с грибами

    Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

    • филе (3-4 штуки);
    • твердый сыр (150 -200 граммов);
    • сливочное и растительное масло;
    • 1 луковица;
    • грибы (шампиньоны);
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

    Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.


    В горчичном соусе

    Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе (700-800 граммов);
    • 3 зубчика чеснока;
    • жидкий мед (2 столовые ложки);
    • соль, специи по вкусу;
    • горчица;
    • растительное масло.

    Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.



    С картофелем и морковью

    Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

    • филейная часть курицы (600-700 граммов);
    • луковица и морковь;
    • картофель (5-6 штук);
    • очищенная вода;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

    Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.


    Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

    Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

    Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

    Читайте также: