Куриные котлеты рецепт диетические с морковью

Диетические куриные котлеты готовят с различными добавками. В фарш можно добавить различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковороде.

Я добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш, куриные котлеты получились очень сочными.

Готовить куриные котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Диетические куриные котлеты с морковью

на 100 грамм — 88.58 ккал Б/Ж/У — 13.65/2.17/3.66

Ингредиенты:

  • лук репчатый 80 гр.;
  • чеснок 10 гр.;
  • сельдерей 50 гр.;
  • морковь 100 гр.;
  • грудка куриная 300 гр.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера.
2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.

Куриные котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.


Предпочитаете здоровую, полезную пищу и очень любите мясные блюда? Тогда включите в свой рацион куриные котлеты с морковью и луком! Они отличаются свежим вкусом, имеют нежнейшую консистенцию и быстро готовятся в домашних условиях. Как сделать биточки сочными, аппетитными и обжарить их на сковороде разными способами, вы узнаете из наших доступных рецептов. Полученный результат превзойдёт все ожидания, даже не сомневайтесь!


Простые куриные котлеты из фарша с морковью и луком, рецепт с фото

Для угощения следует подобрать свежую тушку цыплёнка, которая не была подвержена заморозке. Чтобы биточки не получились слишком сухими, куриное мясо должно иметь небольшой процент жира. А сочность и аромат блюду добавят морковка, лук и свежая зелень.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • молодая курица – 750 г;
  • кефир (2.5%) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль морская – сколько потребуется;
  • паприка – 4 г;
  • карри – 3 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • мелкие сухарики – 140 г;
  • петрушка, кинза – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную тушку промыть, дать стечь остаткам жидкости и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе с костей (можно с кожей), затем размолоть его в мясорубке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.
  3. Измельчённый овощ засыпать в сотейник и обжарить на масле 3-4 минуты.
  4. Морковку почистить, вымыть, затем пропустить через тёрку с большими отверстиями. Добавить к луку и, регулярно размешивая, потушить овощи вместе до золотистого оттенка (2-3 минуты).
  5. Кинзу с петрушкой обдать водой, покрошить небольшими кусочками.
  6. Куриный фарш посолить, заправить специями, добавить зелень и овощную поджарку. Потом вбить яйца, ввести кефир и интенсивно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться котлетная масса, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Заполнить дно сковородки растительным маслом, установить утварь на огонь и хорошо нагреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на жарочную поверхность в виде маленьких круглых лепёшек диаметром 6.5-7 см.
  8. Готовить биточки три минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: любители пикантных блюд могут дополнить фарш французской горчицей (25 г), тогда изделия будут иметь насыщенный, приятно-острый вкус. А если куриная основа получилась жидковатой, попробуйте лепить котлетки меньшего размера либо добавьте в состав немного пшеничной муки.

Готовое угощение переложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем распределить по сервировочным тарелкам и подать к столу с отварными макаронами и капустным салатом.

Диетическое лакомство из грудки птицы и овощей

Всем, кто желает немного похудеть, стоит взять на заметку рецепт куриных котлеток с морковью, болгарским перцем и луком, которые готовятся без капли масла! Такая закуска прекрасно насытит, обогатит витаминами и поможет сохранить в норме свой вес.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 96 ккал;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • лук – 85 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • морковка – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 6 г;
  • куркума – 4 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • майоран – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку птицы избавить от хрящей, косточек, затем вымыть и нарезать средними брусками. Подготовленное филе прокрутить в мясорубке и отправить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук помыть, нашинковать мелкими кубиками, добавить в фарш.
  3. Снять шелуху с чесночных долек, затем раздавить их специальным прибором и соединить с мясной массой.
  4. Морковку освободить от кожицы, сполоснуть чистой водой, пропустить через крупную тёрку. Потом смешать с остальными продуктами.
  5. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить из него все семечки. Затем покрошить маленькими квадратиками и насыпать в котлетную основу. Нарезанные овощи должны иметь одинаковую величину, тогда фарш получится однородным, и сформированные заготовки хорошо прожарятся.
  6. Мясную массу посолить, ввести яйцо, добавить приправы. Основательно вымесить мокрыми ладонями, периодически отбивая об стенки миски.
  7. Из готового фарша слепить шесть котлет удлинённой формы. Потом загладить их поверхность влажными пальцами, чтобы изделия выглядели аккуратно.
  8. Сложить биточки в сотейник на расстоянии 1.5-2 см друг от друга и осторожно залить прохладной водой. Жидкость должна покрывать заготовки на 1 см сверху.
  9. Установить котлеты из курицы с морковкой и луком на плиту и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 35-40 минут. Когда влага полностью испарится, выключить печь и дать угощению настояться около четверти часа.

Это интересно: биточки можно приготовить в сухой тефлоновой сковороде. Их надо уложить на раскалённую поверхность и обжарить под крышкой по 2-3 мин. с каждого бока. В конце сковородку открыть, увеличить температуру и подождать ещё минуту (чтобы на изделиях появилась корочка).

Лёгкое мясное угощение с овощами готово. Его осталось выложить на поднос, украсить листьями шпината, кружочками редиски и подать с нежирной сметаной или горчицей.

Курино-морковные котлеты с томатной подливкой

Воздушные биточки, тушенные под ярким соусом, — превосходная идея для званого ужина. Блюдо обладает неповторимым вкусом, имеет соблазнительный внешний вид и обязательно понравится приглашённым гостям.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.95 кг;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • паста томатная – 55 г;
  • жир растительный – 60 мл;
  • лук – 1 головка;
  • вода (для соуса) – 150 мл;
  • итальянские травы – 3 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • кориандр – 6 г.
  • базилик – 4 веточки;
  • высушенный барбарис – 20 г;
  • мука – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы помыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на средние кусочки. Подготовленную курицу пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Срезать кожуру с моркови, затем вымыть её и покрошить тонкой соломкой (или измельчить с помощью тёрки).
  3. Лук избавить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить небольшими кубиками.
  4. Куриный фарш соединить с половиной нарезанных овощей, всыпать соль, добавить яйца, белый перец, кориандр. Потом ввести муку и хорошенько перемешать. Изготовленный фарш выдержать в холодном месте двадцать минут (чтобы он стал упругим и более плотным).
  5. Из настоявшейся основы сформировать девять шариков и немного приплюснуть их с обеих сторон. Во время лепки стоит не забывать, что котлеты из курицы и моркови должны быть одинакового размера.
  6. Выложить биточки на сковороду с раскалённым маслом и обжарить по две минуты со всех сторон на сильном огне. После чего отставить.
  7. В отдельный сотейник налить 30 мл растительного жира, засыпать вторую половину лука с морковью и пассеровать в течение пяти минут.
  8. Развести в горячей воде томатную пасту, добавить её к тушёным овощам. Полученный состав присолить, сдобрить кориандром, итальянскими травами, затем отправить на огонь и томить 6-7 минут.
  9. Базилик обмыть прохладной водой, нарубить маленькими кусочками. Покрошить зелень в подливку, размешать и готовить ещё 2 мин.
  10. Сваренный соус добавить в сковородку с котлетами, положить лавровый лист, насыпать барбарис. Затем потушить на минимальном огне 15 минут.

Совет: попробуйте добавить в фарш 50 г сельдерея — он хорошо сочетается с птицей и придаст готовому блюду уникальный пряный аромат. А чтобы изделия стали объёмными, используйте вместо муки такое же количество манной крупы.

Подавать угощение следует порционно, разложив по нарядным тарелкам вместе с томатной заливкой. Сочетать его лучше с маринованными грибами, картофельным пюре и ломтиком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Если вы задумались, чем накормить семью в очередной раз, пусть это будут великолепные куриные котлеты с морковкой. Яркий, полезный овощ поможет разнообразить вкус, сделает их цвет золотисто-оранжевым и подарит желаемую сочность. Готовьте душистые витаминные биточки как можно чаще, угощайте своих родных и будьте всегда здоровы!


Несомненно, паровые диетические котлеты можно отнести к меню лечебного стола, например, диета стол 5. Однако такая еда будет полезна не только для лиц с проблемами пищеварения, но и для людей, следящих за своим весом и придерживающихся здорового образа жизни.

Мясо куриной грудки обеспечивает организм легко усваивающимся белком животного происхождения. Отличается мясо куриной грудки и высоким содержанием фосфора. По количеству фосфора белое мясо превосходят только некоторые виды морепродуктов. Фосфор очень важный элемент для организма человека. В сочетании с кальцием он делает зубы и кости крепкими и здоровыми. Также фосфор принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивающих деление клеток .

Кому еще будут полезные паровые котлеты диетические

Такие котлетки придутся к столу , если в вашей семье есть маленькие дети, а также для лиц, занимающихся культуризмом.

Наши диетические котлеты на пару мы будем готовить без масла, муки и панировки. Наличие в котлетах моркови обеспечит ещё более лучшее усвоение организмом белка.

Как приготовить паровые котлеты без пароварки

Если у вас не оказалось под рукой пароварки, то можно воспользоваться импровизированной пароваркой. Для этого потребуется дуршлаг и подходящая кастрюля с крышкой.


Ингредиенты по рецепту паровые котлеты диетические

  • куриные грудки 2 шт.
  • морковь большая 1шт.
  • немного свежей зелени ( у меня укроп);
  • репчатый лук 1 большая луковица;
  • батон 2 кусочка;
  • молоко ;
  • соль;
  • специи для курицы ( по желанию или если отсутствуют противопоказания для острой пищи).

Приготовление диетических паровых котлет из куриной грудки с морковью

  1. Обрезать мясо с куриной грудки и порезать его на кусочки.
  2. Лук почистить и произвольно порезать.
  3. Кусочки куриного мяса( без кожи) и лук положить в чашу блендера , помолоть.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Батон замочить в молоке.
  6. Зелень укропа мелко порезать.
  7. Соединить все ингредиенты: молотое мясо с луком, с натертой морковью, замоченным батоном и порезанной зеленью укропа, посолить и добавить специи по вкусу. Замесить фарш.
  8. Из фарша сформировать шарообразные котлетки и поместить их в чашу пароварки или в чашу импровизированной пароварки -дуршлаг ( в кастрюле вода должна постоянно кипеть).

Котлеты из куриной грудки готовятся очень быстро. Через 25 минут вкусные нежные диетические котлетки уже будут радовать вас своим вкусом.

Здравствуйте! Как вы обычно едите морковку? Предполагаю, что в сыром виде или используете для зажарки в супах и подливах. А ведь из этого овоща можно приготовить гораздо большее количество блюд. Не верите? Да взять хотя бы постный морковный пирог, кто бы вообще мог подумать, что из него можно приготовить такой фантастически вкусный десерт.

Но сегодня речь пойдёт не о постном блюде, а об обычном и повседневном — о куриных котлетах из фарша с добавлением этого полезного овоща. Но они у нас будут не простые, а несколько облегчённые, так сказать, диетические. В их состав входит всего 4 ингредиента, которые не оставят и следа на вашей фигуре после их поедания.


Полезность такого кушанья зашкаливает. Здесь и необходимый белок из мяса птицы, и витамины из овощей. Готовится оно чрезвычайно просто. И благодаря этому калорийность блюда ещё больше уменьшается, так как запекается блюдо в духовке без единой капли масла. В общем, это отличный рецепт для следящих за своим питание людей. Да и не только, ведь такие котлетки получаются нереально вкусными, даже дети уплетают за обе щёки.

Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)

Как я уже писала выше список ингредиентов очень маленький. Главное — это иметь дома мясорубку или хороший блендер, чтобы все продукты были измельчены должным образом для однородной и равномерной массы. Так итоговый результат вас порадует больше!

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода.


Лук и морковь довольно крупные по размеру. Из специй сюда отлично впишется куркума и паприка, они придадут блюду ещё больший оранжевый оттенок и яркий вкус. Но можно использовать и другие ваши любимые приправы.

Обратите внимания, что в рецепте совсем нет яиц, поэтому он подходит и тем, у кого имеется на них аллергия. Не стоит переживать, котлетки хорошо держат форму и без этого ингредиента.

Котлеты из куриного фарша с морковью и луком по очень вкусному рецепту

1. Если у вас есть заранее подготовленный фарш, то размораживаем его в холодильнике заблаговременно до начала готовки.

Если же фарша нет, то берём куриное филе моем его и просушиваем. Затем пропускаем через мясорубку.

2. Таким же способом измельчаем и очищенные репчатый лук и морковь.

Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, необходимо порезать их на кусочки.


3. Добавляем соль, перец, специи, а также манную крупу и хорошенько всё перемешиваем.



4. Влажными руками формируем котлетки необходимого вам размера и выкладываем их на противень.


Наливаем в него воду на 1-1,5 сантиметр от дна. Отправляем в духовку, где готовим всё при 200 градусах 20-25 минут.

Вода за это время испарится, а котлеты пропитаются влажностью и не будут сухими, как это обычно случается с куриным мясом. Это хороший способ заменить масло при готовке. Изделия не прилипнут, но получатся очень вкусными и сочными.


Если ввести в свой рацион такую еду вместе с лёгкими, овощными салатиками, то без труда можно избавиться от парочки лишних килограммов. И что самое главное, это произойдёт совсем безболезненно и быстро. Вы даже не заметите, потому что не будете испытывать чувство голода, как это бывает при соблюдении разного рода диет. Но что ещё более приятно — эти килограммы не вернутся к вам быстро. В общем, если вы питаетесь правильно, то забирайте себе этот рецепт и делитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу.

Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.


Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.

Как самому приготовить куриный фарш

Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.

Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.

Как выбрать качественный куриный фарш в магазине

Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.

Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.

Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.

Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.

Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.

Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.

Куриные котлеты с манкой и морковью

Прекрасное решение для предстоящего обеда или ужина — куриные котлеты с морковью и манкой. Фарш изготавливаем из куриного филе, просто пропустив его через мясорубку.


Ингредиенты:

  • 700 граммов куриного фарша;
  • Одну морковь;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • Панировочные сухари;
  • Немного зелени укропа;
  • Соль, перец;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.


Шаг 2. Лук мелко измельчаем ножом. Добавляем к морковке и перемешиваем.


Шаг 3. Добавляем куриный фарш, манную крупу, специи.


Шаг 4. Мелко режем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 5. Формируем из получившейся массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.


Такие куриные котлеты с морковью можно сразу обжарить на сковородке с растительным маслом, а можно заморозить в морозильной камере и приготовить позже при удобном случае.

Куриные котлеты с морковью и кабачками

Рецепт вкусных куриных котлет из куриного фарша с морковью приготовленных в духовке. Из овощей кроме морковки будем использовать кабачки и репчатый лук.


Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • Одну большую морковку;
  • 400 граммов свиного сала;
  • 3 небольшие луковицы;
  • Два небольших кабачка (300-400 граммов);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе, свиное сало и лук перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Морковку и кабачки чистим, моем и натираем на крупной терке.

К куриному фаршу добавляем морковку с кабачками. Вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Противень с куриными котлетами помещаем в уже прогретую духовку. Готовим 30-50 минут до зарумянивания. Ароматные и очень вкусные котлеты с морковкой и кабачками готовы.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Читайте также: