Куриные котлеты с картошкой в панировке в картошке
вторник, 10 марта 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.
Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).
По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.
Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.
Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.
Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.
Делаем 8 продолговатых котлеток.
Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.
Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.
Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Ароматные котлеты подаем горячими.
Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.
Описание рецепта — Куриные котлеты в картофельной панировке:
Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.
Куриные котлеты в картофельной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.
Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.
Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.
Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.
Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.
И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.
Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
- Куриной голени -800 гр.
- Картошки - 400 гр.
- Сыра - 100 гр.
- Яйца - 4 штуки
- Луковица -1 штука
- Сухари для панировки
- Мука - 6 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, красный перец)
- Растительное масло
Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.
Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.
Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.
Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.
Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари или мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните 🥔
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковица;
- 250 г любого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белой фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ мелкой луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г любой консервированной рыбы;
- ½ мелкой луковицы;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.
Белки | 87 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 44 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
- Куриной голени -800 гр.
- Картошки - 400 гр.
- Сыра - 100 гр.
- Яйца - 4 штуки
- Луковица -1 штука
- Сухари для панировки
- Мука - 6 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, красный перец)
- Растительное масло
Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.
Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.
Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.
Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.
Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.
Танцы от плиты и до компа !!
Грудка курицы или индейки - 300 г ,Картофель очищенный и натертый на терке - 150 г,Яйцо -1 шт, Крахмал для пышности -1 ст. л. Соль, перец, лимонный сок.
Филе предварительно нарезать на тонкие кусочки и отбить. Затем налить растительное масло на доску, положить отбитые кусочки, нарубить,измельчить большим тяжелым ножом.И ещё я подумала ,подумала что бы такого интересного можно было добавить к рубленой котлете из грудки ,что бы котлета получилась нежнее ,я решила добавить тертую картошку. Для этого я натерла одну картошку , затем не отжимая добавила в рубленый фарш .
Затем, в получившуюся массу влить сок лимона, взболтанное яйцо, соль, перец ,крахмал.
Налить в сковороду немного масла, разогреть, затем огонь снизить до среднего .
По желанию, протушить с небольшим колличеством воды, минуты 3 - на малом огне
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Котлеты куриные, приготовленные из куриного филе, станут прекрасным вторым блюдом для всей семьи. Я часто экспериментирую с котлетами и у меня уже накопилось очень много полюбившихся рецептов котлет из куриного фарша, которыми я с вами потихоньку начинаю делиться.
На вопрос, что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно, сразу же в голове возникает – котлеты, что же еще! Но чтобы фарш на котлеты получился сочным и вкусным, в этом рецепте мы добавим картофель. Несмотря на то, что обычно котлеты из фарша куриной грудки достаточно плотные, эти получатся очень нежными и вкусными!
Вкусные куриные котлеты из фарша
- фарш куриный – 1 кг (я покупаю куриную грудку без кости и сама перекручиваю фарш, но можно купить уже готовый);
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- сливки 10 % - полстакана;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша
- Делаем фарш или покупаем готовый.
- Репчатый лук и картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- В фарш добавляем 1 яйцо, натертые картофель и лук, сливки, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.
Фарш на котлеты должен получиться жидким, как тесто на оладьи.
- Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
- Когда сковорода накалится, ложкой выкладываем наш фарш , тыльной стороной ложки придаем котлетам форму.
- Котлеты жарятся очень быстро, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Когда все котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю или, если поместятся, то в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, добавив в треть стакана воды.
Все готово! Подаем с гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные грудка - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- шампиньоны - 200г
- сыр - 100г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- мука.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Куриные котлеты в картофельной панировке необходимо.
Филе куриной грудки разрезать вдоль на пласты, каждый пласт хорошо отбить. Приготовить начинку из обжаренного мелко нарезанного репчатого лука и грибов. На каждый пласт мяса положить горкой начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.
Для панировки очистить картофель и натереть на крупной терке. Каждый рулетик обвалять в муке, затем в яйце и со всех сторон прижать слой натертой картошкой, чтобы получилась корочка.
Обжарить рулетики на масле, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Поделиться
- Нравится 0
Если куриные котлеты подготовить и заморозить, то…Потрясающее вечернее кушанье готово за считанные минуты. Вам необходимо их лишь пожарить или запечь в духовке.
-
45 минут Порций 4 Не сложно
Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их на поднос, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вытащите котлетки, соберите их все и переложите в пакет для замораживания (удобнее использовать пакет на молнии). Храните куриные котлеты в морозилке. Эти курино-картофельные котлеты могут храниться в течение 3 месяцев. Вкус котлет не меняется, даже если они долго заморожены.
Пошаговый рецепт
Подготовьте фарш… Переложите в большую чашу.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук почистите, крупно порежьте, затем измельчите в блендере. Переложите тертый картофель и луковое пюре в чашу с куриным фаршем.
Теперь необходимо добавить специи. По вкусу посолите, при желании добавьте молотый перец. По желанию, можно добавить свои пряности. Все хорошенько вымешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Формируем котлеты в виде толстенькой лепешки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, убавляя при этом огонь. Жарим куриные котлетки до золотистого цвета.
Затем переворачиваем курино-картофельные котлеты и уже под закрытой крышкой на слабом огне жарим до готовности.
Подаем куриные котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом.
Читайте также: