Куриные котлеты с отрубями в духовке рецепт с фото
Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!
ПП котлеты в духовке
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
- используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
- обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
- чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
- для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
- не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
- при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
- чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Диетические котлеты на пару
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
- 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
- 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!
Диетические котлеты из телятины в духовке
Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.
- 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
- 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
- 1 яйцо
- Соль и перец
Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.
Печеночные котлеты — пп рецепт
Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.
- 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
- овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
- 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
- 1 яйцо.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Соль и перец.
В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.
Диетические ПП котлеты из говядины
Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.
- 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
- 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
- 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.
Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт
Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:
- 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
- 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!
Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке
Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.
- 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
- 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
- 1 яйцо.
- 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!
Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт
Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.
- 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
- 1 яйцо
- Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.
Рубленные куриные ПП котлеты диетические
Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.
- 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
- 1 яйцо.
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла.
К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.
Как приготовить ПП котлеты из куриной печени
Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.
- 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
- 1 яйцо
- Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.
Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!
Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.
Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.
Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.
Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.
Котлеты из куриного фарша с отрубями
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт. + -
- Отруби — 1 ст. л. + -
- Яйца куриные — 1 шт. + -
- Соль, чёрный перец — по вкусу + -
- Растительное масло рафинированное — для жарки + -
Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями
На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.
- Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
- Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
- На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
- Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!
Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.
Читайте еще похожие записи:
Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — ½ шт.;
- Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
- Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
- Соль — ½ ч. л.
Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша
- Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
- Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
- Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
- Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.
Котлетки подаем с пылу с жару!
За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.
Куриные котлеты с отрубями и сливками
- Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливки — 2 ст. л.;
- Отруби — 2 ст. л.;
- Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками
- Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
- Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
- Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
- Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.
Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.
Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.
Польза куриного мяса
Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).
Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.
Способы приготовления и лучшие рецепты
Для «Атаки»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
В духовке
Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:
- 9 г отрубей;
- 30 мл молока 0% жирности;
- половинка луковицы;
- яйцо.
Способ приготовления следующий:
- Залить отруби молоком для набухания.
- Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
- Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.
В мультиварке
Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.
- 400 г куриного филе;
- луковица;
- яйцо.
Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.
На пару
Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.
- 400 г куриного филе;
- 300 г мякоти тыквы;
- луковица;
- пара долек чеснока.
Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.
С соевым соусом
Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока.
Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.
С творогом
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.
Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.
Как приготовить блюдо «Котлеты курино-говяжьи с отрубями в духовке»
- Грудку, говядину, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, молоко, отруби, соль по вкусу.
- Сформировать котлеты, обвалять в отрубях и плотно уложить в прямоугольную форму для выпечки.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать котлеты 30-40 минут, затем вынуть, перевернуть, добавить 0,5 стакана воды и запекать до готовности.
- Грудка куриная - 700 гр.
- Говядина - 400 гр.
- Отруби овсяные - 6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Котлеты курино-говяжьи с отрубями в духовке» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Сухари или отруби - 1 горсть
Жидкость - 0,5 стакана
Соль и специи - по вкусу
Начинка - по вкусу и по желанию
Варианты начинок:
Сыр, чернослив, песто и т.д.
- 189 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В качестве жидкости для размачивания хлеба или отрубей подходят молоко, бульон, йогурт или просто вода.
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке.
Замочите сухари из белого хлеба или отруби, например, в молоке.
Прокрутите кусочки куриного филе в мясорубке.
Соедините фарш с размоченными хлебом или отрубями, посолите и добавьте специи.
Перемешайте.
Разделите фарш на 5-6 частей и либо сформируйте просто котлеты, либо запечатайте в котлету начинку, например, сыр и чернослив.
Запанируйте котлеты в муке, в сухарной крошке, в злаковых хлопьях или в кунжуте.
Уложите котлеты на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы.
Подавайте куриные котлеты с гарнирами и соусами по вкусу.
Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:
- Филе куриное — 550 г
- Отруби ((у меня пшеничные "Эко") — 60 г
- Лук репчатый — 100 г
- Белок яичный (От 1 яйца) — 35 г
- Молоко (У меня соевое, но подойдёт даже вода) — 100 г
- Зелень (у меня 40 грамм укропа) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал | белки 143.6 г | жиры 9 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал | белки 18 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Котлеты с отрубями»:
Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.
Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.
Нарезать лук и зелень.
Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать мокрыми руками 8 котлет.
Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).
В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки, запеченные с курицей
- 52
- 395
- 58670
Крылышки медовые
- 16
- 152
- 4556
Крылышки в персиковом маринаде
- 8
- 29
- 1157
Копчёный цыплёнок
- 16
- 91
- 2664
Кабачковые оладьи с курицей
- 25
- 550
- 13539
Курочка с гарниром
- 13
- 76
- 6012
Сочные куриные котлеты с кабачком
- 42
- 678
- 12390
Курочка в соусе с салями
- 25
- 14
- 2763
Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
- 108
- 100
- 1824
Попробуйте приготовить вместе
Салат луковый
- 105
- 468
- 6429
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- 174
- 1630
- 639049
Лeгкий десерт "Для тонкой талии"
- 76
- 229
- 12359
Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года zerro #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: