Куриные котлеты с тушеными овощами

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец. Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока. Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.


  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.


  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.


Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.


Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.


Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.


Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут


Куриные котлеты с красным болгарским перцем и свежим огурцом. Сочные и вкусные котлеты с добавлением овощей. Можно взять вместо огурца кабачок, но с огурцом нужно попробовать и сравнить. С ним свежей и вкус интересней.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.5 ккал
белки
99.5 г
жиры
71 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные котлеты с овощами»:


Делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.


Перец мелко нарезала кубиком, огурец натёрла на тёрке. Вынула фарш из холодильника, добавила овощи.


Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.



В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя. Можно котлеты обвалять в муке. Я иногда так делаю Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.


Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода. Очень ароматные! Котлеты я снимала на бумажное полотенце.


Не сложно, вкусно, сочно и ароматно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с тыквой

  • 14
  • 80
  • 1639

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9769

Куриная грудка "Неаполь"

  • 36
  • 86
  • 5063

Куриная грудка в грибном кляре

  • 39
  • 111
  • 3033

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

  • 31
  • 83
  • 8577

Котлеты из куриного филе "Простое наслаждение"

  • 147
  • 382
  • 12619

Курица в сырном соусе

  • 19
  • 45
  • 6010

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

  • 18
  • 163
  • 2232

Куриное бедро в имбирном соусе

  • 40
  • 59
  • 3225

Попробуйте приготовить вместе

Капуста русская, но по-корейски

  • 172
  • 3491
  • 35721

Словацкий пасхальный сыр

  • 113
  • 689
  • 11913

Домашняя сгущенка

  • 42
  • 433
  • 26060

Фотографии «Куриные котлеты с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 января 2018 года Wera13 #


25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)





24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


24 января 2018 года ogiway #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


25 января 2018 года ogiway #



24 января 2018 года мисс #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Ирушенька #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года Stillet #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Любашка 77777 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года leontina-2014 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года ms olya1226 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Людмила НК #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Анна1606 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриный фарш - 260 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода для тушения капусты - 120 мл

Вода для тушения котлет - 120 мл

Сухари для панировки - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 60 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить на пару или прибегнуть к самому распространённому варианту приготовления - обжарить! В варианте с обжариванием котлеты дополните потушите с водичкой.

Итак, подготовьте куриный фарш, морковь, лук, капусту белокочанную, чеснок, яйцо, воду, соль, молотый перец, растительное масло, сухари для панировки.

В куриный фарш добавьте морковь (мелкая тёрка), лук и чеснок (перекрученные на мясорубке).


Измельчите капусту и потушите её до мягкости с добавлением водички и небольшого количества соли. Подготовленную капусту добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем.


Перемешайте фарш для котлет.


Слепите из фарша небольшого размера котлеты и запанируйте их в сухариках.


Обжарьте котлеты на растительном масле, а после доведите их до готовности, протушив с небольшим количеством воды.


Всё - куриные котлетки с овощами готовы к подаче! Пробуйте, можно и без гарнира:)

Описание



На сегодняшний день котлеты из куриного фарша стало выгодно готовить. Почему? Потому что мясо курицы сегодня дешевле, например, свинины или говядины. Можно смело сказать, что куриные котлеты - это блюдо экономное. Но несмотря на это, эти куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях получаются всегда сочные, нежные и вкусные. А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.


2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.


Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.


4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.


Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.


Описание рецепта — Курино-овощные котлеты:

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Курино-овощные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.


Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.


Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.


Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.


Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш.


Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.


На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.


Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!


Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.


Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут

Читайте также: