Куриные котлеты с творогом рецепт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (Dex)
В одном из журналов прочитала рецепт котлет, но не обычных, а с добавлением творога. Посмотрела, почитала и отложила рецепт, так как очень казалось мне странным сочетание куриного мяса с творогом. Но я очень люблю новые блюда и всегда с интересом пробую и экспериментирую. Вот и решила все - таки попробовать приготовить куринные котлеты с творогом и не пожалела. Только котлеты с творогом, я решила не жарить, а запечь в мультиварке, ведь так намного полезней. Куринные котлеты из фарша в мультиварке с творогом получились очень сочные, пышные, воздушные и нежные. Так что можно смело готовить такие не обычные, но такие вкусные куринные котлеты с творогом. Попробуйте и вы!
Начнем приготовление котлет в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке с творогом»:
- - куриный фарш – 500 грамм;
- - творог – 250 грамм;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зубок;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - соль;
- - молотый перец;
- - цельнозерновая мука для панировки;
- - растительное масло.
Как приготовить котлеты в мультиварке с творогом:
Для приготовления котлет нужен фарш, для этого куриное филе нужно помыть, обсушить, а затем с помощью мясорубки перекрутить мясо на фарш. Не у всех есть возможность самостоятельно приготовить фарш, тогда идем в спец. магазины и покупаем. Лучше всего свой выбор остановить на свежеприготовленном фарше, не стоить брать мороженый фарш.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем. Чеснок также нужно очистить от шелухи, промыть. Теперь чеснок нужно измельчить для этого его можно натереть на терке, выдавить с помощью пресса для чеснока или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш. Перемешиваем.
Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем.
Чтобы творог в котлетах не чувствовался и куриные котлетки были сочные и пышные творог нужно перетереть через сито. Значит, берем обычный творог и перетираем через сито. Творог добавляем в фарш. Перемешиваем.
Хорошо перемешав фарш, формируем котлеты.
В тарелку насыпаем цельнозерновую муку или панировочные сухари. Котлеты нужно обвалять в панировке, что после приготовления у котлет была красивая и вкусная корочка.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка». В чашу наливаем масло, выкладываем котлеты, выставляем время 20 минут, закрываем крышку мультиварки и жмем на «Старт». Через 10 минут котлеты нужно перевернуть.
На гарнир к куриным котлетам с творогом можно подать картофельное пюре.
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке с творогом» подготовила Работягова Таня
Предлагаем Вам диетический и довольно универсальный рецепт «Куриных котлет с творогом» в мультиварке. Это прекрасный вариант, чтобы накормить всех членов семьи от мала до велика.
Эти нежные и очень вкусные котлеты готовить легко и просто. Вы можете поджарить их в мультиварке, запечь или приготовить на пару. Также прекрасно по этому рецепту можно готовить котлеты в сковороде, в духовке или пароварке. Но зачем Вам столько кухонных приспособлений, если все эти манипуляции можно проделать в одной только мультиварке.
Если готовите для деток, лучше всего использовать программу «ПАР», если Ваши детки уже достаточно взрослые, можно запекать котлеты, а если Вы готовите блюдо мужчинам, они по достоинству оценят хрустящую, зажаренную корочку.
Сегодня я приготовила необычное блюдо – куриные котлеты с творогом в мультиварке. Для кого-то это будет открытием, кто-то начнёт сомневаться в сочетаемости этих продуктов, тем не менее, рецепт этот очень старый, ещё 40 лет назад он был напечатан в книге по детскому питанию. Оказывается, сочетание мяса и творога даёт ребёнку практически все необходимые вещества. Творог в котлетах совсем не чувствуется, мясо перебивает его вкус. Благодаря творогу котлеты получаются сочные и нежные, а лук и специи делают котлеты ароматными и аппетитными. Если приготовить такие котлеты на пару, получите диетическое блюдо. Кстати, подобным образом можно сделать и рыбные котлеты с творогом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 целая
- творог — 200 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 дольки
- яйца — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Рецепт котлет с творогом в мультиварке:
Пропустить через мясорубку грудку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и творог. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Включить мультиварку, установить режим «выпечка».
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать котлеты.
Выложить котлеты в чашу мультиварки. Закрыть крышку.
Жарить куриные котлеты с творогом в мультиварке панасоник по 15 — 20 минут с каждой стороны.
Куриного фарша мне хватило на две закладки.
Подавать необычные котлеты с творогом в теплом виде к любому гарниру. Например, к пшеничной каше или картофельному пюре .
Хочу поделиться простым рецептом вкусных куриных котлет, приготовленных с добавлением творога на пару. Эти диетические котлетки получаются воздушными, нежными, сочными. Их можно подать с любым гарниром. Такие котлетки можно смело включать и в детский рацион питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку пропустить через мясорубку.
Творог для котлет можно взять любой жирности и консистенции.
Соединить творог и куриный фарш, добавить соль.
Тщательно перемешать фарш с творогом.
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить в поддон пароварки. Можно предварительно смазать поддон небольшим количеством воды или растительного масла, чтобы котлеты не пристали к поддону во время варки на пару. У меня получилось 7 котлет.
Я готовила котлеты на пару в мультиварке. Поставить поддон в мультиварку, крышку закрыть и готовить куриные котлеты с творогом на режиме "На пару" 30 минут. Если у вас нет мультиварки, то просто готовьте котлеты на пару 30 минут с момента запекания воды.
Вот такие красивые и очень нежные получились куриные котлеты с творогом, приготовленные на пару. Такие котлетки готовятся достаточно просто, из самых доступных продуктов, а получаются и вкусными, и полезными. Этот рецепт прекрасно подойдёт для диетического или детского питания.
Рецепт котлет с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 гр
- творог 9% жирности – 200-250 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое для обжаривания – 1-2 ст.л.
На моей кухне блюда из курицы готовятся довольно часто. И каждый раз семью хочется побаловать чем-то новеньким, поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов, пополняя свою кулинарную коллекцию. Но мне (думаю, со мной будут солидарны многие современные хозяйки) всегда важно, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, к тому же, еще и не хлопотным.
Должна сказать, что рецептов из птицы огромное количество, и каждый раз находится что-то новое… Но, несмотря на их разнообразие, все же любимым блюдом у моих домочадцев являются котлеты. Раньше я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептами котлет из курицы – рубленных, с добавлением сыра и кабачков и т.д. Сегодня же спешу поделиться с вами очередным рецептом – это будут очень вкусные куриные котлеты с творогом в мультиварке.
Вы, наверное, удивлены? Творог – и в котлетах? Признаюсь, что я тоже сначала была озадачена, так как до этого момента ничего подобного не ела, но любопытство взяло верх и я таки приготовила котлеты из курицы с добавлением творога в мультиварке! Теперь смело заявляю – именно благодаря творогу котлеты получаются столь мягкие и сочные, что, съев одну, невозможно остановиться… Одним словом – вкуснотища! Такое блюдо обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким непоседам, которым подчас так трудно угодить в плане еды, тем более накормить творогом (проверено на своем ребенке!). Да и сторонники правильного питания этот рецепт оценят, ведь приготовить такие котлетки можно не только путем обжаривания, но и на пару. Очень вкусно, рекомендую!
Способ приготовления
Итак, приступим. Первым шагом будет подготовка необходимых продуктов, которые перечислены в списке ингредиентов.
Теперь займемся фаршем – используя мясорубку либо блендер, измельчим куриное мясо (у меня грудки, но подойдут и другие части). Я за то, чтобы фарш был домашнего приготовления, но, если времени в обрез, то покупной, конечно же, тоже пойдет.
В фарш добавляем измельченный лук (я натерла его на мелкой терке, но можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), творог (кстати, подойдет и обезжиренный, тогда котлетки получатся менее калорийными) и вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Всю эту массу тщательно вымешиваем.
Котлеты из такого фарша лучше формировать руками, смоченными водой. Из данного набора продуктов получается 10-12 котлет.
Приготовим их как традиционным способом – обжарим в масле до румяной аппетитной корочки, так и сварим на пару, что позволит не только сохранить полезные свойства мяса курицы, но и добиться удивительной сочности и нежности.
Чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке, в чашу наливаем пару ложек оливкового масла (или любого другого растительного) и, разогрев его, выкладываем мясные заготовки-котлеты.
Обжариваем их с двух сторон (по 10 минут на каждую) до образования румяной корочки.
Сделать это можно как в режиме “жарить”, так и воспользовавшись функцией “печь”.
Спустя 20 минут на вашем столе будут вот такие румяные и очень аппетитные котлетки.
Если же вы решили приготовить куриные котлеты с творогом в мультиварке на пару, то разместите их в лотке-пароварке и запустите программу “варка на пару” (не забудьте чашу наполнить водой).
Так как контролировать процесс не нужно, то в это время спокойно можно заняться своими делами, например, сервировкой стола, а через 30 минут мультиварка вам подскажет, что котлеты готовы.
Ароматные, нежные и удивительно сочные паровые котлеты готовы!
Подавайте куриные котлеты с творогом теплыми, с вашим любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с творогом в мультиварке»:
- Творог (нежирный) — 200 г
- Грудка куриная (филе без кожи и жира) — 650 г
- Лук белый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.8 ккал | белки 203.7 г | жиры 73.1 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 40.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Куриные котлеты с творогом в мультиварке»:
Возьмем:
одну или две куриных грудки без кожи и жира;
200 г домашнего нежирного творога (рецепт творога-здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/86355/);
одну среднюю луковицу;
три зубочка чеснока;
одно яйцо;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
С грудки срезаем мясо (чистого филе должно быть примерно 650 г), вместе с луком и чесноком прокручиваем его в мясорубке, добавляем творог, яйцо, специи и хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие котлетки; в чашу мульти наливаем растительное масло; готовим котлеты на режиме Жарка 140 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты получаются очень нежные и сочные. Можно при желании добавить в фарш зелень укропа и петрушки.
Подаем с салатиком или овощами на ваш выбор.
Желаю всем приятного аппетита, красоты и стройности!
Поздравляю с Днем Смеха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"
- 186
- 2539
- 34053
Молочные куриные паровые сардельки
- 105
- 912
- 21423
Куриные тефтели с рикоттой и беконом
- 30
- 50
- 2423
Куриные котлеты в мультиварке
- 90
- 374
- 20098
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
- 21
- 376
- 25460
Чечевица с фаршем и кабачками
- 27
- 356
- 16362
Котлеты "Для детки"
- 12
- 112
- 5481
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- 75
- 464
- 27022
Макро-голубец в мультиварке
- 113
- 203
- 4239
Фотографии «Куриные котлеты с творогом в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года maktub 24 #
11 мая 2016 года angelelvire #
24 августа 2015 года мама дочкина #
15 апреля 2015 года push75 #
25 февраля 2015 года volarni #
6 апреля 2014 года Светусенька #
6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года тататима #
6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Danulik #
6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года ValentVa #
1 апреля 2014 года Iren_D #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Violl #
1 апреля 2014 года Iren_D #
1 апреля 2014 года Violl #
2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Вита ВитаВ #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года а-Л-ля #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года mojito2012 #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Арина А #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейших и вкуснейших котлет.
А за счёт того, что готовятся они с добавлением творога, а не хлеба и в мультиварке - эти котлетки ещё и диетические. Калорий в них очень мало.
Куриное филе и морковь перекручиваем на мясорубке 2 раза.
Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, специи, молоко, крахмал и хорошенько выбиваем массу.
Мультиварку включаем на режим "Выпечка" (если у вас есть жарка - то можно на жарку), на 45 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на дно чаши. Закрываем.
Через 20 минут котлетки переворачиваем на другой бок, подливаем немного воды (совсем чуть-чуть, полсантиметра вполне достаточно будет) и готовим ещё 25 минут.
Всё. Вкуснейшие котлетки готовы.
Приятного аппетита.
вторник, 24 ноября 2015 г.
Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.
Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.
Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.
Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.
В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.
Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.
Читайте также: