Куриные крылышки с соусом тобаско

Ингредиенты

  • Куриные крылья 10 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Томатная паста 50 г
  • Соус табаско 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Промойте крылья. Если не любите кожу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья.

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Готовьте крылышки в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

В это время в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, соус табаско и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока масло не растает.

Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом.

Верните противень в духовку ещё примерно на 10 минут. Подавайте крылышки «Баффало» с овощами и соусами.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (776)

Байкерская кухня → Острые куриные крылья "табаско" - отличный закусон к пивасику))))

Основные
1) куриные крылья — 1 кг
2) мука — 2 ст. л.
3) паприка — 1 ст. л.
4) порошок чесночный — 1 ч. л.
5) красный перец — по вкусу
6) соль — по вкусу
7) масло растительное — 1 ст. л.

Для глазури
1) соевый соус — 2 ст. л.
2) оливковое масло — 1 ст. л.
3) соус Tabasco — 2 ст. л.
4) сироп кленовый — 1 ст. л.

  • куриные крылья,
  • крылышки,
  • острые крылья,
  • табаско

  • KUZMICH31
  • 25 февраля 2017 в 19:40
  • 3
  • ?

    Комментарии ( 19 )


    • RichardRow
    • 25 февраля 2017 в 19:53

    Эх, ещё бы вот их попробовать можно было прямо вот с просмотром… Жаль техника не дошла до такого уровня.

    PS После пивасика не стоит садиться за руль воизбежание.


    • Ybivator
    • 25 февраля 2017 в 20:21


    • Ybivator
    • 25 февраля 2017 в 20:22


    • di2mot
    • 25 февраля 2017 в 20:57

    Байкерская кухня — это то, чего нет ни где больше.
    Типа как экип и защита, покрышки и д. и тп.

    Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные крылышки 0,9-1 Килограмма
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Тертый лук 2 Ст. ложки
    • Бурбон 0,5 Стакана
    • Кленовый сироп 3/4 Стакана
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Розмарин 2 Штуки
    • Соль, перец По вкусу
    • Соус «Табаско» По вкусу

    Шаг 1


    1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.

    Шаг 2


    2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.

    Шаг 3


    3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.

    Шаг 4


    4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.

    Шаг 5


    5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.

    Шаг 6


    6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.

    Шаг 7


    7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!



    12 крылышек
    3 ст.л. сливочного масла
    4 ст.л. острого соуса типа Табаско
    1 ст.л. сушеной паприки
    1/2 ч.л. соли
    1 шт. перчик чили

    Для соуса:
    50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)
    2-3 ст. л. сметаны
    1 ст.л. майонеза
    1-2 ст. л. лимонного сока
    белый перец

    Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

    Администраторы (1)

    Модераторы (0)

    Читатели (776)

    Байкерская кухня → Острые куриные крылья "табаско" - отличный закусон к пивасику))))

    Основные
    1) куриные крылья — 1 кг
    2) мука — 2 ст. л.
    3) паприка — 1 ст. л.
    4) порошок чесночный — 1 ч. л.
    5) красный перец — по вкусу
    6) соль — по вкусу
    7) масло растительное — 1 ст. л.

    Для глазури
    1) соевый соус — 2 ст. л.
    2) оливковое масло — 1 ст. л.
    3) соус Tabasco — 2 ст. л.
    4) сироп кленовый — 1 ст. л.

    • куриные крылья,
    • крылышки,
    • острые крылья,
    • табаско

    • KUZMICH31
    • 25 февраля 2017 в 19:40
    • 3
    • ?

      Комментарии ( 19 )


      • RichardRow
      • 25 февраля 2017 в 19:53

      Эх, ещё бы вот их попробовать можно было прямо вот с просмотром… Жаль техника не дошла до такого уровня.

      PS После пивасика не стоит садиться за руль воизбежание.


      • Ybivator
      • 25 февраля 2017 в 20:21


      • Ybivator
      • 25 февраля 2017 в 20:22


      • di2mot
      • 25 февраля 2017 в 20:57

      Байкерская кухня — это то, чего нет ни где больше.
      Типа как экип и защита, покрышки и д. и тп.

      Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

      Как приготовить запеченные куриные крылышки:

      1. Крылья разрезать на части - запекаем две части, а третью, маленькую, не используем.

      2. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

      3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера.

      4. Помещаем крылья в жаропрочную форму и запекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах в режиме конвекции.

      5. Для соуса и пробил в блендере помидор, зелень петрушки, сливки, чеснок, кориандр молотый, соль и перец.

      6. Выкладываем запеченные куриные крылышки на листья салата и подаем с приготовленным соусом.


      • Как приготовить
      • Пошаговые фото
      • Советы к рецепту
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • 10 куриных крылышек
      • 1 ч.л. растительного масла
      • для соуса:
      • 300 гр. консервированных ананасов ( с сиропом)
      • 5 ст.ложек светлого соевого соуса
      • 2 ст.ложек устричного соуса
      • 2 ст.ложки сахара
      • 3 ст.ложки мирина
      • 0,5 ч.л. ки рисового уксуса
      • 1 зубок чеснока
      • 3 см корня имбиря
      • свежий перец чили или несколько капель соуса "табаско"
      • 3 ч.л. ки кукурузного крахмала для затяжки соуса
      • а также сковорода вок для обжарки крыльев

      Пошаговый рецепт приготовления

      Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю - не хочу лишать мужа некоего "священнодействия".

      Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.

      В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.

      В ВОКе разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.

      Добавить соус и тушить крылья еще минут 10. Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.

      Посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.


      Ингредиенты.
      500 г куриных крылышек, 1 чайная ложка меда, 3 чайные ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
      Ингредиенты для соуса «Табаско».
      2 свежие перчинки-чили, 4 свежих помидора крупного размера, 1 репчатая лучина средней величины, 2 зубчика чеснока, соль – 1 чайная ложка вщербь, сахар – 2 чайные ложки без верха, 10 зеленых веточек петрушки, 2 столовые ложки темного винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания кастрюли).

      Приготовление.
      1) Горчичный соус. Перемешать 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки готовой горчицы и 2 столовые ложки сухого белого вина до однородной консистенции.
      2) Каждое куриное крылышко хорошо обмазать горчичным соусом и выложить на противень, дно и бортики которого были предварительно смазаны 1-2 столовыми ложками растительного масла. Противень поместить в духовку, прогретую до 170 градусов. Запекать в течение 35 минут.
      3) Соус «Табаско», желательно, готовить в перчатках. 2 свежие перчинки-чили разрезать на несколько частей и промыть под струей холодной проточной воды, чтобы смыть семена. После чего сложить перец в мисочку, залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 30 минут, чтобы с перца вышла излишняя горечь. Затем воду слить.
      1 репчатую лучину очистить, промыть и разрезать на полукольца.
      4 свежих помидора положить в кастрюльку, обдать кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками или ломтиками.
      10 зеленых веточек петрушки измельчить.
      2 зубчика чеснока почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
      Сложить в блендер петрушку, репчатый лук, чеснок, помидоры, перчик-чили и измельчить, чтобы получилась однородная масса.
      Дно и бока небольшой кастрюльки смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить в нее подготовленную «кашицу» и проварить на среднем огне, периодически мешая и не накрывая крышкой, пока масса не загустеет до нужного Вам состояния.
      На последних трех минутах добавить в кастрюлю соль (1 чайная ложка вщербь), сахар (2 чайные ложки без верха), 2 столовые ложки темного винного уксуса. Перемешать и довести до готовности.
      4) Подавать запеченные крылышки в горячем виде, полив соусом «Табаско».


      К вам должны вечером нагрянуть гости и вы думаете вариант закуски для большой компании? Куриные крылышки по нашему рецепту в медово-соевом соусе получатся невероятно вкусными, умеренно острыми, с хрустящей корочкой и очень нежными и сочными внутри.

      • куриные крылышки – 1 кг
      • мёд – 2 ст. л.
      • соевый соус – 4 ст. л.
      • оливковое масло – 2 ст. л.
      • соус "Табаско" – 1 ч. л.
      • кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
      • соль, специи – по вкусу

      1. Готовим медово-соевый соус: в миске смешиваем оливковое масло, добавляем соевый соус, мёд, соус "Табаско", кетчуп или томатную пасту.
      2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
      3. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем полученным соусом.
      4. Даем курице постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
      5. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
      6. Запекаем куриные крылыши в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
      7. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы.


      Содержание рецепта:

      • Крылышки баффало — секреты приготовления
      • Крылышки Буффало: классический рецепт
      • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
      • Крылышки Буффало в духовке
      • Крылышки Баффало на гриле
      • Видео-рецепты

      Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

      Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

      Крылышки Баффало — секреты приготовления


      Крылышки Буффало: классический рецепт


      • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
      • Количество порций — 5
      • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

      Ингредиенты:

      • Куриные крылья — 1,5 кг
      • Яблочный укус — 1 ст.л.
      • Кетчуп — 200 г
      • Коричневый сахар — 100 г
      • Табаско — 1 ст.л.
      • Соевый соус — 1 ч.л.

      Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт


      Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

      Ингредиенты:

      • Крылья — 1 кг
      • Сливочное масло — 50 г
      • Коричневый сахар — 3 ст.л.
      • Острый соус — 2 ст.л.
      • Перец — щепотка
      • Соль — щепотка
      • Чили — 1 ст.л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Сельдерей — 1 шт.
      • Мука — 100 г
      • Кайенский перец — 1 ч.л.
      • Паприка — 0,5 ч.л.
      • Оливковое масло — для жарки

      Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
      1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
      2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
      3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
      4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
      5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
      6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
      7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
      8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

      Крылышки Буффало в духовке


      Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

      Ингредиенты:

      • Куриные крылья — 12 шт.
      • Кефир — 500 мл
      • Соль — 10 г
      • Перец — щепотка
      • Чеснок — 3 зубка
      • Соус чили — 30 мл
      • Сахар — 3 ст.л.
      • Кайенский перец — 1 ч.л.
      • Паприка — 0,5 ч.л.
      • Мука — 150 г
      • Винный уксус — 3 ст.л.
      • Сливочное масло — 50 г

      Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
      1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
      2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
      3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
      4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
      5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
      6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
      7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

      Крылышки Баффало на гриле


      Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

      Ингредиенты:

      • Куриные крылышки — 1,2 кг
      • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Сливочное масло — 1/2 ст.
      • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Чесночный порошок — 1 ч.л.
      • Черный перец — 1 ч.л.

      Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
      1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
      2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
      3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
      4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
      5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
      6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
      7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

      Видео-рецепты:

      Читайте также: