Куриные крылышки соус с майонезом рецепт

Описание


Куриные крылышки в майонезном соусе — это рецепт приготовления очень вкусных и популярных маринованных куриных крылышек.

Легкость приготовления и прекрасный вкус — вот за что многие любят блюда из куриных крылышек. Запекать их можно разнообразными способами. Но, именно замаринованные в майонезе, они получаются мягкие и очень сочные. Главное, определиться с приправами. Кто-то любит сушеные травы, кто-то любит кари, а кто-то любит просто с перчиком, в общем специи можно добавить те, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 луковица;
  • приправы (на ваш вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • соль.

Инструкция:

1. Куриные крылышки ополоснуть в холодной воде, удалить остатки перьев и обсушить полотенцем.

2. Подготовить маринад для наших крыльев: в глубокой посуде смешать майонез, приправы, лук, соль. Можно добавить свежую или сушеную зелень.

3. Крылья выложить в полученную смесь и поставить в холодное место на 2 часа. Если вы торопитесь, то 1 часа будет вполне достаточно, так как крылья быстро маринуются. Если же их надрезать или проткнуть вилкой, то это еще ускорит процесс.

4. Противень, в котором будете запекать, застелить фольгой. Выложить на него крылья, накрыть сверху фольгой.

5. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовить 40 минут.

6. Верхний слой фольги снять за 10 минут до готовности. За это время куриные крылышки подрумянятся и приобретут хрустящую корочку.

7. К столу блюдо подавать горячим с картофельным гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 4 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем куриные крылышки.


Затем смешиваем соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.


Смешиваем все до однородной консистенции.


Далее заливаем крылышки маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.


Затем выкладываем крылышки в форму для запекания и поливаем сверху оставшимся соусом. Отправляем крылышки в духовку на 40-50 минут при темпратуре 220 градусов.


  • 1,5 кг куриных крыльев
  • лук среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • карри порошок
  • соль
  • 200 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Каждое крылышко натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Крылья достать из маринада, насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык, поворачивая каждые 2 минуты.

Рекомендую приготовить:

16 комментариев »

Крылышки получились просто отпад.Рецептик возьму на заметку..Спасибо большое!


Сергей, кушайте на здоровье!

Спасибо большое. очень понравилось


Ольга, на здоровье.

Супер получилось!спасибо за рецепт!


Антоха, на здоровье.

Оля, подскажите, почему в самый низ духовки, у меня газовая, есть какая-то разница?


Olyan, потому что в такой заливке они очень быстро пригорают, при этом курица остается еще не готовой. Внизу духовки такого не происходит.

А я делаю то же самое, только в аэрогриле.Результат-пальчики оближешь

А с каким из ваших соусов лучше всего сочетаются эти крылышки?И напишите хоть примерные пропорции майонеза,соевого соуса и лимонного сока на 1 кг крыльев.Спасибо.


Елена, на 1 кг крыльев — 150 г майонеза, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки соевого соуса.


Классический соус к крылышкам — вот здесь.

Очень хороший рецепт приготовления крылышек. Оля, в комментариях Вы дали пропорции соуса, они очень сбалансированные. Не могли бы Вы их внести в сам рецепт, тогда было бы удобнее им пользоваться. Спасибо.


Ольга Алексеевна, хорошо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Быстрое в приготовлении блюдо, я им пользуюсь, когда надо срочно сделать что нибудь горячее за короткое время.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:

  • Крылья куриные (примерно 6-8 шт.) — 1 упак.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
192.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
932 ккал
белки
96.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
19 г
жиры
12.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крокеты с сырной начинкой

  • 4
  • 355
  • 2795

Курица с овощами

  • 20
  • 45
  • 3332

Курица, запеченная с сыром

  • 14
  • 122
  • 16241

Куриный суп с белой фасолью

  • 10
  • 116
  • 979

Куриная грудка в сладких сухарях

  • 34
  • 84
  • 2444

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

  • 46
  • 142
  • 16560

Жюльен в картофельных гнёздах

  • 32
  • 331
  • 3334

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом

  • 82
  • 956
  • 8805

Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»

  • 16
  • 161
  • 1862

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

  • 150
  • 1877
  • 521412

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 266
  • 3327
  • 178153

Торт "Нэмесис шоколад"

  • 268
  • 3981
  • 214115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2010 года Лютик65 #


23 июля 2008 года Косой #


8 июня 2008 года биа46 #


8 июня 2008 года Виталия #


8 июня 2008 года JessyBri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо курицы – универсальный и диетический продукт, который, к тому, же идеально вписывается даже в минимальный семейный бюджет. Из крылышек можно приготовить наваристый бульон, рагу, их жарят, тушат, запекают в фольге, в духовке, на гриле. Из всех частей куриной тушки, в крылышках идеально соотношение мякоти и костей. На первый взгляд кажется, будто мякоти в них меньше, чем в бедре или голени, но по весу кости крыльев легче, чем плотные кости куриных ножек, потому что куры давным-давно разучились летать, и крепкие крылья им больше не нужны. Цена на крылышки заметно ниже, чем на другие части тушки, при том, что питательная ценность этих частей ничуть не ниже.

Остаётся другой вопрос: что приготовить из куриных крылышек, чтобы домашняя кухня была не только экономной, но и разнообразной? Постараемся ответить на него.

Крылышки в майонезе – основные технологические принципы

Начнём с майонеза. Как соус влияет на мясо, и почему он приобрёл популярность, как маринад для мясных блюд? В состав майонеза, кроме яичных желтков и растительного масла входит лимонный сок и горчица, или, если рассматривать промышленный вариант приготовления майонеза, то это – меланж, горчичное масло, уксус и консерванты. Кстати, для увеличения массы, снижения себестоимости и получения более густой консистенции некоторые производители используют в технологии искусственные добавки. Такой майонез нам не нужен. Да и не так уж много в нём содержится уксуса, чтобы использовать соус в качестве маринада, а меланж и масло не способствуют маринованию мяса. Эти ингредиенты придают красивый внешний вид блюду.

Если приготовить свежий домашний майонез, то получится более полезный и ароматный соус, который и мясо превратит в кулинарный шедевр. Ну и что, что без добавок он хранится в холодильнике не больше недели, но его и не надо готовить в большом количестве.

Запишите или запомните, на всякий случай, рецепт вкусного, полезного и натурального майонеза:

100 мл очищенного масла; три свежих яичных желтка; чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу, 50 мл лимонного сока.

Чтобы майонез получился густым, взбивайте масло блендером, или, при использовании миксера, установите насадку-нож, потому что соус нужно не только взбивать на высокой скорости, но и измельчать крупные молекулы масла, чтобы они лучше соединились с лецитином, содержащимся в яичном желтке. Во взбитый желток нужно добавлять масло очень медленно, буквально – по несколько капель, не прекращая процесса взбивания. Когда образуется однородная эмульсия, кремового цвета, добавляйте соль и сахар, горчицу. Если используете горчичное масло, то горчичный соус можно не добавлять. Семена горчицы содержат вещества, которые помогают сохранить устойчивость эмульсии. Если хотите заготовить майонез впрок, и добиться более густой консистенции, то используйте не слишком острый горчичный соус, чтобы не испортить вкус майонеза. Последний штрих – добавление кислоты в соус. Лимонный сок придаст приятный аромат, слегка осветлит домашний майонез.

Если майонез необходим для приготовления маринада к мясу, то лимонного сока добавьте больше, чтобы мясо хорошо пропиталось кислотой.

Используя майонез при тушении мяса, лучше смешивать его с томатом или молочными продуктами, чтобы блюдо получалось более нежным и сочным. В тушёных блюдах (в рагу, солянке, жарком по-домашнему) неразбавленный майонез быстро свернётся при тепловой обработке, а блюда получатся сухими, без соуса.

Варианты блюд из крылышек в майонезе или с майонезом смотрите ниже, в рецептах, но это – только примеры. Дополнить список блюд каждая хозяйка может самостоятельно, используя любые сочетания пряных добавок. Помните, что мясо курицы обладает нейтральным вкусом, и поэтому его можно приправлять по-разному, а готовить одним и тем же способом, получая каждый раз совершенно новое блюдо.

1. Крылышки в майонезе с картошкой и грибами

Набор продуктов:

Лук репчатый 300 г (нетто)

Картофель, очищенный 1 кг

Перец молотый – по вкусу

Шампиньоны 800 г

Способ приготовления:

Крылышки вымачиваем в холодной воде не менее часа. После этого сливаем воду, слегка просушиваем их салфеткой. Добавляем майонез, измельчённый чеснок, репчатый лук, нарезанный крупной соломкой, майонез, соль, перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на несколько часов, но не меньше двух. Мариновать мясо нужно в холодильнике. Крупно нарезаем картофель и шампиньоны. Все продукты перекладываем в гусятницу и тушим до готовности.

2. Крылышки в майонезе, запечённые в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Прелесть этого рецепта в то, что все ингредиенты вполне доступны, почти всегда есть под рукой, и их количество в блюде подбирается по вкусу хозяйки.

Крылышки помойте, отрежьте крайние фаланги. Промокните салфеткой, чтобы удалить воду. Смажьте майонезом, положите на пару часов в пакет, уберите в холодильник. Обваляйте полуфабрикаты в муке, смешанной с сухими специями. Приготовьте соус, соединив в произвольном количестве дижонскую горчицу, мёд, цедру и сок лимона.

Переложите крылышки в форму для запекания, застелив её фольгой (после не придётся долго мыть). Поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо до появления бледной корочки, затем достаньте форму, обильно покройте крылышки соусом, с помощью кисти, верните обратно в духовку, и доведите до готовности. Блюдо готово!

3. Запечённые крылышки в майонезе, кетчупе и горчице

Ингредиенты:

Приготовление:

Самый простой рецепт: соедините соусы в равном количестве, добавьте чеснок. Соль можно не добавлять. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите крылышки, и щедро смажьте их соусом. Запекайте 40-50 минут.

4. Жареные крылышки в майонезе с чесноком

Ингредиенты:

Маргарин для жарки 180 г

Сухое белое вино для маринада 250 мл

Приготовление:

Подготовьте крылышки: наколов на вилку, осмолите, держа над открытым пламенем; помойте, промокните салфеткой. Сложите мясо в пластиковый пакет. В вино добавьте перец или другие специи, по вкусу. Влейте вино в пакет с мясом, плотно завяжите и уберите в холодильник, минимум на 2-3 часа. После снова промокните крылышки, чтобы при обжаривании их в маргарине избежать разбрызгивания жира.

Обжаривайте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне. Переворачивая мясо на другую сторону, бросьте в сковороду щепотку соли. Когда крылышки будут готовы, слегка убавьте огонь и влейте коньяк. Подожгите длинной спичкой. Следите, чтобы рядом со сковородой случайно не оказалось легко воспламеняющихся предметов. Фламбирование – очень простой приём в кулинарии, придающий обычному жареному мясу неповторимый вкус, но, делая фламбе в помещении, нужно следить за техникой безопасности.

Приготовьте холодный соус на основе майонеза. Нарубите мелко листья укропа, снимите цедру с половины лимона и выдавите сок (2-3 ложки), измельчите укроп. Все эти компоненты пробейте блендером, соедините с майонезом, добавьте соль и перец. Подайте соус к горячим крылышкам фламбе.

5. Крылышки в майонезе на луковой «подушке», запечённые в фольге

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Крылышки 8-10 шт.

Репчатый лук 500 г (нетто)

Майонез (67%) 250 г

Приготовление:

Отрежьте лист фольги: по размеру он должен быть в два раза длиннее формы, чтобы накрыть второй половиной листа мясо. Уложите лист на противень, смажьте маслом. Лук, нарезанный соломкой, положите под куриные крылышки, присыпьте всё солью и перцем. Покройте блюдо майонезом и натёртым сыром. Накройте свободной половиной листа, плотно запечатайте края. Запекайте при 180-200°С, поставив противень в разогретую духовку. Через 30-40 минут снимите верхний слой фольги, поставьте мясо в духовку ещё на несколько минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.

6. Крылышки в майонезе, панированные, во фритюре

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал 90 г

Паприка (вяленые кусочки) 50 г

Крылышки 10-12 шт.

Приправа для курицы

Хлопья (овсяные или кукурузные) 150-200 г

Лимонный сок 100 мл

Масло для фритюра

Приготовление:

Срежьте крайние фаланги крылышек, сбрызните подготовленные полуфабрикаты соком лимона, присыпьте приправой. Оставьте на пару часов в холоде, для маринования.

Взбейте яйца, соедините их с майонезом и крахмалом. Хлопья соедините с кусочками паприки и кунжутом, предварительно размяв их в пластиковом пакете. Перемешайте сухую смесь. Крылышки обмакивайте поочерёдно в жидкой смеси и в панировке, и сразу опускайте в кипящее масло, полностью погружая. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами. Обжаривайте до золотистого цвета.

Крылышки в майонезе – полезные советы

Осмолённое мясо птицы намного вкуснее, после обработки огнём на коже не остаётся ни малейших следов оперения. Даже если покупаете фасованные полуфабрикаты, обязательно тщательно обрабатывайте крылышки, голени или окорочка. Если нет специальной горелки, осмолите над газовой конфоркой, сняв крышку с форсунки, воспользуйтесь сухим спиртом. Накалывайте куски на вилку, и держите их над пламенем, после хорошо помойте, потерев жёсткой щёткой.

Мясо птицы нужно вымачивать перед приготовлением, чтобы бульон всегда получался прозрачным. Этот этап обработки важен ещё и по другой причине: к сожалению, часто недобросовестные производители или продавцы обрабатывают мясо консервантами, чтобы увеличить срок хранения, скрыть характерные запахи залежавшегося товара, добавляют желированные растворы, чтобы увеличить вес продукта. Выдержав мясо в воде, можно избавить организм от вредных добавок в диетическом мясе курицы.


Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Горчица столовая 90 грамм
  • Чеснок 15 грамм







Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные крылышки 1 200 гр.

Маринад:

  • Соевый соус 200 мл.
  • Мёд 60 гр.
  • Вино белое 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.

Маринад:

Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек
  • 500 грамм картофеля

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Приготовление:

  1. Приготовить маринад.
  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
    В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.

Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.

К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.

Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

Вкусные куриные крылышки в духовке

Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  • Крылья режем пополам. Солим и перчим.
  • Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  • Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  • Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Маринад для куриных крылышек в духовке

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Куриные крылышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 500гр куриных крыльев;
  • 3-4ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.

Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.

Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Состав:

  • 10 куриных крылышек
  • 1,5 стакан риса
  • 1,5 стакан воды
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания крыльев

Приготовление:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.

У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.

Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • паприка молотая 2 ст. л.
  • перец красный горький 0,5 шт.
  • соль
  • пакет для запекания
  • овощи и зелень для подачи

Приготовление:

  • Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
  • Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
  • Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
  • Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
  • Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
  • Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
  • Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
  • Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
  • Подавать с овощами и зеленью.

Читайте также: