Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт горчица и майонез


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вариаций приготовления этого блюда существует множество. Крылышки с картошкой с майонезом, и с чесноком, и в томатном соусе, и в сметанном соусе, и с овощами. Десятки решений, при этом результат всегда прекрасен: крылышки великолепно подходят для дружеских посиделок и пикников, а также украсят будничный рацион. Таким блюдом досыта можно накормить голодного мужа и толпу ребятишек. Поэтому надо изучить основы их приготовления.

Во-первых, данное блюдо довольно сытное и для диетического стола не подойдет, поскольку калорийность его достаточно высока, за счет использования майонеза. Есть еще дополнительные нюансы приготовления данного блюда. Крылышки должны быть всегда свежие, определить это можно по упругим волокнам и розоватого или бело-желтого оттенка кожицы.

Во-вторых, картофель можно запекать сырой, полуотварной или полностью отваренный, в зависимости от желаемого результата. Сырой хорошо пропечется и зарумянится, отваренный до полуготовности сохранит форму кусочков, отваренный до полной готовности превратится в рассыпчатое пюре.

В-третьих, гарантировано получатся крылышки мягкими, если их запекать в рукаве или под плотно закрытой крышкой. Продукт выделит сок, в котором будет кипеть, что позволит приготовиться и гарниру, и крылышкам. А для получения золотистой корочки, за 30 минут до готовности можно фольгу или крышку снять.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, 1 час маринования крылышек (по желанию), 1 час запекание


Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление крылышек в горчичном соусе с картофелем в духовке


1. Первым делом приготовьте маринад для крыльев. Для этого подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья и налейте в нее соевый соус, положите майонез, горчицу, шафран, соль и перец.


2. Хорошо вымешайте соус.


3. Крылышки вымойте под струей воды, обсушите полотенцем, положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы с каждой стороны они были покрыты соусом. Миску закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте крылья мариноваться на 1 час, но можно и дольше, даже можно оставить их на ночь. Однако в таком случае поместите их в холодильник.


4. Когда крылья будут промаринованы. Картофель очистите, вымойте и разрежьте крупными кусочками на 4 дольки. Подберите жаропрочную форму подходящего размера и на дно разложите картофель. Чеснок очистите, ополосните и разложите сверху картофеля.


5. Затем выложите крылья. Картофель можно не солить, т.к. сверху него лежат крылья, а они покрыты маринадом, в котором присутствует соль. Во время запекания маринад будет стекать по картофелю и пропитывать его не только солью, но и вкусом, и ароматом пряностей.


6. Форму закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.


7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1 час. За 15-20 минут можете снять крышку, чтобы получить крылышки с румяной корочкой, как на фото.


8. Подавайте блюдо на стол, поставив его в центре стола, чтобы каждый едок мог сам себе накладывать определенную порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/12/13_kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-duhovke-300x300.jpg?v=1593325506

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

  • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.


В небольшую пиалку выложите майонез.



Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.


Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.


Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.


Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.


В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.


Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.


Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.


Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.


Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото



Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.


рЕсли маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

  1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
  2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
  3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
  4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
  6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.


Автор: Ирина Еремеева

Куриные крылышки с картошкой в рукаве


Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.


Автор: Татьяна С.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Куриные крылышки вполне доступный субпродукт, из которого можно приготовить полноценное, вкусное блюдо или же закуску к пивному напитку. Крылышки прекрасно сочетаются не только с любым гарниром, а также с соусами, приправами и травами. Проще говоря, куриные крылья совершенно универсальные.

В моей семье все очень уважают куриные крылышки, и неважно будут ли они пожарены на гриле в виде шашлыка или же во фритюре. Крылья, пожалуй, самая вкусная часть курицы. Сегодня я решила приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем под майонезным соусом. Крылышки по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные, мягкие, нежные, при этом отлично зажаристые. Это блюдо идеально как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Стоит попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные крылышки -1 уп.
  • Картофель -5 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез -100 гр.

Куриные крылышки разделываем, отрезаем самую крайнюю часть от крыла, если есть перышки, их тоже стоит удалить.
Промываем под проточной водой. Перекладываем в форму для запекания. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Солим, перчим.
Картофель очищаем, промываем, режем на порционные брусочки.
В таких блюдах я стараюсь не мельчить картофель. Перекладываем картофель к куриным крылышкам, промазываем все майонезом.
Перемешиваем. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час.

Крылышки, запеченные в духовке с картофелем под майонезом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Горчица столовая 90 грамм
  • Чеснок 15 грамм







Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные крылышки 1 200 гр.

Маринад:

  • Соевый соус 200 мл.
  • Мёд 60 гр.
  • Вино белое 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.

Маринад:

Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек
  • 500 грамм картофеля

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Приготовление:

  1. Приготовить маринад.
  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
    В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.

Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.

К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.

Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

Вкусные куриные крылышки в духовке

Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  • Крылья режем пополам. Солим и перчим.
  • Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  • Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  • Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Маринад для куриных крылышек в духовке

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Куриные крылышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 500гр куриных крыльев;
  • 3-4ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.

Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.

Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Состав:

  • 10 куриных крылышек
  • 1,5 стакан риса
  • 1,5 стакан воды
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания крыльев

Приготовление:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.

У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.

Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • паприка молотая 2 ст. л.
  • перец красный горький 0,5 шт.
  • соль
  • пакет для запекания
  • овощи и зелень для подачи

Приготовление:

  • Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
  • Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
  • Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
  • Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
  • Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
  • Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
  • Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
  • Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
  • Подавать с овощами и зеленью.


Идеальный ужин готовится примерно так: быстро накрошить продукты (покрупнее, чтобы почти не стоять у разделочной плиты), смешать, запихнуть в духовку — и пусть себе пекутся, пока мама закончит проверять уроки у малышни. Эта картошка готовится примерно таким образом. Единственное — перед запеканием ее желательно промариновать часика два. Такая мариновка позволит крупным кускам картофеля и тщедушным крылышкам пропечься одновременно и равномерно, параллельно покрываясь аппетитной корочкой


Базовые ингредиенты этого блюда донельзя простые. Изюминка заключается в горчичном маринаде. Вместо сметаны (любой жирности) можно использовать майонез, вместо зернистой горчицы — простую, а вместо чеснока — чесночный соус. Но ни один из указанных ингредиентов полностью выбрасывать не нужно.

Еще один важный момент: уже с 10 минуты запекания картофель будет распускать по кухне просто божественные запахи. Так что если не хотите отбиваться от родни («Ну, мааам, когда уже?!»), обязательно плотно закройте дверь кухни.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля
  • 800 г крылышек (получается около 8 штук)
  • 2 столовые ложки сметаны (с большой горочкой)
  • 1 большая ложка дижонской горчицы с зернышками (можно чуть больше)
  • 2 больших зубчика чеснока (выдавить)
  • полная чайная ложечка соли
  • немного черного перца (по желанию)

Выход: по идее, 8 порций (по количеству крыльев). Но это — если много гарнира (салата) и семья не слишком голодная. Из этого же количества ингредиентов может получиться и 6, и даже 4 порции.

Приготовление:

Очищаем картошку, нарезаем ее крупными кусками


С курицей можно ничего не делать. Но если блюдо готовится для всей семьи (и для детей в том числе), каждое лучше разрезать на 2 части, формируя просто «крылышко» и удобную для детской ручки «псевдо голень»


Соединяем все ингредиенты для маринада. Кстати! Если у вас обычная горчица, возьмите ее в два раза меньше (горчица с зернышками менее острая)


Выбираем емкость поглубже. Складываем картошку, курицу, заливаем маринадом, хорошо смешиваем их. Оставляем продукты мариноваться от 2 до 2,5 часа (хотя если время поджимает, это могут быть и 40-50 минут)


Выкладываем будущее блюдо в жаропрочную форму. Чем шире она будет, тем быстрее пропекутся картофель и крылышки. Можно слегка приперчить продукты


Запекаем в духовке при 220 градусах


За 40 минут продукты пропекутся и будут готовы к подаче…


Но можно прибавить еще минут 10, добившись более румяной корочки


Подавать запеченную картошку с крылышками лучше со свежей зеленью, сочными овощами. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп


Обязательно попробуйте это блюдо. Оно готовится элементарно, стоимость продуктов не ударит по кошельку — а результат вас приятно поразит


Еще никогда запеченная картошка не пахла так соблазнительно. А какая восхитительная корочка покрывает верхние кусочки — румяные снаружи, но нежные и мягкие внутри!

Видео рецепт куриных крылышек с картошкой в рукаве

Рецепты очень простые, а получаются вкусными и красивыми на вид. Попробуйте приготовить! Приходите еще на наш сайт, будем радовать вас новыми блюдами. До новых встреч!


Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.


Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».

    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.


  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).

    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.

    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.

    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.


  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).

    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.


  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).

    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.

    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.


  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).

  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).

    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Готовка: 50 минут


Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего - оно очень вкусное :)

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке


  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Картошка - 1,5 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке


Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.


Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.


Крылышки выложить в форму на картофель.

Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.


Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Домашние рецепты с фото


Этот рецепт крылышек с картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет приятный вкус.

И даже если вам кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены – оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню и порадовать близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных крылышек
  • 900 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления


Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.


В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.


Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.


Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.


Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.


Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.


Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем


и сверху размещаем уже замаринованные крылья.


Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.


Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)


и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке

Читайте также: