Куриные крылышки в духовке с яблоками рецепт


Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру наша читательница поделится с вами несложным рецептом приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие яблоки. Его с легкостью можно подавать на любой праздник. Вот увидите, гости будут просто в восторге!

Мне нравятся крылышки именно тем, что по цене эта часть куриной тушки стоит недорого, они быстро готовятся и по вкусовым качествам ничуть не уступают голени или бедрам. Первый раз я приготовила такое блюдо совсем недавно. Захотелось не просто запечь или поджарить мясо, а еще добавить какую-то изюминку.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления

Вспомнила, что недавно подруга готовила куриные голени с апельсинами. Ну, апельсинов не нашлось у меня, а вот, как раз зеленые яблоки были. На вкус они кисло-сладкими оказались. И тогда решение было принято мгновенно: приготовить крылышки в духовке с яблоками!

И, надо вам сказать, я ни в коем случае об этом не пожалела. А, наоборот, очень радовалась, что решилась на эксперимент. Блюдо получилось просто восхитительным! Нежным и сочным, с яблочным ароматом.

Куриное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом печеных яблок. Они отлично гармонируют в дуэте и дополняют другу друга. Советую попробовать всем!

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 10 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие плотные – 2 шт. (больших)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления

Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Яблоки необходимо выбрать именно твердые с кисло-сладким привкусом.


Сначала подготавливаем маринад. Смешиваем в одной миске кетчуп и майонез. Добавляем немного соли и молотого черного перца.


Теперь хорошо промываем под проточной водой куриные крылышки. Если Вам не удалось купить крылышки с обрезанными краями, советую сделать это самостоятельно. Кончики крыльев к употреблению за праздничным столом не особо подходят, и блюдо выглядит более эстетично без них. Итак, слегка промокаем крылья бумажным или тканевым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого обмазываем маринадом каждое крыло.


Оставляем мясо мариноваться, а сами займемся яблоками. Хорошо яблоки моем и вытираем полотенцем. Теперь режем каждое яблоко на две половинки. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем крупными дольками. Кожицу не очищайте! Она помогает сохранить форму яблок при запекании. Тонкими слайсами крошить яблоки не рекомендую, т.к. они просто могут превратиться в кашу.


Теперь выберите противень или сковороду для запекания. Размер формы должен быть таковым, чтобы крылышки уложились плотно одно за другим в один слой. Смазываем дно и внутренние стенки противня подсолнечным масло. Затем выкладываем яблоки.


Сверху на яблоках плотно разместите крылышки в маринаде. По углам противня аккуратно налейте немного воды (примерно по 1 столовой ложке). Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и нежным, а яблоки не пристали ко дну формы.


Запекать блюдо необходимо в горячей духовке при 180 градусах, примерно 50 минут. В течение этого времени периодически доставайте противень и поливайте мясо образовавшимся снизу соком. Для этого просто наклоните противень и в углу зачерпните подливу ложкой.


Журнал Korolevnam.ru советует: готовое блюдо сразу подавайте к столу. Для этого лопаткой аккуратно разложите по 2-3 крылышка вместе с яблоками на тарелки. Украсьте зеленью. Учитывая, что мясо у нас запекалось с фруктами, то в этом случае отлично подойдет мята. Приятного аппетита!

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*




Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • яблоко - 5 шт.
  • приправа для курицы (готовая) - по вкусу
  • вишня (кислая) - 1 горсть
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:


Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.


Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.


Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.


На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.


На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.


Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Ароматные куриные крылышки

Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа.

К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками.

И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.

Как приготовить "Куриные крылышки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.


Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.


Так хочется иногда просто чего-то вкусного. )Уже не знаешь, что приготовить! всё приелось! А тут вроде и ничего необычного, но. )И все ингредиенты дома чаще всего есть))

Ингредиенты для «Крылышки медовые, ароматные, с яблоком»:

  • Крылья куриные — 7 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841 ккал
белки
139.4 г
жиры
107.1 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Крылышки медовые, ароматные, с яблоком»:


Подготовим все ингредиенты!


К нашим крыльям делаем маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Лук режем кольцами крупно (чтоб не подгорал в духовке). Яблоки дольками! если есть возможность, то лучше сделать всё с самого утра, чтобы к ужину осталось только поставить курочку в духовку! :) Да и сочнее получится.


Отправляем в духовку до золотистой корочки!


Я подавала крылышки с молодой картошкой и свежим салатом) Смели с мужем за один присест) Приятного аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие крылышки в медовой глазури

  • 90
  • 964
  • 15260

Куриные крылья в медовой глазури

  • 41
  • 318
  • 37075

Куриные крылышки в чесночно - пивном соусе

  • 70
  • 267
  • 13778

Куриные крылышки в пряном маринаде

  • 86
  • 244
  • 6145

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

  • 31
  • 185
  • 12009

Карамельные куриные крылышки

  • 39
  • 166
  • 10746

Крылышки медовые

  • 16
  • 134
  • 4099

Куриные крылышки "Отменные"

  • 114
  • 134
  • 6160

Крылышки по-филиппински

  • 22
  • 126
  • 5230

Крылышки в духовке

  • 24
  • 99
  • 145029

Куриные крылышки в духовке

  • 20
  • 92
  • 121148

Куриные крылышки по-китайски

  • 11
  • 81
  • 9987

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • 46
  • 78
  • 8076

Крылышки медовые, ароматные, с яблоком

  • 23
  • 61
  • 2563

Крылышки в медово-томатном маринаде

  • 7
  • 18
  • 2976

Похожие рецепты

Филе куриное в подливке без глютена

  • 7
  • 51
  • 1572

Курица, тушенная в сметане

  • 2
  • 206
  • 2996

Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

  • 85
  • 313
  • 14924

Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

  • 46
  • 112
  • 29477

Куриные крылышки в имбирном маринаде

  • 32
  • 277
  • 10766

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

  • 76
  • 1163
  • 14807

Крылышки Баффало

  • 1
  • 37
  • 4300

Курица в мандариново-чесночном соусе

  • 58
  • 57
  • 8039

Острая курица в пряном маринаде

  • 81
  • 103
  • 1699

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26277

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2355
  • 70879

Заварной пирог-торт "Карпатка"

  • 248
  • 1896
  • 41686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2014 года JuliB #


18 мая 2014 года гурман1410 #





18 мая 2014 года Wera13 #






17 мая 2014 года Арина А #


17 мая 2014 года avani #


16 мая 2014 года Leto29 #



16 мая 2014 года felix032 #


16 мая 2014 года Gerardina #


16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Моя лакомка #


16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Galll Y #






16 мая 2014 года Жужа-48 #


16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)




16 мая 2014 года Eva Grimm #


16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриные крылышки
  • 2-3 шт. яблок
  • Майонез - 150 г.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус вассаби - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Смесь свежемолотых перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Соль по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Крылышки хорошо помоем под проточной водой.


2. Вот наши специи, в которых будем мариновать наши крылья. Давайте на них посмотрим и познакомимся поближе.


3. Положим нужное количество специй в тарелку и все хорошо перемешаем.


4. Отправим крылья в наш подготовленный маринад. Хорошо их перемешаем, и оставим напитываться всеми ароматами на 1 час.


5. Тем временем подготовим яблоки. Помоем их, и порежем любыми кусочками.


6. Промаринованные крылышки выложим на противень застеленный пергаментом для выпечки и положим сверху яблоки.


7. Отправим крылышки запекаться в духовку на 30 минут.


8. И можем подавать наши крылышки к столу.
Всем приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: