Куриные лепешки с крахмалом рецепт майонез
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит - консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно "пройтись" еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи - можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии - черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой - можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним - не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
( блюдо на скорую руку )
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииДействительно тают во рту. Очень вкусно и готовить совсем просто. Особая благодарность от детей, ели с большим удовольствием. Спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовила вчера на ужин, добавила толченый чеснок. Получилось изумительно вкусно. Огромное спасибо за такую вкуснятину. Лепешечки - супер. Нежненько, сочненько, вкуснотища. Я делала эти лепешки с луком и добавила столовую ложку муки, вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Марина Евгеньевна Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете! Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:Это наши ингредиенты. Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал. Все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет. Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак: Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности. Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко. В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!))) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Елена Демчук # 6 апреля 2016 года miss Nadine # 4 января 2016 года Maniga # 16 марта 2015 года Вера Джулай # 29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта) 28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта) 28 января 2015 года tatlarina11 # 30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта) 26 января 2015 года Карина Плаксина # 30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта) 16 июля 2016 года Алуся57 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник: Татьяна Время приготовления: 30-40 мин ПонадобитсяФиле курицы - 1 кг Как готовитьФиле курицы мелко режится кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Ставится на 2-3 часа в холодильник. Затем выпекается на горячей сковороде маленькими лепешками. Лепешки подаются горячими. Очень простое и очень вкусное блюдо, всем советую попробовать . Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой. Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на чебуреки. В данном случае я сделала с курицей. Это быстро, удобно и очень вкусно, попробуйте. Рецепт адаптировант под наличие продуктов, вы можете сделать обычный фарш с луком и чесноком, как на чебуреки. Переводится название просто — куриный блин («цзи» — курица, «бин» — блин).
Филе курицы мелко режится кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Ставится на 2-3 часа в холодильник. Затем выпекается на горячей сковороде маленькими лепешками. Лепешки подаются горячими. Очень простое и очень вкусное блюдо, всем советую попробовать . рецепт Лепешки куриные прислал шеф-повар Ольга Морозова
Похожие рецепты
КомментарииХолодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� . Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю . Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� . Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� . Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман . Чашечки с копченым лососемНа 15 шт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тонко слоеное тесто и вырезать маленькие звездочки формочкой. Смазать молоком и запечь, пока не поднимется. 2. Очистить огурец овощечисткой и порезать на кусочки 3 см. Выскоблить семечки, оставив кожуру и донышко. Положить кружочки на блюдо. 3. Положить немного маскапоне в каждый огурец и положить немного копченого лосося сверху. Украсить шнитт-луком. Кофейно-ягодный торт
Белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, цедрой и соком лимона. В смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для тортов переложить тесто и выпечь в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части по горизонтали. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой. На первый корж выложить ежевичный джем. На второй - крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью. Приготовление крема. Сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться тонкой нитью с ложки, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки. Приготовление глазури. Из кофе, сахара и уксуса на небольшом огне сварить тягучий сироп, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить ее на торт. Список продуктовЧтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:
Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки. Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фотоСначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.
Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.
Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.
Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.
Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.
Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.
Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.
С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.
Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!
В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню. Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмаломЕсли хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.
Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10. Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно. Посолите массу, поперчите. Выложите майонез, крахмал. Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час. Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке. Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут. Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите. Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку. Рецепт куриных оладий на кефире с сыромПопулярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.
Оладьи из куриной грудки с грибамиВряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
Вкусные оладьи с луком – простой рецептНаиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкойПриготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Куриные оладьи из отварных грудокЕсли осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.
Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкойПростая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!
Читайте также:
|