Куриные ножки по рецепту полковника сандерса


Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken / Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы, обжаренные в кляре.
Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.
В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.
В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.
Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC

Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна: курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой, поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех, которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея. Возможно, этим набором пользовался и полковник.
Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов, однако их мнения кардинально расходились. В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль, луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь и розмарин. (Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить во фритюре.)
Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в 80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца – никаких других приправ там не было.
Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

Рецепты жареной курицы в стиле полковника Сандерса

Жареная курица по-кентуккски (из книги «Самые секретные ресторанные рецепты»)

Ингредиенты: 2 ст. л. соли, 225 г муки, 2 ст. л. черного перца, 4 ст. л. паприки, 1 ст. л. чесночной соли, 1 ст. л. молотых семян горчицы, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. базилика, 1 ст. л. орегано, 1 ст. л. имбиря.

Смешайте все специи с мукой. Окуните нарезанные кусочки курицы в сырое яйцо, немного дайте яичной смеси стечь и обваляйте в специях. Обжарьте курицу во фритюре или запекайте в фольге в течение 45 минут при температуре 175° C в духовке.

Экстра-хрустящая курица из KFC (из книги Т. Уилбура «Еще больше самых секретных рецептов»)

Ингредиенты: 1 кг 300 г нарезанных частей курицы, 1 кг кулинарного жира.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. глутамата натрия.
Для обсыпки: 220 мл молока, 450 г муки, 2,5 ч. л. соли, 3/4 ч. л. молотого перца, 3/4 ч. л. глутамата натрия.

1. Удалите излишки кожи и жира и куриных кусочков. Разогрейте жир во фритюрнице до 175° C.
2. Смешайте воду, соль и глутамат натрия для маринада в большой миске. Положите в миску курицу и оставьте на 20 минут. Переверните курицу несколько раз, пока она маринуется.
3. Смешайте взбитые яйца и молоко. В другой ёмкости смешайте оставшиеся ингредиенты.
4. Когда курица промаринуется, обсушите каждый кусок с помощью бумажных полотенец (необходимо удалить избыток жидкости).
5. Обваляйте курицу сначала в сухой смеси (муки с приправами), затем опустите в яично-молочную смесь, а затем снова обваляйте в муке. Кусок курицы должен быть покрыт смесью полностью.
6. Опустите курицу в горячий жир. Обжаривайте ее от 12 до 15 минут, или пока она не будет золотисто-коричневого цвета.
7. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу.

Ресторан-музей полковника Сандерса (видео)



Дубликаты не найдены


Хм, а неплохая идея. Можно попробовать.
Я нашел рецепт вроде как приближенный по вкусу к КФС куре:
1 Чайная ложка молотой Душицы
1 Столовую ложку молотого Базилика
1 Чайная ложка молотого Эстрагона (Тарагона)
1 Столовую ложку молотого Майорана
1 Столовую ложку молотого Шалфея
1 Столовую ложку молотого Черного перца
1 Столовую ложку молотого Белого перца
1 Чайная ложка молотого Чили
1 Столовую ложку молотой Паприки
3 Ст.л. Соли
1 Столовую ложку Лука в гранулах илил молотого.
3 Ст.л. гранулированного Чеснока
3 Стакана Муки (375 грамм)

Это все в одну тарелку и перемешать (это панировка типа)

Потом нам нужно что-то мокрое :D

2 яйца
1 стакан молока

Это тоже перемешиваем в отдельной тарелке.

Берем куру, обмакиваем ее в мокрой хуйне из молока и яиц, потом кидаем в панировку из рецепта выше, обваливаем хорошенько, чтобы везде была панировка, ебашим в масло (масло кукурузное, как я понял), жрем.
Но есть одна фишка: чтобы панировка была потолще (я так понял), мы повторяем процедуру с обмакиванием, т.е. выходит так: взяли куру, обмокнули в мокрой хуйне, обваляли в панировке, опять окунули в хуйне и опять обваляли в панироке. Вот.
Если все травы куплю, то буду пробовать, а хотелось бы со всеми специями попробовать. Ну и само собой нужна кола))

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


КУРИНЫЕ НОЖКИ ВКУСНЕЕ ЧЕМ В KFC/СОУС/ Подробнее


Готовим острые крылышки KFC: рецепт от бренд-шефа KFC Подробнее


Куриные ножки KFC Подробнее


ХРУСТЯЩАЯ И НЕЖНАЯ божественная курочка! Подробнее


СЕКРЕТ РАСКРЫТ! Как делают ножки в KFC Подробнее


Вкуснее чем в KFC, могут быть только куриные ножки приготовленные в домашних условиях!| Appetitno.TV Подробнее


Курица как в KFC. Готовим дома Подробнее


Куриные голени по типу как в KFC Подробнее


КУРИЦА точно как в KFC.Секретный рецепт и 2 соуса к нему. Подробнее


Куриные Ножки KFC | Как Приготовить Куриные Ножки KFC | Евгений Клопотенко Подробнее


Сделать курицу как из KFC? Рецепт курицы из КФС. Подробнее


Хрустящие Куриные ножки в панировке (рецепт ножек как в KFC) Подробнее


KFC vs Homemade. Куриные ножки вкуснее чем в KFC Подробнее


КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ В KFC / AY COOK Подробнее


Куриные крылышки как KFC(что приготовить из курицы) Подробнее


Куриные ножки KFC. Как приготовить куриные ножки как в KFC?! Подробнее


Куриные ножки Вкуснее чем в KFC. Секреты приготовления Подробнее


Нет нечего лучше встречи старых друзей за большим обеденным столом. И вот сегодня вечером каждый из нас решил приготовить свое "САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО" и выложить его на ваш суд безжалостный и беспощадный!) Кто из нас соберет больше отзывов и лайков тот и молодец. И так представляю вам второе блюдо: Хрустящие куриные ножки "Полковник Сандерс плачет"

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Специи — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
193.2 г
жиры
297.1 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
969.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
74.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хрустящие куриные ножки»:


Подготавливаем куриные голени


Куриные голени маринуем со специями, солью и чесноком


Панеруем в муке


Подготавливаем льезон и сухари


Панеруем куриные голени обмакивая в льезон, затем в сухари. И так два раза.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.


До готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно 15 мин, до образования прозрачных пузырьков.


Выкладываем на блюдо и идем за пивом, но это уже другая история.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

  • 44
  • 449
  • 20351

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

  • 31
  • 634
  • 45323

Курица в кляре

  • 3
  • 17
  • 4182

Яблоко с куриной начинкой

  • 38
  • 89
  • 3735

Курица с овощами

  • 16
  • 88
  • 824

Курица с овощами в красном вине

  • 41
  • 60
  • 7193

Курица «Капрезе» с рисом и овощами

  • 4
  • 158
  • 1737

Порционный куриный террин с сюрпризом

  • 12
  • 58
  • 727

Курица "40 зубочков чеснока"

  • 189
  • 1516
  • 21946

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17928

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9335

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 235
  • 15570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2018 года AdLum #


7 декабря 2017 года melkaya3714 #


7 декабря 2017 года melkaya3714 #


13 января 2018 года Anette91 #


19 октября 2015 года Alfa4ka #





4 июня 2015 года bagirel #


4 июня 2015 года maksat r14 #


4 июня 2015 года sbegemotik #


4 июня 2015 года Марина2410 #


3 июня 2015 года loeiza #


3 июня 2015 года Anna_usa #

Подготавливаем льезон и сухари



4 июня 2015 года Anna_usa #


20 октября 2015 года inbar4 #


3 июня 2015 года zoloto85 #


3 июня 2015 года Natysinka #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию


Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.

Цена зависит от количества:

  • 3 шт. (228 г) – 154 р.;
  • 2 шт. (152 г) – 104 р.

Рецепт куриных ножек, как в KFC

Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.


В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Рецепт с хлопьями

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.

  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.


  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.


  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.


  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.


Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.


В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.


Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо


Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха


Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели


Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.


Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком


Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно


Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.


Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев


Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса


Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон


При нагревании масла соблюдайте осторожность


Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Читайте также: