Куриные ножки в итальянском соусе

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

В оригинальном рецепте каччиаторе используется целый цыпленок, которого разрезают на куски, но в более бюджетном варианте мы возьмем куриные голени.


Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.


Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.


В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.


Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.


Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.


Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.


Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.


Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!




Сабина Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:07 #

Второй раз готовлю, хороший рецепт. Спасибо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты для «Итальянские куриные ножки»:

  • Окорочок куриный (примерный вес 350 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Розмарин (свежие веточки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (400 г, пюрировать или готовое томатное пюре) — 1 бан.
  • Бульон (200 мл в сковороду, 50 мл оставить для долива) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Каперсы — 100 г
  • Базилик (свежий, для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.7 ккал
белки
211 г
жиры
150.5 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
1250.9 ккал
белки
105.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Итальянские куриные ножки»:


В самом начале скажу, что для приготовления нужна НЕ мелкая сковорода. И сковорода такая, чтобы её можно было с плиты переставить в духовку.
Окорочка помыть и положить на бумажное полотенце обсыхать.
Пока окорочка обсыхают:
Мелко порубить чеснок.
С одной веточки розмарина оборвать листочки-иголки и мелко искрошить.
Половину порубленного чеснока смешать с розмарином.
На окорочках пальцами оттянуть шкурку и заложить внутрь (как бы в кармашек) смесь из розмарина с чесноком. Сверху с каждой стороны окорочка немного посолить и поперчить.


Включить плиту на большой огонь. Хорошо нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду окорочка и обжарить их с двух сторон.
В это же время можно сразу включить и духовку для нагрева.


Окорочка из сковороды переложить на тарелку. И в эту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и остатки чеснока. Обжариваем на среднем огне около 3 мин.
п. с. при обжаривании лука с чесноком в сковороду надо положить вторую веточка розмарина (целиком). Но я не стала добавлять розмарин, т. к. на мой вкус это много.


Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин.


Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку.

п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом


И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона.
Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения.


Выложить в сковороду куриные окорочка и.


. переставить в духовку.
температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут.
Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона.


Сковороду с готовыми окорочками вынуть из духовки. Добавить каперсы и листья базилика. На сами окорочка полить оливковое масло - 1 ст. л. И сразу же подавать на стол.

п. с. базилик не нашла, поэтому добавила в сковороду с готовыми окорочками руколу. У Энн Лукас каперсы крупные, я такие не нашла, поэтому добавила какие были - мелкие, но еще добавила отсебятины - оливки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Проще некуда"

  • 14
  • 398
  • 4464

Куриные крылышки по-азиатски

  • 10
  • 530
  • 4997

Курица с картофелем "Все дело в грибах"

  • 47
  • 296
  • 10294

Курица с луком и картофелем

  • 6
  • 20
  • 3978

Плов ленивый

  • 28
  • 160
  • 46229

Запеканка с куриными фрикадельками

  • 39
  • 269
  • 11081

Курица для всей семьи

  • 8
  • 40
  • 2074

Котлеты рубленые курино-пшённные

  • 41
  • 143
  • 1857

Курица с овощами

  • 10
  • 15
  • 3900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Все очень просто"

  • 118
  • 1356
  • 223384

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1511
  • 137795

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 903
  • 47034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Terra_ra #


12 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 октября 2014 года Terra_ra #


13 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года FoodStation1 #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года FoodStation1 #



27 сентября 2014 года Ninzonka #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года гурман1410 #





27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года тататима #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года тататима #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)




27 сентября 2014 года Оливка #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

у меня в загашнике окорочка утят имеются.
Думаю их так приготовлю.


27 сентября 2014 года Анастасия АГ #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года letnitcha #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Noname7773355 #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года белошвейка #


27 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Лепачка #


26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года badboy20001 #


26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лежат у меня несколько кулинарных журналов,в каждом есть рецепт курицы "по-итальянски" -все рецепты разные.Этот рецепт номер раз. Готовится быстро и легко.А аромат. Рецепт я немного (совсем чуть-чуть) подкорректировала под наш вкус,но он не пострадал.


На 6 порций нам понадобится:
12 куриных голеней (у меня 10)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. мелко порезанных листьев базилика (около 10 крупных листьев)
2 ч.л. специи "итальянские травы"(italian herbs)
1 большой зубец чеснока мелко порубленный
2 ст.л. свежего лимонного сока (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец

В оригинале советуют взять целофановый пакет,сложить в него курицу,сверху все компоненты для маринада.Затем завязать пакет,все хорошенько встряхнуть и первая часть готова,но этот вариант мне не очень понравился.

По-этому:
Все ингридиенты для соуса я перемешала отдельно. Голени сложила в пластиковый контейнер,залила маринадом,плотно прикрыла крышкой и несколько раз хорошо встряхнула.

После такой сложной работы наши голени отправляются в холодильник минимум на пол часа (у меня мариновались 4 часа).
Дальше по рецепту разогреваем духовку на 180-200 градусов,перекладываем наши голени в форму для запекания (у меня это-противень застеленный фольгой),солим,перчим и заливаем маринадом в котором они мариновались. Запекаем около часа (я запекала 40 минут)


Источник: кулинарный блокнот LittleVilka

Время приготовления: 30 минут

Понадобится

Куриные ножки - 4 штуки
Томат - 2 шт больших
Томатная паста - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - лучше свежий(6 листочков), можно сушеный

Как готовить

Обжарить куриные ножки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, тем временем порезать помидоры кубиками, смешать с давленным чесноком, мелко нарезанные базиликом, и томатной пастой. Добавить к курице. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут.

Что нужно на 6 порций куриных ножек в духовке:

  • 12 куриных ножек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Дольки лимона и листьями базилика для подачи

Что нужно на 6 порций куриных ножек в духовке:

  • 12 куриных ножек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Дольки лимона и листьями базилика для подачи

Как приготовить куриные ножки в духовке:

1. Положите в пакет курицу, уксус, базилик, сухие приправы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Завяжите пакет, хорошо потрясите, чтобы все специи покрыли ножки. Оставьте в пакете на 30 минут, чтобы ножки промариновались.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте курицу из пакета и положите в один слой в большую форму для выпечки. Посыпьте морской солью, приправьте перцем.

3. Запекайте 1 час или пока курица не приобретет золотистый цвет. Подавайте куриные ножки вместе с лимоном и базиликом.

Ингредиенты
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • тонко нарезанный сельдерей 2 стебля
  • измельченный бекон или панчетта 100 г
  • томатный соус 2.5 стакана
  • сухое красное вино или куриный бульон 0.5 стакана
  • куриные голени 12 шт.
  • лимон, нарезанный дольками 1 шт.
  • маслины или оливки без косточек 3/4 стакана
  • петрушка, измельченная по вкусу
  • соль, перец по вкусу


1. Разогреть духовку до 200°C.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и панчетту. Готовить, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавить томатный соус и вино или бульон. Довести до кипения.

3. Поместить курицу в неглубокую жаропрочную форму в один слой. Залить горячим соусом. Вдавить дольки лимона и оливки в соус.

4. Запекать в течение 30 до 40 минут или до готовности. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2044)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.


Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.


Курочка в грибном соусе - отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!


Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.


Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.


Куриные ножки, запечённые в мультиварке, - очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.


Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.


Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.


Тах-чин - это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса - традиционно курица или баранина.


Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.


В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!


Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.


Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра.


Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.


Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!


Оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных голеней в томатном соусе с медом. Куриные "леденцы" - хорошая идея для семейного обеда.


Правильное сочетание привычных продуктов - и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, - и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!


Рецепт курицы по-венски (бакхендль - нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.


Рецепт приготовления курицы, тушенной с болгарским перцем. Ароматный, вкусный и сытный семейный обед.

Читайте также: