Куриные ножки в панировке из крекеров
Описание рецепта — Куриные ножки в панировке из крекеров.:
Куриные ножки в панировке из крекеров.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка 1,5 кг
- соль, белый перец
- крекеры 400 гр.
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. кунжута
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)
Пошаговые фото рецепта
1. вот такая гора окорочков у меня была :)
2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить
3. Измельчить петрушку
4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.
5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.
6. вот такая смесь получилась
7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.
8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.
9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.
Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку даже без обжаривания! Под ней таится запеченное до идеальности нежное мясо, которое удовлетворит запросы даже самого разборчивого едока. Рекомендую подавать с томатным соусом и свежими, сочными овощами.
Надо:
4 куриных ножки
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Перемешать яйцо с медом и водой.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в смазанную маслом форму.
7. Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз.
8. Плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось тёплым как можно дольше.
9. Упаковывать в отдельный от овощей и зелени контейнер.
Комментарии к новостям
Куриные ножки в панировке из соленых крекеров (Прочитано 2195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Куриные ножки в панировке из соленых крекеров
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Крекер соленый или сырный - 50 г
Яйцо куриное - 1шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
- 281 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.
Нашла рецепт интересной панировки из крекера, добавила в нее сыр и результат понравился.
К тому же эти наггетсы готовятся в духовке и получаются совсем нежирными.
По вкусу они мягкие, нежные и сочные. Настоятельно рекомендую такой вариант.
Подготовим продукты для приготовления куриных наггетсов в панировке из крекера и приступаем.
Филе нарезать на кусочки, как нравится. Посолить и поперчить.
В чашу блендера загрузить крекер и тертый сыр.
Смолоть в крошку.
Яйцо разбить в миску, посолить и добавить масло.
Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сырный крекер, снова в яйцо и обратно в панировку.
Выкладываем курицу на противень с бумагой или ковриком.
Готовим куриные наггетсы в панировке из крекера в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Подаем с любимым соусом и овощами.
- 351
116
347
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Средней сложности | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Как вы смотрите на то, чтобы добавить привычному недорогому обеду пикантности? Предлагаем вам приготовить куриные голени в необычной панировке из крекера, запеченные в духовке. Благодаря крекеру создается удивительно ароматная, по-особенному хрустящая, корочка, а мясо остается нежным и сочным!
Приготовить их совсем не сложно:
1.В глубокой посуде соединить вместе кефир, молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
2. Предварительно вымытые и обсушенные куриные голени опустить в кефирную смесь и поместить в холодное место на 1,5-2 часа.
3. Крекер опустить в чашу блендера и размолоть в мелкую крошку. Замаринованные голени обвалять в крекерной крошке.
4. Затем выложить их в форму для запекания и отправить духовку на 30 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
5. Спустя 15 минут форму достать, полить голени заранее растопленным сливочным маслом и продолжить готовить еще 15 минут.
В результате у вас получатся куриные голени с хрустящей корочкой золотистого оттенка, удивительно ароматные и необыкновенно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке из чипсов»:
- Соль (Гималайская) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый ) — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 2 шт
- Курица (ножки) — 6 шт
- Чипсы (картофельные со вкусом сыра) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10612.7 ккал | белки 1580 г | жиры 345 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 1768.8 ккал | белки 263.3 г | жиры 57.5 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные ножки в панировке из чипсов»:
-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!
-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.
-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!
-Подавать ножки горячими.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2014 года veronika1910 #
28 июня 2013 года Мариса-бьен #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Dark Desires #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года наташа лучко #
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Диана Б #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года специалист # (модератор)
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные ножки в панировке из крекеров
Ингредиенты:
- 50 г соленых крекеров
- 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. соли и перца
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. воды
- 4 куриные ножки
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 °С.
Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 Штук
- Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные ножки в панировке"
Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(
Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.
Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!
да панировка отлетает. что делать.
вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке
а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!
интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!
Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .
2. Спагетти с морепродуктами
- 100 г спагетти;
- 10 г чеснока;
- 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
- 5 г каперсов;
- 4 тигровых креветки;
- 4 морских гребешка;
- 6 помидоров черри;
- 10 г базилика;
- 150−200 г томатов в собственном соку;
- 20 мл оливкового масла.
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1−2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
- Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
- Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
- Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!
3. Куриные котлеты с черносливом
- 300 г куриного филе;
- 6 шт. чернослива;
- 100 мл сливок;
- 60 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Филе курицы нарезать средними кубиками.
- Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
- Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
- Обжарить на растительном масле.
4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера
- 650 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
- щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
- 1 кг муки.
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка сухого орегано;
- 400 г консервированных томатов в собственном соку;
- соль, перец по вкусу.
- 3 красных луковицы;
- 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
- 2 маринованных перца чили;
- 200 г любого отварного мяса;
- оливковое масло;
- панировочные сухари;
- 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).
- Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
- В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
- Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
- Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15−20 минут.
- Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
- Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °C, на 20 минут.
5. Рис с морепродуктами по-китайски
- 350 г риса;
- 700 мл кипятка;
- 1 лимон;
- половина перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 12 гребешков;
- 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
- 30 мл оливкового масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 маленький пучок кинзы.
- Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
- С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
- Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5−10 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
- Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
- На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.
6. Рулетики из ветчины с моцареллой
- 1 средняя моцарелла (150 г);
- 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
- горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
- 2 молодых луковки;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль, перец.
- Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
- Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
- Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
- Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.
7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
- 300 мл теплого молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 180 г муки;
- 120 мл кипятка.
- 400 г телятины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок укропа или петрушки;
- 4−5 ст. л. консервированной кукурузы;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для смазывания формы.
- Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
- Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
- Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15−30 минут настаиваться, затем испечь блины.
- Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко нашинковать и обжарить 4−5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
- В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7−10 минут.
- Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
- Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C, на 10−15 минут.
- Готовые блины сложить в пищевой контейнер.
8. Куриные ножки в панировке из крекеров
- 50 г соленых крекеров;
- 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
- 0,5 ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. соли и перца;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. воды;
- 4 куриные ножки.
- Нагреть духовку до 220 °C.
- Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
- Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
- Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
- Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
- Запекать до золотистого цвета 16−20 минут, перевернув один раз.
- Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной
- 8 кусков хлеба для тостов;
- 250 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- пучок петрушки;
- несколько веточек тимьяна;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
- 35−40 г тертого твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. молока;
- 250 г сыра рикотта;
- соль, перец по вкусу.
- Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3−5 минут до мягкости.
- Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2−3 минуты. Тимьян удалить.
- Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
- Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
- Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
- Выложить 1−2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
- Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
- Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3−4 минуты.
10. Царский борщ
- половина вареного говяжьего языка среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное масло;
- 1 большая морковь;
- 1 свекла среднего размера;
- сок лимона;
- 1 корень петрушки;
- 2 помидора;
- 6 маленьких картофелин;
- половина болгарского перца;
- 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
- мясной бульон;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.
- Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
- Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
- Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
- Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
- Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10−12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10−15 минут.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Читайте также: