Куриные окорочка в медово-горчичном соусе в мультиварке

Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо. Но попробовав блюдо, я поняла, что ошибалась. Медово-горчичный соус придает курице неповторимый пикантный вкус и сочетается с большим количеством гарниров.

Плюс этого блюда в том, что его можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу. Оба способа занимают одинаковое количество времени. Отличие лишь в степени прожарки. Если вы предпочитаете хрустящие ножки, то запекайте их в печи. Я готовлю голени в мультиварке, потому что моя семья любит сочное и нежное мясо.


  • количество порций – 6 шт
  • время приготовления – 1 час 25 минут (из них 40 минут - выпекание, 30 минут - маринование мяса)
  • национальная кухня – Азиатская
  • метод приготовления – Жарка
  • вес готового блюда – 510 г

Ингредиенты


  • куриные голени – 6 шт
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • пчелиный мед – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кунжут (для украшения) – 5 г

Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.

Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.

Пошаговый рецепт куриных голеней в медово-горчичном соусе

  1. Возьмите свежие куриные ножки. Хорошо промойте их и просушите. Можно срезать кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Надавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите им голени, посолите (по желанию добавьте специи) и хорошо перемешайте руками. Используйте небольшое количество соли, так как в маринад будет добавлен соевый соус. Поэтому есть риск пересолить блюдо.
  2. Займемся приготовлением маринада. Смешайте горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Важно, чтобы мед был жидким. Если он засахарился, то подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи.
  3. Залейте ножки приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладывайте голени. Залейте их оставшимся соусом. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Чтобы мясо запекалось равномерно, по истечении 20 минут переверните его деревянной лопаткой. Приготовление займет еще 20 минут в том же режиме.
  6. Наши куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы! Приятного аппетита!

Внимание! Время приготовления может отличаться. Все зависит от модели и мощности вашей мультиварки.

Энергетическая и питательная ценность

При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.

На 100 грамм при этом приходится:

  • Калории – 191 ккал
  • Белки – 20,1 г
  • Жиры – 10,7 г
  • Углеводы – 1,7 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.



  • Куриные голени 6 шт.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Молотая паприка 1 ч. л.


  • Куриные голени 6 шт.



Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Рецепт для мультиварки Philips


Куриные голени в мультиварке можно запечь, пожарить, потушить. При любом раскладе они будут вкусными. Ведь все куриные рецепты в мультиварке выходят на славу. Даже эта простая курочка станет очень и очень вкусной. Конечно голени в мультиварке сами по себе вкусные, но если вы замаринуете их в горчице и меде, то получите ароматное блюдо с красивой корочкой. Прям как целая курочка в мультиварке с ароматной корочкой.

Такая курица запеченная в мультиварке улетит с любого стола. Так что, советуем вам готовить сразу большую порцию. Сладковатый вкус мяса понравиться всем, будь уверенны. Вкус горчицы ярко не выражен, он больше оттеняет вкус меда. Давайте попробуем приготовить такую курицу в горчице. После того, как мы приготовили эту курочку впервые прошло много лет. Но она все также остается нашим любимым блюдом к любому гарниру. Летом мы готовим курицу в мультиварке большими порциями, так как она хорошо идет с овощами.

Ингредиенты для блюда «Голени в мультиварке в меде и горчице»:

  • - куриные голени – 8 шт.;
  • - мед – 2 столовых ложки;
  • - горчица – 1 столовая ложка;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - уксус – 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - перец.


Как приготовить голени в мультиварке в меде и горчице:

Курицу промываем хорошо под водой. Снимаем желтую шкурку, убираем перышки, которые могут оказать на голенях.


Теперь сделаем для курицы в мультиварке соус из горчицы и меда. Смешайте в отдельно миске мед, горчицу, уксус, растительное масло и немного специй. Соль черный перец, это минимальный набор специй. Можно добавить другие ароматные приправы.


Хорошо перемешайте соус.


Замаринуйте голени на полчаса в этом соусе.


Через полчаса курицу можно положить в мультиварку и включить режим выпечка. Температуру выставляйте 160 градусов. Время выпечки 45 минут. Чтобы получить красивую и равномерную корочку по всей голени, вам нужно будет пару раз перевернуть куриные голени в мультиварке.


Вкусную курицу в мультиварке уже можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт «Голени в мультиварке в меде и горчице» подготовила miracle


Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель , рис или гречку .

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.


Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).


В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.


Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке получается очень ароматная и нежная.
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.

Ингредиенты для блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  • Курые плечики (крылья) – 1 кг
  • Светлый жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Горчица острая – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу промыть.
  2. Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
  3. Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси полчаса.
  4. Курицу вместе с соусом уложить в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.

По истечении времени достаём мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Медового-горчичный соус

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Среди сытных мясных блюд особняком стоят блюда из курицы. Они вкусные, доступные по цене, не «тяжелые» для желудка, большинство из них подходит для диетиков. К другим достоинствам яств из птицы относятся простота исполнения и скорость приготовления. Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке обязательно полюбится домочадцам за свой необычный вкус, не поддающийся описанию «в двух словах».

Соус придаёт мясу одновременно сладость, кислинку и остроту, но не горечь. А потрясающий аромат в сочетании с красивой румяной корочкой заставят семью и её друзей просить приготовить это блюдо ко всякому подходящему поводу.

Рецепт жареной курицы с использованием тёплого маринада из мёда и горчицы

В художественной литературе об этом кушанье отозвались бы поэтично, примерно так: «у него вкус счастливого детства».

  • Курица – 1,5 кг.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Горчица столовая – 2–3 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Совет: в мультиварке лучше готовить не целую тушку, а отдельные её части.

Сначала подготовить маринад: соединить мёд, соевый соус, горчицу, карри, соль. Перемешать до получения гомогенной массы, поставить на водяную баню, подогреть.

Интересно: горячий маринад позволяет сократить до минимума предварительное маринование мяса: кусочки курочки достаточно хорошо пропитываются примерно за полчаса.

Разрезанную на части тушку промазать со всех сторон маринадом, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, выдержать 30 минут.

Затем смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё курочку с остатками маринада. Выставить режим «выпечка», а таймер установить на 40 минут. Через 25 минут перевернуть кусочки, чтобы курочка приобрела ровный медово-золотистый цвет со всех сторон.

Важно: птицу по этому рецепту надо готовить непосредственно перед приёмом пищи и сразу выкладывать на блюдо.

Рецепт тушёной курочки в медово-горчичном соусе

Количество и состав продуктов аналогичны предыдущему рецепту. Другим будет режим, при котором готовится блюдо. На мультиварке требуется выставить «тушение». Внутри кухонной машины создаётся высокое давление, поэтому переворачивать мясо нет необходимости.

Обычно сорока минут достаточно для того, чтобы курочка стала мягкой и сочной. Но для того чтобы удостовериться в этом, можно готовность проверить вилкой. Блюдо готово, если место прокола осталось сухим, либо из него сочится прозрачная жидкость.

Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью. Гарнировать запечёнными картофельными дольками, рисом, свежими или тушеными овощами.

Совет: если нет необходимости срочно приготовить еду, то лучше мариновать в холодном соусе не меньше 2 часов. Чем дольше, тем ярче получится вкус.

Запечённая курочка с соусом из мёда, горчицы и томатного кетчупа

Томат смягчает остроту, изменяет оттенок с жёлтого на оранжево-золотистый.

  • Куриные грудки – 3 шт. (можно заменить любыми другими частями: бёдрами, крылышками, голенями).
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 2–3 ст. л.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Грудки присыпать солью, специями, обмять руками, чтобы добиться равномерного распределения по всей поверхности куриных грудок. Затем обмазать маринадом. Он состоит из трёх компонентов: тщательно перемешанных мёда, горчицы, кетчупа. Замаринованную курицу продержать в маринаде на холоде минимум 2 часа.

У мультиварки выбрать режим «выпечка», отправить остро пахнущие куриные кусочки в смазанную растительным маслом чашу кухонной помощницы на 1 час. Спустя полчаса после начала запекания открыть крышу, перевернуть мясо с целью его равномерного прогревания. Вкус получается почти таким, как у курицы под соусом из духовки, но мясо становится настолько нежным, что, оно, как будто, само отделяется от костей.

Важно: чем больше масса курицы, тем дольше ей предстоит готовиться.

Лучший гарнир – рис или овощи.

Нет мультиварки? Не беда! Эти же блюда подходят для обычной духовки. Корректировке подвергается только время и добавляется необходимость поливать курицу её собственным соком, вытопившимся в процессе приготовления. Кстати, под медово-горчичным соусом также готовят блюда из рубленого мяса птицы: котлеты, тефтели, зразы.

Все они получаются необыкновенно сочными, и такими вкусными, что хочется смаковать их как можно дольше при этом без какого-либо гарнира и даже без хлеба.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.

Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 650 г.
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Мед пчелиный – 1 ст.л.
  4. Томатная паста – 2,5 ст.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке

В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.


Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.


Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.


Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.


Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.


Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!


Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.5 ккал
белки
513.5 г
жиры
296.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:


Окорочка помыть и разделить на две части.


Приготовим соус - масло, горчицу и мед, специи смешаем.


Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

  • 27
  • 122
  • 26307

Похожие рецепты

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

  • 47
  • 60
  • 5576

Чахохбили

  • 12
  • 37
  • 4420

Куриные рулетики с вялеными помидорами

  • 16
  • 18
  • 7477

Куриные наггетсы

  • 12
  • 42
  • 11301

Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде

  • 25
  • 97
  • 1404

Куриная бахрома

  • 106
  • 356
  • 5016

Яки Соба

  • 41
  • 226
  • 47801

Сочные куриные котлеты

  • 5
  • 80
  • 2766

Зразы куриные с папоротником

  • 34
  • 49
  • 1352

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39196

Норвежский бутерброд со шпротами

  • 165
  • 472
  • 8219

Печенье "Очаровательное"

  • 111
  • 1794
  • 83359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2016 года ya krosau4eg #


13 октября 2010 года Natakaprizulya #


13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 октября 2010 года мисс #


10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 октября 2010 года elena777 #


7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года белошвейка #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.


3 октября 2010 года Груняшка #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: