Куриные окорочка в соусе с имбирем

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Блюда из имбиря


Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной, нежирной, пропитанной цитрусовыми соками, что дарит ей просто невероятно богатый аромат. Обязательно попробуйте приготовить - останетесь довольными!


Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Вкусные блюда получаются из мяса птицы, приправленного имбирем. Имбирь придает приятную остроту курице, аромат и свежесть. К тому же, благодаря этой добавке, мясо гораздо лучше и быстрее усваивается организмом.


Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!


Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.


Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.


Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Куриные окорочка, приготовленные способом, который я сейчас начну описывать, в моей семье оценили все и сразу. Мне даже самой понравилось, хотя курицу в последнее время стараюсь обходить стороной (поднадоела, наверно).

Дети же ее очень любят, особенно окорочка, поэтому, куда деваться, надо готовить. А чтобы не было совсем скучно, каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, вот как сегодня, например.

В последнее время очень подружилась с имбирем. Знать-то я его, конечно, знала, но раньше нигде не использовала, а ела только в маринованном виде в дополнение к роллам.

Подруга как-то посоветовала добавлять имбирь вместе с медом в чай при простуде, я попробовала — мне очень понравилось.

Вообще, сочетание меда и имбиря необычное, но при этом очень достойное. В медовом соусе я постоянно готовлю куриные крылышки, дети у меня их просто обожают, но имбирь никогда не добавляла, и вот решила все же рискнуть.

  • 3 крупных куриных окорочка
  • имбирь – 1/3 среднего корешка
  • соевый соус – 120 мл
  • мед – 4 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец, чеснок, специи – по вкусу

Сначала окорочка промыла:


Затем разделила каждый пополам (так как попались очень уж крупные):


Переложила их в глубокую миску. Слегка посолила, поперчила и добавила специальную приправу для курицы с сушеным чесноком:


У меня приправы есть на все случаи жизни, я ими активно пользуюсь. Здесь на любителя, кто какие специи любит, можно просто добавить толченый чеснок, если больше ничего под рукой не оказалось, главное не пересолить лишнего, так как потом будем добавлять еще и соевый соус.

А пока натрем на терке имбирь, где-то третью часть среднего корешка (я специально положила его рядом, прежде, чем фотографировать, чтобы вы имели представление о размере):


Теперь тертый имбирь также добавим к окорочкам и все как следует перемешаем, чтобы все специи были распределены равномерно между всеми кусками курицы:


Займемся самим соусом.

Приготовление медово-соевого соуса для окорочков

Мед у меня очень густой:


Его можно растопить на водяной бане, можно долить немного теплой кипяченой воды, как я это сделала:


Перемешать хорошенечко, чтобы он полностью в воде растворился:


И добавить к нему соевый соус, примерно половину стандартной бутылочки:


Наш медово-соевый соус готов, заливаем им окорочка:


Куски курицы должны им полностью пропитаться, поэтому оставляем их мариноваться на час, не меньше. Если они простоят в таком виде дольше, будут только вкуснее (можно даже делать это на ночь).

Но сегодня у меня времени нет совсем, дети вот-вот придут из школы, поэтому тороплюсь, через час окорочка пойдут в дело.

Разогреваю духовку до 200 градусов, в противень укладываю замаринованные куриные окорочка, соус, который остался в миске, выливаю туда же:


Отправляю все в духовку на 30-40 минут.

Двадцать минут к плите даже не подхожу, но потом проверяю и, если окорочка зарумянились, переворачиваю их, поливаю соусом из противня и оставляю еще минут на 10-20, это уже зависит от степени готовности.

В моем случае мне хватило получаса, я потом саму духовку выключила, но противень еще минут десять не вынимала, дала возможность курице дойти окончательно.

А вот и звездный час наших куриных окорочков – встречайте!


Я как раз сварила рис (варила его с добавлением куркумы, она придает рису легкую пикантность и красивый золотистый цвет), выложила его в тарелки вместе с куском курицы и полила все медово-соевым соусом.


Я давно не ела куриные окорочка с таким удовольствием. Это было нечто!

Невероятно вкусные, сочные, румяные, аромат просто сумасшедший!

Но самое главное, дети ели с удовольствием, а они у меня в еде большие консерваторы, очень осторожно относятся ко всему новому. Но имбирь не подвел, я бы даже сказала, очень приятно удивил.

Еще рецепты с куриными окорочками:


Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.


  • Куриные наггетсы

  • Капустные оладьи

  • Куриные котлеты с кабачком

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

  • Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем

  • Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Рецепт салата «Оливье»

  • Овсяная каша Чудо на молоке

  • The compression inside each motor runs anywhere from 120 to

Куриные окорочка с медом и имбирем : 2 комментария

Соус понравился, хоть соевый не особо люблю. Имбирь с медом заметно украшают вкус)

Здравствуйте! Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!



Всё просто. Соус — сметана с добавлением тертого имбиря (средняя фракция) и лимона (мелкая фракция). Кстати — имбиря чуть-чуть нужно, иначе очень горький соус получится

Курицу в соус на 2 часа. Потом на противень (у меня круглый) и в духовку на 1 час (предварительно разогретую до 180 градусов).

Через час снимаем верхнюю фольгу, духовку ставим на 200 градусов и еще 15 минут. Выключаем… Ждём когда остынет немного… Всё готово! Приятного аппетита!


Курица является самым популярным продуктом, а все дело в том, что куриное мясо, обладающее нейтральным вкусом, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Так, к примеру, куриное мясо можно приготовить с любыми сезонными овощами, а также с сочными сладкими ягодами, различными сухофруктами и ароматной зеленью. А еще куриное мясо прекрасно сочетается с пряностями и цитрусовыми плодами, […]

Ингредиенты

- молотый имбирный корень (по вкусу);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- любые специи для блюд из курицы (по вкусу);

- крупные мандарины сладкого сорта (две штуки);

- молотый перец красный (по вкусу);

- окорочка куриные (три штуки);

- оливковый майонез (по вкусу).

Тщательно промытые куриные окорочка подсушить и интенсивно натереть смесью из красного перца и ароматизированной соли, присыпать молотым имбирем, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать минут.


Разрезать на половинки промытые мандарины, затем отжать из них сок и процедить его, после чего перелить в большую миску, по вкусу добавить молотый имбирь, перемешать ингредиенты. Далее поместить куриные окорочка в миску с мандариново-имбирным соусом, накрыть емкость пищевой пленкой и отставить ее в сторону на тридцать минут.


Подготовить рукав для запекания, выложить в него куриные окорочка вместе с соусом, закрепить отверстия специальными клипсами или кулинарными нитками. Создать в верхней части рукава несколько небольших отверстий, через которые в дальнейшем будет выходить пар, затем отправить сверток с куриными окорочками на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. По прошествии вышеуказанного времени разрезать верхнюю часть рукава и запекать куриные окорочка до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая хрустящая корочка.


В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда.

Белки 46 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Сочная курица с кислинкой лимона, остротой имбиря и чеснока и невероятным ароматом розмарина. По-настоящему зимнее блюдо, которое без труда можно приготовить на предстоящие праздники. Подавайте к столу сразу после приготовления.

4 шт. (1,1 кг.) куриных окорочка

4 зубчика чеснока, измельченных

5 см. корня свежего имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке

2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. свежемолотого черного перца

свежевыжатый сок из одного лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла, растопленного

1⁄4 ст. куриного бульона (или воды)

1⁄4 ст. коричневого сахара

2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками

4 зубчика чеснока, раздавленных рукояткой ножа

несколько веточек свежего розмарина

свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло для сбрызгивания

Куриные окорочка промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Положите в глубокую миску.

В небольшой миске соедините чеснок, свежий и молотый имбирь, паприку, соль, перец, лимонный сок, оливковое и сливочное масло. Полейте этой смесью курицу и натрите. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Выложите окорочка в огнеупорную форму для запекания (у меня стеклянная квадратная форма). Налейте в форму бульон. Посыпьте курицу ровным слоем сахара. Положите веточки розмарина и зубчики чеснока между окорочками. Сверху на курицу выложите ломтики лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.


Запекайте 40-45 мин до готовности, периодически поливая соком.

Куриный окорочок 1000 г
Соевый соус 40 г
Чеснок луковица 20 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (окорочка) - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • консервированные абрикосы - 1/2 стакана абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • кетчуп - 1/3 стакана
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • молотый имбирь - 1.5 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соевый соус - 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка с имбирем необходимо.

Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Попробовав на вкус эту сочную, нежную, пикантную курицу с восточным характером, сразу же становится понятно, почему азиатская кухня завоевала признание и покорила сердца миллионов гурманов по всему миру. Это просто потрясающее сочетание вкусов: и сочного мяса птицы, и насыщенного аромата чеснока, и легкой пряной имбирно-медовой нотки, которым ненавязчиво и мягко аккомпанируют кунжутные семечки, а россыпь колечек зеленого лука замечательно оттеняет общий вкус блюда и придает свежести. И самое замечательное, что приготовить все это великолепие не составит абсолютно никакого труда даже для начинающих кулинаров — всю работу за Вас сделает маринад за пару часов времени. Попробуйте приготовить имбирную курицу по этому рецепту, и пусть в мире станет больше еще на одного любителя восточной кухни.


  • куриные окорочка (можно крылышки) — 1 кг
  • корень имбиря — 30 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • уксус яблочный (можно обычный или готовую горчицу) — 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 2 ч.л.
  • перья зеленого лука — 5 шт

Сначала необходимо приготовить маринад: корень имбиря, чеснок очистить и натереть на мелкой терке в небольшую емкость, добавить туда же соевый соус, мед, уксус или горчицу, соль по желанию, перемешать.



Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек курицы натереть маринадом и выложить в форму для запекания (можно предварительно выстелить ее фольгой).


Вылить оставшийся маринад на курицу и сверху посыпать свежемолотым черным перцем, накрыть форму пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (можно дольше, но тогда курицу нужно убрать в холодильник).



Разогреть духовку до 190 оС и запекать курицу примерно в течение 40 минут, пока она не зарумянится. Через 20 минут от начала запекания следует достать форму с курицей из духовки и полить каждый кусочек образовавшимся на дне формы соком.

Готовую курицу посыпать семенами кунжута и горячей подавать к столу с любимым гарниром или овощами, украсив мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного Вам аппетита!


Говорят, что куриное мясо испортить нельзя, а вот придать ему особый вкус и тающую нежность, можно. Обычно это достигается за счет маринадов. Вот именно им я и хочу уделить внимание. Сначала поделюсь некоторыми рецептами, в придачу открою все тонкости и нюансы маринования куриного мяса. А в конце обязательно расскажу об очень интересном способе запекания курочки.
Я не буду говорить: «попробуйте это сделать». Просто послушайте, как же это вкусно звучит! А готовить или, нет – решать вам!

Рецепты маринадов

Назову разновидности маринадов:

Соевые

Они чаще всего идут с травами и пряностями.

Томатные

Тут минимум добавок: обязательные соль и перец, допустимы укроп и петрушка, и, конечно же, лук.
Цитрусовые. Лимон, мандарин, апельсин, все они дают чудесный по вкусовым качествам сок, дополнить который можно соусом (и горчицей в том числе), медом, луком или чесноком.

Молочные

Здесь возможны самые неожиданные сочетания. Например, с чесноком и крахмалом, с оливковым маслом и кориандром, с сельдереем, розмарином, чесноком.
Конечно, это – далеко не все, что сделает курочку элитным блюдом. Нет здесь горчичных, уксусных, медовых, на минеральной воде, с алкогольными напитками и многих других. Но зная только эти несколько комбинаций, давайте составим рецепты простых, но потрясающих соусов, с которыми запеченная курочка подарит нам приятный семейный или романтический, ужин или обед.

Соевый маринад для куриных окорочков

  • Соус – 70 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Специи.

  1. Соединяем все ингредиенты.
  2. Даем настояться соусу в течении 15-20 минут.

Томатный

  • Томатный сок – стакан;
  • Соевый соус – стакана;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 с.л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Острый перец – по вкусу.

  1. Соединяем все ингредиенты.
  2. Ставим на огонь на 10 минут.
  3. Остужаем и отправляем в холодильник минимум на полчаса настояться.

Цитрусовый

  • Апельсин;
  • Лимон;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Уксус (в идеале рисовый, но если его нет, то можно и яблочный) – 50мл;
  • Соль, перец.

  1. Смешиваем и нагреваем уксус с медом.
  2. Выдавливаем сок апельсина и лимона. Процеживаем.
  3. Соединяем медово-уксусную смесь с соком цитрусовых. Добавляем по вкусу специи.

Молочный

  • Молоко (или кефир со сметаной по полстакана) – 1 ст.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу (я люблю чесночный привкус, потому кладу 2-3 зубчика);
  • Приправы для курицы или соль с перцем (если выбрали приправы, то посмотрите состав, есть ли в наличии соль и перец).

Приготовление очень простое. Надо смешать ингредиенты. И все!

Как правильно мариновать курицу

Тут постараюсь очень коротко назвать все, от чего так или иначе, зависит успех нашего кулинарного произведения:

  1. Мариновать стоит только при комнатной температуре.
  2. Если процесс долгий, на маринование отводится от 3, до 6 часов, то солить желательно за 15-20 минут до конца, чтобы мясо сохранило нежность.
  3. Если предполагается, что приготовление будет с маринадом, в котором курочка была предварительно замаринована, то, желательно, чеснок добавлять непосредственно перед приготовлением, иначе он потеряет свой аромат и вкус. Лично я разделяю порцию чеснока пополам. Одну часть кладу в маринад, вторую – добавляю перед запеканием. Так тоже делать можно и нужно.
  4. Для тех, кто на диете или предпочитает строгий вкус мяса жирной сочности, желательно снять шкурку. Кстати, ее тоже можно будет еще использовать, только уже при запекании. Для этого натереть шкурочку солью, разрезать на небольшие кусочки и прожарить. Шкурка выделит аппетитно пахнущий жир. Запекать, поливая этим жирком.
  5. Учтите, что горчичные маринады быстрого действия. Уже после часа они станут непригодны.
  6. Для маринования не выбирайте посуду из алюминия. Она не годится для этого.
  7. Втирая соль и специи в мясо делайте это творчески, представьте, что массируете курочку.

Вот так, отдавайте свое душевное тепло в приготовлении еды, и все, что вы приготовите, станет во сто крат лучше!

На сайте появилась новая рубрика с рецептами салатов и вторых блюд. Не пропустите салат со свеклой и сыром фета, запеченный картофель со специями в духовке.

Потрясающая идея идеального вкуса и подачи

Есть у меня слабость к фаршированию. Я начиняю все! И картофель, и блины, и томаты, и даже безе, клубнику, инжир и зефир. Есть у меня торт фарширванный, один из моих любимых (пьяная вишня). Наверное, его я полюбила за то, что он особым образом начиняется кремом. Представляете мою радость, когда я обнаружила рецепт фарширования мяса? О! Это надо было слышать! Но не все пропущено для вас! И вы сами сможете приготовить таким способом курочку. Тогда поймете мой восторг! И еще раз напомните себе, что жизнь прекрасна!

Кстати, нафаршировать можно чем угодно! И грибами, и пюрированной картошкой, и овощами. Чем хотите! Только учтите, что маринованное мясо может контрастировать с начинкой, а может ей и подыгрывать. Во втором случае, если вкус не очень яркий, это допустимо.

У меня для начинки выбрано простое пюре из картошки и немного сельдерея.
А потому выбрала томатный вариант маринада. С таким маринадом потрясающе вкусно любое овощное пюре и сами овощи. А вот для грибной начинки желательно молочный соус выбрать. Экспериментируйте! Ищите свой вариант!

Мне понадобится для соуса:

  • Помидоры (среднего размера) – 6 шт.;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец сладкий.

Приготовление соуса:

  1. Заливаем томаты кипятком. Снимаем с них кожицу.
  2. Протираем помидоры через сито.
  3. Лук нам понадобится очень мелко нарезанный.
  4. Очищенный перец нарезаем стружкой.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Соединяем все ингредиенты. Проверяем на вкус, если надо, корректируем.

Подготовка мяса:

  1. Куриную грудку нарезаем по диагонали (чтобы кусочки мяса были побольше) тонкими ломтиками (желательно меньше, чем 0,5см).
  2. Ставим на час-полтора мариноваться мясо.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Сельдерей – 10г;
  • Домашние сливки (густые) – 20-50г (на ваш вкус);
  • Сыр твердый – 20г;
  • Яйцо.

  1. Отвариваем картофель и тертый сельдерей.
  2. Натираем сыр.
  3. Пюрируем овощи. Добавляем в овощи сливки и яйцо. Перетираем до однородности.
  4. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты для блюда:

  • Маринованное мясо курицы;
  • Начинка из картофельного пюре.

  1. Кладем на доску кусочек мяса. В его серединку помещаем начинку.
  2. Края кусочка собираем вверх, чтобы получился мешочек. Можно закрепить края зубочистками, а после выпекания зубочистки вынуть и перевязать мешочек зеленым стебельком лука или чеснока (чесночные перья крепче).
  3. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до готовности (20-30 минут).

Такие мясные мешочки можно подавать, как горячими, так и охлажденными.

Читайте также: