Куриные оладьи рецепт от юлии высоцкой

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.



Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,



Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

Для рубрики «Еда в дорогу» публикую еще один простой и доступный рецепт «Оладьи из курицы». Готовятся они быстро из самых простых продуктов. Мясо курицы можно заменить куриным филе. Я предпочитаю покупать домашнюю птицу и вырезаю для таких оладьей куриную грудку.


Все таки по вкусу мясо домашней птицы отличается от готовых полуфабрикатов в вакуумной упаковке и конечно для здоровья намного полезнее. Вкусные оладьи из курицы можно есть и в горячем и в холодном виде.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2шт.
  • сыр обычный любой, но не плавленный — 100- 150 гр.гр.
  • майонез — 3ст.л
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • по вкусу лук, укроп
  • ветчина или копченое мясо (по желанию) 100-200гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

В оригинале такой рецепт называется «Мясо по-албански». Вот только не понятно, откуда взялось такое название и при чем тут албанцы… Так как я люблю экспериментировать, решила изменить состав ингредиентов и пропорцию. Благодаря сыру такие оладьи из курицы получаются еще нежнее и вкуснее, а копченое мясо придает пикантность. Вы можете не добавлять сыр и мясо, а можете приготовить из филе свинины.

Куриную грудку вымыть и удалить шкурку. Мясо порезать на пластинки и слегка отбить, затем порезать кубиками. Добавить взбитые яйца, сыр порезанный кубиками, ветчину или мясо тоже кубиками. Затем все посолить и поперчить и добавить майонез. Главное не пересолите! Хорошо все перемешать и добавить крахмал, можно конечно заменить крахмал мукой, но в первом варианте мне нравится больше.


В заключении добавить зеленый лук (у меня был какой то особенный сорт с тоненькими перьями) и любую другую зелень по вкусу. Я делаю с укропом. Все хорошо перемешать. По консистенции должна получиться масса, как на обычные оладьи, даже немного погуще, так чтоб сползала с ложки.

Жарить с двух сторон на растительном масле. Мясо курицы очень нежное поэтому не пережарьте, должен получиться золотистый цвет.

Как видите оладьи из курицы готовятся очень просто и быстро! Для дороги не забудьте завернуть их в фольгу или сложить в специальный вакуумный контейнер.

11.01.2020 | 14:51 | Joinfo.ua


Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли. Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.
  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!


Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Оладьи из куриной грудки нечасто можно встретить в кулинарных книгах хозяек. Но те, кто хотя бы раз попробовал это удивительное и простое в приготовлении блюдо, включают его в список своей фирменной стряпни. Куриные оладьи - это легкий и сытный ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из курицы – оригинально, сытно, вкусно!


Белое куриное мясо очень полезно, но не всем нравится употреблять его в чистом виде. С другой стороны, нежная грудка идеальна для приготовления многих блюд, в том числе оладий. Это чрезвычайно вкусный вариант приготовления полезного продукта. Благодаря тесту мясо получается нежным, сочным и очень питательным. Оладьи из куриной грудки по рецептам без добавок очень легко усваиваются и подходят для детского питания. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

Для приготовления оладий грудки промывают в холодной воде, снимают кожу, отделяют косточки и хрящи и режут на мелкие, не крупнее 1 см, кусочки. Если вы используете готовое филе, то его удобнее и быстрее резать слегка замороженным. Конечно, мясо можно измельчить в блендере до состояния фарша, но в итоге получится совсем другое по вкусу и консистенции блюдо.

В тесто для оладий добавляют сырое мясо. Порезанное на мелкие кусочки, оно успевает приготовиться во время жарки. Но, если вы сомневаетесь, куриное филе можно заранее отварить.

Классический рецепт приготовления оладий из куриной грудки

Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает обычные оладьи с начинкой из куриного мяса.


Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 г филе грудки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • тертый сыр, укроп, зеленый лук добавляйте по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель и муку), добавьте перец и соль.
  2. Тонкой струйкой вливайте в сухую смесь молоко комнатной температуры, интенсивно все размешивая.
  3. Теперь добавляйте в тесто подготовленное и нарезанное филе и зелень.
  4. Смесь должна иметь густоту обычного теста на оладьи.
  5. Выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном или на сливочном масле (так вкуснее) до золотистого оттенка с каждой стороны. Уровень огня сделайте чуть ниже среднего.

Нежные куриные оладушки с крахмалом

Добавленный в тесто крахмал хорошо связывает массу. Тесто при жарке получается тонким, нежным и не рвется.


Ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. К мелко порезанной курятине добавьте соль, перец, перемешайте.
  2. Соедините муку с майонезом, слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к мясу, тщательно вымешайте.
  3. Должна получиться масса средней густоты, тесто не должно капать с ложки.
  4. Разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие по диаметру лепешки в раскаленное масло.
  5. Во время жарки сделайте средний огонь и не закрывайте посуду крышкой, иначе не получится вкусной корочки.

Жарим оладьи с майонезом и картофелем

Великолепное по вкусу самостоятельное блюдо, заготовку для которого можно сделать заранее, а после работы приготовить вкуснятину буквально за 15 минут.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица (или 2 дольки чеснока);
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, можно добавить карри.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко порежьте куриное мясо и добавьте к нему лук или чеснок. Лук измельчите блендером в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Добавьте 2 яйца и специи и хорошо все перемешайте, заправьте майонезом. Такую заготовку можно сделать заранее, а потом добавить тертый картофель. Мясо в майонезе можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
  3. Картошку натрите на терке. Чтобы она не потемнела, промойте ее в холодной воде, как следует отожмите и добавляйте к мясу.
  4. Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом, убавьте пламя до минимума и жарьте оладушки, обязательно закрыв посуду крышкой, иначе картофель останется сырым.

Сочное мясо курицы с сыром

Сочное и мягкое куриное мясо вкусное всегда. На скорую руку можно приготовить аппетитные куриные оладушки с сыром – тогда оно станет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко порубите и добавьте к порезанному мелкими кусочками мясу. Присыпьте солью и перцем.
  2. К мясу выложите тертый сыр.
  3. Отдельно взбейте яйца с майонезом и крахмалом. Полученной массой залейте мясо с сыром.
  4. В хорошо разогретом масле обжаривайте куриные оладьи на небольшом огне до румяной корочки.

С каким гарниром подавать оладьи?

Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощными салатами, заправленными растительным (оливковым) маслом. В качестве гарнира отлично подходит зеленый горошек и консервированная кукуруза. Оладьи из куриного филе, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с макаронами и сыром.

В качестве самостоятельно блюда такие оладьи хорошо гармонируют с майонезом, соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесночно-сливочным соусом, сливочной подливой. Для любителей острых блюд куриные оладушки можно дополнить пикантными соусами или кетчупом.

Куриные оладушки особенно хороши в горячем виде. Приготовленные из минимального количества доступных продуктов, они становятся отличным решением вечного вопроса, что приготовить на ужин. Попробуйте угостить своих домочадцев кулинарной новинкой – наверняка

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!


  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.


Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом


Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами


Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой


Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.


Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:


Куриное филе нарезать кубиками.


Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.


Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.


Добавить крахмал и еще раз все перемешать.


Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 ноября 2019 года Симонова79 #


7 октября 2019 года tisdr29 #


15 июля 2019 года lena t65 #



13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 июля 2019 года vasil2205 #


13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Алиева2012 #


12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года MineyKa #



9 июля 2019 года Михеева76 #


9 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года mtata #


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Dama-Lorik #


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Алиева2012 #


10 июля 2019 года MineyKa #


9 июля 2019 года a-medveda #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года jihljj #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Ирушенька #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года ирпенчанка #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года balgyr #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года qwerrty121 #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Senyora #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: