Куриные рулетики с черносливом и сыром в сметанном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок — 8 шт.
  • сыр адыгейский — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • соль
  • перец
  • французкие травы
  • сметана — 100 г
  • яблочный или другой светлый сок — 0,5 ст.
  • растительное масло
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.

3. Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)

4. Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.

5. Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.

6. Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.


Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.







На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.







Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.







Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.







Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.







Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.







Всю поверхность куриного филе посолить.

Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.







Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.

Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.







Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.

Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.







Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.







Тушить в соусе не менее 20 минут.

Подавать нарезанными на тонкие кусочки.







Куриные рулетики с другим наполнителем

Это блюдо можно приготовить в различных интерпретациях:

  • Куриные рулетики с черносливом и курагой можно приготовить аналогичным способом, что приводится выше с той разницей, что сухофруктов нужно брать в 2 раза меньше.
  • С черносливом и грибами. Такое блюдо можно приготовить, используя мелко нарезанные шампиньоны и сыр. Чернослив должен присутствовать в очень небольших количествах.
  • Мясные рулетики с черносливом и грецким орехом. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится совсем немного грецких орехов, которые нужно перетереть до мелкой крошки. Чтобы рулетики не получились слишком сухими, в начинку добавляется немного сметаны или густого йогурта.

Как еще можно приготовить рулет с черносливом — на этом видео:

Необходимость использования маринада

Перед приготовлением филе нужно смягчить, чтобы рулетики не получились жесткими, как подошва. В качестве такой меры служит отбивание мяса. Но это еще не все. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, придется потратить еще некоторое время на маринование подготовленного филе.

В качестве маринада может служить горчица, сметана, майонез, растительное масло с приправами, густой йогурт. Любым из этих соусов нужно намазать поверхность перед тем, как положить на нее чернослив.

Накрыть пленкой и выдержать таким образом несколько часов.


По совету подруги заказала как-то в ресторанчике порцию таких рулетиков. Понравились, но удивилась - как это просто, не попробовать ли дома? Теперь мои знакомые с удовольствием готовят рулетики дома - очень вкусно, просто и быстро. Кстати, домашние получаются лучше ресторанных, как говорит подруга: мы же еще души и настроения добавляем.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:

  • Грудка куриная (или филе) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433 ккал
белки
307.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
738.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:


Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.


Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.


Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.


Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.


Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с черносливом

  • 59
  • 58
  • 20481

Похожие рецепты

Куриный шницель с орехом Кешью

  • 0
  • 26
  • 1094

Куриные грудки с яблоками

  • 12
  • 33
  • 1342

Куриные биточки с яйцом

  • 76
  • 747
  • 37206

Куриная грудка под овощами

  • 8
  • 26
  • 2171

Курица с картофелем "По-корейски"

  • 24
  • 270
  • 3764

Куриные ножки с тыквой и кедровыми орешками

  • 40
  • 43
  • 1219

Жаркое "Дакджим"

  • 4
  • 77
  • 2630

Куриные наггетсы

  • 9
  • 139
  • 2319

Курица карри с кокосовым молоком

  • 24
  • 49
  • 1942

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Анастасия»

  • 756
  • 19014
  • 4056165

Испанские крокеты

  • 59
  • 1205
  • 14866

Десерт "Гренобль"

  • 184
  • 592
  • 38713

Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года pns051182 #



12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Aleksandra g #


18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Salat23 #


23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Леночек #


10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tamada1 #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года tamada1 #


24 марта 2009 года sana swiss #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


22 марта 2009 года чиполинка #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Lacoste #



22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Tetula #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года биа46 #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года биа46 #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ищите оригинальный и одновременно вкусный рецепт к праздничному столу? Пожалуйста – рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе ! Вкусно, просто, красиво, оригинально!

Такое блюдо станет прекрасной заменой любому магазинному деликатесу! Никакая колбаса, ветчина не идет в сравнение с таким рулетом из курицы . Это великолепнейшая закуска, которая выглядит ярко на столе! Приготовление не отнимет много времени, а результат всех гостей приведет в восхищение. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – яиц
  • 1,2 кг – филе курицы
  • 200 мл – нежирной сметаны
  • 20 шт. – чернослива
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – специи
  • соль
  • пряные травы

Приготовление:

  • Промываем тщательно филе в холодной воде, затем обсушиваем бумажным полотенцем (вместо филе можно использовать грудки).
  • Отбиваем мясо с двух сторон слегка, затем приправляем по вкусу травами, специями, солью.
  • Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки мяса.
  • Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, воду сливаем, разрезаем на половинки.
  • На чеснок выкладываем кусочки чернослива.
  • Каждый кусочек заворачиваем аккуратно в рулеты, скрепляя края шпажками или зубочистками.
  • Взбиваем яйца со сметаной.
  • Рулеты перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  • Запекаем до готовности – примерно 30-35 минут.
  • Вытягиваем зубочистки (шпажки), нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

На вкус такой рулет из курицы очень пикантный, имеет приятную сладость и невероятно мягкий. Подавать лучше всего со свежими овощами или любой зеленью. Можно подать прямо со шажками, тогда закуска напоминает по виду люля-кебаб!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Читайте также: