Куриные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Начинки его разнообразны, но особенно полезным и вкусным сочетанием продуктов является мясо и чернослив.

Рулеты, содержащие сухофрукты, ароматные, сочные, нежные на вкус.

Рулеты с черносливом - общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Безусловно, оно должно быть свежим. Для куриных рулетов выбираем грудинку. Для мясных - в зависимости от того, какую калорийность готового блюда можно себе позволить.

Мясо освобождается от пленок, жира, моется, высушивается салфеткой и отбивается.

Готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пекарскую бумагу.

Применяется посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления небольших рулетов начинается на сковородке, а заканчивается в духовке.

Для закрепления сырого рулета понадобится кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо приготовится.

Чернослив нужно хорошо промыть, удалить косточки. Если он суховат, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецептуры сухофрукты нарезаются или пропускаются через мясорубку.

Рецепт 1. Рулеты с черносливом (куриный и мясной) по-праздничному

Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в разрезанном виде красив и аппетитен.

Ингредиенты:

Филе куриное или грудинка свиная (шкурку не обрезать) - 0,900 кг.

Чернослив - 50 г.

Грецкие орехи - 50 г.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Курагу и чернослив мелко нарезаем.

Орехи измельчаем в ступке или скалкой.

На шкуре свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Смешиваем соль и паприку, натираем мясо.

Выкладываем на него чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно сворачиваем колбаской (свиное - потуже).

Полученный рулет обвязываем нитью (кулинарной).

Выкладываем полуфабрикат на разложенную фольгу, заворачиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещаем в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала готовки, открываем духовку и надрезаем фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с разрезанной фольгой.

Еще через 20 минут переворачиваем рулет и снова надрезаем фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания готовки рулет должен остыть.

После остывания снимаем нить и разрезаем готовое блюдо на кусочки.

Рецепт 2. Куриный рулет с черносливом под соусом из горчицы

Блюдо подходит для семейной трапезы. Уместно предложить его и гостям. Горчичный соус, пропитав мясо, придаст ему не только оригинальный вкус, но и аппетитный вид. Сочетание кисло-сладкой сушеной сливы и горчицы делают готовое блюдо пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

Филе куриное 5-6 шт.

Сыр твердый голландский - 150 г.

Чернослив - 250 г.

Грецкие орехи - 50 г.

Сливки жирностью 8-10% - 150 мл

Мука - 1/2 стакана.

Сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать на порционные куски, отбить.

Слегка присолить, посыпать перцем.

Сложить в миску и поставить на минут 20 в прохладное место.

Чернослив распарить на водяной бане.

Измельчить грецкие орехи, используя скалку.

Голландский сыр нарезать в виде полосок.

Мясо поместить на противень.

На каждом куске мяса сначала разложить чернослив, потом - голландский сыр.

Соус:

Масло бросаем в кастрюльку и растапливаем.

Быстро засыпаем муку и смешиваем с маслом.

В соус добавляем три ложки горчицы и снова перемешиваем.

Прибавляем стакан сливок.

Хорошо все размешиваем, чтобы смесь стала однородной и не содержала комочков.

Уменьшаем огонь и готовим пару минут.

Заливаем рулеты соусом.

Сверху щедро посыпаем орехами. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Рецепт 3: Скандинавские рулеты с черносливом

В оригинальном виде блюдо готовится из свинины. Но куриное филе также подойдет. Вкус ничуть не хуже, да и калорийность значительно ниже.

Ингредиенты:

Свиная мякоть или куриное филе - 150 г.

Чернослив - 75 г.

Сливки 10% - 175 г.

Масло сливочное - 75-100 гг.

Крахмал кукурузный - 15 г.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, кожуру можно не удалять. Натереть, используя терку покрупнее.

На деревянной доске разложить отбитое мясо.

В центр отбивной поместить яблоко и чернослив в приблизительно одинаковых пропорциях.

Мясо завернуть рулетом, слегка связать, используя кулинарную нить.

В глубокой сковородке растопить масло.

Разместить рулеты в сотейник и обжарить.

В зарумянившиеся рулеты добавить бульон.

Вскипятить, сбавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время готовки - 50-60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав немного остыть, разделать на куски. Сверху полить соусом.

Соус:

Основой приготовления является мясной бульон, оставшийся после тушения рулета.

Заливаем крахмал сливками, перемешиваем, вводим в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кисловатый вкус, чернослив - сладость, паприка - остроту. Подавать рулетики нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или телячья вырезка - 400 г.

Чернослив - 150 г.

Твердый сыр - 60 г.

Приправа для мяса.

Масло растительное кукурузное.

Вино белое сухое - 200 г.

Петрушка (свежая или сушеная) - 15 г.

Соль, паприка - по щепотке.

Способ приготовления:

Натереть каждый кусок приправой для мяса и оставить в холодильнике на несколько минут.

Сыр порезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложить мясо.

На одном краю каждого куска выложить сухофрукты.

За черносливом разложить полоски сыра.

Сформировать рулетики, закрепив каждый из них деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковородку и жарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполнить подогретый сотейник вином.

Вылить сливки в муку и размешать.

Соединить вино со сливками и мукой.

Добавить натертый сыр, петрушку, паприку.

Тщательно все перемешать.

Готовить на слабом огне несколько минут (5-10), периодически перемешивая.

Готовые рулеты загрузить в сотейник с соусом и поварить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Сверху рулетов с черносливом и сыром, положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют свой аппетитный и привлекательный вид.

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Удиви подружек»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Таким блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная грудинка - 250 г.

Чернослив - 100 г.

Изюм светлый - горсточка.

Растительное кукурузное масло.

Сметана 21% - 100 г.

Приправа для мяса.

Сахар - 2 ч. ложки.

Запарить чернослив и изюм.

Нарезать ветчину небольшими кусочками-кубиками.

Мясо вымыть, хорошенько отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат разложить на кухонной доске.

Выложить на отбитом мясе чернослив, изюм и кусочки ветчины.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить в сотейнике.

Добавить сметану и немного воды.

Закрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

В конце готовки добавить сахар и потушить еще минут 5.

Из приготовленных рулетов аккуратно вынуть зубочистки.

Рецепт 6. Рулеты с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подходит для тех, кто хочет познакомиться поближе. Рекомендуется готовить его вдвоем. Горчица и розмарин, орех и чернослив - такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит полученное удовольствие.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или свиная 300 г.

Чернослив - 10-15 штук.

Розмарин - 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г.

Мука для панировки - 100 г.

Для соуса:

Сок апельсина - 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) - 100 мл.

Перец чили - 0,5 шт.

Сахар - 1 ст. ложка.

Масло вологодское сливочное - 20 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать, отбить.

Намазать горчицей с двух сторон, добавить соль и перец.

Чернослив нарезать кусочками.

На мясо выложить чернослив, орехи.

Свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать веточку розмарина.

Обжарить рулеты на сковородке по 1- 2 минуты (до получения золотистого цвета) с обеих сторон.

Положить на противень пекарскую бумагу. Сверху выложить рулеты.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Готовим соус:

Влить апельсиновый сок.

Высыпать цедру апельсина.

Уварить вдвое на медленном огне.

Добавить перец чили (мелко нарезанный),

Всыпать сахар, соль.

Прибавить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Перелить соус в небольшую глубокую тарелку.

Подавать рулеты, добавив апельсиновый соус.

Рецепт 7. Мясной рулет с черносливом экстремальный: в пивном маринаде

Рулеты вкусные и сочные с необычным пивным привкусом. Добавить к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1000 г.

Чернослив - 200 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезаем вдоль, чтобы получить куски до 1,5 см толщиной.

Отбиваем на деревянной досточке. Солим с обеих сторон.

В миску выливаем пиво и добавляем горчицу. Перемешиваем.

В полученный «маринад» помещаем мясо и выдерживаем его 50-60 минут.

Чернослив и курагу разрезаем вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выкладываем чернослив и курагу: полоска чернослива, потом полоска кураги и т.д.

Скручиваем рулетики и закрепляем их зубочисткой.

Выкладываем на противень, покрытый фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Из готовых рулетов удаляем зубочистки.

Нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной на вкус необычное, но понравится обязательно.

Ингредиенты:

Молотый чернослив - 250 г.

Молотый орех - 250 г.

Для приготовления соуса:

Мед липовый - 1 ст. ложка.

Горчица - ст. ложка.

Сметана 21% - ст. ложка.

Горячая кипяченая вода - 500 г.

Способ приготовления:

Соединяем чернослив и орехи. Перемешиваем.

На подготовленное мясо выкладываем столовую ложку смеси чернослива с грецким орехом.

Делаем рулетики. Чтобы они не развалились - закрепляем деревянной шпажкой.

Обжариваем на сковородке до зарумянивания.

Готовим соус:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла выливаем жидкий мед.

Добавляем горчицу, сметану.

Заливаем горячую воду.

Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем горячие рулеты в соус.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку на один час.

Готовые рулеты можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Невероятно вкусные куриные рулетики с начинкой из чернослива – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Оно достаточно легкое, в отличие от некоторых других видов мяса, но при этом сытное. Имеет выраженный вкус, но сочетается со многими другими блюдами, например, овощными салатами.

Для приготовления рулетиков нам потребуется три куриных филе. Их нужно разрезать на тонкие пластины вдоль, при необходимости немного отбить. Также следует заранее подготовить чернослив. Лучше покупать вяленый сухофрукт, а не копченый, хотя можно использовать оба вида. Чернослив сначала нужно хорошенько промыть и замочить в чистой холодной воде минимум на час. Потом еще раз его промойте и просушите.

Чуть отбитое филе поперчите по вкусу, солить его не нужно. Возьмите одну пластину, поместите на ее край чернослив, заверните мясо в рулетик. Скрепить его можно специальной шпажкой или связать кулинарной нитью. Обжарьте рулетики до слегка золотистого оттенка со всех сторон на горячей сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Сложите рулетики в жаропрочную форму с высокими бортами.

Теперь стоит подготовить соус. Для этого возьмите 200-300 мл сливок жирностью 15-20%, добавьте в них немного соли, специй по вкусу. Можно добавить мелко нарубленный укроп. Залейте сливками рулетики. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте их в течение 20-30 минут. После запекания не забудьте снять кулинарную нить или убрать шпажки.

  • куриное филе – 300-500 г;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 200-300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.


По совету подруги заказала как-то в ресторанчике порцию таких рулетиков. Понравились, но удивилась - как это просто, не попробовать ли дома? Теперь мои знакомые с удовольствием готовят рулетики дома - очень вкусно, просто и быстро. Кстати, домашние получаются лучше ресторанных, как говорит подруга: мы же еще души и настроения добавляем.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:

  • Грудка куриная (или филе) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433 ккал
белки
307.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
738.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:


Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.


Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.


Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.


Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.


Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 339
  • 10414

Похожие рецепты

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

  • 34
  • 108
  • 1833

Курица в кефирно-карриевом маринаде

  • 55
  • 252
  • 26209

Милянеса аргентинская

  • 64
  • 224
  • 17202

Ароматная курица с грибами и томатами

  • 4
  • 130
  • 2472

Крылышки "КФС"

  • 19
  • 133
  • 4743

Отбивная из куриной грудки

  • 26
  • 151
  • 39770

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом

  • 82
  • 956
  • 8807

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 221
  • 18093

Окорочка в медово-горчичном соусе!

  • 27
  • 135
  • 28378

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 665
  • 7772

Бутерброд с яичницей в СВЧ

  • 139
  • 499
  • 12753

Торт "Эскимо"

  • 101
  • 459
  • 72010

Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года pns051182 #



12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Aleksandra g #


18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Salat23 #


23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Леночек #


10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tamada1 #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года tamada1 #


24 марта 2009 года sana swiss #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


22 марта 2009 года чиполинка #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Lacoste #



22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Tetula #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года биа46 #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года биа46 #


25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: