Куриные сердечки с болгарским перцем и соевым соусом


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе


1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.


2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.


3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.


4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.


5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.


6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.


7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.


8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.


9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе


  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.

  2. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).

  3. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.

  4. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

  5. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.

  6. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.

  7. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

С куриными сердечками «Петелинка» повозиться придется чуть больше, чем с филе, но они того стоят. Необычный вкус, обилие витаминов и других полезных веществ помогают этому продукту оставаться в числе хитов-бестселлеров. Оптимальный гарнир для сердечек и других субпродуктов «Петелинка» — рис. Но с макаронами или картофельным пюре они тоже сочетаются замечательно!

Энергетическая ценность на порцию

Рецепт приготовления

Куриные сердечки промойте, обсушите бумажным полотенцем, залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку; хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30-60 минут.

Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами; обжарьте в течение 3-5 минут, добавьте замаринованные сердечки, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Приятного аппетита!

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать



В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

Те, кто никогда не ел сердечки — просят добавки!

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1- 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соевый соус — 3 стол ложки
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук и морковь моем и чистим.
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Моем тщательно сердечки и обрезаем все прожилки, добавляем к моркови и луку, добавляем соевый соус и тушим 10 минут.
Очищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем перец тонкими полосками и добавляем к сердечкам. Чеснок измельчаем и также добавляем к сердечкам.
Тушим 15 минут на маленьком огне.


Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому "экспресс - рецепту". Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич в те времена, когда, что такое "соевый соус", я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.

Ингредиенты для «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус (количество соуса - по вкусу, главное, не пересолить) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (промытые, прокаленнные) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.2 ккал
белки
127.4 г
жиры
142.4 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
11 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:


Пожалуй, самое утомительное и длительное - сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови.
Остальные составляющие подготовить проще.


Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.


На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимальном огне, высыпаю паприку, перемешиваю.


Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего (у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7), минут 10 на таком огне при помешивании,
добавляю орехи, еще раз перемешиваю.


И через пару минут добавляю лук, помешивая, обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.


Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.


Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).





Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень куриная "Ояма"

  • 30
  • 48
  • 9415

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

  • 31
  • 22
  • 3303

Печень с грибами в горшочке

  • 34
  • 49
  • 5545

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27807

Начинка

  • 107
  • 334
  • 16335

Ризотто с куриной печенью и лисичками

  • 43
  • 43
  • 1578

Печеночный шашлык с рисом

  • 10
  • 88
  • 1060

Индюшачьи сердечки на китайский манер

  • 84
  • 238
  • 19479

Печень под шубой

  • 84
  • 246
  • 13765

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Шарада"

  • 75
  • 520
  • 73130

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 856
  • 13124

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 651
  • 40466

Фотографии «Горячие куриные сердечки с соевым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Демурия #



29 мая 2019 года lakshmi-777 #


29 мая 2019 года Демурия #



29 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Демурия #



13 февраля 2019 года Демурия #



13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года antonina gil53 #


13 февраля 2019 года balgyr #


12 февраля 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.


Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.


Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.


Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.


Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.


Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.


Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.


Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.


Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!


Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.


По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.


Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!


Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.


Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.


На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.


Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.


В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело - тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.


В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе не оставят равнодушным ни одного гурмана. Рецепт такой простой, что блюдо под силу даже начинающей хозяйке.


Ингредиенты

  • 600 гр куриных сердечек
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, удалить кусочки жира. Лук очистить и порезать четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить болгарский перец и размешать. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.
  3. Добавить в сковороду куриные сердечки и готовить все вместе на среднем огне, помешивая. Через 10-15 минут влить соевый соус и перемешать. Куриные сердечки в соевом соусе должны протушиться еще 5 минут.
  4. Снять сковороду с огня и оставить на пару минут остывать. Подавать куриные сердечки горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Окрошка со снытью и хреном


Слоеная самса с сыром в конвекционной печи



Яйца начинённые грибами


Витаминная смесь для иммунитета

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде – это быстрое и сытное блюдо, которое можно употреблять в пищу как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт близок к китайской кухне, поэтому на приготовление уходят буквально считанные минуты, а результат ни в коем случае не оставит равнодушным ни одного гурмана.


При подаче блюдо стоит украшать свежей зеленью

Практические советы и рекомендации

Для того чтобы вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки в соевом соусе, стоит узнать о правилах выбора основного ингредиента, а также воспользоваться хитростями и советами от опытных поваров и домохозяек:

  1. Для того чтобы сделать блюдо ярче и красочнее, рекомендуется взять несколько разноцветных перцев.
  2. Домохозяйки и повара советуют отдавать предпочтение консервированным ананасам в банке. С обычными плодами часто возникают проблемы, связанные с выбором фрукта. Гораздо проще купить банку с порезанным ананасом.
  3. Важно правильно выбрать куриные сердечки. Идеальный продукт имеет гладкую упругую структуру и должен быть окрашен в бордовый цвет.
  4. Перед процессом приготовления рекомендуется на несколько минут замочить главный ингредиент в молоке.
  5. Необходимо также обращать внимание на отсутствие всех лишних частей. Жир, сосуды, пленки и сгустки крови можно удалить руками или с помощью ножа.

Поэтапный рецепт поможет за короткие сроки в домашних условиях приготовить такое изысканное блюдо, как куриные сердечки, тушенные в соевом соусе с чесноком.

Читайте также: