Куриные сердечки с чечевицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чечевица зелёная 150-200 гр
  • куриные сердечки- 500-600 гр
  • куриный бульон 250-300 мл. (но можно и без него)
  • морковь- 1 средняя- шт.
  • тыква- 400-500 гр
  • чеснок- 2 дольки
  • помидор- 2 шт( но можно не класть, у меня просто оставалось)
  • можно также по желанию положить репчатый лук
  • зелень, перец. соль
  • лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки промыть и разрезать пополам.

Обжариваем слегка на растительном масле( я это делаю сразу в толстостенной кастрюльке)

Добавляем примерно 250 мл воды(или бульона), кладём лавровый лист и варим под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. нужно следить за водой, чтобы не выкипела.

Пока сердечки варятся, морковь натираем на крупной тёрке, тыкву нарезаем кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. в конце добавляем нарезанный помидор и чеснок.

В сердечки добавляем ещё 250 мл воды, чечевицу и варим 15-20 минут.

Затем добавляем специи, овощи и под закрытой крышкой продолжаем варить минут 10.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 250 г

Чечевица красная - 160 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу тщательно промойте - часто это может быть 6-8 раз в большом количестве воды.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем на тихом огне разрезанные пополам сердечки. Чем дольше они тушатся, тем мягче будут в итоге. Минут через 15 всыпьте нарезанный полукольцами лук.


Когда лук станет достаточно мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь, тушите минуты 3-4.


Кабачок нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, тушите еще 3-4 минуты.


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, добавьте в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите пару минут.


Теперь переложите к овощам промытую чечевицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Влейте овощной бульон или воду, чтобы все ингредиенты в сковороде были полностью покрыты. Когда бульон закипит, попробуйте на вкус, отрегулируйте, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 7-10, красная чечевица готовится очень быстро.


За это время бульон полностью выкипит, а чечевица хорошо набухнет. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой минут на 5.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу.


Куриные сердечки с овощами и чечевицей готовы. Приятного.

-Метки

-Рубрики

  • Оформление (115)
  • Картинки/Анимации/Разделители/Смайлики (13)
  • Клипарт (6)
  • Рамочки (41)
  • Схемы (20)
  • Фоны (7)
  • Фотошоп (26)
  • Права (6)
  • МОДА и СТИЛЬ (2)
  • Коментарии с кодами (41)
  • ОТКРЫТКИ (14)
  • Добро пожаловать! (1)
  • ПОЖАЛУЙСТА (7)
  • ПРИВЕТ! (3)
  • СПАСИБО (28)
  • TV (1)
  • Астрология,Гороскопы (5)
  • Афоризмы, притчи,приметы (8)
  • Блюда в горшочке (5)
  • Блюда из курицы (61)
  • Блюда из мяса (72)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога (34)
  • Блюда с грибами (10)
  • Валяние (1)
  • Варенье/Повидло/Джем/Мармелад (13)
  • Видео (82)
  • Обучающее (26)
  • Все для дома (82)
  • Интерьер. (31)
  • Усадьба,дом,участок (22)
  • Уютный дом (20)
  • Бытовые советы (14)
  • Выпечка (316)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (115)
  • Десерт (3)
  • Без выпечки (1)
  • Торты/Пироги/Кексы/Пудинг (150)
  • Вышивка (17)
  • Вязание (530)
  • Плед,Коврики.Салфетки.Скатерти.Сумки (27)
  • обозначения для схем (1)
  • Болеро,Жилет,Шраги,Накидки,Кардиган (15)
  • вязание крючком/крючок и спицы (32)
  • Пальто,Куртки,Платье,Юбки (50)
  • Топы, Блузки,Туники,Пуловер,Жакет (142)
  • Шарфы,Шали,Носки,Шапки,Панамки, (26)
  • Дачные истории. (15)
  • Диеты (27)
  • Для дневника (70)
  • Уроки (61)
  • Женский университет:/красоты волос (17)
  • Журналы (52)
  • Загадочное и необъяснимое (3)
  • Заготовки на зиму (39)
  • Здоровье (328)
  • Все для красоты и здоровья (84)
  • Давление (2)
  • Здоровая и полезная пища (55)
  • Здоровое питание (13)
  • Рецепты народной медицины (86)
  • Изучаем компьютер (21)
  • Интересно и позновательно (31)
  • Красота/Внешний вид/Косметика (85)
  • Кулинария (443)
  • Блюда национальной кухни (22)
  • Блины,Оладушки,Запеканка (14)
  • Мультиварка (5)
  • Пирог (1)
  • Бутерброды (3)
  • Вторые блюда. (49)
  • Для детей (5)
  • Красоты приготовления пищи и сервировки (17)
  • Пиццы,Чебуреки,Манты,Пельмени,Вареники) (20)
  • Сыры,Соусы,Майонез,Заправка (24)
  • Закуски (115)
  • Напитки (36)
  • Салаты (70)
  • Супы (21)
  • Масстер-класс (85)
  • Творческое/поделки, МК (5)
  • Медитации/техники/визуализации/упражнения (8)
  • Мудрые слова (11)
  • Мужчины (3)
  • Музыка (4)
  • Мысли (7)
  • Наращивание ногтей. (6)
  • О Женщинах (3)
  • Блюда овощные (74)
  • Баклажан (3)
  • Блюда из кабачков (28)
  • Он и она (2)
  • Портфолио (3)
  • Православие и религия,Заговор (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (35)
  • Путь к себе (10)
  • Разное (24)
  • Рукоделие (109)
  • Рукодельная красота (22)
  • Украшения (16)
  • Плетение из газет и журналов (3)
  • цветы из лент, из ткани, из бумаги. (21)
  • Смешно (1)
  • Советы (86)
  • СТИХИ, ПОЭЗИЯ,МУЗЫКА (26)
  • Уход за лицом (22)
  • Фото/Картинки (10)
  • Чудеса природы/животный мир (29)
  • ШИТЬЕ (177)
  • ВЫКРОЙКИ (70)
  • Лоскутное шитье (пэчворк и тд) (8)
  • Переделки и реставрация (16)
  • Платья,Юбки (42)
  • Приспособления и аксессуары для шитья (2)
  • Шьем сами (65)
  • ЭЗОТЕРИКА (8)
  • Это интересно. /видео (2)
  • Это интересно (84)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Новости

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ- очень вкусно!

реклама в блоге

Подумала, чтобы такого приготовить , уже не знаешь чего хочется . И вот попался довольно таки интересный рецепт, я его и приготовлю завтра. Кто ещё хочет попробовать?

Если Вы ещё не обзавелись или не приобрели навигатор для android , то зря . С ним Ваша жизнь будет в безопасности . Все карты городов , куда Вы собираетесь путешествовать будут у Вас под рукой и Вы попадёте вовремя на отдых .


Суп с нежными, куриными сердечками и чечевицей получится ароматным и легким, но при этом сытным. Он будет вкусный и понравится даже деткам. Особенно такой суп хорош на следующий день после праздничного ужина, чтобы разгрузить и дать желудку отдохнуть.​

  • Куриные сердечки 250 гр ;
  • Картофель 3-4 шт ;
  • Чечевица 3-4 ст. л;
  • Морковь 1 шт ;
  • Лук репчатый 1 шт ;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень пучок.

Куриные сердечки надрезаем и промываем.

Отрезаем хвостики, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем 25-30 минут.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в суп чечевицу, как только суп закипит выкладываем картофель.

Морковь нарезаем небольшими кусочками, лук мелко нарезаем и добавляем в суп.

Варим суп 10 минут, после чего добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу. Кипятим 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и даем постоять 10-15 минут.

Ингредиенты Сердечки тушеные с чечевицей

Морковь, красная (Пассерование) 88 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Сердце куриное (Тушение) 480 г
Чечевица, зерно (Варка) 322 г
Масло подсолнечное 8 г
Перец молотый красный 0 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок луковица (Пассерование) 5 г
Петрушка (Варка без слива) 3 г
Вода 431 г

Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками, спассеровать на подсолнечном масле. В эту же посудину (у меня это была чаша мультиварки) выложить мясо, промытую чечевицу, соль, специи и травы. Залить водой, тушить 40 минут (автопрограмма тушение в мультиварке).

Пищевая ценность и химический состав "Сердечки тушеные с чечевицей".

Энергетическая ценность Сердечки тушеные с чечевицей составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Чечевица нередко упоминается в Библии, по этой причине культура считается одной из самых древних. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Ее употребление, благотворно сказывается на состоянии, как взрослых людей, так и детей.
Сегодня мы приготовим блюдо с чечевицей — куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Куриные сердечки разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, воду слить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Укроп измельчить.


Источник: кулинарный блокнот Kate1972

Понадобится

500 граммов куриных сердечек
150 граммов чечевицы (зеленой)
1 небольшая морковь
1 маленький цукини или баклажан
2 зубка чеснока
1 куриный кубик
1 луковица
1 небольшой болгарский перец
1 лаврушка
немного зелени петрушки
перец по вкусу

Как готовить

Куриные сердечки почистить,промыть и разрезать пополам вдоль,обжарить ,переложить в 3-х литровую кастрюлю,залить немного водой.добавить лаврушку,тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.В это время все овощи измельчить,морковь потереть на терку, все обжарить на оливковом масле до прозрачности,в конце добавить измельченный чеснок. В сердечки добавить 300 миллилитров воды.промытую чечевицу,довести до кипения на большом огне,затем накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут,затем добавить кубик,зелень и обжаренные овощи,довести до кипения,закрыть крышкой и варить на маленьком огне еще минут 20-25 пока чечевица не станет мягкой.


Ингредиенты:

Чечевица зелёная 150-200 гр

куриные сердечки- 500-600 гр

куриный бульон 250-300 мл(но можно и без него)

морковь- 1 средняя- штука

чеснок- 2 дольки

помидор- 2 шт.( но можно не класть, у меня просто оставалось)

можно также по желанию положить репчатый лук

зелень, перец. соль по вкусу

лавровый лист 1-2 штуки

Как готовить:

Куриные сердечки промыть и разрезать пополам.

Обжариваем слегка на растительном масле( я это делаю сразу в толстостенной кастрюльке)

Добавляем примерно 250 мл воды(или бульона), кладём лавровый лист и варим под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. нужно следить за водой, чтобы не выкипела.

Пока сердечки варятся, морковь натираем на крупной тёрке, тыкву нарезаем кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. в конце добавляем нарезанный помидор и чеснок.

В сердечки добавляем ещё 250 мл воды, чечевицу и варим 15-20 минут.

Затем добавляем специи, овощи и под закрытой крышкой продолжаем варить минут 10.

По рецепту Галины Челноковой и ее невестки Марины Трибай.

Лобио «Сердечное» с чечевицей


Ингредиенты:

· сердечки куриные – 500 г;

· лук репчатый – 1 шт;

· чечевица – 300 г;

· черный молотый перец.

Украшение: помидоры черри, листья салата, укроп.

Как готовить:

Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить куриные сердечки, специи, потушить 30 минут. Затем отправить в зажарку чечевицу, добавить немного воды и оставить на плите еще на 20 минут.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также: