Куриные сердечки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото


Приступаем к приготовлению.
Очищаем и промываем куриные сердечки и немного их надрезаем.
Затем рубим мелко зелень.


Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Примерно 2х2 см.


Складываем картофель в миску, добавляем рубленную зелень.


Сердечки просушиваем на полотенце или даем стечь лишней жидкости на дуршлаге и затем добавляем в миску.


Все солим.
Я использовала приправу, содержащую соль.


Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем минут на десять-пятнадцать просолиться.


Подготовленный картофель с сердечками выкладываем в пакет для запекания и добавляем сто граммов сливочного масла.


Завязываем пакет с двух сторон и делаем два-три прокола иголкой.
Укладываем пакет на противень и отправляем в духовку на 50 минут.
Запекаем при температуре 220 градусов.


Готовое блюдо подаем горячим.
Картофель и сердечки получаются сочными и ароматными.
Для любителей специй-можете поэкспериментировать сами.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой.


Срежьте капилляры и лишний жир с сердечек, немного жирка оставьте, благодаря ему картофель получится мягким и рассыпчатым. Помойте тщательно под струей воды, удалите все сгустки крови, если такие имеются.


Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь и лук - тонкими слайсами.


Всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для курицы. Влейте вкусное постное масло, положите раздавленные зубчики чеснока, хорошенько всё перемешайте.


Завяжите рукав для запекания с одной стороны, вложите в него овощи с сердечками и завяжите рукав с противоположной стороны. Еще раз хорошенько встряхните, положите в противень для запекания. Отправьте форму с куриными сердечками и картофелем в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Время от времени встряхивайте рукав, чтобы все продукты пропитывались соками и готовились равномерно.


Спустя время аккуратно разрежьте рукав, старайтесь не обжечься паром, переложите готовое блюдо на тарелки, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте к столу.


Это действительно очень легко, просто, недорого и вкусно.


    Способ приготовления - Духовка Калорийность - 100 кКал Количество порций - 3 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 45 мин. Общее время - 60 мин.
  • куриные сердечки - 0,5 кг/li>
  • картофель - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • весенняя зелень
  • Приправа для запекания в рукаве "Сочная курочка с паприкой и травами"


Жаркое с куриными сердечками — этот простой, но вкусный рецепт легко воплотить в жизнь на своей кухне. Для этого понадобятся субпродукты, картофель и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. А кладезь полезных микроэлементов в них огромна. Сердечки получаются мягкими и просто тают во рту!

Пошаговое приготовление жаркого с куриными сердечками:


1 Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить сосуды.


2 Картофель нарезать крупными кусками.


3 Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными кусками.


4 Выложить в рукав для запекания сердечки, картофель, морковь и лук. Добавить приправу из нижней части упаковки.


5 Закрепить пакет зажимом, аккуратно распределить смесь внутри. Проколоть пакет в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.


6 Жаркое с куриными сердечками готово! При подаче украшаем сушеной или свежей зеленью.

В любом деле главное поймать вдохновение. Это касается и приготовления пищи. Ведь уже давно доказано, что когда вы готовите в плохом настроении, то еда получается невкусная и не очень-то полезная. Ну а если вы, как говорится, в ударе, то даже из самых простых продуктов можете приготовить кулинарный шедевр. Так что для приготовления данного блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Картофель – 10-12 штук.
  • Сердечки куриные – 500 грамм.
  • Плавленый сыр – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, кориандр, сушеная петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый, укроп – по одному маленькому пучку.

Приготовление

  • 1 Итак, вооружившись хорошим настроением, чистим картофель. Количество картофеля, как и остальных ингредиентов, можно увеличивать или уменьшать. Это зависит от того, сколько человек вам необходимо накормить.


  • 2 Каждую картофелину нарезаем дольками.


  • 3 Картофельные дольки заливаем водой и ставим на огонь до закипания, после чего даем им повариться не более пяти минут. Во время варки картошку присаливаем.


  • 4 Пока картофель варится, мы успеем обработать сердечки. Тут больших усилий не потребуется. Их нужно только хорошо промыть, обрезать сосуды и удалить кровяные сгустки.


  • 5 Пока мы обрабатывали сердечки, подошла пора заканчивать варку картошки. Выключаем огонь, сливаем воду с картофельных долек. Пока мы будем подготавливать остальные продукты, картофель необходимо накрыть крышкой. Если мы этого не сделаем, он может почернеть.


  • 6 Еще один ингредиент нашего блюда – это грибы. Безусловно, если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то воспользуйтесь ею. Но так как доступ к лесным грибам есть не у всех, то мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны моем и чистим. Крупные грибы режем напополам, а средние и мелкие оставляем целыми.


  • 7 Далее займемся соусом, которым будем заливать картошку. Для этого мы сначала натираем сырок.


  • 8 Затем к сырку добавляем сметану и два вида горчицы.


  • 9 Присоединяем к сметане специи, перемешиваем и соус готов.



  • 10 Когда мы все составляющие блюда подготовили, собираем их в единое целое. Первыми выкладываем картофельные дольки и между ними укладываем сердечки.


  • 11 Сверху раскладываем грибы.


  • 12 В самом конце поливаем все соусом и посыпаем зеленью, после чего наше блюдо готово пройти процесс запекания в духовке. Процесс этот будет длиться приблизительно сорок минут. Вот и все. Благодаря нашему хорошему настроению и небольшим временным затратам мы получили вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!


Для меня жаркое, конечно же, ассоциируется с горшочками и печкой… ну и с духовкой тоже. Но с появлением рукавов и мешков для запекания, жаркое стало возможным приготовить и в них.
Для современного человека в этом можно найти уйму плюсов: блюдо подрумянивается внутри пакета, но при этом остается сочным, в пакетах можно запекать в духовке и в микроволновке. Они пригодны для замарозки продуктов, во время приготовления в пакетах и руковах для запекания сохраняются витамины и микроэлементы содержащиеся в продуктах. И, самое главное, духовка остается чистой! Готовим Жаркое с сердечками и грибами.


Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сыр колбасный (можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Приправа (соль-перец по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:


Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).


Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу


Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды


Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.


За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 78
  • 22592

Желудочки куриные на азиатский манер

  • 24
  • 98
  • 3207

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 301
  • 2737
  • 410981

Сердечки куриные "Страстное сердце"

  • 102
  • 834
  • 17716

Куриные сердечки в баклажанах

  • 51
  • 139
  • 34703

Сочная куриная печень с яблоками

  • 66
  • 288
  • 91766

Куриные желудки по-корейски

  • 263
  • 2828
  • 117158

Пикантная куриная печень в сырном соусе

  • 146
  • 744
  • 128660

Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук

  • 28
  • 36
  • 1968

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21299

Килька в томатном соусе

  • 142
  • 1359
  • 59423

Торт "Воздушный сникерс"

  • 205
  • 2423
  • 362109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2015 года Анастасия АГ #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 час Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт


Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.


Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.


Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.


Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.


    4 комментария
  • ФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!

главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!

Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))

Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!

02 декабря 2010, Tatiys

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лук 2 шт
Соевый соус 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Куриные сердца 0,8 кг
Растительное масло 4 ст.л.
Приправа "Для курицы" 1 ст.л.


  • .

Картофель в рукаве с сердечками

  1. Картофель нарезать крупными кусочками, перемешать с майонезом, растительным маслом, приправой, соевым соусом, полукольцами лука.
  2. Отрезаю 75 см рукава для запекания. Защипнуть один край, надуть рукав, положить на противень вверх швом.
  3. Выложить картофель в рукав (чтоб верх слюды остался чистым). Сверху сырые куриные сердечки.
  4. Выпекать 20-35 минут при температуре 200 градусов.
  5. В конце приготовления разрезать верх рукава, готовить еще 5 минут.

Вам так же будут интересны


  • Кролик в сливках

  • Картофель с грибами запеченный

  • Тушенный картофель со свининой

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Приправа (Прованские травы) - 2-3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё ненужное.
  2. Картофель нарезать дольками.
  3. Репчатый лук - полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу и хорошо перемешать.
  5. Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.

Читайте также: