Куриные сердечки в луковом соусе

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.


Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.


Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.


Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Поделиться рецептом с друзьями:
Куриные сердечки 1.2 кг Лук 3 шт.
Белое сухое вино 100 мл. Сухой тимьян 0.5 ч.л. (или 2-3 веточки свежего)
Чеснок 3 зубка Куриный бульон 150 мл.
Сметана 2 ст.л. Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)

1. Подготавливаем ингредиенты.


2. Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.


3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


4. Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.


5. Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.


Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в луковом соку»:

  • Лук репчатый (сочный) — 1,5 кг
  • Сердечки куриные — 650 г
  • Помидор (свежий средний) — 3-4 шт
  • Перец болгарский (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 350 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (+ перец и специи по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
132.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные сердечки в луковом соку»:


Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.


Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.


Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.



Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.



Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.


Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.




К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.


И можно поглощать!
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная тарелка

  • 28
  • 189
  • 4650

Куриная печень с цветной капустой

  • 92
  • 675
  • 10675

"Бефстроганов" из печени

  • 21
  • 195
  • 26780

Пупчики

  • 67
  • 491
  • 52177

Печeночный торт

  • 37
  • 105
  • 5698

Печень панированная с тыквенными шариками

  • 24
  • 33
  • 1540

Печеночные оладьи

  • 15
  • 346
  • 7143

Картофельно-печеночные "Ватрушки"

  • 15
  • 68
  • 2020

Печень по-строгановски

  • 36
  • 196
  • 40214

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 198
  • 34170

Колбаса домашняя "Тутырма"

  • 128
  • 1569
  • 61255

Конфеты "Рафаэлло"

  • 44
  • 228
  • 30750

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




97 месяцев назад белошвейка #


97 месяцев назад Laperlesha #


97 месяцев назад ХозяинЛеса # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вообще всякая требуха у нас на столе довольно редкий гость… но тут захотелось… да и повод есть — лук же)))

Итак, нам потребуется

1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или яблочного уксуса
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл бульона или воды
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

Все предельно просто и вкусно.

Разрезаем сердечки пополам. Нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук и чеснок в масле в сотейнике. Добавить вино и тимьян, прогреть минуты две. Кладем сердечки, вливаем воду или бульон, солим-перчим. До кипения, а затем тушим на медленном огне до готовности. За минуту до выключения добавим сметану. Готово)

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

Рецепт тушеного мяса с грибами


  • вешенки — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец;
  • сливочное масло;
  • куркума — небольшая щепотка;
  • смесь прованских трав;
  • куриные сердечки — 800 гр.;
  • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
    1. Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
    2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
    3. Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
    4. Жарим грибы до полуготовности.
    5. Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
    6. Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
    7. Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
    8. Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
    9. Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
    10. Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    11. Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.

    Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?


  • помидорки черри — 1 веточка;
  • чеснок — половинка головки;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • соль.
    1. Помидоры моем, срезаем кожицу.
    2. Измельчаем чеснок под прессом.
    3. Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
    4. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
    5. Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.

    Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде


  • сердечки — 350 гр.;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • рафинированное масло — 20 гр.;
  • томатная паста — 125 гр.;
  • красное вино — 50 гр.;
  • куриный бульон — 250 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • зелень петрушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
    2. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
    3. Вливаем сливки и специи.
    4. Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
    5. Измельчаем луковичку.
    6. Натираем морковь на терке.
    7. Пересыпаем овощи на сковородку.
    8. В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.

    Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке


  • куриные сердечки — 550 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль;
  • паприка;
  • томатная паста или соус — 200 гр.
  • Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
    2. Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
    3. Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
    4. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
    5. Добавляем специи и соль.
    6. Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
    7. Переходим на функцию «Тушение».
    8. И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

    Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!







    Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.

    В чем польза сердец

    Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

    Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

    Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

    • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
    • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
    • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
    • калий – наше сердце и нервы;
    • фосфор – кости и соединительная ткань;
    • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

    Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.


    Основные правила готовки

    Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

    Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

    Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

    Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

    Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

    А теперь несколько рецептов блюд с фото 🙂

    На шпажках с соевым соусом

    По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними
    • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
    • 4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

    Что же потребуется:

    • полкило сердечек куриных;
    • 3-4 ст. л.соевого соуса;
    • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
    • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
    • щепотка имбирного порошка.

    Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.


    Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

    Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.

    Маринад на шпажках в японском стиле

    Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:

    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. протертый имбирь
    • 1 ч.л. пюрированного чеснока
    • 2 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)

    Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.

    Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.


    Бразильский рецепт для шашлыка

    Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.

    На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:

    • 1шт. лук-шалота;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/3 чашки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.

    Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь — идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.


    Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.

    Как приготовить сердца куриные в духовке

    Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 средняя луковица;
    • столовая ложка приправы для шашлыка;
    • 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
    • соль + перец по вкусу;
    • 1 ч.л. зерновой горчицы.

    Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.

    Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.

    Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.


    Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!

    Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше 🙂

    Куриные сердечки в кляре

    Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.

    На полкило куриных сердечек приготовьте:

    • 2 куриных яйца;
    • столовую ложку майонеза;
    • 50 г минеральной воды сильной газации;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Начинаем колдовать 🙂 Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.

    Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.

    Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.


    На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.

    Получается просто объедение. Корочка хрустящая, сердечки нежные и сочные. Подавать их лучше с вареной картошечкой и салатом из свежих овощей. Если, конечно, ваши сердечки «доживут» до подачи на стол.

    Куриные сердца в сметане быстро и вкусно

    И напоследок вариант, который понравиться всем работающим женщинам. Это невероятно просто, быстро и очень вкусно. Готовим в мультиварке, что априори предусматривает минимальное вмешательство в процесс.

    Куриные сердечки в сметане с овощами станут спасением, если к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Ведь для их приготовления нужно не более часа.

    • 1 кг куриных сердец;
    • 2 большие луковицы;
    • 1 большая морковка;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 100 г куриного бульона (за неимением можно просто добавить воды);
    • куркума, соль, перец – по вкусу.

    Приступаем к готовке. Сердца традиционно очищаем от всего лишнего. Надрезаем, делая «книжечку». Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке либо же нарезаем соломкой.


    Мультварку устанавливаем в режиме «жарка» на 25 мин. Наливаем растительного масла без запаха и даем ему накалиться. Забрасываем сердечки и начинаем обжаривать при открытой крышке. Жидкость должна максимально выпариться.

    Примерно через 15 минут забрасываем овощи. Обжариваем еще 5 мин., периодически перемешивая. Устанавливаем режим «тушение» на 40 мин. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем бульон или воду. Перемешиваем, закрываем крышку и запускаем процесс. Как только прозвучит сигнал – накрывайте на стол. Все, кто будет присутствовать на трапезе, останутся в полном восторге.

    Не менее вкусными получаются маринованные куриные желудки. Готовить их можно как в духовке, так и мультиварке.

    Я очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам, милые хозяйки, разнообразить меню. Не забывайте подписываться на обновление блога и делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Может, у кого есть еще что-то интересное по этому поводу – не жадничайте, расскажите подругам!

    Читайте также: