Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Ингредиенты:
-
1 морковка и 1 луковица.
-
соленые огурцы 100-200 г
Приготовление:
Фарш смешать с натертой морковкой и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.
Капусту шинкуем мелко. В сковороду наливаем воду, разведенную с томатной пастой и туда высыпаем капусту, добавляем перец горошком, огурцы нарзанные кусочками, лавровый лист, накрываем крышкой. Как закипит закладываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим до мягкости капусты.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Даже не представляете, как это вкусно!
Ингредиенты:
капуста — 500 г
куриный фарш — 300 г,
соленые огурцы — 100-200 г
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
томатная паста — 3-4 ст.л
вода — 1 л
Приготовление:
Натираем морковь на терке, нарезаем лук мелко.
Добавляем все к фаршу, солим и перчим, перемешиваем и формируем шарики.
Наливаем в сковородку воду, разведенную с томатной пастой, добавляем туда капусту, перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрываем крышкой, и даем закипеть.
Затем закидываем тефтельки и накрываем крышкой, тушим до готовности.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Тефтели с капустой"
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм.. Уже исправили :3 супер)
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
Ужач какой, "хочю" аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных тефтелей тушеных в томатном соусе с капустой по Дюкану
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.
Капусту нарезать, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, добавить капусту, перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть.
Потом добавить тефтельки и накрыть крышкой, готовить пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!
Восхитительные куриные тефтели с капустой в томате - уникальное решение для домашней кухни. Уникальный рецепт поможет вам приготовить нечто среднее между ленивыми голубцами и тефтелями. Пропитанные томатной пастой котлеты можно подавать как оригинальное блюдо без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.
Отличный рецепт куриных тефтелей, тушёных в томатном соусе с капустой.
- 0,3 кг куриного фарша,
- 1 морковка,
- головка репчатого лука,
- 3-4 столовые ложки томатной пасты,
- 1 л воды,
- 100-200 г солёных огурчиков,
- 0,5 кг капусты белокочанной,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- несколько горошков перца,
- лавровый лист.
1. Почистите и натрите на тёрке морковку.
2. Репчатый лук мелко нарежьте.
3. Морковь и лук добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
4. Скатайте из фарша шарики.
5. Нашинкуйте капусту, нарежьте солёные огурцы тонкими ломтиками.
6. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сковороду.
7. Положите в сковороду капусту, добавьте перец горошком, огурцы и лавровый лист. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Затем положите тефтели, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости капусты.
Вот ещё один отличный рецепт тушёной капусты.
Источник
Это замечательное по простоте приготовления и составу диетическое блюдо из куриного фарша всегда получается вкусным, сочным и удобно тем, что готовится вместе основное блюдо – куриные тефтели, с гарниром – капустой.
Калорийность блюда – около 50 ккал, что просто находка для худеющих. Сытные куриные тефтели в сочетании с тушеной капустой отлично накормят вас минимальным количеством калорий. Блюдо не содержит жир и в нем немного углеводов. Это рецепт здорового питания.
Рецепт из куриного фарша
- куриный фарш – около 500 г.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста – около 700 г.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соленые огурцы – 2 шт.
- вода – 500-800 мл
- лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.
1.Измельчаем любым удобным способом морковь и лук, добавляем их к куриному фаршу. Солим его и перчим, все хорошо перемешиваем.
2.Лепим небольшие тефтели. Куриный фарш отлично держит форму, поэтому яйцо для тефтелей не требуется.
3.Режем капусту и соленые огурцы, кладем их в глубокий сотейник или кастрюлю. Добавляем воду, томатную пасту, перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
4.Воду лучше сразу всю не наливать, добавить для начала 500 мл, а потом подлить при необходимости. Капуста должна быть покрыта водой, но не плавать в ней, а тушиться.
5.После закипания кладем к капусте тефтели, вновь накрываем крышкой и готовим до мягкости капусты. В конце добавляем соль по вкусу, приправы ( у меня хмели-сунели), зелень по желанию.
Получается легкое, очень приятное на вкус второе блюдо, которое понравится не только худеющим. Суховатые куриные тефтели отлично сочетаются с обильным томатным соусом и сочной капустой, а соленые огурцы придают небольшую пикантность блюду.
Такой простой рецепт из куриного фарша разнообразит ассортимент повседневных блюд из курицы и, надеюсь, войдет в ваше меню.
Другие простые рецепты вторых блюд:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!
Требуемые компоненты:
- свиной фарш — 450 гр.
- свежая капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- свежие помидоры — 100 гр.
- рис — 80 гр.
- вода — 180 гр.
- пищевая соль — 10 гр.
- специи для фарша — 15 гр.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- томатная паста — 50 гр.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.
4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.
5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 3-4 ст.л томат. пасты
- 1 морковка и 1 луковица.
- капуста 500 г
- соленые огурцы 100-200 г
- 1л воды
Приготовление:
Фарш смешать с натертой морковкой и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.
Капусту шинкуем мелко. В сковороду наливаем воду, разведенную с томатной пастой и туда высыпаем капусту, добавляем перец горошком, огурцы нарзанные кусочками, лавровый лист, накрываем крышкой. Как закипит закладываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим до мягкости капусты.
Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с капустой»
- Грудку промыть, обсушить и перемолоть блендером в фарш.
- Капусту с луком также измельчить блендером, добавить к филе и перемешать.
- Добавить вареный рис, соль, яйцо и снова хорошо перемешать.
- Из фарша слепить тефтели.
- Обжарить тефтели на растительном масле на сильном огне до румяности.
- Затем добавить немного воды, посолить.
- Тушить под крышкой минут 20.
- Куриная грудка - 250 гр.
- Капуста - 150 гр.
- Рис варёный - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 5 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 40 мл.
Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные с капустой» (на 100 грамм ):
Читайте также: