Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой


Ингредиенты:

      1 морковка и 1 луковица.

      соленые огурцы 100-200 г

Приготовление:
Фарш смешать с натертой морковкой и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.
Капусту шинкуем мелко. В сковороду наливаем воду, разведенную с томатной пастой и туда высыпаем капусту, добавляем перец горошком, огурцы нарзанные кусочками, лавровый лист, накрываем крышкой. Как закипит закладываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим до мягкости капусты.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

капуста — 500 г
куриный фарш — 300 г,
соленые огурцы — 100-200 г
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
томатная паста — 3-4 ст.л
вода — 1 л

Приготовление:

Натираем морковь на терке, нарезаем лук мелко.

Добавляем все к фаршу, солим и перчим, перемешиваем и формируем шарики.

Наливаем в сковородку воду, разведенную с томатной пастой, добавляем туда капусту, перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрываем крышкой, и даем закипеть.

Затем закидываем тефтельки и накрываем крышкой, тушим до готовности.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий — 7 Грамм
  • Томатная паста — 90 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сметана — 60 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав — 1 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тефтели с капустой"








Оценить рецепт Тефтели с капустой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм.. Уже исправили :3 супер)

Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ

Ужач какой, "хочю" аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.

Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.

Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриных тефтелей тушеных в томатном соусе с капустой по Дюкану

Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.

Капусту нарезать, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, добавить капусту, перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть.

Потом добавить тефтельки и накрыть крышкой, готовить пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!




Восхитительные куриные тефтели с капустой в томате - уникальное решение для домашней кухни. Уникальный рецепт поможет вам приготовить нечто среднее между ленивыми голубцами и тефтелями. Пропитанные томатной пастой котлеты можно подавать как оригинальное блюдо без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.


Отличный рецепт куриных тефтелей, тушёных в томатном соусе с капустой.

  • 0,3 кг куриного фарша,
  • 1 морковка,
  • головка репчатого лука,
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 л воды,
  • 100-200 г солёных огурчиков,
  • 0,5 кг капусты белокочанной,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • несколько горошков перца,
  • лавровый лист.

1. Почистите и натрите на тёрке морковку.

2. Репчатый лук мелко нарежьте.

3. Морковь и лук добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

4. Скатайте из фарша шарики.

5. Нашинкуйте капусту, нарежьте солёные огурцы тонкими ломтиками.

6. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сковороду.

7. Положите в сковороду капусту, добавьте перец горошком, огурцы и лавровый лист. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Затем положите тефтели, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости капусты.

Вот ещё один отличный рецепт тушёной капусты.


Источник


Это замечательное по простоте приготовления и составу диетическое блюдо из куриного фарша всегда получается вкусным, сочным и удобно тем, что готовится вместе основное блюдо – куриные тефтели, с гарниром – капустой.

Калорийность блюда – около 50 ккал, что просто находка для худеющих. Сытные куриные тефтели в сочетании с тушеной капустой отлично накормят вас минимальным количеством калорий. Блюдо не содержит жир и в нем немного углеводов. Это рецепт здорового питания.

Рецепт из куриного фарша

  • куриный фарш – около 500 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • капуста – около 700 г.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • вода – 500-800 мл
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.

1.Измельчаем любым удобным способом морковь и лук, добавляем их к куриному фаршу. Солим его и перчим, все хорошо перемешиваем.

2.Лепим небольшие тефтели. Куриный фарш отлично держит форму, поэтому яйцо для тефтелей не требуется.
3.Режем капусту и соленые огурцы, кладем их в глубокий сотейник или кастрюлю. Добавляем воду, томатную пасту, перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

4.Воду лучше сразу всю не наливать, добавить для начала 500 мл, а потом подлить при необходимости. Капуста должна быть покрыта водой, но не плавать в ней, а тушиться.
5.После закипания кладем к капусте тефтели, вновь накрываем крышкой и готовим до мягкости капусты. В конце добавляем соль по вкусу, приправы ( у меня хмели-сунели), зелень по желанию.


Получается легкое, очень приятное на вкус второе блюдо, которое понравится не только худеющим. Суховатые куриные тефтели отлично сочетаются с обильным томатным соусом и сочной капустой, а соленые огурцы придают небольшую пикантность блюду.

Такой простой рецепт из куриного фарша разнообразит ассортимент повседневных блюд из курицы и, надеюсь, войдет в ваше меню.

Другие простые рецепты вторых блюд:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.



2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.



3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.



4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.


5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша,
  • 3-4 ст.л томат. пасты
  • 1 морковка и 1 луковица.
  • капуста 500 г
  • соленые огурцы 100-200 г
  • 1л воды

Приготовление:

Фарш смешать с натертой морковкой и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.
Капусту шинкуем мелко. В сковороду наливаем воду, разведенную с томатной пастой и туда высыпаем капусту, добавляем перец горошком, огурцы нарзанные кусочками, лавровый лист, накрываем крышкой. Как закипит закладываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим до мягкости капусты.


Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с капустой»

  1. Грудку промыть, обсушить и перемолоть блендером в фарш.
  2. Капусту с луком также измельчить блендером, добавить к филе и перемешать.
  3. Добавить вареный рис, соль, яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Из фарша слепить тефтели.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле на сильном огне до румяности.
  6. Затем добавить немного воды, посолить.
  7. Тушить под крышкой минут 20.
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Рис варёный - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные с капустой» (на 100 грамм ):

Читайте также: