Куриные желудки в кисло-сладком соусе рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желудки куриные — 800 гр.
  • яблоки - 2-3 шт.
  • кетчуп — 80 гр.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK

Яблоки для этого рецепта нужно брать кисло-сладкие, можно заменить яблоки баночкой детского яблочного пюре.

Итак, яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки положить кетчуп, натертые яблоки, паприку, сахар, поперчить, влить соевый соус и выжать к маринаду сок половины лимона. Перемешать..

Куриные желудочки обмыть, нарезать небольшими кусочками и положить в маринад. Вместо желудочков можно взять куриную печень, мякоть свинины или свиные ребрышки.

Выставить режим Тушить, время 1 час, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.


Куриные желудочки – это мышечный орган, поэтому мясо этой части тушки получится довольно жестким, если готовить его без предварительной обработки. Чтобы желудки стали нежными, сочными и мягкими их предварительно нужно отварить, а затем потушить в кисло-сладком соусе с обжаренными овощами. Это лучший рецепт приготовления желудочков.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • перец сладкий – 0,5 – 1 шт.;
  • жгучий перец – 0,25 шт. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для обжаривания);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатная паста – 70-80 г;
  • лимонный сок – с половинки лимона;
  • молотый имбирь, черный перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить куриные желудочки

Желудочки тщательно промыть – на этом субпродукте часто остается мелкий мусор, почистить от желтой пленки и жировых отложений (если требуется). Залить желудочки чистой водой, добавить по желанию специи (душистый перец, лавровый лист) и поставить вариться на средний огонь. После закипания воды посолить и варить желудки 40-60 минут (до мягкости).


Тем временем почистить морковь, помыть ее и натереть на терке для корейских салатов либо нарезать тонкой соломкой.


Луковицу очистить, промыть и нарезать «перышками».


Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.


В сковороде нагреть немного дезодорированного масла, выложить овощи обжариваться. Помешивая, обжаривать овощи на умеренном огне до мягкости.


Измельчить ножом свежие специи – зубчики чеснока и кусочек жгучего перца (семена предварительно удалить).


Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, нарубленный чеснок с перцем, сахар соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Сок лимона можно заменить любым натуральным уксусом 6-процентной концентрации – яблочным, винным, рисовым. Вместо томатной пасты допускается использование кетчупа или другого соуса, приготовленного на основе томатов.


Перемешать содержимое миски. Кисло-сладкий соус готов.


Отваренные желудочки вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой.


Положить нарезанные желудки к обжаренным овощам в сковородку. Залить соусом, добавить немного воды или бульона, оставшегося после варки желудочков, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 15-20 минут на медленном огне.


В конце добавить сухие специи – перец и имбирь, добавить немного соли (по необходимости).


Подавать в качестве основного блюда, на гарнир подойдет отварной рис, рисовая, гречневая или стеклянная лапша.

Желудок куриный (Тушение) 790 г
Киви (Припускание) 266 г
Лук репчатый (Пассерование) 220 г
Чеснок луковица (Припускание) 14 г
Базилик сушеный 2 г
Хмели-сунели 3 г
Сахар песок 17 г
Соль поваренная пищевая 17 г
Вода 700 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г

Дорогие мои соратники! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который является фантазией моего мужа, воплощенной в жизнь моими руками. В нашей ленте я узнала о способе запекания свинины в маринаде из киви. Конечно, я это опробовала (т.к. колбасные изделия давно не покупаем, а мужчинам хочется что-то мясное, кроме курицы). Всем ОЧЕНЬ понравилось приготовленное таким способом мясо. И вдруг как-то муж предлагает замариновать таким способом куриные желудочки и потом их потушить в этом маринаде с добавлением воды и прочих добавок. Мы так и сделали - и получилось очень вкусно и по калорийности вполне допустимо, даже для худеющих. Так как киви фрукт довольно кислый, я добавила немножко сахара. Кто не употребляет сахар вообще, замените его сах.замом.

Куриные желудки моем, чистим. Киви берем мягкие, спелые, моем, чистим и немного разбиваем погружным блендером. Смешиваем желудочки, киви, половину соли и ставим на ночь в холодильник. На следующий день в жаровне пассеруем до прозрачности лук и добавляем к нему мясо с заливкой, воду, остальную соль, сахар и специи. Перец добавляйте осторожно - мой вариант довольно остренький. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час 15 мин. Блюдо получается довольно оригинального цвета - светло-зелененькое с черными точками (киви с зернышками)


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом имеет десятки вариантов приготовления. В базовом рецепте мясо птицы нарезают небольшими кусочками, замачивают в соевом соусе или остром маринаде от 10 минут до 2 часов, быстро обжаривают на сковороде до румяности, добавляют кисло-сладкий соус на основе цитрусового сока и крахмала, и тушат до загустения.

  1. Курица жареная в кисло-сладком соусе по-китайски делается быстро, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее: нарезать мясо и овощи, сделать соус, отмерить приправы.
  2. Мясо птицы должно быть нарезано так, чтобы в готовом блюде не нужно было бы прибегать к его разделке.
  3. Китайская кухня требует соблюдения четких пропорций и компонентов. Не стоит заменять их на более доступные и не аутентичные варианты, иначе блюдо просто не получится.

Как сделать кисло-сладкий соус для курицы?


Кисло-сладкий соус для курицы - китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов. Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.

  • ананасовый сок - 200 мл;
  • коричневый сахар - 40 г;
  • имбирь - 10 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • томатная паста - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • вода - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

  1. Нашинкуйте лук, чеснок, корень имбиря и жарьте2-х минуты.
  2. Добавьте сок, воду, соевый соус, укусу, томатную пасту, сахар, крахмал и томите 5 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


Куриные крылышки по-китайски - одно из популярных блюд, и это не странно: крылья - доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску. Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.

  • крылышки - 500 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • кетчуп - 80 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • мед - 40 г;
  • вино - 50 мл;
  • масло - 100 мл.

  1. Замаринуйте крылышки в соусе и кетчупе.
  2. Выложите на сковороду и обжарьте.
  3. Добавьте маринад, мед, вино и сок и томите 20 минут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе


Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте. Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам - перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету. Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.

  • филе - 250 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соевый соус - 150 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мед - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, меде и уксусе на час. После, быстро подрумяньте.
  2. Добавьте овощи, а через 3 минуты маринад и крахмал.
  3. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде готовится еще 5 минут.

Куриное филе в кисло-сладком соусе


Куриное филе по-китайски - прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки. Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе. Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.

  • филе - 450 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • кунжут - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Добавьте в соевый соус мед, чеснок, сок, цедру и замаринуйте филе на 2 часа.
  2. Тушите мясо в маринаде 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  3. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом подается с овощным гарниром.

Рис с курицей в кисло-сладком соусе


Куриный грудки с рисом по-китайски - простой рецепт, объединивший доступные продукты. Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться - тогда его удобней есть палочками.

  • грудка - 350 г;
  • отварной рис - 250 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • ананасы - 150 г;
  • томатный сок - 100 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • крахмал - 5 г.

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут.
  2. Обжарьте ананасы и перец.
  3. Добавьте томатный сок, крахмал и уксус.
  4. Через 5 минут положите курицу и томите 7 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе


Куриное филе по-китайски в кляре - классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса. Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности. В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • вода - 180 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • масло - 200 мл.

  1. Кусочки филе замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо со 100 мл воды, 20 г крахмала, мукой и 20 мл масла.
  3. Обмакните филе в кляр и обжарьте.
  4. Смешайте сок, уксус, кетчуп, 80 мл воды и 20 г крахмала.
  5. Проварите соус 2 минуты на плите.

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе


Лапша в кисло-сладком соусе с курицей - высоко сбалансированная и питательная еда. Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.

  • готовая фунчоза - 400 г;
  • филе - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • кетчуп - 60 г.

  1. Быстро обжарьте мясо, чеснок и морковь.
  2. Добавьте маринад из соевого соуса, меда и кетчупа.
  3. Курица в кисло-сладком соусе по- китайски томится 7 минут и соединяется с фунчозой.

Куриные желудки в кисло-сладком соусе


Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут приготовить куриные желудки по-китайски. Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты. Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.

  • отварные желудки - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 100 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл.

  1. Отварные желудки обжарьте с луком и перцем.
  2. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, уксус и через 3 минуты снимите с плиты.

Куриные лапки по-китайски


Приготовив куриные лапы по-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес. Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом. При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.

  • лапки - 1 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 150 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Ошпарьте лапки кипятком, охладите, очистите и разделите по суставам.
  2. Проварите 2 минуты в 2,5 л воды с уксусом, сахаром и солью.
  3. Замаринуйте на 30 минут в 100 мл соевого соуса.
  4. Обжарьте и охлаждайте в воде 3 часа.
  5. После, потушите 20 минут в двух видах соуса с чили и чесноком.

Вок с курицей в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при борьбе с лишним весом. Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой. Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.

  • филе - 650 г;
  • имбирь - 15 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • сахар - 40 г;
  • крахмал - 20 г.

  1. Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Растворите в воде крахмал, сахар и уксус.
  3. Быстро обжарьте в воке перец, чеснок, имбирь.
  4. Добавьте филе, а через 3 минуты соус.
  5. Тушите блюдо 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Курица в кисло-сладком соусе с медом популярна у многих хозяек. Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку. Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.

  • голени - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • мед - 40 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • горчица - 20 г.

  1. Жарьте голени в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите в режиме «Плов» 40 минут.


Очередной ужин из серии "что вижу, то пою", или другими словами - из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты для «Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе»:

  • Желудки куриные (чищеные) — 300 г
  • Брокколи (замороженная)
  • Перец сладкий (замороженный)
  • Опята (замороженные)
  • Базилик
  • Тмин
  • Соль (прочие приправы по вкусу)
  • Соус (кисло-сладкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429 ккал
белки
60 г
жиры
21 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
107.3 ккал
белки
15 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
20 г
жиры
7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе»:


Мелко нарезаем чищеные куриные желудки. Солим их, приправим :). Обжариваем их слегка на сковородке


После того, как желудки немного обжарились, высыпаем в сковородку грибочки, перец, брокколи. Тушим это все дело под закрытой крышкой.


После того, как овощи почти готовы, посыпаем базиликом, тмином, приправляем кисло-сладким соусом.


Перемешиваем и уже с открытой крышкой жарим минуты три. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в сливочном соусе с спагетти

  • 39
  • 115
  • 33484

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 50
  • 9573

Печень в соусе

  • 14
  • 36
  • 7230

Печеночное суфле с овощами

  • 11
  • 32
  • 6504

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

  • 55
  • 66
  • 7639

Потроха куриные

  • 13
  • 12
  • 7089

Печеночный шашлык с рисом

  • 10
  • 88
  • 1060

Куриная печень с маринованными огурцами

  • 75
  • 841
  • 11599

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

  • 21
  • 27
  • 34451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 747
  • 15575

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 556
  • 52986

Торт "Интрига"

  • 74
  • 217
  • 22105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января 2010 года tanu6kin21 #




4 августа 2009 года Усанова Наталья #


3 августа 2009 года Dinni #






3 августа 2009 года Florens52 #


2 августа 2009 года Ирина69 #


2 августа 2009 года julia5402 #


2 августа 2009 года с-мочка #


2 августа 2009 года Улитыч #


27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


30 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года viktoschka #





23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)









23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Оля-В deleted #





23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года fana deleted #





23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года мисс #


23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года руська #


23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Leena #


23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


23 июля 2009 года tat70 #


23 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: