Куриные желудки в панировке

- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

  • 500г куриных или индюшиных желудков
  • 1 яйцо
  • 50г панировочных сухарей при желании -
  • специи или чеснок

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.


Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.


Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.


Разогреть духовку до t=220

230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.


Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • масло 4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желудки перебрать и хорошо помыть.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Для кляра взбить яйца с солью.

Теперь желудки сначала в муку и потом в яйцо.

И отправляем в разогретую сковороду с маслом

Жарим на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как вкусно приготовить куриные желудочки.

Рецепт приготовления куриных желудков, получаются ОЧЕНЬ МЯГКИМИ, вкусными, НЕЖНЫМИ!

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

ВЫПУСК 1895

- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ


Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.

СОСТАВ
500г куриных или индюшиных желудков, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, при желании - специи или чеснок

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.
Разогреть духовку до t=220

230C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.
Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

Куриные желудки можно приготовить в качестве основного блюда и подать их с каким-нибудь гарниром. Или приготовить их как горячую закуску, например, к пиву. Особенность их приготовления заключается в том, что куриные желудки сначала тушат до готовности, а затем обжаривают на сильном огне. Куриные желудки получаются вкусными и хрустящими.


На фото: жареные куриные желудки на сковороде.

Ингредиенты

  1. куриные желудки - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. соль
  4. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Куриные желудки промыть.

  • Обжарить в сковороде на растительном масле. Залить водой и тушить практически до готовности. Желудки должны стать совсем мягкими.

  • Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и тушить, пока вся вода не выкипит.

  • Когда вся вода выкипит, желудки обжаривать до румяной корочки и посолить.Хрустящие куриные желудки готовы.

Хрустящие куриные желудки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву , помимо сырных печений , куриных крылышек , поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми. Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.


Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится


  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.


Варим желудки до мягкости. Обычно это занимает около полутора часов.

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.


Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.


Половину смеси специй высыпаем в муку.


Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.


Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.


Тщательно все перемешиваем. Маринад для куриных желудков готов.


Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.


Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.


Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.


Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.


Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .


Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.


Можно также обжаривать во фритюре.

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.


Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом. Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп . Также отлично подойдет сырный соус , чили кон кесо , острый белый соус , йогуртный или сметанный с зеленью — практически любой по вашему вкусу.

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.


Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!


Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.


Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.


Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.


Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.


Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.


Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.


Кебабы из куриных желудков с овощами


Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные желудки в пиве»:


В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное


Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.


Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.


Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.


Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года budja #


24 июля 2016 года Елена3121 #


30 октября 2015 года galyalya1982 #


4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Мария Косенко #


26 мая 2014 года EAA #


28 апреля 2013 года DEKADAHC #



28 апреля 2013 года DEKADAHC #


11 августа 2011 года blueberry_panda #


25 июля 2011 года ledi701 #


5 апреля 2011 года Oleska2112 #


21 октября 2010 года Julia-2000 #


6 мая 2010 года Umka10 #


24 февраля 2010 года A-lenka #


25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года A-lenka #


14 октября 2009 года Улитыч #


15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Улитыч #


29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #


6 сентября 2009 года fana deleted #


1 сентября 2009 года dik1220 deleted #


3 августа 2009 года ШЕЛЛ #


28 июля 2009 года Плюшевая Мама #


29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)


19 июля 2009 года tamada1 #


19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)


28 мая 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всех приветствую! Решил после работы пенного прикупить, зашел в пивной магазин и помимо многочисленной рыбы увидел на прилавке закуску в виде куриных желудков в специях. Покупать не стал, а решил приготовить сам. Ниже будет 5 фото и описание.


Ингредиенты:
- Желудки куриные 1 кг.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошек.
- Соль.
- Зира молотая.
- Куркума.
- Соус соевый темный.


Желудки хорошо промыть, разрезать пополам, при наличии желчных пленок – отделить их.


Поместить в глубокую посуду, залить водой и поставить на огонь до закипания. Как закипит снять накипь и убавить огонь. Тушить с закрытой крышкой 1 час. Затем добавить лавровый лист и перец горошек. Продолжать варить еще 15 минут.


Слить воду через дуршлаг, убрать перец и лавровый лист, желудки хорошо просушить.


Обжарить на сильном огне в растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавить оставшиеся специи и немного соли, постоянно перемешивая жарить еще 3-4 минуты.


Влить соевый соус, перемешать и убрать с огня. Мировой закусон получается, можно еще добавлять в процессе жарки лук, чеснок, свежий острый перец и так далее, но я готовил именно закуску к пиву.

Читайте также: