Куриные желудки в сметанном соусе и томатном


Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»

  1. Желудки вымыть,порезать, варить 1 час.
  2. Морковь натереть на терке, лук накрошить, пожарить на растительном масле.
  3. Добавить отварные желудки, бульон, сметану, томат-пасту, специи , измельченный чеснок и тушить еще 15-20 минут.
  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные желудочки 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Томатный соус 250 г
  • Сметана 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Желудочки чистим. Если на внутренней стороне остались жёсткие ярко жёлтые щкурочки, обязательно удалите их.


На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте желудочки и слегка обжарьте их.


Лук нарезаем полукольцами и отправляем к желудочкам, жарим вместе.


Когда лук станет прозрачным, доливаем кипяток, так, чтобы полностью покрыть желудочки. Огонь убираем до минимума и тушим желудочки до полной готовности. Если жидкость выкипит, добавьте немного кипятка.


В тарелку налейте томатный соус.


Добавьте к нему сметану.


Перемешайте томатный соус со сметаной и влейте к желудочкам. Посолите, поперчите.


Это вкусное, полезное и совершенно недорогое блюдо. Соус заслуживает отдельного внимания, он украсит практически любой гарнир. Куриные желудочки получатся с приятным сливочным вкусом, нежными и пружинисто-мягкими. Пальчики оближешь!

  • Куриные желудки 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Растительное масло 10 мл;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Сметана 15% 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Базилик сушеный 5 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Вода 3 стакана.

Моем куриные желудки, нарезаем средними кусочками.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим 1 час.

Тем временем чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду отваренные желудки, вливаем бульон и перемешиваем.

Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль, перец и измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут.


Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

  1. Субпродукты 800 грамм (куриные желудки)
  2. Сметана 10% жирности 1 ст. ложка
  3. Томатная паста 1 ст. ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
  7. Лавровый лист 1 штука
  8. Растительное масло 1 ч. ложка
  9. Перец душистый несколько горошин
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление


    Для приготовления этого блюда берите желудочную мышцу цыплят, куриная может быть слишком жесткой, и даже при длительной тепловой обработке не получится такой нежной, как нам хотелось бы. Сейчас «пупочки» продаются очищенными от внутренностей и желтой пленки, которая покрывает всю их внутреннюю часть. Переберите желудки, если где-то остались небольшие недообработанные участки, доведите их до чистоты при помощи ножа — пленочка очень легко счищается.


    Лук почистите, сполосните, порежьте кубиками и поставьте на плиту для легкого обжаривания на ложке растительного масла. Для приготовления использовала казан. Удобно — толстые стенки, можно медленно и долго тушить, не боясь, что что-то пригорит.


    Промойте желудки проточной водой, как следует, затем обсушите.


    Лучок уже зазолотился. Не забывайте его помешивать!


    Желудки режем на две или три части, в зависимости от размера и нашего желания, и добавляем в казан.


    Обжариваем, помешивая, минут 5. Просто чтобы кусочки дали сок, не доводя до корочки.


    Заливаем горячей водой из чайника и тушим под крышкой 90 мин. Огонь малый.


    Добавляем сметану, разведенную с мукой и томатной пастой. Лавровый лист, перец и соль. Помешиваем и готовим еще минут 10. Пробуем. Вкусно? Мягко? Тогда можно выключать. Если требуется, доведите до готовности, потушив еще. Куриные желудочки в томатном соусе со сметаной готовы!


    Подавайте куриные желудочки в сметанно-томатном соусе с любыми гарнирами на ваш вкус, не жалея подливы. У меня с рассыпчатым рисом. Очень вкусно!


    Идеальное сочетание данных субпродуктов и ароматного соуса на основе сметаны и томатной пасты с чесночком, создают гармоничные блюдо, как для праздничного стола так и для повседневного семейного ужина. Обжаренные кедровые орешки и красная фасоль отлично вписываются в данную кулинарную "репродукцию".

    Ингредиенты для «Субпродукты в томатно-сметанном соусе»:

    • Сердечки куриные — 250 г
    • Желудки куриные — 250 г
    • Фасоль (красной отварной или баночка консервированной) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
    • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
    • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Орех мускатный (молотый) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Масло сливочное (без горки для обжарки лука и субпродуктов) — 1 ст. л.
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Вода (для тушения продуктов) — 150 мл

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1852.4 ккал
    белки
    141 г
    жиры
    84.5 г
    углеводы
    137.2 г
    Порции
    ккал
    617.5 ккал
    белки
    47 г
    жиры
    28.2 г
    углеводы
    45.7 г
    100 г блюда
    ккал
    169.9 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    12.6 г

    Рецепт «Субпродукты в томатно-сметанном соусе»:


    Сердечки и пупки отварить по отдельности (так как время варки у них разное, пупки готовятся дольше) до полуготовности.


    Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


    Добавить к слегка обжаренному луку мясные продукты. Слегка обжарить их.


    Добавить воду, сметану и хмели. Тушить до готовности субпродуктов.


    Положить к почти готовому блюду заранее отварную (консервированную) фасоль и томатную пасту.


    Добавить нарезанные пластинками очищенные дольки чеснока, соль, перец, мускатный орех и зелень. Выключить огонь.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





    Идеально подойдет вот такой вот гарнир "Гарнир чечевица с макаронными звездочками"

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Язык по - житомирски

    • 82
    • 481
    • 22154

    Говяжья печень по-мушкетерски

    • 127
    • 871
    • 11442

    Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

    • 78
    • 408
    • 15038

    Почки, запеченные с луком

    • 72
    • 157
    • 64420

    Паштет "Быстринка"

    • 14
    • 30
    • 3864

    Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

    • 23
    • 219
    • 18731

    Печень в сметане

    • 75
    • 169
    • 23984

    Печень в пряной медовой глазури

    • 108
    • 1199
    • 119611

    Печень панированная с тыквенными шариками

    • 24
    • 33
    • 1541

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дель Мар"

    • 103
    • 406
    • 9532

    Закуска "Рождественские свечи"

    • 131
    • 1354
    • 59348

    Бисквит с творожными шариками за 10 минут

    • 58
    • 277
    • 11120

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 декабря 2019 года Kuss #


    8 декабря 2019 года Демурия #



    8 декабря 2019 года inna_2107 #


    8 декабря 2019 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Некоторые называют их «пупки», в любом случае, потушенные в мультиварке, желудки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их совсем несложно, единственное, что может замедлить процесс – это нарезка, ведь сами по себе куриные желудки являются достаточно твердыми. Но можно измельчить из, например, в кухонном комбайне или блендером.

    Приготовим куриные желудки в сметане и томатном соусе в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 1 кг;
    • Морковь и лук по 1-2 шт;
    • Парочка головок чеснока;
    • Половина стакана соуса и столько же сметаны.

    Приготовление куриных желудков в сметане и томатном соусе в мультиварке

    Куриные желудки прежде необходимо как следует промыть и снять желтую пленочку (кутикулу), чаще всего она есть. Теперь самая сложная часть, их нарезка. Для этого лучше поточить, как следует, нож, или измельчить в комбайне, тогда дело пойдет быстрей.

    Некоторые хозяйки не нарезают желудки, но в этом случае они могут получиться твердыми. Теперь, прежде чем тушить, немного их обжарим с овощами – луком и морковью.


    Разогреваем чашу на режиме «Жарка», время 35 минут (но оно может быть другим, в зависимости от количества желудков), и кладем в нее овощи.


    Когда они поджарятся немного, добавляем желудки.


    По мере жарки может выделиться жидкость, поэтому крышку не надо закрывать, чтобы выпаривалось. Посолите и добавьте по желанию предпочитаемую приправу.


    После окончания времени жарки заливаем их подогретой водой, и ставим тушить в режиме «Тушение» на 1 час.


    В желудки добавьте измельченный чеснок. Пока они готовятся, надо смешать сметану с соусом и вылить это в чашу с мясом минут за 10 — 15 до окончания приготовления. После завершения, стоит попробовать желудки.

    Если вы считаете, что они недостаточно мягкие или много жидкости, потушите их еще какое-то время.
    Очень вкусно добавить к ним укропа, он придаст великолепный аромат этому блюду.

    Готовить куриные желудки в мультиварке Brand 502 одно удовольствие. Подавать их можно к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупы. Приятного вам аппетита!


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление блюда
    • Видео-рецепты

    Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

    А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

    • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
    • Количество порций — 3 штуки
    • Время приготовления — 1 час 10 минут


    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Растительное масло – 30 мл
    • Соль – 1/3 чайной ложки
    • Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
    • Вода – 50 мл (1/4 стакана)

    Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе


    1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.


    2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.


    3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.


    4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.


    5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

    Смотрите также видео-рецепты.

    1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

    2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:


    В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки – довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

    Сегодня готовлю тушёные куриные желудки… Куриные желудки, или как их ещё называют в народе — пупки – это субпродукты. А, ведь известно, что все субпродукты значительно полезнее мяса, там больше белка — микроэлементов, и они значительно легче «воспринимаются» желудком… Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

    Необходимые ингредиенты

    • 1 кг куриных желудочков,
    • 8 небольших картофелин или 4 крупных,
    • 2 средние моркови,
    • 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный),
    • 1 репчатая луковица,
    • 180 г (маленький стаканчик) сметаны,
    • 250 мл молока,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соль,
    • черный перец.

    Как приготовить куриные желудки с овощами в сметанном соусе

    1. Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
    2. Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Многие хозяйки пренебрегают куриными потрошками, считая, что субпродукты сами по себе жесткие и невкусные. Известные шеф-повара опровергают это мнение, говоря о том, что из внутренностей можно создать массу изысканных, ресторанных блюд. В сегодняшней статье расскажем, о рецептах тушеных в сметане желудков, попробовав которые вы получите гастрономическое удовольствие.

    Подготовка куриных желудков к приготовлению


    Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

    • как правильно выбрать субпродукт;
    • как подготовить к приготовлению.

    Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

    1. Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
    2. Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
    3. Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
    4. Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.

    Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.

    Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

    Делают это следующим образом:

    1. Промойте желудки под проточной водой.
    2. Просушите продукт.
    3. Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
    4. Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
    5. Еще раз промойте желудки.

    Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

    Тушеные субпродукты в сметане на сковороде

    Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.


    Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

    • желудки – 500 г;
    • нежирная сметана – 300 мл;
    • луковая головка – 1 шт.;
    • свежая морковь – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    Готовим желудки на сковороде таким образом:

    1. Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
    2. Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
    3. Морковь натрите, добавьте к луку.
    4. Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
    5. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
    6. После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.

    Если ввести сметану сразу в начале исполнения рецепта, она свернется. Блюдо будет выглядеть не аппетитно.

    Простой рецепт в кастрюле

    Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.




    • желудки – 700 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • бульон – 300 г;
    • сметана – 300 мл;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    1. Отварите желудки (30-35 минут).
    2. Слейте бульон в отдельную емкость.
    3. На дно кастрюли налейте масло.
    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Морковь натрите.
    6. Положите ингредиенты в кастрюлю, немного припустите.
    7. Добавьте желудки, обжарьте их до золотистой корочки.
    8. Смешайте оставшийся бульон со сметаной.
    9. Залейте получившейся смесью желудки, чтобы жидкость покрывала их полностью.
    10. Тушите желудки не менее 30 минут.

    Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.

    Готовим в мультиварке

    Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.


    Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    • желудки – 1 кг;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • вода – 200 мл;
    • горчичный порошок – 10 г;
    • масло – для жарки.

    1. Лук нарежьте небольшими кубиками.
    2. Мультиварку включите на режим «Жарка».
    3. Обжарьте лук и желудки до золотистого цвета.
    4. Сметану смешайте с водой, добавьте специи и горчичный порошок, влейте в чашу мультиварки.
    5. Включите прибор на режим «Тушение» на 2 часа.

    В этом рецепте куриные желудки не требуют предварительной варки. Именно поэтом они получаются очень сочными.

    Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски

    Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.


    • желудки – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • сметана – 250 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 2 головки;
    • бульон – 300 мл;
    • приправы – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    Процесс приготовления довольно простой:

    1. Желудки отварите в течение часа.
    2. Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
    3. Лук нарежьте полукольцами.
    4. В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
    5. Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
    6. Залейте бульоном, тушите 30 минут.
    7. Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
    8. Добавьте в сковороду.
    9. Тушите еще 15 минут.

    Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

    С добавлением овощей

    Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.




    • желудки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 300 мл;
    • бульон – 200 мл;
    • сухая аджика – 10 г (если любите поострее, можно добавить больше аджики);
    • базилик, укроп – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    1. Желудки отварите (1 час).
    2. В сковороду с высокими бортами влейте масло.
    3. Лук и перец нарежьте кубиками.
    4. Морковь натрите.
    5. Овощи положите в сковороду, немного притомите.
    6. Добавьте желудки, залейте все бульоном и тушите 30-40 минут.
    7. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в блюдо.
    8. После того, как томаты пустят сок добавьте специи, зелень, аджику и сметану.
    9. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

    Такое блюдо можно подавать в качестве основного на обед или ужин.

    Сытное блюдо с картофелем и грибами

    Чтобы блюдо получилось сытным и калорийным, к желудкам можно добавить картофель и грибы.


    Нам понадобятся ингредиенты:

    • желудки – 800 г;
    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 0,5 кг (идеально подойдут шампиньоны и белый гриб, но чтобы немного удешевить стоимость блюда, можно купить вешенки);
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • сметана – 300 г;
    • бульон – 1 л;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    1. Желудки нарежьте, отварите около 40 минут.
    2. Очистите картошку, нарежьте ее слайсами.
    3. Разогрейте на сковороде масло.
    4. Добавьте к нему желудки и картофель.
    5. Обжаривайте продукты 10-15 минут.
    6. Морковь натрите.
    7. Лук нарежьте кубиками.
    8. Грибы нарежьте небольшими слайсами.
    9. В сковороду налейте масло, разогрейте его.
    10. Добавьте лук, морковь, грибы.
    11. Тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, выделенная грибами.
    12. Возьмите горшочки для запекания.
    13. Положите в них готовые компоненты.
    14. Добавьте специи, бульон и сметану.
    15. Поставьте в духовку тушиться на 20-30 минут.

    Такое блюдо получается сочным, вкусным и достаточно сытным.

    Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

    Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.


    Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    • желудки – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 200 г;
    • томатная паста – 300 г;
    • базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    1. Отварите желудки.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Разогрейте масло.
    4. Добавьте обжариваться чеснок.
    5. После того, как он станет золотистым, уберите его.
    6. Добавьте лук и желудки.
    7. Обжарьте продукты до золотистой корочки.
    8. Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
    9. Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
    10. За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.

    Куриные желудки многие боятся готовить из-за того, что они получаются жесткими. Следуя нашим советам, изложенным в статье, блюдо у вас выйдет сочным, вкусным, а основной ингредиент будет таять во рту.

    Читайте также: