Куриный богатырь рецепт с

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как мы блины в Теремке готовили!

Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.


Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.





Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.

Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.


Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!



После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!

Большое спасибо Рустаму за прекрасные фотографии нашей команды в процессе готовки (здесь - больше):


Во втором конкурсе - "Угадай блин" - нужно было приготовить блин «Куриный богатырь», вычислив все его ингредиенты самостоятельно. Вот он – мой блин, красуется такой. Все пять добавок – в составе есть: зелень, грибы, курица, соус и два куска сыра!


У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!

Ну и ладно, зато третий конкурс – «На вкус и цвет», мы выиграли! Может потому что у нас был сладкий блин? Клубника, вишня, орешки, творог и, кажется, что-то еще… – «Из
spbblog а с любовью» - у такого блинчика может быть только романтичное название! Просто красавец.


Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.

Серьезный ведущий velkoldin

А Рустам что-то уже дегустирует))

После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров




Наши кубки

А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!


Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5.

Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.


Девочки, обязательно побалуйте своего Богатыря этим сытным салатом!! Салат точно понравится вашему мужчине.

Ингредиенты для «Сытый Богатырь»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Сухарики (со вкусом чеснока) — 160 г
  • Майонез (провансаль, в яичное тесто - 20гр; запрака - 160г) — 180 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
112.7 г
жиры
197.8 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Сытый Богатырь»:


Приготовить все ингредиенты: яйцо помыть, куриную грудку очистить от кожи.


5 яиц и 20 г. майонеза взбить венчиком, чтобы получилось тесто, как на блины. Испечь яичные блинчики с 2-х сторон.
Готовые блинчики разрезать на 3 части.


Блинчики, разрезанные на 3 части, нарезать мелкой соломкой.


Копченую куриную грудку разобрать на волокна.


Смешать в большом салатнике "яичную соломку", волокна копченой курицы и сухарики со вкусом чеснока. Заправить майонезом. Для пикантности и остроты можно в салат выдавить пару зубчиков чеснока

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат "Апельсин"

  • 27
  • 70
  • 2933

Салат "Не любовница"

  • 12
  • 47
  • 5331

Слоеный салат с курицей и клубникой

  • 102
  • 87
  • 8795

Салат "Мотивчик"

  • 28
  • 20
  • 2466

Салат "День рождения"

  • 9
  • 25
  • 25871

Салат из копченой курицы

  • 16
  • 69
  • 72695

Салат из сельдерея с курицей

  • 9
  • 157
  • 1448

Салат "Лада"

  • 31
  • 197
  • 20730

Салат со шпинатом и курицей

  • 18
  • 50
  • 683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17240

Голень индейки с картофелем

  • 101
  • 491
  • 6263

Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему

  • 86
  • 736
  • 62149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2011 года RoJeR #



3 января 2011 года wwb80 #


2 января 2011 года Боня #


2 января 2011 года Viviana #


2 января 2011 года мисс #

А где сказочный герой Сытый Богатырь?


30 декабря 2010 года венера71 #


31 декабря 2010 года Натали_я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в "Теремке": рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.


  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.


Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.


Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».


Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.


Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).

2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).

3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

- тертый на крупной терке картофель,

- грибы, жаренные с луком,

- кусочки вареной курицы,

- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,

- свежую морковь, тертую на мелкой терке,

- сверху - тертые на мелкой терке яйца.

Украшаем салат морковкой и грибами.


Снимаем кольцо и подравниваем салат. Ставим салат часа на два в холодильник пропитаться. Затем можно подавать на стол.




Едок №7 Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:37 #

Красота! А еще если присмотреться. Ой, стопочка там недаром стоит, ой недаром.


natik Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:02 #

спасибо большущее за идею, как красиво выложить салат!
так празднично! ) и салатик вкусный, конечно )


snyusik Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 11:20 #

Идея просто исключительна, вкусно, просто, красиво!


Елена Вторник, 28 Декабря 2010 г. 10:09 #

Я придумала похожий рецепт, только добавляю ещё тертый сыр. Грибы беру свои, летом заготовленные отваренные и замороженные (естественно, размороженные и обжаренные, можно сразу с луком). Гости просто обожают мой салат. Попробуйте.


dimitra1980 Пятница, 07 Января 2011 г. 20:17 #

симпатичный))


Яна Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:08 #

Похожий салат на Новый год делала, но у вас такое красивое оформление! Так можно любой салат с грибами или салат с курицей украсить, спасибо за идею!


Галина Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:07 #

Я на каждый праздник новые салаты делаю, приберегу ваш рецепт салата на Пасху


Анна Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:04 #

Спасибо за вкусный и доступный салат. Легко готовится.


Наталия Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:15 #

Сделала этот салат, очень понравился.Муж просит ещё!


Лидия Пятница, 20 Января 2012 г. 09:18 #


Спасибо за салатик очень вкусный!


Максим Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:55 #

зачем ставить салат на пропитку в холодильник?!

ведь там он застынет, маянэз тем более

и пропитка нормальная не выйдет между слоями

всегда в холодильник пихал салаты, чтоб они не пропитались и не раскисли до завтрашнего торжества

странно


Максим Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:56 #

а рецепт прикольный надо сделать!


ира Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:06 #

Леся Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:36 #

Чудесный салат


юльчик Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:52 #

салатик супер.


ирина Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:53 #

жазира Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 11:50 #

Ирочка Суббота, 19 Января 2013 г. 19:10 #

Салат просто объедение! Делала дважды: первый на свой юбилей, второй сегодня. Он первым улетает со стола, проверено лично


Анна Среда, 14 Августа 2013 г. 18:53 #

очень вкусно. нам понравилось


Хафиза Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:08 #

очень классный салат оформление супер


мария Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:21 #

а мы на новый год собрались его сготовить


Кристина Среда, 05 Марта 2014 г. 15:26 #

Очень вкусно, спасибо большое


Игорь Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:15 #



N Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:22 #

ольчик Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:17 #

Надо попробовать такую ням нямку


Катерина Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:20 #

Уж очень хочется туда свеженьких помидорчиков добавить))))


маша Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:06 #

Салат СУПЕР настаящий БОГАТИРЬ


Татьяна Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:16 #

Салат очень вкусный получится если его немного изменить.1) Слой отварной куриной грудки

2)слой лука и морковки пережаренные

2)слой яйца натертые на крупной терке

3)слой пережаренных шампиньонов и все это сверху залить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике на ночь! очень вкусный попробуйте


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: