Куриный фарш фаршированный печенью


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 200г
  • куриная печень - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • мука.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные котлеты, фаршированные печенью необходимо.

С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки. Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.

В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.

Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.

Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.


Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.


Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.


Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.


Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.


Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

5 лучших рецептов приготовления вкуснейших блинов + советы, которые помогут испечь идеальные блины .

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек Ингредиенты: • 500 гр ребрыш.

Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов Пересолили блюдо - что делать? Неско.

Бутерброды вместо ужина Вам потребуется: батон нарезной масло для об.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!


Замечательный рецепт, который будет хорош и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка, остается сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной! Готовится интересно и просто, повторяйте на здоровье!

Подготовим продукты и начнем, кстати филе грудки можно взять 4 шт,начинки из фарша хватит.

куриная грудка (филе) 2-4 шт
фарш (свинина) 250 гр
печень куриная 100 гр
чеснок 3 зубчика
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1\2 ч.лож
соль, черный перец
растительное масло 50 мл
вода 50 мл

Мясо посолили и поперчили, оставляем минут на 10. Займемся приготовлением фарша-начинки. В чашу блендера отправляем печень, фарш, чеснок и все специи. Перекручиваем в однородную массу.


Грудку с толстой стороны прорезаем ножом, делаем "кармашек". Аккуратно, не прорежьте филе.


Подготовленный фарш перекладываем в кондитерский мешок и начиняем куриную грудку.


Край фиксируем зубочисткой. Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и воды. Запекаем при температуре 200 градусов. Первые 20 минут закрываем форму фольгой. Потом готовим без фольги периодически поливая грудки выделившимся соком.Готовой грудке даем остыть и можно пробовать! Нарезается очень хорошо. На вид аппетитная! Единственное в следующий раз буду готовить и для красивой корочки, вначале обжарю на сковороде.


За счет свиного фарша получилось сочно. Специи и печень сделали свое дело, получилось очень вкусно! На перекус, на бутерброд или как нарезка на праздничный стол. Отличный рецепт, рекомендую!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а из отбитого филе. Начинка из печени с луком придает им сочность и новый вкус. Получаются они мягкими и несколько неожиданными.

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г говяжьей печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 80-100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • мука, панировочные сухари
  • 1-2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с печенью

Сначала надо приготовить начинку для котлет. Для этого кусочек сырой печени пропустите через крупную решетку мясорубки, а лук нарежьте мелким кубиком.


На сковороду выложите сливочное масло, ложки 3 растительного и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте минут 5.


Затем, выложите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще минуты 3. Печень должна просто загустеть, но не стать полностью готовой. Посолите и поперчите начинку.


Выложите ее сразу же на тарелку, чтобы прекратить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.

А тем временем можно заняться куриным филе. Его надо вымыть, дать стечь воде и разрезать на кусочки. Сначала надо отрезать малое филе, затем, большое разрезать на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе получится 3 кусочка. Так надо разрезать все филе.


Теперь его надо отбить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накройте его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусочек получился одинаковой толщины. Особо усердствовать не надо, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края надо отбивать сильнее и дольше, чем тонкие или середку.


Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Уложите на середку немного остывшего фарша и скатайте рулетик. Можно попытаться завернуть его конвертиком.


Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ей нужную форму.


Обваляйте все котлеты в муке, затем - в яйце и снова - в муке или панировочных сухарях. Если сверху будет панировка из сухарей, дайте постоять котлетам минут 40, чтобы она лучше прилипла к ним и не слетела на сковороде.


Теперь в сковороду надо налить растительное масло, нагреть его и уложить котлеты.


Обжарить с двух сторон при открытой крышке до готовности на небольшом огне. Занимает это, примерно, минут 7-10 с каждой стороны.


Говяжью печень в начинке можно заменить на куриную. Тогда фарш получится нежнее. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячими.

Блюда из фарша

Блюда из печени → Печень куриная


Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.


Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.


Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!


Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Соус готовится из фарша, ветчины, куриной печени и овощей.


Макароны с куриной печенью - это оригинальный вариант любимого многими блюда "макароны по-флотски". Рецепт очень простой и бюджетный. Куриную печень отварим и пропустим через мясорубку. Затем добавим к готовым макаронам и обжаренному луку и потомим минутку. Получится очень вкусно!


Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.


Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.


Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

719. Котлеты из филе птицы или дичи, фаршированные печенью БРУТТО НЕТТО
Курица 1 231 83+7 2
или филе куриное (полуфабрикат) - 83+7 2
» бройлер-цыпленок 1 258 80
» фазан 1/5 шт. 80
» рябчик или куропатка серая 1/2 шт. 80
» глухарь 1/10 шт. 80
Фарш:
Печень говяжья 53 44
Масса готовой печени - 30
Лук репчатый 4 3
Морковь 4 3
Петрушка (корень) 3 2
Шпик 10,4 10
Вино (мадера) 3 3
Масса фарша - 40
Хлеб пшеничный 22 20
Яйца 1/4 шт. 10
Масса полуфабриката из филе кур - 151+7 2
Масса полуфабриката из филе бройлеров-цыплят или дичи - 148
Кулинарный жир 15 15
Масса жареной котлеты из кур - 133+7 2
То же из дичи или бройлеров-цыплят - 130
Масло сливочное 10 10
Гарнир № 750, № 762, № 800, № 805 - 100
Соус № 826 - 50
Выход: котлеты из кур - 293+7 2
« из дичи или бройлеров-цыплят - 290

1 Мякоть без кожи.
2 Масса косточки.

Подготовленное филе (рец. № 700) начиняют фаршем, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке, жарят во фритюре 5-7 мин и доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

Для фарша: морковь, лук, петрушку, нарезанные ломтиками, обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную мелкими кусочками печень и все жарят до готовности. В готовую печень добавляют вино и после остывания пропускают три-четыре раза через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо говяжьей печени можно использовать печень куриную.

При отпуске котлеты гарнируют, поливают маслом. Соус подают отдельно. Блюдо можно отпускать и без соуса.

Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Соус красный с вином.

Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 1114).

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 2 см.
  • розмарин свежий – 4 веточки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.

Поджарить до коричневого цвета.

Печень мелко порубить.

Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.

Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.

Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.

Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.

Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.

Сверху положить веточки розмарина.

Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.


Хочу рассказать о том, как при желании можно приготовить очень вкусные и невероятно полезные котлеты из свинины с начинкой из нежнейшего печеночного паштета. Всей моей семье они безумно понравились, и впредь это блюдо будет одним из самых любимых в нашем семейном меню.

Необходимые ингредиенты:

Для котлетного фарша нам понадобится:

- 700 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла

- 300 г куриной печени
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 100 мл сливок
- щепотка соли
-растительное масло для обжаривания

Для обваливания и обжаривания:

- 150 г панировочных сухарей
- растительное масло

Способ приготовления:


Сначала приготовим котлетный фарш. Для этого свинину пропускаем через мясорубку.


Лук очищаем. Одну луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, а вторую пускаем на терку или же измельчаем с помощью блендера.


К свиному фаршу теперь добавляем яйцо, обжаренный лук, луковое пюре, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошенько вымешиваем руками и отставляем в сторону.


Теперь приготовим начинку для котлет. Для этого куриную печень промываем, обсушиваем, панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Печень нам нужно будет обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Пока жарится печень, мы порубим лук и пустим на терку морковку, а после этого отправим овощи обжариваться к печени минуты 3-4.


Теперь пускаем соль и выливаем сливки – нам нужно всё хорошенько перемешать и протушить под крышкой минут 5-7.


Печень с овощами следует остудить до состояния теплой и измельчить в паштет с помощью блендера.


Теперь можно уже приступить к формированию котлет. Для этого из форша делаем лепешку, а в центр выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Далее сворачиваем края и придаем котлете желаемую форму.




Полученные заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а после этого доливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности на тихом огне.


Вот такая вкуснятина у нас получается – обязательно попробуйте приготовить!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр
  • Печень куриная 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб белый 3 кусочка
  • Лук зеленый 2 шт
  • Петрушка 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Приготовим свино-говяжий фарш. Куриную печень нарежем на мелкие кусочки.


Лук мелко нарежем или можно измельчить в блендере,мясорубке.


С белого хлеба или батона срезать корочку и залить теплой водой. Когда хлеб разбухнет- отожмите его.


Мелко нарубить зелень. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и поперчить


Получается такой сочный фарш.


Формируем котлеты и жарим на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Читайте также: