Куриный фарш фаршированный печенью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- куриная печень - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты, фаршированные печенью необходимо.
С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки. Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.
Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.
Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.
Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.
Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.
Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.
-Метки
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (0)
- КУЛИНАРИЯ (0)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Ссылки
-Цитатник
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
5 лучших рецептов приготовления вкуснейших блинов + советы, которые помогут испечь идеальные блины .
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек Ингредиенты: • 500 гр ребрыш.
Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов Пересолили блюдо - что делать? Неско.
Бутерброды вместо ужина Вам потребуется: батон нарезной масло для об.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Жалею, что не готовила этого раньше! Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!
Замечательный рецепт, который будет хорош и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка, остается сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной! Готовится интересно и просто, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты и начнем, кстати филе грудки можно взять 4 шт,начинки из фарша хватит.
куриная грудка (филе) 2-4 шт
фарш (свинина) 250 гр
печень куриная 100 гр
чеснок 3 зубчика
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1\2 ч.лож
соль, черный перец
растительное масло 50 мл
вода 50 мл
Мясо посолили и поперчили, оставляем минут на 10. Займемся приготовлением фарша-начинки. В чашу блендера отправляем печень, фарш, чеснок и все специи. Перекручиваем в однородную массу.
Грудку с толстой стороны прорезаем ножом, делаем "кармашек". Аккуратно, не прорежьте филе.
Подготовленный фарш перекладываем в кондитерский мешок и начиняем куриную грудку.
Край фиксируем зубочисткой. Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и воды. Запекаем при температуре 200 градусов. Первые 20 минут закрываем форму фольгой. Потом готовим без фольги периодически поливая грудки выделившимся соком.Готовой грудке даем остыть и можно пробовать! Нарезается очень хорошо. На вид аппетитная! Единственное в следующий раз буду готовить и для красивой корочки, вначале обжарю на сковороде.
За счет свиного фарша получилось сочно. Специи и печень сделали свое дело, получилось очень вкусно! На перекус, на бутерброд или как нарезка на праздничный стол. Отличный рецепт, рекомендую!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а из отбитого филе. Начинка из печени с луком придает им сочность и новый вкус. Получаются они мягкими и несколько неожиданными.
- 1 кг куриного филе
- 200 г говяжьей печени
- 1 крупная репчатая луковица
- 80-100 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- мука, панировочные сухари
- 1-2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с печенью
Сначала надо приготовить начинку для котлет. Для этого кусочек сырой печени пропустите через крупную решетку мясорубки, а лук нарежьте мелким кубиком.
На сковороду выложите сливочное масло, ложки 3 растительного и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте минут 5.
Затем, выложите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще минуты 3. Печень должна просто загустеть, но не стать полностью готовой. Посолите и поперчите начинку.
Выложите ее сразу же на тарелку, чтобы прекратить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.
А тем временем можно заняться куриным филе. Его надо вымыть, дать стечь воде и разрезать на кусочки. Сначала надо отрезать малое филе, затем, большое разрезать на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе получится 3 кусочка. Так надо разрезать все филе.
Теперь его надо отбить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накройте его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусочек получился одинаковой толщины. Особо усердствовать не надо, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края надо отбивать сильнее и дольше, чем тонкие или середку.
Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Уложите на середку немного остывшего фарша и скатайте рулетик. Можно попытаться завернуть его конвертиком.
Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ей нужную форму.
Обваляйте все котлеты в муке, затем - в яйце и снова - в муке или панировочных сухарях. Если сверху будет панировка из сухарей, дайте постоять котлетам минут 40, чтобы она лучше прилипла к ним и не слетела на сковороде.
Теперь в сковороду надо налить растительное масло, нагреть его и уложить котлеты.
Обжарить с двух сторон при открытой крышке до готовности на небольшом огне. Занимает это, примерно, минут 7-10 с каждой стороны.
Говяжью печень в начинке можно заменить на куриную. Тогда фарш получится нежнее. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячими.
Блюда из фарша
Блюда из печени → Печень куриная
Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.
Соус готовится из фарша, ветчины, куриной печени и овощей.
Макароны с куриной печенью - это оригинальный вариант любимого многими блюда "макароны по-флотски". Рецепт очень простой и бюджетный. Куриную печень отварим и пропустим через мясорубку. Затем добавим к готовым макаронам и обжаренному луку и потомим минутку. Получится очень вкусно!
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Рисовые запеканки с мясом - вкусные и ароматные. Запеканка "Тысяча островов" - это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
719. Котлеты из филе птицы или дичи, фаршированные печенью | БРУТТО | НЕТТО |
Курица 1 | 231 | 83+7 2 |
или филе куриное (полуфабрикат) | - | 83+7 2 |
» бройлер-цыпленок 1 | 258 | 80 |
» фазан | 1/5 шт. | 80 |
» рябчик или куропатка серая | 1/2 шт. | 80 |
» глухарь | 1/10 шт. | 80 |
Фарш: | ||
Печень говяжья | 53 | 44 |
Масса готовой печени | - | 30 |
Лук репчатый | 4 | 3 |
Морковь | 4 | 3 |
Петрушка (корень) | 3 | 2 |
Шпик | 10,4 | 10 |
Вино (мадера) | 3 | 3 |
Масса фарша | - | 40 |
Хлеб пшеничный | 22 | 20 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Масса полуфабриката из филе кур | - | 151+7 2 |
Масса полуфабриката из филе бройлеров-цыплят или дичи | - | 148 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса жареной котлеты из кур | - | 133+7 2 |
То же из дичи или бройлеров-цыплят | - | 130 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Гарнир № 750, № 762, № 800, № 805 | - | 100 |
Соус № 826 | - | 50 |
Выход: котлеты из кур | - | 293+7 2 |
« из дичи или бройлеров-цыплят | - | 290 |
1 Мякоть без кожи. Подготовленное филе (рец. № 700) начиняют фаршем, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке, жарят во фритюре 5-7 мин и доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Для фарша: морковь, лук, петрушку, нарезанные ломтиками, обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную мелкими кусочками печень и все жарят до готовности. В готовую печень добавляют вино и после остывания пропускают три-четыре раза через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо говяжьей печени можно использовать печень куриную. При отпуске котлеты гарнируют, поливают маслом. Соус подают отдельно. Блюдо можно отпускать и без соуса. Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир. Соус красный с вином. Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 1114). Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте! Ингредиенты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияКедровые орешки высыпать на сухую сковороду. Поджарить до коричневого цвета. Печень мелко порубить. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Имбирь натереть на мелкой терке. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь. Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно. Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку. Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час. Сверху положить веточки розмарина. Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа. Хочу рассказать о том, как при желании можно приготовить очень вкусные и невероятно полезные котлеты из свинины с начинкой из нежнейшего печеночного паштета. Всей моей семье они безумно понравились, и впредь это блюдо будет одним из самых любимых в нашем семейном меню. Необходимые ингредиенты: Для котлетного фарша нам понадобится: - 700 г свиной мякоти - 300 г куриной печени Для обваливания и обжаривания: - 150 г панировочных сухарей Способ приготовления: Сначала приготовим котлетный фарш. Для этого свинину пропускаем через мясорубку. Лук очищаем. Одну луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, а вторую пускаем на терку или же измельчаем с помощью блендера. К свиному фаршу теперь добавляем яйцо, обжаренный лук, луковое пюре, соль и черный молотый перец. Фарш хорошенько вымешиваем руками и отставляем в сторону. Теперь приготовим начинку для котлет. Для этого куриную печень промываем, обсушиваем, панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Печень нам нужно будет обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Пока жарится печень, мы порубим лук и пустим на терку морковку, а после этого отправим овощи обжариваться к печени минуты 3-4. Теперь пускаем соль и выливаем сливки – нам нужно всё хорошенько перемешать и протушить под крышкой минут 5-7. Печень с овощами следует остудить до состояния теплой и измельчить в паштет с помощью блендера. Теперь можно уже приступить к формированию котлет. Для этого из форша делаем лепешку, а в центр выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Далее сворачиваем края и придаем котлете желаемую форму. Полученные заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а после этого доливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности на тихом огне. Вот такая вкуснятина у нас получается – обязательно попробуйте приготовить!
Приготовим свино-говяжий фарш. Куриную печень нарежем на мелкие кусочки. Лук мелко нарежем или можно измельчить в блендере,мясорубке. С белого хлеба или батона срезать корочку и залить теплой водой. Когда хлеб разбухнет- отожмите его. Мелко нарубить зелень. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и поперчить Получается такой сочный фарш. Формируем котлеты и жарим на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Читайте также:
|