Куриный фарш в соусе бешамель рецепт


Соус бешамель универсален, его можно приготовить к пасте, отварной крупе или картофельному пюре. А если к нему добавить еще и фарш, то получится очень сытный и добротный обед или ужин.

Можно сделать соус немного гуще и вместе с фаршем такая смесь отлично подойдёт для начинки тонких блинов на молоке. Из такого соуса и фарша также можно приготовить аппетитную и всем известную лазанью. Такие блюда прекрасно подойдут для встречи дорогих гостей.

Ниже для вас представлены немного другие, оригинальные и малоизвестные рецепты, которые также в любом случае удивят всех ваших близких своей простотой и праздничной изысканностью.

Соус бешамель с фаршем – общие принципы приготовления

Фарш для блюда желательно готовить из свежего мяса. Нужно удалить у мясного куска все лишнее, промыть, подсушить, нарезать на небольшие кубики и пропустить вместе с луком через мясорубку. К любому фаршу для придания нежной консистенции можно добавить соль, перец, яйцо и замоченный в молоке белый батон.

Чтобы соус получился густой, нужно правильно приготовить масляно-мучную основу для соуса. Для этого нужно быстренько растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Муку нужно добавлять небольшими порциями, дабы избежать комков.

После того как основа «Ру» будет готова, следует постепенно в сковороду добавлять бульон. Подойдет любой бульон по вкусу: мясной, куриный, рыбный или овощной. Если таковых не имеется, то можно использовать обычную охлажденную, подсоленную кипяченую воду.

Следующим этапом для приготовления соуса идет добавление сливок. Они могут любой жирности. При желании их также можно заменить жидкой сметаной, натуральным йогуртом или жирным молоком. Соус нужно довести до кипения, постоянно его перемешивая. При желании вместе со сливками можно добавить любые специи по вкусу, зелень, мускатный орех, обжаренные грибы, нашинкованный лук, творожный сыр, измельченный чеснок, лаврушку или пряности.

Перед тем как соединить фарш с соусом, его предварительно следует обжарить. Во время обжаривания к мясу можно добавить отварные крупы, овощи, соевый соус, приправы, горчицу, майонез или томатную пасту.

Соус бешамель с говяжьим и свиным фаршем

Ингредиенты:

• 70 г фарша из свинины;

• 100 г фарша из говядины;

• 0,2 г чёрного молотого перца;

• 300 мл молока 3,2-% жирности;

• 20 мл подсолнечного масла;

• 20 г белого корня петрушки;

• 25 г сливочного масла;

• 2 ст. л. муки пшеничной;

• 40 г корневого сельдерея.

Процесс приготовления:

1. Луковицу очистить от сухих чешуек, помыть и мелко нарезать.

2. Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда лук и поставить на огонь. Варить на умеренном огне чуть меньше четверти часа.

3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Следующий шаг – засыпать туда просеянную через сито муку. Если муку не просеять, в соусе будут комки. Все перемешать лопаткой и нагревать, помешивая, до изменения цвета с бежевого на светло-золотой оттенок. Затем сковороду с огня убрать.

4. Небольшими порциями добавлять в молочно-луковую смесь муку с маслом, не забывая помешивать лопаткой.

5. Довести до кипения, но не кипятить. Этот процесс может занять примерно четверть часа. Консистенция при этом будет густая и нежная.

6. Затем соус снять с огня. Большое сито поставить на любую миску и выложить соус в сито для процеживания.

7. Корень петрушки и сельдерея зачистить и ополоснуть в воде, измельчить ножом или на тёрке и пассировать.

8. Смешать фарш свиной и говяжий. Обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде. Затем добавить смесь пассированных белых кореньев.

9. Пассированную смесь фарша и кореньев смешать с соусом (который цедился через сито). Эту смесь поставить на огонь и прогреть на маленьком огне, засыпать соль и перец. Блюдо готово к употреблению!

Соус бешамель с фаршем и чесноком

Ингредиенты:

• 250 г мясного фарша из свинины;

• несколько зубчиков чеснока или 15 г сухого чеснока;

• 35 г муки пшеничной (высший сорт);

• одна луковка среднего размера;

• 20 г сливочного масла;

• 1700 мл сливок 10-% жирности;

• щепотка белого молотого перца;

• 40 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук очистить от сухих чешуек, ополоснуть прохладой водой, измельчить. Слегка обжарить с маслом. Если используется сухой чеснок, его лучше добавлять в конце приготовления.

2. Порциями разложить к овощам фарш. Первые несколько минут ничего не трогать, чтобы мясо выделило меньше влаги. Затем обжаривать до готовности фарша.

3. Теперь к фаршу уже можно сыпать соль и молотый перец.

4. Взять другую сковороду и растопить на ней сливочное масло. Засыпать через сито пшеничную муку и перемешать. Продолжать пассировать ещё несколько минут на медленном огне.

5. В сковороду с мукой порциями влить сливки, при этом перемешивая. Когда содержимое сковороды заметно загустеет, добавить обжаренный с овощами фарш и перемешать. При желании подсолить и ещё поперчить.

6. Тушить блюдо несколько минут и убрать с нагрева плиты.

7. Подавать вместе с любым гарниром.

Соус бешамель с фаршем из варёного мяса

Ингредиенты:

• 350 г куриного или индюшачьего мяса;

• 30 г топлёного масла;

• 30 г пшеничной муки;

• 150 мл жирных сливок 33-%;

• 40 г лука репчатого;

• 50 мл подсолнечного масла;

• по вкусу белый молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Сварить куриное мясо. Можно использовать ножки, а потом ободрать с них мякоть, или филе грудки. Затем его немного остудить, мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки, превратив в однородную массу.

2. Лук репчатый мелко нарезать, смешать с чесноком, продавленным сквозь специальный пресс.

3. Чеснок, лук выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и пассировать до изменения цвета. Смешать с нарезанным варёным мясом и прогреть.

4. В отдельном сотейнике разогреть топлёное масло и добавить просеянную муку пшеничную. Далее жарить, мешая лопаткой. Цвет муки должен немного потемнеть.

5. Залить в муку сливки, прогреть и добавить мясо с луком и чесноком. Смешать с солью и перцем белым молотым. Вместо белого можно использовать карри. Всё смешать и тушить до получения густого соуса. Несколько минут и бешамель готов.

Соус бешамель с фаршем и сухими грибами и сельдереем

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша;

• 150 мл жирных сливок;

• 50 г сырого свиного сала;

• 30 г сливочного масла;

• 40 г сухих грибов;

• одна луковка белого лука;

• по вкусу специи;

• 50 г корня сельдерея.

Процесс приготовления:

1. Свиное сало измельчить и смешать с фаршем.

2. У лука снять сухие чешуйки, промыть и разрезать на мелкие кубики.

3. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить на тёрке.

4. Грибы сухие произвольно поломать на части, загрузить в чашу блендера или кофемолки (можно даже в мясорубке) и перемолоть в порошок.

5. Фарш с салом пережарить с луком и сельдереем на сковороде без масла. Сало будет активно топиться, так что лишний жир здесь помешает.

6. На сковороде развести сливочное масло и добавить порошок из сушёных грибов, перемешать и прогревать смесь несколько минут. Влить жирные сливки, тушить на маленьком огне до густоты.

7. Готовый фарш выложить по порционным тарелочкам и полить соусом.

Соус бешамель с фаршем и шампиньонами

Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов;

• 250 г мясного фарша;

• одна головка белого лука;

• 55 мл подсолнечного масла;

• 220 мл жирных сливок;

• четверть пачки сливочного масла;

• 40 г муки пшеничной;

• по вкусу молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны зачистить, промыть в чашке с прохладной водой и нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле до румяного цвета. Переложить в тарелку и пока отставить.

2. Луковицу зачистить, промыть и нарезать кольцами или кубиками, обжарить на масле и добавить к нему фарш. Жарить вместе до готовности фарша.

3. В отдельном сотейнике разогреть сливочное масло и добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков и жарить минуту.

4. Шампиньоны и фарш с луком перемолоть в кашицу в чаше блендера.

5. Добавить к муке сливки и смесь фарша и грибов. Всё посолить и поперчить, перемешать и тушить до густоты.

6. Подавать с гарниром из картофеля.

Ленивый соус бешамель с фаршем

Ингредиенты:

• 250 г любого фарша;

• 170 мл жирного молока;

• 45 мл подсолнечного масла;

• две ст. л. сушёного лука репчатого;

• 15 г сливочного масла;

• 1 ст. л. картофельного крахмала;

• щепотка белого молотого перца.

Процесс приготовления:

1. На сковороде смешать сливочное и подсолнечное масло, поставить на нагрев плиты. Поместить туда фарш, засыпать сушёный лук и жарить, пока фарш не приготовится.

2. Заправить солью, добавить молотый белый перец. Перемешать ложкой.

3. Половину молока вылить в сковороду и перемешать. Вторую половину охладить в холодильнике.

4. Прохладное молоко смешать с крахмалом и процедить через железное сито.

5. Молоко с крахмалом ввести к остальным продуктами. Помешивая, тушить до получения густого соуса.

6. Блюдо подавать горячим с ломтиком хлеба.

Соус бешамель с фаршем – хитрости и полезные советы

• Чтобы масса лучше загустела, нужно соус подольше подержать на огне.

• Муку пережаривать не стоит, иначе соус не получится белым.

• Если для соуса используется жирная сметана или густые сливки, то бульона лучше вливать чуть больше.

• Если соус получится с комочками, то его просто нужно либо пропустить через сито, либо взбить с помощью блендера.

• Соус бешамель можно приготовить заранее и хранить его в холоде с плотно закрытой крышкой несколько дней.

Великолепный соус Бешамель с новым вкусом! Универсальное блюдо. Хотите - это подлива к пюре или пасте. Хотите - начинка для пирога или блинчиков. Хотите - используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!

Шаг 2:


Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный :) Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.

Шаг 3:


К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я :) Это значительно сэкономит время.

Шаг 4:


Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.

Шаг 5:


Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:


Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.

Шаг 7:


Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь - исправим ;)

Шаг 8:


Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.

Шаг 9:


Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.

Шаг 10:


Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.

Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета :)

Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.



Здравствуйте! Хочу подбросить Вам еще один «куриный рецепт» — биточки из куриного фарша. Да еще с грибами, да еще в соусе бешамель. Настоящая вкуснятина, честное слово.
А начинающим кулинарам сразу скажу – не нужно бояться слова бешамель. Соус простой, готовится быстро, причем из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь я привела подробный рецепт его приготовления с секретами и видео уроком.
Совсем недавно готовила такие биточки, думаю, и Вам когда – нибудь пригодится простой и вкусный фото рецепт. А то другой раз и не знаешь, что – бы этакое приготовить из самого доступного мяса. Правда, же?
Ну, раз Вы со мною согласны, тогда можно перейти к рецепту. Уж, извините, но я описываю все подробно.

Блюда из курицы не могут быть не вкусными. Это, пожалуй, аксиома. Но все – таки я опишу прелести своего рецепта. Мне здесь очень нравится сочетание нежного куриного мяса и сочных грибов. А в обрамлении соуса бешамель с ореховым ароматом — это вообще бомба.
Идея такая: лепешки из куриного фарша фаршируются поджаренными грибами с луком. Формируются биточки, слегка обжариваются и тушатся в большом количестве соуса. Получается очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты для биточков

♦ Куриный фарш – гр. 500 – 600 (беру бедрышки , кручу сама. Из этой части куриной тушки фарш получается сочным, булку можно не добавлять)

♦ Специи по вкусу (я брала смесь молотых перцев и хмели – сунели )

♦ Одна средняя луковица

♦ Шампиньоны (вешенки) гр. 50 — 60 (у меня было 4 крупных шампиньона)

♦ Растительное масло – мл. 80

Одно важное дополнение – если у Вас фарш суховатый, из куриной грудки, например, то нужно добавить небольшое количество булочки. Ломтика 2. Размер – как для бутерброда. Иначе биточки получатся суховатыми. Ломтики размачиваются в воде и добавляются в фарш.
И еще – хлеб я бы не советовала закладывать. Именно булочку. Городскую, к примеру, или другой батон. Можно даже сдобную и сладкую добавить, только вкуснее получится.

Ингредиенты для соуса бешамель

♦ Мука – 2 ст.л. без горки

♦ Молоко (сливки) — 500 мл.

♦ Масло сливочное — 50 гр.

♦ Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

♦ Щепотка молотого белого перца (по желанию)

Пошаговое приготовление куриных биточков

1. При необходимости, замочить в воде булочку.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.



3. Грибы порезать на маленькие кусочки.



4. На разогретой сковороде обжарить лучок до мягкости и прозрачности.
5. Добавить грибы, подсолить, подперчить , перемешать. Обжаривать с луком до испарения жидкости. Отставить начинку до остывания.
6 . В мисочку отправить фарш, яйцо, соль, специи. При необходимости и размоченные ломтики булочки.



7. Фарш тщательно размешать и немного отбить. Как это? А вот так – берете в ручку комочек фарша, и бросаете его в туже мисочку с некоторой силой. Отбитый фарш становится и однороднее, и пышнее. Такое ощущение, что он дышит.
8. Сформировать из фарша лепешку. На середину выложить небольшое количество грибной начинки, защипать края, сформировать этакий комочек. Да, чуть не забыла. Лучше это делать смоченными в воде руками.



9. Разделочную доску смочить водой, выложить на нее сформированные биточки.



10. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
11. Обжарить биточки с двух сторон до легкого румянца. На этом этапе биточки не обжариваются до готовности. Здесь они должны только схватиться и слегка подрумяниться.



12 . Обжаренные биточки выложить на блюдо. Здесь они отдохнут немного и подождут приготовления соуса (об этом чуть ниже).



13. Биточки выложить на сковороду, залить приготовленным соусом. Его должно быть много, он полностью должен покрывать мясные изделия.



14. Тушить на умеренном огне мин. 15 – 20. Не больше, что – бы не пересушить. Курятина то готовится быстро.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

1 . На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло.
2. Добавить муку. Хорошенько размешать ложкой.
3 . Обжаривать муку с маслом мин. 3-4. Мука должна полностью разойтись в масле, что – бы не было комочков. Делать это нужно на слабом огне.
4. Добавить молоко, размешать, довести массу до закипания. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавить соль, молотый мускатный орех.
6 . Варить до загустения мин. 7 – 8. В данном случае нужна консистенция густого блинного теста, что – бы была возможность в соусе тушить биточки. Густоту можно регулировать добавлением молока.
7 . Обязательно попробуйте соус на вкус. Мускатный орех и сливочное масло должны хорошо чувствоваться. При необходимости нужно добавить. Вкусный сливочный соус с ореховым ароматом – изюминка блюда.
Для тех, кто будет готовить соус бешамель первый раз, я приготовила наглядный видео урок. Посмотрите – он поможет, если что.

Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса

♥ Количество сливочного масла и муки должно быть одинаковым.

♥ Чем дольше обжаривается мука с маслом, тем больше проявляется ореховый привкус.

♥ От времени обжаривания муки и масла будет зависеть и цвет соуса. Больше жарим – интенсивнее цвет.

♥ Не должно быть мучных комочков. В крайнем случае, соус нужно пропустить через сито.

♥ Соус будет намного ароматнее, если использовать только что натертый мускатный орех.

Вот и все. Поверьте, что я дольше писала, чем готовила. Куриные биточки с грибами готовы – можно приглашать всех к столу.
Их можно подавать без соуса. Я знаю, что так многие любят. Вдоволь накупавшись в соусе, они получаются нежными и сочными.



А можно подать с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и биточек и гарнир.



Вкусно будет по – всякому.
Угощайтесь и приятного Вам всем аппетита! Да, можете гордиться – Вы освоили французскую кухню! Ведь знаменитый соус бешамель имеет французские корни.

Поделиться "Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус."


Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (из расчета 100 грамм на среднее яйцо, если будет сильно круто добавлять воду по чайной ложке+ 2 ст.л для соуса бешамель.) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Курица (для начинки из курицы, две ножки и грудка) — 800 г
  • Лук репчатый (для начинки из курицы) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 г
  • Сыр мягкий — 200 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.3 ккал
белки
204.1 г
жиры
157.8 г
углеводы
242.5 г
Порции
ккал
532.1 ккал
белки
34 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"»:


Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.


Начинка.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.


Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.


Добавить куриный фарш. Обжарить.


Добавить ложку томатной пасты.
Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
Начинка готова.


Соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.


Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.


Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.



Сборка.
Нанести немного соуса бешамель на дно формы.


Выложить лист лазаньи.


На него выложить начинку с курицей.


Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.


Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.


Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
Лазанья готова, приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 мая 2018 года melih #


4 мая 2018 года марина3 #


18 марта 2018 года lubashka55 #





16 марта 2018 года medoksa #


16 ноября 2017 года Silvija #


16 ноября 2017 года Silvija #


17 сентября 2017 года syper5 #


6 сентября 2017 года Алушечка #


14 августа 2017 года schecschnya #


9 января 2017 года vermishelka89 #



31 мая 2016 года maria_lit #


15 марта 2016 года Lisa Right #


13 декабря 2015 года hudeusheya #



26 ноября 2015 года Анюта Литвин #



15 октября 2015 года ira lilium #


25 марта 2015 года Agent_Jack #


4 февраля 2015 года snikers555551 #


27 декабря 2014 года pirojok37 #


19 ноября 2014 года Ines5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: